[TÓPICO OFICIAL] Linux Distros

Discussão em 'Área Linux e Open Source' iniciado por Core, 12/04/2013.

  1. kurayamiyo

    kurayamiyo New Member Registrado

    Registro:
    30/07/2018
    Mensagens:
    58
    Curtidas recebidas:
    332
    Pontos de Troféu:
    0
    Eu fiz algo, eu me lembro disso. Mas não me lembro nem como... Acho que foi até pelo prompt de comando.
    Ocorre que eu verifiquei que outros usuários fizeram algo parecido, porém não conseguem desfazer. Me deram uma série de comandos, mas ai eu não confiei e não quis fazer nada
     
  2. Andrex

    Andrex New Member Registrado

    Registro:
    22/02/2016
    Mensagens:
    73
    Curtidas recebidas:
    32
    Pontos de Troféu:
    0
    A maioria das distros famosas são boas.

    Eu quero ver mesmo é o drive da AMD para GPUs para Linux com desempenho do Windows.

    AMD acha que só existe o windows e o MacOS no mundo, que são privados.

    Linux superior só pelo fato de ser livre e open source.
     
    Tiago Flanker curtiu isso.
  3. JoséDaSilvaSauro

    JoséDaSilvaSauro New Member Registrado

    Registro:
    19/07/2015
    Mensagens:
    301
    Curtidas recebidas:
    161
    Pontos de Troféu:
    0
    Já conseguiu resolver? Caso não tenha, lembrei de uma coisa. O Mint (tanto com Xfce quando com Cinnamon) usa o LightDM como gerenciador de login. Então, você pode ver nas configurações dele em "/etc/lightdm/lightdm.conf.d" dentro dessa pasta tem um arquivo de texto como "lightdm.conf' ou "linuxmint.conf", se estiver na dúvida, poste o print aqui. E dentro desse arquivo deve ter uma linha assim:

    Se o nome do seu usuário estiver adicionado nessa linha, remova. Ou então, se estiver com receio de apagar a linha, tente comentar (marcar com um # o começo da linha). Desse modo você inutiliza a linha, porém, sem a necessidade de apagá-la. Ficando desse jeito:

     
    CarlosAraujo e kurayamiyo curtiram isso.
  4. kurayamiyo

    kurayamiyo New Member Registrado

    Registro:
    30/07/2018
    Mensagens:
    58
    Curtidas recebidas:
    332
    Pontos de Troféu:
    0

    Opa, obrigado meu camarada.

    Agora eu consegui resolver esse caso. Como você descobriu isso? ahah.

    Aparentemente meu PC inteiro está indo pra vala. Como ele é mto antigo, tem dado muito pau... Direto eu caio naquela tela initramfs, algo assim, por erro de boot.

    Tenho que fazer uma troca urgente no meu hardware, mas o $$ ta tenso
     
  5. JoséDaSilvaSauro

    JoséDaSilvaSauro New Member Registrado

    Registro:
    19/07/2015
    Mensagens:
    301
    Curtidas recebidas:
    161
    Pontos de Troféu:
    0
    Desde que conheci o linux eu uso o Xfce, tenho um pouco de conhecimento do LightDM, porque, normalmente, as distros que tem o Xfce como padrão tem, também, como padrão o LightDM. Logo, lembrei que o Mint tinha por padrão, tanto no Cinnamon como no Xfce, o LightDM como gerenciador de login. Então, essa dica funcionaria para o Cinnamon também, já que o funcionamento do gerenciador de login funciona independente o ambiente gráfico, a função dele é gerenciar o ambiente que vai subir e os usuários que irão logar. E eu prefiro fazer minhas configurações e alterações no sistema via terminal. Lembrei desse arquivo e fui conferir o arquivo aqui e vi essa opção no arquivo de configuração do LightDM. Simples assim. :p

    Vou te dar uma dica, se você tiver vontade de aprender mais sobre linux. Sempre que tiver um problema ou curiosidade sobre alguma coisa, confira a wiki do ArchLinux. Ela é completa demais, você aprende de tudo por lá. Já me ajudou várias vezes. Segue o link: https://wiki.archlinux.org/
     
    kurayamiyo curtiu isso.
  6. TanebadoX

    TanebadoX Internet rules the nation Registrado

    Registro:
    16/07/2008
    Mensagens:
    417
    Curtidas recebidas:
    95
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Baixada Santista
    Cara, acho que eu iria de Mint XFCE, aqui uso no notebook e no desktop e é sucesso total, estável e rápido demais
     
  7. blacklynx

    blacklynx Active Member Registrado

    Registro:
    24/11/2010
    Mensagens:
    2,160
    Curtidas recebidas:
    348
    Pontos de Troféu:
    42
    Resolvi testar em uma VM o Linux Mint 19.1, como essa distro é estável e prática. É só instalar e usar, sem rodeios, é excelente pra quem quer sair do windows, a transição usando ela é muito boa.

    Algo que sempre achava feio era a aparência dos ícones dela, mas a versão 19.1 está muito bonita, ícones bem suaves, simpáticos, está muito melhor que as versões anteriores.

    É uma distro muito boa pra usar em VM, muito leve, mesmo tendo apenas 8GB de ram no meu sistema e reservando apenas 2GB para o Mint, o sistema flui suavemente, sem lags ou engasgos, o windows 10 também está rodando de boas ao fundo.

    Fazer mais testes nela pela VM, mas é bem possível que eu faça um dual boot com o win10, tá valendo a pena com o Mint.

    Queria pedir opiniões de como configurar o Mint pra deixá-lo ainda mais usável, prático. Qualquer dica que deixe ele ainda melhor agradeço demais.
     
    CarlosAraujo curtiu isso.
  8. unBond

    unBond Usuário em Recuperação Registrado

    Registro:
    13/07/2014
    Mensagens:
    1,883
    Curtidas recebidas:
    4,867
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Capital do HUE BR
    eu costumo instalar kernel low latency mais novo possível, tem muitos tutoriais a parte. Pode ser placebo, mas vejo um gás à mais.
     
    blacklynx curtiu isso.
  9. blacklynx

    blacklynx Active Member Registrado

    Registro:
    24/11/2010
    Mensagens:
    2,160
    Curtidas recebidas:
    348
    Pontos de Troféu:
    42
    Reinstalei a virtualbox novamente, pode ser que algo tenha corrompido, estava dando problemas demais aqui. Também aproveitei pra instalar aquele extension pack, que da suporte a algumas funções, tipo usb 2.0/3.0 e etc. Vamos ver se agora roda tudo sem problemas, também instalei o virtualbox guest additions, também tinha instalado antes, atualizar tudo e ver se roda tudo normalmente dessa vez.
     
    Última edição: 14/06/2019
  10. blacklynx

    blacklynx Active Member Registrado

    Registro:
    24/11/2010
    Mensagens:
    2,160
    Curtidas recebidas:
    348
    Pontos de Troféu:
    42
    Amigos, vcs poderiam me dizem qual o melhor para o sistema, ter uma partição swap ou o arquivo /swapfile?

    Pergunto isso, pois decidi instalar mesmo o arch no dual com o windows 10, por isso que falam que quando se usa o arch uma vez nunca mais quer largar :haha:

    Estava vendo um vídeo de instalação do arch em uefi no yt e o camarada usou a /swapfile no lugar da partição swap, pra mim foi uma surpresa, pois nem sabia que existia esse arquivo, mas ai me lembrei do arquivo de memória virtual do windows.

    O swapfile é a mesma coisa da memória virtual? Posso usar a swapfile no lugar da partição swap sem medo?
     
  11. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    9,069
    Curtidas recebidas:
    1,935
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    sim e a mesma coisa e normalmente o pinguim cria uma partição separada so pra isso
     
  12. blacklynx

    blacklynx Active Member Registrado

    Registro:
    24/11/2010
    Mensagens:
    2,160
    Curtidas recebidas:
    348
    Pontos de Troféu:
    42
    Terminei minha instalação do Arch em dual com o windows 10, usei mesmo o /swapfile no lugar da partição swap, pois caso eu preciso aumentar ou diminuir seu tamanho ou até mesmo removê-la é muito mais fácil do que usando uma partição própria.
     
  13. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    9,069
    Curtidas recebidas:
    1,935
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    mais assim gera fragmentação usar separado e melhor
     
    blacklynx curtiu isso.
  14. blacklynx

    blacklynx Active Member Registrado

    Registro:
    24/11/2010
    Mensagens:
    2,160
    Curtidas recebidas:
    348
    Pontos de Troféu:
    42
    Hmm, não tinha me atentado a isso, valeu pela observação.
     
  15. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    9,069
    Curtidas recebidas:
    1,935
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    :bat:
    essa e uma das grandes diferenças entre win e linux no arquivo de paginação e qualquer coisa e so dar um boot via live dvd e alterar o tamanho dela por la
     
    blacklynx curtiu isso.
  16. blacklynx

    blacklynx Active Member Registrado

    Registro:
    24/11/2010
    Mensagens:
    2,160
    Curtidas recebidas:
    348
    Pontos de Troféu:
    42
    Fedora realmente foi a distro que mais me adaptei, testei várias, mas considero ela a mais prática que encontrei, estável e nada de firulas. A versão 30 está top, bastante estável, e pacotes sempre nas versões mais atuais.
     
    Última edição: 23/06/2019
  17. blacklynx

    blacklynx Active Member Registrado

    Registro:
    24/11/2010
    Mensagens:
    2,160
    Curtidas recebidas:
    348
    Pontos de Troféu:
    42
    Já estou a quase uma semana usando o Fedora, creio que já daria pra usar ele plenamente sem o windows, no caso o windows só o mantenho por causa dos jogos, mas até nisso o Fedora está muito bem. Vi alguns vídeos no Youtube sobre ele em jogos e manda muito bem, faz bonito. Vejo muitos recomendando o Mint para iniciantes, mas não seria uma ma ideia recomendar o Fedora pra galera iniciante, um sistema bem clean, totalmente funcional. Se tivesse um gerenciador de pacotes, tipo o synaptic para Ubuntu seria top, isso é algo que faz falta no Fedora, tem até alguns pra ele, mas são bem ruins, pelo terminal é até melhor gerenciar os pacotes. No mais, estou satisfeito, até que enfim achei uma distro Linux que me identifico, espero ficar nela por muito tempo, e que fique melhor ainda a cada versão!
     
    Última edição: 23/06/2019
    Tiago Flanker curtiu isso.
  18. blacklynx

    blacklynx Active Member Registrado

    Registro:
    24/11/2010
    Mensagens:
    2,160
    Curtidas recebidas:
    348
    Pontos de Troféu:
    42
    Pessoal, como faço pra criar um pendrive bootável do artix linux? quero criar em gpt, pois aqui é uefi, mas a porra do sistema não dá boot, o máximo que consegui foi criar um em mbr, mas mesmo assim, quando entro no sistema da liva nada funciona, sendo impossível instalar o mesmo ou fazer algo.

    Será que tem a ver com o fato dele ter openrc como init system?
     
  19. Tiago Flanker

    Tiago Flanker New Member Registrado

    Registro:
    01/10/2014
    Mensagens:
    797
    Curtidas recebidas:
    283
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Terra do medo
    Já tentou montar em modo DD ou gravar um DVD?
     
  20. blacklynx

    blacklynx Active Member Registrado

    Registro:
    24/11/2010
    Mensagens:
    2,160
    Curtidas recebidas:
    348
    Pontos de Troféu:
    42
    Tentei pelo DD, ele vai normal até a área de trabalaho, mas é igual as outras tentativas, nada funciona, nem instalador, terminado, gerenciador de arquivos e etc.

    Talvez por dvd poderia dar certo, mas estou sem leitor no momento, então essa opção está indisponível por enquanto.
     
    Tiago Flanker curtiu isso.
  21. blacklynx

    blacklynx Active Member Registrado

    Registro:
    24/11/2010
    Mensagens:
    2,160
    Curtidas recebidas:
    348
    Pontos de Troféu:
    42
    @Tiago Flanker, estou querendo testar o devuan, quero usar a versão testing, que vem já com pacotes sempre atualizados, diferente da estável. Só que procurando no site, só achei duas versões: a estável ascii 2.0.0 e a jessie, a testing e unstable não aparece.

    Pra usar a testing, vou ter que alterar o sources.list pra ter todos os pacotes alterados para os da versão testing?
     
  22. Tiago Flanker

    Tiago Flanker New Member Registrado

    Registro:
    01/10/2014
    Mensagens:
    797
    Curtidas recebidas:
    283
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Terra do medo
    Querido, aguenta firme aí tou postando de um celular de uma amiga, quando chegar em casa eu respondo de boas ☺☺
     
    blacklynx curtiu isso.
  23. blacklynx

    blacklynx Active Member Registrado

    Registro:
    24/11/2010
    Mensagens:
    2,160
    Curtidas recebidas:
    348
    Pontos de Troféu:
    42
    Tranquilo amigo, vou esperar vc postar, eu que agradeço pela atenção.
     
    Tiago Flanker curtiu isso.
  24. Tiago Flanker

    Tiago Flanker New Member Registrado

    Registro:
    01/10/2014
    Mensagens:
    797
    Curtidas recebidas:
    283
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Terra do medo
    Cara, faz bastante tempo desde a última vez que instalei o Devuan em um hd rodando em um athlon 64 x2(veja só como o sistema é eficiente, rodava em um processador de mais de 10 anos atrás, liso liso!).
    A dica que dou, vai usando em VM, pra você não sofrer um impacto negativo.
    A instalação é demorada, parece instalação de Linux Server, se você já tá acostumado com o Debian tasksell é uma boa pra ter uma noção.
    Sempre que for fazer o comando "apt-update" ele vai pedir um "CD/DVD", você altera isso editando um arquivo no *nano ou no *gedit.
    Na primeira atualização, ele vai pedir a você algumas autorizações pra poder alterar alguns arquivos /etc , o conselho que dou é sempre escolher "n" e manter o padrão.
    No mais, não esquente com o detalhe que a distro não parece uma "testing" normal, a versão "asccii" é totalmente baseada em devuan unstable/testing.
    Talvez tenha esquecido de alguma coisa, a verdade que tou morrendo de sono e vi uma placa ASUS que foi paixão a primeira vista, vi ela oferecendo em uma feira aqui no RJ através de um vLog e já tô sonhando acordado com ela hahahahaha https://www.asus.com/Motherboards/A78MA/overview/

    Qualquer coisa se tiver alguma dúvida pergunte aqui, mas acho que só estarei disponível amanhã de noite, o que for perguntado eu falo com meu guru Linux e se ele puder dar uma força não tem tempo ruim, boa noite e um forte abraço!
     
    blacklynx curtiu isso.
  25. Andre Leao

    Andre Leao New Member Registrado

    Registro:
    08/02/2008
    Mensagens:
    3,495
    Curtidas recebidas:
    326
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Bauru - SP
    Ha alguns anos longe do Linux e usando satisfatoriamente o Windows 10, surgiu uma necessidade de escolher uma distro linux leve e fácil de usar. O notebook da minha mãe estava apresentando muitos problemas, lentidão e travamentos. Ela me pediu para ver e pensei na possibilidade de instalar um Linux nele, já que o hardware é bem fraquinho - Celeron Dual Core, 2GB de Ram. Testando o mesmo descobri que o HD de 320GB estava com alguns setores danificados, e como ela só usa o facebook achei melhor comprar um SSD de 120GB para substituir, já que o tamanho menor não seria problema para ela, e o ganho de velocidade compensaria muito.

    Bom, pesquisando um pouco cheguei no MX Linux e no Zorin, e no final decidi pelo Zorin Lite para o notebook, ficando muito bom, rápido e com pouco uso de RAM, na casa dos 400MB após acabar de "bootar" o SO.

    Como eu estava longe do Linux a muito tempo me animei e decidi instalar alguma versão pra eu usar no meu PC também. Como não gosto de dual boot, peguei mais um SSD de 120GB somente para o Linux, já tendo um SSD de 240GB para o Windows e dois HD de 500GB para arquivos e demais. Faço a seleção do SO pelo menu de boot da placa mãe.

    Nessa brincadeira acabei testando rapidamente:
    Ubuntu, Kubuntu, Zorin Core/Lite, MX Linux, KDE Neon, Deepin e acho que não me lembro de outra, e como queria algo simples decidi pelo Zorin Core, um pouco mais completo que o Lite, mas não tenho problema de falta de memória aqui (Ryzen 5, 16GB, SSD). Usei por alguns poucos dias e me incomodou umas leves travadinhas que aconteciam. Pensei em coloram o Zorin Lite também no meu PC, já que no note rodou perfeitamente, mas decidi arriscar no tão bem falado Mint 19 Cinnamon e realmente fiquei surpreso logo no teste pelo pen drive.

    Após instalar no SSD a coisa ficou melhor ainda, sistema muito fluído, sem nada de lags ou engasgos, bonito a ponto de nem me lembrar do Windows 10 e muito customizável. Enfim fazia tempo que não tinha contato, mas estão fazendo um trabalho muito bom mesmo. Não tenho como abandonar o Windows por causa dos meus jogos, e alguns programas de eletrônica que eu uso, mas vou aproveitar o melhor dos dois na medida do possível.
     
    CarlosAraujo curtiu isso.

Compartilhe esta Página