[TÓPICO DEDICADO] REDES DOMÉSTICAS - Dicas, Problemas, Tutoriais e Diagnósticos complexos

Vmdale

New Member
Registrado
Pessoal, boa noite! tenho um roteador tplink archer c20 v1. Ele tava com alguns problemas de ping e então decidi instalar o gargoyle. Porém, eu não vi que precisava ser por tftp, então brickei meu roteador e nem recuperar pelo tftp eu consigo. Nele só a luz de usb fica acesa. Na net vi um ou 2 casos desses. Ai na tentativa de recuperar ele, consegui acesso a um cabo ttl-usb ( ), mas não sei os procedimentos a partir de agora. Além disso, não sei qual o firmware que tenho que instalar no roteador a partir do cabo e não encontrei nada na net. Se alguém puder me dar uma luz ou ensinar os passos pra eu recuperar meu roteador ficarei muito grato. Desde já, muito obrigado!
 

sargemaster

New Member
Registrado
Pessoal,

Tenho um Archer c60(fast ethernet :rolleyes:) e anteriormente tinha contratado 60 MB da NET, agora estou com 120 MB. Diretamente no roteador com cabo cat5e, consigo pegar a velocidade contratada. Porém no TP-Link ele "capa" em 53 Mbps. Tentei entrar em contato com o suporte da TP-LINK e recebi o seguinte retorno, o qual achei um pouco absurdo:

Sargemaster: Conectado diretamente ao roteador, que tem porta gigabit, eu consigo 127 mb

porém, eu gosto e foi por isso que comprei o archer c60, apesar de não perceber que a porta WAN dele é fastethernet (10/100)

deveria ao menos pegar acredito que 90 Mbps

porém corta em 53 mbps

e estou usando cabos cat5e, cheguei até a comprar um cat6, pensando que tivesse problema no cabo

Michelle 12:44
Não senhor, isso esta sendo a perda de pacotes pela sobrecarga de megas, sendo assim dos 120 que o senhor sme pode lhe passar 50, 60 1 mega ou até nada de megas senhor

O problema é a sobrecarga de megas, que esta causando a perda de pacotes

Sargemaster: como assim sobrecarga de megas?

Michelle 12:49
Este Roteador é Fast Ethernet, sendo assim ele aguenta no máximo 100 megas, recomendamos utilizar somente com 90 megas, dado que o senhor tem 120 Megas, ele esta tendo o que chamamos sobrecarga de Megas, ou seja, esta utilizando ele com mais megas do que ele suporta, sendo assim esta causando a perda de pacotes, tendo a sobrecarga de megas o roteador pode lhe passar 50, 60 1 mega ou até nada de megas senhor.
---
Alguém tem ideia do que pode ser? Tentei trocar o cabo ethernet e não mudou nada.
 

tecpix

Always Newbie
Registrado
Pessoal,

Tenho um Archer c60(fast ethernet :rolleyes:) e anteriormente tinha contratado 60 MB da NET, agora estou com 120 MB. Diretamente no roteador com cabo cat5e, consigo pegar a velocidade contratada. Porém no TP-Link ele "capa" em 53 Mbps. Tentei entrar em contato com o suporte da TP-LINK e recebi o seguinte retorno, o qual achei um pouco absurdo:

Sargemaster: Conectado diretamente ao roteador, que tem porta gigabit, eu consigo 127 mb

porém, eu gosto e foi por isso que comprei o archer c60, apesar de não perceber que a porta WAN dele é fastethernet (10/100)

deveria ao menos pegar acredito que 90 Mbps

porém corta em 53 mbps

e estou usando cabos cat5e, cheguei até a comprar um cat6, pensando que tivesse problema no cabo

Michelle 12:44
Não senhor, isso esta sendo a perda de pacotes pela sobrecarga de megas, sendo assim dos 120 que o senhor sme pode lhe passar 50, 60 1 mega ou até nada de megas senhor

O problema é a sobrecarga de megas, que esta causando a perda de pacotes

Sargemaster: como assim sobrecarga de megas?

Michelle 12:49
Este Roteador é Fast Ethernet, sendo assim ele aguenta no máximo 100 megas, recomendamos utilizar somente com 90 megas, dado que o senhor tem 120 Megas, ele esta tendo o que chamamos sobrecarga de Megas, ou seja, esta utilizando ele com mais megas do que ele suporta, sendo assim esta causando a perda de pacotes, tendo a sobrecarga de megas o roteador pode lhe passar 50, 60 1 mega ou até nada de megas senhor.
---
Alguém tem ideia do que pode ser? Tentei trocar o cabo ethernet e não mudou nada.
Não sei o motivo de cortar a 53mbps no cabo.. No wifi pode até ser.. mas o que ela disse que esse router é para nada além de 90mbps vale.. Usar ele com 120mbps é sub-utilizar o que voce paga de internet..

Pega um router gigabit logo e seja feliz..
 

rafaelbelo

New Member
Registrado
Alguém tem ideia do que pode ser? Tentei trocar o cabo ethernet e não mudou nada.
Acho que é desculpa deles...

eu tenho net 120mb e uso um tp-link e900 que é 10/100 como AP WIFI em bridge. Eu ja conectei meu pc via cabo no AP para fazer teste e bateu 90, 95mb nos speedtests
 

rodsvin

New Member
Registrado
sera que vc conectou ele na porta wan ai esta em dual nat e pode estar impactando a velocidade.

Conecte atraves da porta LAN e desligue o dhcp do tp link c60 transformando ele em AP.
 

sargemaster

New Member
Registrado
Não sei o motivo de cortar a 53mbps no cabo.. No wifi pode até ser.. mas o que ela disse que esse router é para nada além de 90mbps vale.. Usar ele com 120mbps é sub-utilizar o que voce paga de internet..

Pega um router gigabit logo e seja feliz..
Mas pelo que entendi que ela me disse, o fato de eu receber 120 MB e utilizar nesse roteador estaria causando "sobrecarga", e isso poderia até inviabilizar a garantia. Cheguei a pesquisar no google e não encontrei nada do tipo.

Acho que é desculpa deles...

eu tenho net 120mb e uso um tp-link e900 que é 10/100 como AP WIFI em bridge. Eu ja conectei meu pc via cabo no AP para fazer teste e bateu 90, 95mb nos speedtests
Pois é, mas aqui via cabo no TP tb dá 52~53 MB e não passa disso. Tô começando a achar que é defeito do aparelho, desde que eu comprei foi assim.

Alguém tem mais alguma ideia do que poderia fazer? Não to afim de acionar a garantia, já devo ter este router faz uns 2 anos e tb não queria investir em outro.

Me contentaria em receber pelo menos 90 MB via TP Link no WiFi.
 

rodsvin

New Member
Registrado
Mas pelo que entendi que ela me disse, o fato de eu receber 120 MB e utilizar nesse roteador estaria causando "sobrecarga", e isso poderia até inviabilizar a garantia. Cheguei a pesquisar no google e não encontrei nada do tipo.



Pois é, mas aqui via cabo no TP tb dá 52~53 MB e não passa disso. Tô começando a achar que é defeito do aparelho, desde que eu comprei foi assim.

Alguém tem mais alguma ideia do que poderia fazer? Não to afim de acionar a garantia, já devo ter este router faz uns 2 anos e tb não queria investir em outro.

Me contentaria em receber pelo menos 90 MB via TP Link no WiFi.
ali em cima rsrs
 

sargemaster

New Member
Registrado
sera que vc conectou ele na porta wan ai esta em dual nat e pode estar impactando a velocidade.

Conecte atraves da porta LAN e desligue o dhcp do tp link c60 transformando ele em AP.
Sim, eu conectei ele na WAN, mas o DHCP do HUMAX eu desliguei e deixei o gerenciamento só no Archer.
 

Paulo kennedy

New Member
Registrado
Já tinha aberto aqui nesse mês.o fórum mas como os problemas persistem ou tenho novidades sobre o caso vou depositar atualizando minhas dúvidas.
Assinei 100mb, fibra, há 10 meses, e uso TP-Link C60.

Desde sempre quando realizo teste no speedtest os resultados dão de 70 a 90mbps em media, raramente passa disso independente se eu tiver no cabo ou wi-fi 5GHz. Mas há oscilações que considero absurdas, as vezes dá na faixa de 40, 50, 60, 70mbps. Já abri inúmeros chamados na operadora e os técnicos alegam estar normal! Nunca vi fibra variar tanto estando conectado no cabo, saindo da porta giga da ONU para porta giga de outro dispositivo.

Exigi que o técnico viesse com notebook da empresa com porta giga, a operadora liberou 200mb e veio fazer o teste no local eu verifiquei que oscilou pouco mas oscilou. Fizemos no PS4 com cabo direto na ONU pela speedetest.net feitos a cada 1 minuto oscilou de 159 até 197mbps.


picupload

Pois bem, hoje o atendimento alegou que o técnico relatou estar tudo normal na rede e questionou o hardware do PS4. Exigiu que eu passasse a informação sobre as especificações técnicas completas. Posteriormente fez um teste remoto no meu notebook e apesar de ser um Dell, I5, 4gb RAM, Windows 10, placa de 10/100 ele disse que a configuração era suficientemente mas por óticos que ele desconhece achou meu Windows operando com lentidão e que isso.comprometeunos testes não se do possível constatar a razão pela qual atingimos pífia taxas de 53mb até 70mbps estando no cabo pela ONU.

Acabou por deixar configurado a ONU em modo Bridge o que melhorou a taxa pra cerca de 80mbps. Mesmo assim demonstrei insatisfação primeiro pela postura deles ao questionar o hardware do cliente sendo que tenho equipamentos com porta fast e outros com porta giga e em ambos foi constado oscilação.

Peço ajuda aos senhores pois já me esgotei nos argumentos contra essa operadora picareta.

Querem propor 200mb pelo mesmo valor que pago por 100mb R$ 119.90 mas ao posso investir em roteador giga se suspeito que eles não mantém a conexão estável.

Me ajudem o que devo fazer, argumentar ?
 

gumoraes87

Ikki_87
Registrado
Assinei 100mb, fibra, há 10 meses, e uso TP-Link C60.

Desde sempre quando realizo teste no speedtest os resultados dão de 70 a 90mbps em media, raramente passa disso independente se eu tiver no cabo ou wi-fi 5GHz. Mas há oscilações que considero absurdas, as vezes dá na faixa de 40, 50, 60, 70mbps. Já abri inúmeros chamados na operadora e os técnicos alegam estar normal! Nunca vi fibra variar tanto estando conectado no cabo, saindo da porta giga da ONU para porta giga de outro dispositivo.

Exigi que o técnico viesse com notebook da empresa com porta giga, a operadora liberou 200mb e veio fazer o teste no local eu verifiquei que oscilou pouco mas oscilou. Fizemos no PS4 com cabo direto na ONU pela speedetest.net feitos a cada 1 minuto oscilou de 159 até 197mbps.

picupload

Pois bem, hoje o atendimento alegou que o técnico relatou estar tudo normal na rede e questionou o hardware do PS4. Exigiu que eu passasse a informação sobre as especificações técnicas completas. Posteriormente fez um teste remoto no meu notebook e apesar de ser um Dell, I5, 4gb RAM, Windows 10, placa de 10/100 ele disse que a configuração era suficientemente mas por óticos que ele desconhece achou meu Windows operando com lentidão e que isso.comprometeunos testes não se do possível constatar a razão pela qual atingimos pífia taxas de 53mb até 70mbps estando no cabo pela ONU.

Acabou por deixar configurado a ONU em modo Bridge o que melhorou a taxa pra cerca de 80mbps. Mesmo assim demonstrei insatisfação primeiro pela postura deles ao questionar o hardware do cliente sendo que tenho equipamentos com porta fast e outros com porta giga e em ambos foi constado oscilação.

Peço ajuda aos senhores pois já me esgotei nos argumentos contra essa operadora picareta.

Querem propor 200mb pelo mesmo valor que pago por 100mb R$ 119.90 mas ao posso investir em roteador giga se suspeito que eles não mantém a conexão estável.

Me ajudem o que devo fazer, argumentar ?
Amigo boa noite.

Se você realizar o teste do modem direto no PS4 quantos MB ele atinge?

Temos alguns percalços.

Se tiver utilizando do modem no seu Router ele é 10/100 realmente não vai chegar nos 100mb nos equipamentos.

O cabo de rede pode ser de má qualidade (aqueles que vem junto a roteadores ou montados)

Testa direto e me avise ... precisando de ajuda estou a disposição !
 

Paulo kennedy

New Member
Registrado
Amigo boa noite.

Se você realizar o teste do modem direto no PS4 quantos MB ele atinge?

Temos alguns percalços.

Se tiver utilizando do modem no seu Router ele é 10/100 realmente não vai chegar nos 100mb nos equipamentos.

O cabo de rede pode ser de má qualidade (aqueles que vem junto a roteadores ou montados)

Testa direto e me avise ... precisando de ajuda estou a disposição !
Os testes da foto anexada tava no cabo, saindo da ONU da operadora. (Fiberhome, porta giga) para a pronta giga ps4. Medido pelo navegador no speedtest.net ou seja não passou pelo roteador. A velocidade que tinha liberado para o teste foi de 200mb como pode ver até atingiu taxas acima de 195mb mas oscilou demais e não sei porque pois a operadora alega várias coisas. Eu como cliente acho que sou enganado. Só queria formas de provar/argumentar e saber o que devo fazer para melhorar pois tenho receio de investir num roteador porta giga e cabo CAT7 e o problema ser da operadora
 

matheusquick

New Member
Registrado
galera, me mudei recentemente para um apartamento, estou com um problema no wifi, ele fica muito instável, troquei de canal utilizando aplicativos para ver qual canal disponível, coloquei no 1, mas aqui tem muitas redes wifi (2,4Ghz) umas 15, será que existe alguma forma de melhorar e deixar mais estável, ou é somente trocando por um roteador 5Ghz?
 

rodsvin

New Member
Registrado
galera, me mudei recentemente para um apartamento, estou com um problema no wifi, ele fica muito instável, troquei de canal utilizando aplicativos para ver qual canal disponível, coloquei no 1, mas aqui tem muitas redes wifi (2,4Ghz) umas 15, será que existe alguma forma de melhorar e deixar mais estável, ou é somente trocando por um roteador 5Ghz?
so colocando 5ghz :/

2.4 e 20mhz é uma opçao pra tentar melhorar um pouco mas com mta interferência so com 5ghz mesmo
 

ts_b0b

New Member
Registrado
Os testes da foto anexada tava no cabo, saindo da ONU da operadora. (Fiberhome, porta giga) para a pronta giga ps4. Medido pelo navegador no speedtest.net ou seja não passou pelo roteador. A velocidade que tinha liberado para o teste foi de 200mb como pode ver até atingiu taxas acima de 195mb mas oscilou demais e não sei porque pois a operadora alega várias coisas. Eu como cliente acho que sou enganado. Só queria formas de provar/argumentar e saber o que devo fazer para melhorar pois tenho receio de investir num roteador porta giga e cabo CAT7 e o problema ser da operadora
@Paulo kennedy

Aqui uso a Delta - Maringá/PR, e quando estava com 100Mega deles, a internet funcionava normal com ONU Fiberhome.
Sobre o problema que esta tendo, consegue mandar um MTR para cada etapa da rede? Ex: 1 MTR para o roteador, e outro MTR para a ONU, e outro para o site playstation.com, o MTR deve ficar por 5 minutos sendo executado via cabo de preferência e sem nenhum uso.

O seu roteador é fraco em processamento, se for a v2 se não me engano é possível desligar os logs, te convido a ler esse tópico que fala detalhadamente sobre isso (https://adrenaline.uol.com.br/forum/threads/desligando-o-syslog-roteador-modem-e-melhorando-a-performance-da-rede.617267/).


Aqui em Maringá utilizo um Xiaomi Router 3G com firmware PADAVAN, e com cliente torrent e um HD de 500Gb ligado, e tenho um uptime (tempo que o roteador fica ligado de 25 até 30 dias), e só reinicio em último caso quando algo bizarro acontece, o que é raro.

Nos testes acima vamos identificar qual ponto da rede é sensível e que perde pacotes! Como seu link de internet é alto, você precisa de um roteador que atenda sua necessidade em processamento, claro que se não tiver uso intenso esse roteador pode te atender também. Com o MTR saberá se é algo na sua rede local ou provedor.

Entro aqui raramente no tópico, e desejo sucesso em seu caso. Abs
 
Última edição:

Paulo kennedy

New Member
Registrado
@Paulo kennedy

Aqui uso a Delta - Maringá/PR, e quando estava com 100Mega deles, a internet funcionava normal com ONU Fiberhome.
Sobre o problema que esta tendo, consegue mandar um MTR para cada etapa da rede? Ex: 1 MTR para o roteador, e outro MTR para a ONU, e outro para o site playstation.com, o MTR deve ficar por 5 minutos sendo executado via cabo de preferência e sem nenhum uso.

O seu roteador é fraco em processamento, se for a v2 se não me engano é possível desligar os logs, te convido a ler esse tópico que fala detalhadamente sobre isso (https://adrenaline.uol.com.br/forum/threads/desligando-o-syslog-roteador-modem-e-melhorando-a-performance-da-rede.617267/).


Aqui em Maringá utilizo um Xiaomi Router 3G com firmware PADAVAN, e com cliente torrent e um HD de 500Gb ligado, e tenho um uptime (tempo que o roteador fica ligado de 25 até 30 dias), e só reinicio em último caso quando algo bizarro acontece, o que é raro.

Nos testes acima vamos identificar qual ponto da rede é sensível e que perde pacotes! Como seu link de internet é alto, você precisa de um roteador que atenda sua necessidade em processamento, claro que se não tiver uso intenso esse roteador pode te atender também. Com o MTR saberá se é algo na sua rede local ou provedor.

Entro aqui raramente no tópico, e desejo sucesso em seu caso. Abs
Então eu tô pra comprar um roteador também até abri tópico pra saber qual comprar para meu caso. Já indicaram vários por vários motivos e isso só aumenta minha dúvida. (Tenda AC11, TP-Link c7, Dlink DIR878) Até R$ 500 eu topo. Basicamente devo observar se tem Mu-Mimo, Beamforming, Dual Band 2.4 e 5Ghz, quantidade de portas giga e antenas? Ainda estou me informando a respeito de processadores e se ter processador e algo relevante ao meu caso.

Sobre os testes vou pesquisar a respeito e tentar realizá-los porque não conheço nada.

De qualquer forma muito obrigado pelos links vou ler.
 

dekmaster

New Member
Registrado
Pessoal, uma dúvida.

Tenho fibra ótica recebendo 120mbps. Fibra da ONU, vai direto num roteador AC3150 TP-LINK (DHCP) e um WDR4300 como AP.

Minha dúvida é a seguinte: consigo ligar um UAP-AC-PRO + UAP-AC-M, sendo que o DHCP ficaria no AC3150? É simples? Uma outra opção, mas SUBSIDIARIA, seria o uso de um router da mikrokit com função DHCP.

Digamos que tenho experiência com DDWRT, OPENWRT...
 

Enjoyyy

New Member
Registrado
Amigos uma dúvida simples sobre cabo de rede.

Estou precisando comprar um de 20metros aqui pra casa. Estava de olho no furukawa cat5e, que dizem ser uma marca boa, fica 50 reais com o frete.
Porém aqui no depósito do bairro ta 20 reais (kkk) cat5e só muda a marca que deve ser dessas menores.

Queria saber se eu ia perder algo pegando o de 20 ou deveria parar de ser pão duro e pegar o furukawa sohoplus.
 
Última edição:

rafaelbelo

New Member
Registrado
Amigos uma dúvida simples sobre cabo de rede.

Estou precisando comprar um de 20metros aqui pra casa. Estava de olho no furukawa cat5e, que dizem ser uma marca boa, fica 50 reais com o frete.
Porém aqui no depósito do bairro ta 20 reais (kkk) cat5e só muda a marca que deve ser dessas menores.

Queria saber se eu ia perder algo pegando o de 20 ou deveria parar de ser pão duro e pegar o furukawa sohoplus.
A diferenca é de 30 reais... eu iria de furakawa. Vai que depois de um tempo o cabo da problema, vc vai ter que ai sim comprar o furawaka, passar o cabo pela tubulacao e crimpar tudo novamente.
 

thicr

New Member
Registrado
Boa tarde, amigos!

Seguinte, uma operadora de fibra aqui da cidade fornece um modem onu e um roteador archer c5. 200mb.

O problema é que não aceitam que eu use o meu roteador (um archer c9), fazendo o ppoe. Dizem que pode segurança não podem me passar os dados. Só que tenho dois raspberrys e um hd espetados no meu router, que ainda é melhor (eu acho) do que o que eles fornecem.

Me deram a alternativa de ligar o meu roteador no roteador deles. E desativarem o wifi do deles.(não dão acesso ao roteador deles, é tudo mudado por eles, remotamente)

Li que isso configura o tal duplo nat. Que problemas isso ocasionaria na minha rede? Quem vai fazer o dhcp? Tinha que ser o meu, né?

Não jogo. Mas eventualmente faço ligações skype.v posso ter problemas? O preço tá muito bom, 99 reais os 200 com up de 100.

O que fazer?
 

rodsvin

New Member
Registrado
Boa tarde, amigos!

Seguinte, uma operadora de fibra aqui da cidade fornece um modem onu e um roteador archer c5. 200mb.

O problema é que não aceitam que eu use o meu roteador (um archer c9), fazendo o ppoe. Dizem que pode segurança não podem me passar os dados. Só que tenho dois raspberrys e um hd espetados no meu router, que ainda é melhor (eu acho) do que o que eles fornecem.

Me deram a alternativa de ligar o meu roteador no roteador deles. E desativarem o wifi do deles.(não dão acesso ao roteador deles, é tudo mudado por eles, remotamente)

Li que isso configura o tal duplo nat. Que problemas isso ocasionaria na minha rede? Quem vai fazer o dhcp? Tinha que ser o meu, né?

Não jogo. Mas eventualmente faço ligações skype.v posso ter problemas? O preço tá muito bom, 99 reais os 200 com up de 100.

O que fazer?
vc pode deixar como access point
 

Junior S.

Internet e Redes
Registrado
Isso vai permitir que eu continue usando os rasp que tenho? Um com pihole e outro com um hd espetado (openmediavault).

O dhcp estará sendo feito por qual dos dois?
No caso você colocando seu roteador como Access Point, o Archer C5 do provedor irá fazer o DHCP e você não poderá utilizar funções do seu C9 pois o gerenciamento será totalmente do C5. O Rasp irá funcionar apenas se for ligado via porta LAN, e o HD via USB provavelmente não vai funcionar se colocar no C9.
--- Post duplicado mesclado automaticamente: ---

Boa tarde, amigos!

Seguinte, uma operadora de fibra aqui da cidade fornece um modem onu e um roteador archer c5. 200mb.

O problema é que não aceitam que eu use o meu roteador (um archer c9), fazendo o ppoe. Dizem que pode segurança não podem me passar os dados. Só que tenho dois raspberrys e um hd espetados no meu router, que ainda é melhor (eu acho) do que o que eles fornecem.

Me deram a alternativa de ligar o meu roteador no roteador deles. E desativarem o wifi do deles.(não dão acesso ao roteador deles, é tudo mudado por eles, remotamente)

Li que isso configura o tal duplo nat. Que problemas isso ocasionaria na minha rede? Quem vai fazer o dhcp? Tinha que ser o meu, né?

Não jogo. Mas eventualmente faço ligações skype.v posso ter problemas? O preço tá muito bom, 99 reais os 200 com up de 100.

O que fazer?
Mas é estranho essa atitude do provedor, porquê não pede pra eles configurarem o seu roteador já que eles não querem passar o PPPoE? Sera que não querem que visualize algum IP interno ou algo do tipo?
 

thicr

New Member
Registrado
No caso você colocando seu roteador como Access Point, o Archer C5 do provedor irá fazer o DHCP e você não poderá utilizar funções do seu C9 pois o gerenciamento será totalmente do C5. O Rasp irá funcionar apenas se for ligado via porta LAN, e o HD via USB provavelmente não vai funcionar se colocar no C9.
--- Post duplicado mesclado automaticamente: ---


Mas é estranho essa atitude do provedor, porquê não pede pra eles configurarem o seu roteador já que eles não querem passar o PPPoE? Sera que não querem que visualize algum IP interno ou algo do tipo?
Não faço ideia. O responsável técnico me disse que os dados pppoe pra conectar não poderia passar, por motivos de segurança. Eu estava muito p da vida e pedi pra cancelar, já que não queria usar o roteador deles. E cancelei mesmo, sem custo, por arrependimento. Mas quero sair da vivo e esse provedor tem o melhor preço. Como já tá tudo instalado e não levaram os equipamentos, tô pensando em religar.

Eles disseram que eu poderia usar o meu roteador plugado ao deles, mas não entrei em detalhes porque parti pro cancelamento, na raiva. Devia ter aproveitado os sete dias para testar intensamente e ver se funcionava bem.

Se eles desligarem o dhcp deles já posso controlar a rede, certo?
 

Usuários que estão vendo esse Tópico (Users: 0, Guests: 1)

Topo