1. O tema "light" foi temporariamente desativado e seu uso será liberado novamente em breve.

    Pedimos desculpas pelo transtorno.

    Equipe Adrenaline.

Remoção de vírus

Discussão em 'Área Windows' iniciado por Mr.Wolf, 02/09/2008.

  1. Vagner Silva7

    Vagner Silva7 New Member Registrado

    Registro:
    28/02/2016
    Mensagens:
    794
    Curtidas recebidas:
    244
    Pontos de Troféu:
    0
    Galera me ajuda ai... meu infeliz irmão mais novo com qual eu tenho que dividir meu PC, baixou um monte de merda e acabou instalando vários programas russos, mudaram as configurações dos navegadores mesmo eu setando pra padrão volta pra sites e buscadores russos... coisas já comuns.

    De começo até aparecia alerta que meu computador estava em risco, pra eu ligar pra um tal numero, mas eu resolve isso... desinstalei os programas mas o computador persiste em ficar abrindo a internet sem eu clicar, e indo pra esses sites russos e outros aleatórios.

    Cogitei em fazer uma restauração de sistema, mas a ultima que foi feita faz um mês perderia muita coisa, será que posso tentar algo antes de ter que fazer isso pra vê se resolve, até porque ja vi relatos que mesmo com restauração alguns vírus continuam.

    Eu usava apenas o Windows Defender porque não caiu nessas coisas, mas me parece que esses programas desativaram ele e não consigo fazer voltar a funcionar(estou tentando) enquanto isso estou baixando alguns anti vírus...

    Mas tenho receio que tenha algo ainda no computador, alguma coisa monitorando ou keylogger coisas do tipo pra senhas e etc...

    Algumas dicas? Não estava afim de ter que formatar muita coisa no HD, so em ultimo caso mesmo.

    Windows 8.1 64bits meu sistema operacional.
     
  2. lordpaulera

    lordpaulera Zefaistos Registrado

    Registro:
    20/09/2008
    Mensagens:
    3,513
    Curtidas recebidas:
    639
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    Brusque - SC
    Apaga todos os dados de todos os navegadores. Vá nas configurações do navegador e apague os sites iniciais estranhos que possa ter. Apague todos os atalhos de navegadores da área de trabalho e barra de tarefas, vá na pasta de instalação e crie atalhos novos.
    Baixe e passe o Malwabytes Antimalware. Depois que concluir, reinicie o PC e passe o malwarebytes novamente até não encontrar mais nada.

    Se mesmo após isso tudo continuar estranho, melhor formatar pois perde menos tempo e é mais garantido. Se você tem arquivos no HD, na hora da formatação você precisa criar outra partição pra salvar seus arquivos pessoais,
    e usar o C: apenas pra instalar o Windows e os programas, assim você não precisa se preocupar em fazer backup ou perder arquivos nas próximas vezes que for formatar.

    Verifique se seu HD já não tem mais partições, como D: por exemplo. Se tiver é só passar os arquivos pra lá e formatar a C:.
     
    Vagner Silva7 curtiu isso.
  3. Vagner Silva7

    Vagner Silva7 New Member Registrado

    Registro:
    28/02/2016
    Mensagens:
    794
    Curtidas recebidas:
    244
    Pontos de Troféu:
    0
    E infelizmente e tudo no C:, e porque eu não faço essas merda, então achei desnecessário pior que eu falo pra não baixar nada, e dificil so jogar e etc, não tem que baixar merda pra fuder o PC, vejo a hora de montar o meu só kkk :/. Na próxima vez que eu formatar vou particionar o HD.

    Eu consegue resolver aparentemente, mas tenho que salientar que Avast e um lixo total :genio:... pelo menos o free, achou só 2 coisas, os que me salvaram mesmo foi o Kaspersky, UltraAdwareKiller, Comodo e o Malwarebytes.:mr:

    Passei e repassei eles até não apresentar mas nada, os problemas dos navegadores resolveram rapidinho principalmente esse UltraAdwareKiller, fiz um leve teste nos jogos mas só testei um até agora que foi o Overwatch e foi bem, meu maior medo era cagar o desempenho do meu PC, posso dizer que esta em observação meu PC ainda, mas realmente até agora parece que esta como era antes.

    A única coisa que estou tentando e não consigo e fazer funcionar meu Windows Defender de novo, tentei o CMD, e ir no regedit, mas mesmo assim ele diz que não foi possível iniciar o serviço.

    [​IMG]
     
  4. tafreire

    tafreire New Member Registrado

    Registro:
    19/11/2010
    Mensagens:
    2,951
    Curtidas recebidas:
    791
    Pontos de Troféu:
    0
    Vagner Silva7 curtiu isso.
  5. lordpaulera

    lordpaulera Zefaistos Registrado

    Registro:
    20/09/2008
    Mensagens:
    3,513
    Curtidas recebidas:
    639
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    Brusque - SC
    Eu não me preocuparia com o Windows Defender, pois quando eu formato o meu PC com W10, a primeira coisa que eu faço é desabilitar o Windows Defender pra não ficar incomodando.

    Se não me engano o Windows desabilita automaticamente assim que você coloca outro antivirus, mas se você quiser tentar reativar, teria que ser ou pelo regedit ou pelo services.msc. Dá uma procurada.
     
    Vagner Silva7 curtiu isso.
  6. lucasbiasig

    lucasbiasig New Member Registrado

    Registro:
    28/09/2013
    Mensagens:
    100
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0

    Amigo tenta utilizar um programa que chama JRT, executa como adm, quando os pc de casa começa a dar trabalho ele sempre resolve.
     
  7. tafreire

    tafreire New Member Registrado

    Registro:
    19/11/2010
    Mensagens:
    2,951
    Curtidas recebidas:
    791
    Pontos de Troféu:
    0
    Você usa o PC sem AV nos dias de hoje?
     
  8. lordpaulera

    lordpaulera Zefaistos Registrado

    Registro:
    20/09/2008
    Mensagens:
    3,513
    Curtidas recebidas:
    639
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    Brusque - SC
    Sim. Eu só usava antivírus quando tive meu primeiro PC lá pra 2005 se não me engano, e depois nunca mais usei.
     
  9. Lightman

    Lightman Well-Known Member Registrado

    Registro:
    19/05/2012
    Mensagens:
    2,897
    Curtidas recebidas:
    1,594
    Pontos de Troféu:
    72
    Estava fazendo o download de uma ISO do PS2 para o emulador e fui redirecionado para uma página para "atualizar o Flash Player", sem clicar em nada e antes que pudesse fechar a aba foi feito um download de um executável do Windows, como uso Linux o executável não fez nada, obviamente se trata de um malware e um bem antigo da época que Flash Player era indispensável, era de se esperar que a maioria, se não todos, dos antivírus detectassem a ameaça, vejam só que resultado decepcionante:

    [​IMG]

    Para a esmagadora maioria desses softwares o executável é "clean".

    Por essas e outras Windows é só para jogos mesmo, navegar na internet está tenso.
     
    Última edição: 17/07/2017
  10. Vagner Silva7

    Vagner Silva7 New Member Registrado

    Registro:
    28/02/2016
    Mensagens:
    794
    Curtidas recebidas:
    244
    Pontos de Troféu:
    0
    Consegue limpar meu PC, mas vou deixar esse salvo ai pra quem sabe no futuro, já dei um castigo no meu irmão vai fica uma semana sem usar o PC pra vê se aprende kkkk .

    :deal:

    Esse Kaspersky e bom viu... foi um dos programas que salvaram meu PC, e fazer mais uma vez um ressalve Avast Free e um lixo total.:genio:
     
  11. tafreire

    tafreire New Member Registrado

    Registro:
    19/11/2010
    Mensagens:
    2,951
    Curtidas recebidas:
    791
    Pontos de Troféu:
    0
    Sei que ele é muito pesado e deixa o PC muito lento. O que você não gostou dele?
     
  12. Vagner Silva7

    Vagner Silva7 New Member Registrado

    Registro:
    28/02/2016
    Mensagens:
    794
    Curtidas recebidas:
    244
    Pontos de Troféu:
    0
    Nem questão de ser pesado achei bem tranquilo até, a questão quando tive esses problemas que relatei acima, ele foi uma das minhas primeiras opções, e o infeliz só deu 4 resultados, enquanto o Kaspersky bateu 34 no primeiro escaneamento, quando instalei o Comodo outro antivírus, na mesma hora que instalei ele já bateu vários alertas que eu tava com esse problema de abrir sites sozinho no PC e ele próprio bloqueava, e o Avast dormindo, o UltraAdwareKiller limpou meus navegadores, passei por ultimo o MalwareBytes.

    Agora esta tranquilo, passei até hoje de novo, so o Kaspersky achou mas um resultado todos outros passou em branco, mas já desinstalei a maioria, consegue fazer voltar o Windows Defender e meu PC instabilizou, mas futuramente ainda pretendo formatar só meio cismado, mas antes vó pegar um comprar um HD externo pra salvar algumas coisas, já tinha em mente em comprar um e vou fazer isso.
     
  13. williamsts

    williamsts New Member Registrado

    Registro:
    24/04/2012
    Mensagens:
    167
    Curtidas recebidas:
    9
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Guarujá - SP
    Bacana! Qual versão do Kasperksy instalou?
     
  14. |FearEffects| = Kaos

    |FearEffects| = Kaos Let's Rock! Registrado

    Registro:
    09/04/2007
    Mensagens:
    3,074
    Curtidas recebidas:
    95
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Paulo
    Estou tentando instalar o Kaspersky FREE no windows 7 64. Fala que estou com problema em estabelecer conexão com o servidor. Já desabilitei o firewall mas não resolveu! Alguém sabe o que pode ser?
     
  15. Havokdan

    Havokdan Member Registrado

    Registro:
    03/03/2013
    Mensagens:
    259
    Curtidas recebidas:
    39
    Pontos de Troféu:
    16
    Kaspersky Free não vem com firewall? Vem?
     
  16. matheuscesar

    matheuscesar New Member Registrado

    Registro:
    15/02/2014
    Mensagens:
    338
    Curtidas recebidas:
    78
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Viamão, RS
    Quando eu precisava dividir o pc eu criei um usuário que não era permitido fazer nenhuma alteração no pc e se tentasse ele desligava (não lembro o nome dele porque usei em 2011), mas alguém deve saber algum parecido.
     
  17. Pywaln

    Pywaln New Member Registrado

    Registro:
    29/08/2014
    Mensagens:
    66
    Curtidas recebidas:
    33
    Pontos de Troféu:
    0
    Esses pop-ups com download automático de adobe flash player sempre são brindes maliciosos pro Windows. :folks:
     
  18. tfarina

    tfarina Driver Registrado

    Registro:
    25/02/2009
    Mensagens:
    5,772
    Curtidas recebidas:
    186
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Paulo
    Bom Dia pessoal, do nada aa vezes estou usando o PC e o cursor do teclado parece que começa a mexer sozinho e nao consigo fazer nada. Isso começou ontem
    Tenho um cougar 500k

    Pode ser virus?
     
  19. |FearEffects| = Kaos

    |FearEffects| = Kaos Let's Rock! Registrado

    Registro:
    09/04/2007
    Mensagens:
    3,074
    Curtidas recebidas:
    95
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Paulo
    Ta usando mouse pad? pode ser a superfície da mesa! Isso já aconteceu comigo e era o próprio sensor do mouse!
     
  20. tfarina

    tfarina Driver Registrado

    Registro:
    25/02/2009
    Mensagens:
    5,772
    Curtidas recebidas:
    186
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Paulo
    não e o mouse, ate desconectei ele do USB e continua... é algo do teclado....
     
  21. AG22

    AG22 Vascaíno! Registrado

    Registro:
    10/05/2011
    Mensagens:
    2,180
    Curtidas recebidas:
    173
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Galera, comprei ontem o KIS 2017 e estou com uma dúvida. Adicionei os sites do Itaú, Caixa e Bradesco ao Safe Money. Ativei a opção para bloquear capturas de telas, etc. Porém quando eu abre o navegador seguro, aparece um aviso e a borda do navegador não fica verda e, como deveria. Fica laranja.
    Alguém saberia como resolver?
    [​IMG]


    Resolvido.

    A Kaspersky respondeu meu ticket em menos de 3 horas com as seguintes instruções:
    Olá ,

    Boa tarde Arthur, tudo bem?
    Primeiramente, obrigado por entrar em contato com o suporte Kaspersky!

    No caso, algumas coisas podem ser feitas para verificar o problema. Vamos seguir do mais fácil para o mais complicado, tudo bem?
    Segure a tecla windows do teclado + X> Programas e Recursos> Ativar ou desativar recursos do Windows> Habilitar Hyper-V.
    Caso não funcione necessário verificar na BIOS da máquina:
    Ao ligar a máquina, pressione F2 para acessar o BIOS do sistema>Advanced>Processor Configuration>Selecione Intel VT for Directed I/O e mude para Enabled. Reinicie a máquina.



    Se precisar de mais algum suporte, só entrar em contato pela ferramenta ou pelo número +55 (11) 3958-3843
    Atenciosamente.


    Por favor, responda a esta mensagem caso necessite de ajuda adicional.

    Se seu incidente foi resolvido, por favor deixe-nos saber. Se você não responde, o status do caso mudará automaticamente para ¨resolvido¨ em 5 dias.

    Esta tendo problemas com os passos que nós lhe fornecemos? Queremos lhe ajudar! Por favor nos contate imediatamente usando uma de nossas opções de suporte disponíveis de Segunda à Sexta feira: https://support.kaspersky.com/b2c e por favor forneça o número de protocolo para que possamos lhe ajudar melhor.

    Atenciosamente,
    Danilo d
    Suporte Técnico Kaspersky Lab
    Fiz na sequência descrita, mas só ficou normal após ativar a virtualização na BIOS.

    Agora está tudo certo quando uso o Safe Money.
     
    Última edição: 28/09/2017
  22. Scofarry

    Scofarry Active Member Registrado

    Registro:
    23/11/2012
    Mensagens:
    1,886
    Curtidas recebidas:
    261
    Pontos de Troféu:
    42
    Opa pessoal!

    Galera venho até aqui, pois gostaria de tirar uma duvida!

    Não sei dizer se isso é algum vírus (acredito que seja) mais vou citar para vocês.

    Aqui perto de casa tem uma papelaria que sempre minha mãe vai lá para imprimir alguns papeis, onde ela leva daqui de casa um pen drive com os arquivos.
    Ao conectar o pen drive lá no PC da papelaria, os arquivos aparecem no pen drive normalmente, .... Mais quando minha mãe volta para casa e conecta o pen drive aqui no meu PC, os arquivos simplesmente sumiram todos, é como se o pen drive tivesse sido
    formatado lá na papelaria.

    Só que o mais estranho, se levar o pen drive novamente na papelaria, os arquivos aparecem, e esse problema vem acontecendo não só comigo mais com todos os clientes que levam pen drive com arquivos dentro nessa papelaria.
    os arquivos aqui no meu PC aparecem que foram deletados, esta vazio, mais ao conectar novamente lá, eles aparecem.

    Coisa estranha isso, acredito que seja algum tipo de vírus ... alguém já passou por isso, ?
     
  23. |FearEffects| = Kaos

    |FearEffects| = Kaos Let's Rock! Registrado

    Registro:
    09/04/2007
    Mensagens:
    3,074
    Curtidas recebidas:
    95
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Paulo
    Pode ser que o PC de lá tenha um usuário para acesso, o que pode ocasionar um problema de permissão de leitura do dispositivo, depois que foram salvas as informações.
     
    Scofarry curtiu isso.
  24. Scofarry

    Scofarry Active Member Registrado

    Registro:
    23/11/2012
    Mensagens:
    1,886
    Curtidas recebidas:
    261
    Pontos de Troféu:
    42
    Entendi, então o problema parece ser bem mais chato do que um vírus então, se caso for realmente esse o problema.

    Próxima vez que eu for lá na papelaria vou dar uma olhada nisso.

    Mais confesso que nunca nada disso.

    Mais obrigado pela resposta!
     
    |FearEffects| = Kaos curtiu isso.
  25. G3

    G3 Inimigo do Mauri Registrado

    Registro:
    14/12/2005
    Mensagens:
    1,055
    Curtidas recebidas:
    176
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Monte Sharp
    alguem sabe como eliminar o mail.ru?

    tinha removido uma vez mas voltou a aparecer...
     

Compartilhe esta Página