[TÓPICO OFICIAL] Windows 10

Discussão em 'Área Windows' iniciado por ChampS, 29/07/2015.

  1. Lightman

    Lightman Well-Known Member Registrado

    Registro:
    19/05/2012
    Mensagens:
    3,364
    Curtidas recebidas:
    2,463
    Pontos de Troféu:
    72
    Erro, favor deletar.
     
    Última edição: 16/06/2019
  2. PESFan

    PESFan New Member Registrado

    Registro:
    20/11/2007
    Mensagens:
    254
    Curtidas recebidas:
    94
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    Hoje apareceu uma tela azul no meu note com o código de erro a seguir: "DPC_WATCHDOG_VIOLATION".

    Alguém já passou por isso? Qual a provável causa?

    Pesquisei no Google sobre esse erro e não consegui chegar a nenhuma conclusão...
     
  3. Eeprom

    Eeprom Member Registrado

    Registro:
    23/09/2009
    Mensagens:
    1,390
    Curtidas recebidas:
    178
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Porto Alegre/RS
    E pra quem instalou ou atualizou a versão 1903 e não gostou do esquema claro ou escuro dele, experimente o programa TranslucentTB ,na loja do windows 10 mesmo vc encontra, é gratuito e deixa a barra de tarefas completamente transparente ou com um efeito de blur muito bacana vale apena ver.
     
    BRN621 e luky22 curtiram isso.
  4. BRN621

    BRN621 Active Member Registrado

    Registro:
    26/02/2013
    Mensagens:
    35
    Curtidas recebidas:
    43
    Pontos de Troféu:
    0
    Pessoal me ajudem estou com problema muito chato sobre a tela de bloqueio de nem uma forma estou conseguindo mudar o papel de parede já tentei de tudo, ignorei por muito tempo mas agora enjoei e quero trocar, se alguém puder me ajudar agradeço!
    [​IMG]
     
  5. Lightman

    Lightman Well-Known Member Registrado

    Registro:
    19/05/2012
    Mensagens:
    3,364
    Curtidas recebidas:
    2,463
    Pontos de Troféu:
    72
    Finalmente, depois de muito tempo estou satisfeito com o Windows 10.

    Sempre achei esse sistema uma bela tralha comparado com Windows 7 e 8.1, boot lento, cheio de bloat e updates enfiados goela abaixo.

    A história mudou com a ajuda de alguns aplicativos que desabilitam os updates e removem a Cortana (e impedem que voltem), desse modo o sistema só atualiza quando eu quero, e a versão mais recente do Windows + novo driver chipset da AMD, está tudo voando, boot, rede, menus, mal consigo reconhecer o sistema que odiei por tanto tempo.

    Quem tiver Ryzen recomendo muito mudar para a versão 1903 e instalar o driver chipset mais recente.
     
    wmh e BRN621 curtiram isso.
  6. PESFan

    PESFan New Member Registrado

    Registro:
    20/11/2007
    Mensagens:
    254
    Curtidas recebidas:
    94
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    Sei que poderia pesquisar sobre esse driver, mas estou meio enrolado... você poderia me ajudar indicando o link?

    Tenho um note da Asus com Ryzen 7 3750H. Obrigado!!
     
  7. Ixpai

    Ixpai Member Registrado

    Registro:
    09/10/2002
    Mensagens:
    1,583
    Curtidas recebidas:
    151
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    PARAIBA
    Onde consigo a iso do 1903 enterprise ?
     
  8. Lightman

    Lightman Well-Known Member Registrado

    Registro:
    19/05/2012
    Mensagens:
    3,364
    Curtidas recebidas:
    2,463
    Pontos de Troféu:
    72
    Essa é a versão de desktop que estou usando:

    https://www.amd.com/pt/products/chipsets-am4

    Para notebook só encontrei o driver de vídeo:

    https://www.amd.com/pt/support/apu/...rocessors-radeon-rx-vega-graphics/amd-ryzen-2
    --- Double Post Merged, 18/06/2019 ---
    https://www.microsoft.com/pt-br/evalcenter/evaluate-windows-10-enterprise
     
    PESFan curtiu isso.
  9. Ixpai

    Ixpai Member Registrado

    Registro:
    09/10/2002
    Mensagens:
    1,583
    Curtidas recebidas:
    151
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    PARAIBA
    Mas essa versão não é aquela que não pode ser ativada?
    Eu já uso a versão enterprise aqui, quero a iso só pra caso precise fazer uma instalação limpa.
     
    Última edição: 18/06/2019
  10. Lightman

    Lightman Well-Known Member Registrado

    Registro:
    19/05/2012
    Mensagens:
    3,364
    Curtidas recebidas:
    2,463
    Pontos de Troféu:
    72
    Aí eu já não sei, sempre usei a versão trial aqui. :haha:
     
  11. PESFan

    PESFan New Member Registrado

    Registro:
    20/11/2007
    Mensagens:
    254
    Curtidas recebidas:
    94
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
  12. stigma

    stigma Gremio Imortal Registrado

    Registro:
    01/02/2008
    Mensagens:
    124
    Curtidas recebidas:
    2,304
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Nova Palma-RS
    Existe algum programa que remova tranqueiras do Windows que eu nunca vou usar tipo a Cortana de maneira simples sem muita complicação?
     
  13. maur0

    maur0 Active Member Registrado

    Registro:
    05/06/2009
    Mensagens:
    5,069
    Curtidas recebidas:
    1,029
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Curitiba PR
  14. KimXavier

    KimXavier User DELIRANTE Registrado

    Registro:
    12/09/2014
    Mensagens:
    2,351
    Curtidas recebidas:
    815
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Florianópolis, SC
    Pessoal, como ter total acesso no Windows 10? Sou Admin no meu PC e mesmo assim não tenho acesso à pastas como WindowsApp. Pq isso? :hmm:
     
    Pale curtiu isso.
  15. Arthuria

    Arthuria New Member Registrado

    Registro:
    02/07/2018
    Mensagens:
    304
    Curtidas recebidas:
    193
    Pontos de Troféu:
    0
    Não sei qual foi a mágica que tu fez ai, mas aqui essa versão 1903 acabo com o PC.

    - Boot lento;
    - Driver de vídeo crashando;
    - Driver de vídeo reiniciando as configurações sozinho;
    - Driver de áudio sem acesso ao app do painel de controle que é baixado pela windows store;
    - Luz noturna ligando sozinho;

    Só não instalei a versão antiga ainda por que ando sem tempo...
     
  16. Lightman

    Lightman Well-Known Member Registrado

    Registro:
    19/05/2012
    Mensagens:
    3,364
    Curtidas recebidas:
    2,463
    Pontos de Troféu:
    72
    Apenas formatei o sistema do zero com a nova versão e instalei o driver de chipset mais recente da AMD, fiz isso porque na página do driver na internet recomenda ter a versão mais atualizada do sistema operacional.

    Mas Windows 10 é isso mesmo, ser eterno software beta significa que nenhuma versão irá funcionar 100% para todo mundo, na verdade só fiquei satisfeito com o sistema agora, vou manter essa ISO e essa versão do driver se o cenário mudar no futuro, pelo menos achei uma combinação boa que não faz eu ficar com saudade do 8.1.
     
  17. Arthuria

    Arthuria New Member Registrado

    Registro:
    02/07/2018
    Mensagens:
    304
    Curtidas recebidas:
    193
    Pontos de Troféu:
    0
    Na moral, não sei pra que ter Insider se eles lançam as atts tudo de qualquer jeito...
    O que me segura no windows são os jogos, se não fosse isso já tava com um distro linux instalada aqui... nem o Arch Linux que é rolling release tem atts tão bugadas quanto o windows...
     
    alexandre.ce curtiu isso.
  18. Lightman

    Lightman Well-Known Member Registrado

    Registro:
    19/05/2012
    Mensagens:
    3,364
    Curtidas recebidas:
    2,463
    Pontos de Troféu:
    72
    Estou preso com Windows 10 nessa máquina, e muito aliviado por encontrar uma combinação que funciona porque...

    1- Não posso instalar Windows 7 ou 8.1 porque driver para a Vega 11 só no 10.

    2- Linux está fora de questão para APU's Vega, distros com kernel antigo nem iniciam e distros com kernel recente são instáveis e cheios de mensagens de erros, tentei instalar Pop OS e a instalação durou menos de 24 horas antes de dar erro infinito de autenticação de usuário.
     
  19. Arthuria

    Arthuria New Member Registrado

    Registro:
    02/07/2018
    Mensagens:
    304
    Curtidas recebidas:
    193
    Pontos de Troféu:
    0
    Driver pra placa de vídeo amd no linux sempre foi um problema e depois que jogaram pro kernel a comunidade que tem q "se virar" pra fazer funcionar...
     
  20. Lightman

    Lightman Well-Known Member Registrado

    Registro:
    19/05/2012
    Mensagens:
    3,364
    Curtidas recebidas:
    2,463
    Pontos de Troféu:
    72
    Eu lembro disso muito bem, tinha uma R7 360, não era uma placa high-end mas rodava muita coisa decentemente no Windows, no Linux era um desastre, parecia gráfico Intel integrado de Celeron. :fuu:
     
    wmh curtiu isso.
  21. Pale

    Pale Active Member Registrado

    Registro:
    22/12/2008
    Mensagens:
    333
    Curtidas recebidas:
    95
    Pontos de Troféu:
    27
    Localização:
    Nova Odessa / SP
    Tbém estou sofrendo com isso, já sou Admin e mesmo assim não consigo modificar um simples arquivo de vídeo.
     
  22. wmh

    wmh Work, buy, consume... die Registrado

    Registro:
    04/04/2005
    Mensagens:
    7,624
    Curtidas recebidas:
    22,559
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    RJ+MG: Uai mermão!
    Sim, eu meio que "fui obrigado" a migrar para o w10 também pois o ryzen estava dando BSOD constantemente no w7 e também fiquei surpreso positivamente pois não houve problemas na migração (formatação e instalação do zero). Os erros desapareceram como que por encanto. Versão LTSC 1809 17763.

    Os problemas de queimar hardware (hd, placas de vídeo, etc.), apagar dados dos hds, ficaram para trás e foram sanados mas, por ser um eterno beta e pelo universo do PC ser tão diverso em marcas e fabricantes, nem sempre será flores ou funcionará a contento.

    Essa versão 1903 traz algumas melhorias para a plataforma da AMD só que ainda não chegou para aquelas versões LTSC.

     
    Última edição: 19/06/2019
    juninh0 curtiu isso.
  23. mucci

    mucci Active Member Registrado

    Registro:
    08/12/2008
    Mensagens:
    1,272
    Curtidas recebidas:
    78
    Pontos de Troféu:
    42
    Desculpa. mas acho que magica quem fez foi você para acontecer tudo isso. Não pegue sua experiência e a coloque como regra geral. Problemas acontecem, é evidente, mas você está fora da regra, não você é a regra.
     
  24. Arthuria

    Arthuria New Member Registrado

    Registro:
    02/07/2018
    Mensagens:
    304
    Curtidas recebidas:
    193
    Pontos de Troféu:
    0
    Eu e uma galerinha aqui no fórum estão fora da regra então...
    Não sabia que você era acionista da microsoft... desculpa ae...
     
  25. miptzi

    miptzi Serious bussines Registrado

    Registro:
    29/01/2008
    Mensagens:
    10,421
    Curtidas recebidas:
    838
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Velho Oeste - SC
    aki a 1903 ficou liso rapido como se recem formatado, e eu apenas atualzei....

    muito bom mesmo...
     

Compartilhe esta Página