1. A busca do fórum foi temporariamente desativada devido a problemas técnicos e será restaurada assim que possível.

    Pedimos desculpas pelo transtorno.

    -Adrenaline Staff

Raspberry Pi - [TÓPICO DEDICADO]

Discussão em 'Área Linux e Open Source' iniciado por hvdoria, 06/02/2015.

  1. Tharivol

    Tharivol I'm the hand of Justice Registrado

    Registro:
    24/08/2011
    Mensagens:
    70
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Cornélio Procópio
    @manotroll eu tenho que dividir o micro sd em 2 partições ou deixo tudo numa partição sõ?

    pq pensei em dividir em duas partições, é necessario? pq ai uma ficaria com uns 8 GB e usaria pro XBMC e o resto pro retro pi!!
     
  2. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,695
    Curtidas recebidas:
    808
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    não ele faz tudo
     
  3. Davidson Braga

    Davidson Braga Hum - Ok Registrado

    Registro:
    26/04/2013
    Mensagens:
    2,071
    Curtidas recebidas:
    145
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Vitória - ES
    Galera, preciso tirar uma dúvida com vocês.
    Tenho uma Odroid XU4 e gostaria de utilizar ela como um NAS, para armazenar arquivos num HD externo.
    Instalei o Samba, e que nas configurações padrão, consegui colocar meu emmc (que abriga o ubuntu) para ser utilizado como armazenamento normalmente.
    Mas, gostaria de colocar o samba para armazenar no HD externo que tenho.
    Tentei fazer a configuração (como exemplo) jogando dentro do microSD de 32Gb mas ao acessar através do Windows, dá erro nas permissões da pasta.
    Alguém saberia me dizer, como faço para jogar o armazenamento do samba, no HD externo? Ou, pelo menos conseguir dar permissão para que um cliente com Windows consiga criar e editar arquivos dentro desse caminho?
    Obrigado!
     
  4. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,695
    Curtidas recebidas:
    808
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    coloca usuários todos
     
  5. Davidson Braga

    Davidson Braga Hum - Ok Registrado

    Registro:
    26/04/2013
    Mensagens:
    2,071
    Curtidas recebidas:
    145
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Vitória - ES
    Consegui acesso a um HD externo.
    Mas infelizmente, a taxa de transferência de dados não passa de 11Mpbs.
    Isso é normal? Lembrando que meu router não é gigabit, mas apenas 10/100
     
  6. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,695
    Curtidas recebidas:
    808
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    e uma placa baratinha com usb compartilhado passa a mão no toco :coolface:
    o orange pi tem uma sata nativa e mais rapido pra isso
     
  7. Davidson Braga

    Davidson Braga Hum - Ok Registrado

    Registro:
    26/04/2013
    Mensagens:
    2,071
    Curtidas recebidas:
    145
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Vitória - ES
  8. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,695
    Curtidas recebidas:
    808
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
  9. Davidson Braga

    Davidson Braga Hum - Ok Registrado

    Registro:
    26/04/2013
    Mensagens:
    2,071
    Curtidas recebidas:
    145
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Vitória - ES
    XU4 também é Gigabit. rs'
     
  10. Harisson Tonieto

    Harisson Tonieto CCNA Is Coming Registrado

    Registro:
    28/06/2013
    Mensagens:
    2,510
    Curtidas recebidas:
    590
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Curitiba - PR
    Recomendam qual cartão Micro SD? Comprei um Pi 3 e vou utilizar ele pra jogos antigos hehehe.

    Classe 10 tá bom?
     
  11. albarracim

    albarracim Piloto Registrado

    Registro:
    26/09/2005
    Mensagens:
    1,147
    Curtidas recebidas:
    135
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    São Paulo - ZN
    Fiz o teste de leitura com microSD no Pi, com classes 10 e 4 ambos das Sandisk, resultado: Leitura 22 Mb no classe 10 e 21 Mb no classe 4. Nem vale gastar com classe 10 pra usar no Pi.
     
    Harisson Tonieto curtiu isso.
  12. Junninz

    Junninz Homo Sapiens Sapiens Registrado

    Registro:
    09/06/2009
    Mensagens:
    741
    Curtidas recebidas:
    11
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Sorocaba/SP
    Pessoal, vi um comentário aqui no tópico, que o netflix roda no pi mas não liso. Mesmo este não liso, como configuro para tal? Utilizo o openelec no meu pi. Outra coisa, vi a um tempo atras que conseguiram rodar o android tv no pi, alguém aqui já utilizou?
     
  13. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,695
    Curtidas recebidas:
    808
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    ele ta usando o hd na usb ai pode ser ate fibra que não faz diferença
     
  14. adriano_scorpions

    adriano_scorpions Member Registrado

    Registro:
    01/07/2014
    Mensagens:
    98
    Curtidas recebidas:
    33
    Pontos de Troféu:
    11
    Vc tem que baixar o Chromium, uma versão especifica que foi modificada, para abrir o netflix!
    eu testei no meu RPI2 usando o Raspbian.
    Mais infos:
    http://blog.everpi.net/2017/05/raspberry-pi-3-tutorial-netflix-como-rodar.html
     
    Hewitt e Junninz curtiram isso.
  15. albarracim

    albarracim Piloto Registrado

    Registro:
    26/09/2005
    Mensagens:
    1,147
    Curtidas recebidas:
    135
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    São Paulo - ZN
    Paguei boleto hoje do rasp3 na Gearbest... 124,00 reals.assim que chegar posto os ganhos frente ao rasp2 no libreelec + emulastation
     
  16. Junninz

    Junninz Homo Sapiens Sapiens Registrado

    Registro:
    09/06/2009
    Mensagens:
    741
    Curtidas recebidas:
    11
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Sorocaba/SP
  17. Davidson Braga

    Davidson Braga Hum - Ok Registrado

    Registro:
    26/04/2013
    Mensagens:
    2,071
    Curtidas recebidas:
    145
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Vitória - ES
    Descobri o problema... Minha "rede" é apenas 10/100
    Desse jeito, fica impossível ter uma taxa de transferência maior.
    Ainda mais levando em conta que o HD externo é somente USB 2.0 :(
     
  18. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,695
    Curtidas recebidas:
    808
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    tudo isso da pra contornar
     
  19. Angelo Ferracini

    Angelo Ferracini | Open your eyes and you'll see | Moderador

    Registro:
    14/01/2008
    Mensagens:
    23,989
    Curtidas recebidas:
    11,173
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    Curitiba
    Galera, queria fazer um botão liga/desliga no meu kit emulador.

    Não tenho ideia de como se faz. Sei que tem como fazer, mas tenho medo de estragar.
     
  20. vendeta

    vendeta Member Registrado

    Registro:
    23/11/2010
    Mensagens:
    233
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    16
    Galera, to fazendo um projeto com pcb de um teclado, alguem pode me dar uma dica de como soldar os fios no contato? eles nao fixam de maneira alguma, quando consigo fixar, eles soltam facilmente, queria algo mais seguro, alguem sabe?
    Placa tipo essa:
    [​IMG]
     
  21. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,695
    Curtidas recebidas:
    808
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    tem slot de cartucho pode ser uma boa pra vc
     
    vendeta curtiu isso.
  22. julek

    julek Member Registrado

    Registro:
    06/04/2013
    Mensagens:
    286
    Curtidas recebidas:
    75
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Ponta Grossa-PR
    Minha Orange Pi One chegou mas estou com dificuldades para achar uma fonte (se fosse USB seria mais simples), tem umas no mercado livre, mas não sei se são boas e os preços são bem salgados, alguém tem uma recomendação?

    Consegui a fonte, mas agora tenho outro problema, a placa não quer dar vídeo e fica com as leds de rede ligadas mesmo sem conectar o cabo, seria esse um sintoma de curto?

    Já consegui resolver tudo aqui.
     
    Última edição: 22/07/2017
  23. Hewitt

    Hewitt New Member Registrado

    Registro:
    16/04/2015
    Mensagens:
    267
    Curtidas recebidas:
    69
    Pontos de Troféu:
    0
  24. pvorkut

    pvorkut Active Member Registrado

    Registro:
    07/04/2012
    Mensagens:
    2,287
    Curtidas recebidas:
    227
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Betim-MG
    Galera, antes de tudo, obrigado pela ajuda haha

    Estava aqui pensando, uso o XOne pra assistir conteúdo usando o Plex. Mas daí tenho que deixar o PC ligado(gastando uma energia cabulosa) pra fazer um streaming pro Xbox...
    Já o Xbox gasta no Máximo uns 60-70W, reproduzindo conteudo acredito que não passe dos 35W, então usar o Xone pra reproduzir através do Plex não é um problema.
    Mas, vamos lá.

    Minha ideia seria adquirir 2 Raspberry Pi 3
    Um colocar como servidor para donwload de torrents e outro para KODI + Retro Pi.
    Nessa caso por causa do KODI acredito que o Plex não faria muito sentido.

    Acham que é viável ?
     
  25. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,695
    Curtidas recebidas:
    808
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    pra torrent ele e viável agora pra fazer streaming se não tiver que converter nada da certo agora se tiver não vai rolar
    não seria melhor usar o pi no lugar ?
     

Compartilhe esta Página