[TÓPICO OFICIAL] Windows 10

Rodrigo Buscapé

Active Member
Registrado
Formatei....instalei a 1909...só que estou tendo problemas com o Xbox Beta - Game Pass.

Os jogos instalam...mas não executam.....e nem deixa excluir.
 

LNDR

New Member
Registrado
Formatei....instalei a 1909...só que estou tendo problemas com o Xbox Beta - Game Pass.

Os jogos instalam...mas não executam.....e nem deixa excluir.
Antes tava de boa? O Game Pass aqui ta um lixo também... passei quase um dia inteiro pra baixar Metro Exodus, mas o jogo ta abrindo e o pouco que testei ta normal. Acho mais provável ser problema no próprio game pass, não?
 

Rodrigo Buscapé

Active Member
Registrado
Antes tava de boa? O Game Pass aqui ta um lixo também... passei quase um dia inteiro pra baixar Metro Exodus, mas o jogo ta abrindo e o pouco que testei ta normal. Acho mais provável ser problema no próprio game pass, não?
Eu formatei a máquina ontem e noite....e deixei baixando uns jogos.....vamos ver se funciona .
 

LNDR

New Member
Registrado
Eu formatei a máquina ontem e noite....e deixei baixando uns jogos.....vamos ver se funciona .
Quando puder posta se resolveu ai... aqui também começou a fechar o jogo só. Sem contar o 'delay' absurdo que to tendo pra jogar Metro, ainda bem que paguei só R$ 1 nessa joça, senão estaria P da vida (na vdd já estou)...
 

luky22

Member
Registrado
Aqui fiz a atualização via update mesmo e esta rodando tudo tranquilo.
Acho que deu uma melhorada na performance em game.
 

snnp

Member
Registrado
alguém pode tentar dar uma ajuda? meio que já desisti.
acho que algum virus aqui excluiu o defender e o windows update, como eu não tinha nenhum dos dois ativos a muito tempo, não sei explicar desde quando deu o problema.
o que tava acontecendo era o seguinte, alto uso de cpu após abrir o windows. Desconfiei e fui ativar o defender para fazer uma varredura, eis a surpresa de não te-lo mais no pc ( nao aparece em serviços ) e o windows update havia bugado total, também. Baixei o malwarebytes e achou "só" 27 virus, incluindo minerador de bitcoin no meio (kkkk, caralho). tirei tudo, rodei um sfc /scannow e um dism direto do pen drive, foi suficiente para restaurar o windows update e baixei tudo que estava pendente da 1809.
O problema é que o defender não volta de jeito nenhum, já baixei uns arquivos reg para tentar "ativar" novamente e fiz o esquema de colocar a key no registro, sem sucesso. Rodei o dism e o sfc e nada, acredito que se eu baixar a 1909 deve resolver, porém não tenho interesse, ainda.
Enfim, não usava o defender, mesmo, mas só pra desencargo de consciência, queria faze-lo voltar a funcionar, por enquanto deixei o malwarebytes ativado.
 

0NO1D

Nobody
Registrado
alguém pode tentar dar uma ajuda? meio que já desisti.
acho que algum virus aqui excluiu o defender e o windows update, como eu não tinha nenhum dos dois ativos a muito tempo, não sei explicar desde quando deu o problema.
o que tava acontecendo era o seguinte, alto uso de cpu após abrir o windows. Desconfiei e fui ativar o defender para fazer uma varredura, eis a surpresa de não te-lo mais no pc ( nao aparece em serviços ) e o windows update havia bugado total, também. Baixei o malwarebytes e achou "só" 27 virus, incluindo minerador de bitcoin no meio (kkkk, caralho). tirei tudo, rodei um sfc /scannow e um dism direto do pen drive, foi suficiente para restaurar o windows update e baixei tudo que estava pendente da 1809.
O problema é que o defender não volta de jeito nenhum, já baixei uns arquivos reg para tentar "ativar" novamente e fiz o esquema de colocar a key no registro, sem sucesso. Rodei o dism e o sfc e nada, acredito que se eu baixar a 1909 deve resolver, porém não tenho interesse, ainda.
Enfim, não usava o defender, mesmo, mas só pra desencargo de consciência, queria faze-lo voltar a funcionar, por enquanto deixei o malwarebytes ativado.
Faça o seguinte, abra o CMD como administrador > digite: "sc query WinDefend" (sem as aspas) e dê enter. Veja o status e poste aqui.

Abra o PowerShell > digite: "Get-MpComputerStatus" (sem as aspas) e dê enter. Veja o que estiver como false e/ou true e poste as linhas. Ex; AMServiceEnabled : False, AntispywareEnabled : False, etc..
 

snnp

Member
Registrado
Faça o seguinte, abra o CMD como administrador > digite: "sc query WinDefend" (sem as aspas) e dê enter. Veja o status e poste aqui.

Abra o PowerShell > digite: "Get-MpComputerStatus" (sem as aspas) e dê enter. Veja o que estiver como false e/ou true e poste as linhas. Ex; AMServiceEnabled : False, AntispywareEnabled : False, etc..
power shell:
Get-MpComputerStatus : Ocorreu um erro geral não coberto por um código de erro mais específico.
No linha:1 caractere:1
+ Get-MpComputerStatus
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: (MSFT_MpComputerStatus:ROOT\Microsoft\...pComputerStatus) [Get-MpComputerS
tatus], CimException
+ FullyQualifiedErrorId : HRESULT 0x800106ba,Get-MpComputerStatus

cmd:

sc query WinDefend
[SC] EnumQueryServicesStatus:OpenService FALHA 1060:

O serviço especificado não existe como serviço instalado.
 

0NO1D

Nobody
Registrado
power shell:
Get-MpComputerStatus : Ocorreu um erro geral não coberto por um código de erro mais específico.
No linha:1 caractere:1
+ Get-MpComputerStatus
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: (MSFT_MpComputerStatus:ROOT\Microsoft\...pComputerStatus) [Get-MpComputerS
tatus], CimException
+ FullyQualifiedErrorId : HRESULT 0x800106ba,Get-MpComputerStatus

cmd:

sc query WinDefend
[SC] EnumQueryServicesStatus:OpenService FALHA 1060:

O serviço especificado não existe como serviço instalado.
Abra o PowerShell como administrador > digite Set-ItemProperty 'HKLM:\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender' DisableAntiSpyware 0 Restart-Computer e dê enter. Ele deve reinciar o sistema automáticamente, caso contrário, faça a reinicialização manualmente.

Se mesmo assim não retornar, faça o seguinte:
Start (iniciar) > digite gpedit.msc > clique com o direito > executar como administrador > configuração do computador > modelos administrativos > componentes do Windows > Windows Defender Antivirus > verifique se o "desligar/desativar o antivírus do windows defender (similar) está como "não configurado", se estiver ativo > clique 2x na "opção" > clique em "não configurado" > aplicar e ok. Reinicie o sistema e veja se funcionou.
 

shiko

A vida é uma só!!!!
Registrado
Pessoal, me ajudem, por favor. Quando vou desligar o PC através do menu iniciar, o Windows desativa, fica naquela tela de desligando, com as bolinhas rodando, mas não desliga e tenho que forçar o desligamento pelo botão do gabinete.
Isso já está ocorrendo há dois dias.
Alguém sabe como resolver?
Obrigado pela ajuda!
 

snnp

Member
Registrado
Abra o PowerShell como administrador > digite Set-ItemProperty 'HKLM:\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender' DisableAntiSpyware 0 Restart-Computer e dê enter. Ele deve reinciar o sistema automáticamente, caso contrário, faça a reinicialização manualmente.

Se mesmo assim não retornar, faça o seguinte:
Start (iniciar) > digite gpedit.msc > clique com o direito > executar como administrador > configuração do computador > modelos administrativos > componentes do Windows > Windows Defender Antivirus > verifique se o "desligar/desativar o antivírus do windows defender (similar) está como "não configurado", se estiver ativo > clique 2x na "opção" > clique em "não configurado" > aplicar e ok. Reinicie o sistema e veja se funcionou.
Infelizmente, nada aconteceu. Essas duas etapas eu já havia feito anteriormente fuçando a internet..
 

0NO1D

Nobody
Registrado
Pessoal, me ajudem, por favor. Quando vou desligar o PC através do menu iniciar, o Windows desativa, fica naquela tela de desligando, com as bolinhas rodando, mas não desliga e tenho que forçar o desligamento pelo botão do gabinete.
Isso já está ocorrendo há dois dias.
Alguém sabe como resolver?
Obrigado pela ajuda!
Algo está prevenindo o sistema de encerrar.
--- Post duplicado mesclado automaticamente: ---

Infelizmente, nada aconteceu. Essas duas etapas eu já havia feito anteriormente fuçando a internet..
:vish:
Lá no Atualização e Segurança (Configurações) aparece algo relacionado ainda?
 

shiko

A vida é uma só!!!!
Registrado
Algo está prevenindo o sistema de encerrar.
--- Post duplicado mesclado automaticamente: ---
Beleza, mas como descubro qual programa está impedindo o desligamento?
 

0NO1D

Nobody
Registrado
Beleza, mas como descubro qual programa está impedindo o desligamento?
Abra o Event Viewer (visualizador de eventos) > Applications and Services Logs (logs de aplicativos e serviços) > Microsoft > Windows > Diagnostics-Performance (Diagnóstico-Performance?) > Operational (Operacional?) > Filter current log (Filtrar log atual..) (fica ao lado direito em "Ações") > no campo "<All Event IDs> (Todo evento dos IDs) > digite 203 > Ok.

Verifique todos os eventos e olhe a parte de baixo no General (Geral), veja o tempo total de cada um, o que tiver mais tempo para encerrar pode ser o causador.

Outra forma é iniciar de forma limpa e ir ativando cada serviço de vez; use esse site como referência: https://support.microsoft.com/pt-br/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows
 

shiko

A vida é uma só!!!!
Registrado
Abra o Event Viewer (visualizador de eventos) > Applications and Services Logs (logs de aplicativos e serviços) > Microsoft > Windows > Diagnostics-Performance (Diagnóstico-Performance?) > Operational (Operacional?) > Filter current log (Filtrar log atual..) (fica ao lado direito em "Ações") > no campo "<All Event IDs> (Todo evento dos IDs) > digite 203 > Ok.

Verifique todos os eventos e olhe a parte de baixo no General (Geral), veja o tempo total de cada um, o que tiver mais tempo para encerrar pode ser o causador.

Outra forma é iniciar de forma limpa e ir ativando cada serviço de vez; use esse site como referência: https://support.microsoft.com/pt-br/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows
Agradecido! Achei aqui os eventos que estão atrasando o desligamento, seguindo os passos que você citou. Mas agora, como faço para corrigir isso?
 

0NO1D

Nobody
Registrado
Agradecido! Achei aqui os eventos que estão atrasando o desligamento, seguindo os passos que você citou. Mas agora, como faço para corrigir isso?
Bom, você terá que identificar ao que os serviços/drivers estão ligados, e verificar nestes o que está afetando (atualização "pendente", scripts, tarefa em andamento etc), mas, como nem sempre é possível, o melhor poderá ser fazer a inicialização limpa.
 

mcsfilho

Active Member
Registrado
Galera,
O Windows Media Creation Tool da MS está baixando já a última versão?
Ontem baixei, montei o arquivo .iso no computador e executei o comando pra verificar a build e estava a mesma da versão anterior.
 

Unganged

New Member
Registrado
Galera,
O Windows Media Creation Tool da MS está baixando já a última versão?
Ontem baixei, montei o arquivo .iso no computador e executei o comando pra verificar a build e estava a mesma da versão anterior.
De acordo com nome do arquivo está na versão atual, +/- 3,8gb o de 64 bits.
 

snnp

Member
Registrado
Estou na 1809, querendo fazer update via windows update mesmo para a 1909, algum relato de problemas?
 

0NO1D

Nobody
Registrado
Estou na 1809, querendo fazer update via windows update mesmo para a 1909, algum relato de problemas?
 

Vini_97

Well-Known Member
Registrado
Atualizei por cima da 1809 aqui via Update mesmo, até o momento tudo tranquilo.
 

Eeprom

Member
Registrado
alguém pode tentar dar uma ajuda? meio que já desisti.
acho que algum virus aqui excluiu o defender e o windows update, como eu não tinha nenhum dos dois ativos a muito tempo, não sei explicar desde quando deu o problema.
o que tava acontecendo era o seguinte, alto uso de cpu após abrir o windows. Desconfiei e fui ativar o defender para fazer uma varredura, eis a surpresa de não te-lo mais no pc ( nao aparece em serviços ) e o windows update havia bugado total, também. Baixei o malwarebytes e achou "só" 27 virus, incluindo minerador de bitcoin no meio (kkkk, caralho). tirei tudo, rodei um sfc /scannow e um dism direto do pen drive, foi suficiente para restaurar o windows update e baixei tudo que estava pendente da 1809.
O problema é que o defender não volta de jeito nenhum, já baixei uns arquivos reg para tentar "ativar" novamente e fiz o esquema de colocar a key no registro, sem sucesso. Rodei o dism e o sfc e nada, acredito que se eu baixar a 1909 deve resolver, porém não tenho interesse, ainda.
Enfim, não usava o defender, mesmo, mas só pra desencargo de consciência, queria faze-lo voltar a funcionar, por enquanto deixei o malwarebytes ativado.
Pra este teu caso ai onde até um minerador se instalou a melhor coisa é usar hard disk low level format tool a partir de um live cd e recomeçar tudo do zero, os caras já sabem quem vc é oque vc faz quais os emails que vc usa e pra prevenir vai ter de usar um antivirus pago e a versão do malwarebytes paga tbm, pq vai ser questão de tempo te mandarem algo pra te infectar denovo, e nunca use transações bancaria ou compra online pagando com cartão de credito ou debito eletrônico no pc que foi infectado, pelo menos não até fazer isso ai que recomendei.
 

XxDarkshotxX

xxdarkshotxx
Registrado
Pessoal minha cunhada tem o Dell Inspiron 7472 e comprei o SSD M2 Crucial MX500 de 250GB, queria saber se tem como passar o windows que está em um hd de 1tb para o ssd de 250gb sem a necessidade de formatar?
 

Usuários que estão vendo esse Tópico (Users: 2, Guests: 1)

Topo