Ocz 600w sxs e placas de vídeo pciex 8 pinos

Discussão em 'Energia' iniciado por djm_jm, 16/06/2019.

  1. djm_jm

    djm_jm New Member Registrado

    Registro:
    09/01/2013
    Mensagens:
    1,818
    Curtidas recebidas:
    174
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio Grande do Sul
    Tenho uma ocz 600w sxs, que apesar de ter uma longa data, é uma fonte de certa qualidade. As placas de vídeo de hoje em dia estão vindo com conectores de 8 pinos, mas ele tem só dois de 6 pinos, ou seja, para colocar uma rx 570 no futuro por exemplo, eu teria que substituir a fonte ou existe um adaptador confiável?
     
  2. totemic_thirp

    totemic_thirp New Member Registrado

    Registro:
    31/05/2016
    Mensagens:
    615
    Curtidas recebidas:
    1,087
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Três Coroas - RS
    Algumas placas de vídeo (não afirma que todas, mas boa parte das que vi) vem com adaptadores para ligar em fontes como essa. Eu lembro que usei, por um tempo, a minha GTX 970 ligada com um adaptador Molex 4 pin (2x) para 8 pin numa boa
     
  3. Snayperskaya

    Snayperskaya I NEVER ASKED FOR THIS Registrado

    Registro:
    06/08/2009
    Mensagens:
    11,140
    Curtidas recebidas:
    6,177
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    RJ
  4. 1ronM4n

    1ronM4n Member Registrado

    Registro:
    07/10/2009
    Mensagens:
    530
    Curtidas recebidas:
    85
    Pontos de Troféu:
    16
    Acho que essa RX 570 funcionaria mesmo com 6 pinos... uma RX 580 que eu tinha funcionava.. se é recomendado ou não não sei, eu tentaria utilizar pelo menos um adaptador.
     
  5. Splinter™

    Splinter™ Usuário Master Registrado

    Registro:
    16/08/2007
    Mensagens:
    8,280
    Curtidas recebidas:
    1,653
    Pontos de Troféu:
    42
    Fato que sempre disseram pra não utilizar desses adaptadores 6 ou 8p > 4p molex Ideal é sempre usar o da fonte mesmo.
     
  6. 1ronM4n

    1ronM4n Member Registrado

    Registro:
    07/10/2009
    Mensagens:
    530
    Curtidas recebidas:
    85
    Pontos de Troféu:
    16
    Eu não boto muita fé nesses comentários.. é um excesso de zelo muitas vezes sem fundamento. Há anos atrás eu comrei uma GTX 580 Lightning, e com a própria placa vinha 2 adaptadores 6->8pin, como a minha fonte era 8 + 6 eu utilizava um deles.. nunca tive qualquer problema. Claro q tem uns adaptadores bem vagabundos por aí, ideal é tentar achar um decente.
     
    hinokakera curtiu isso.
  7. hinokakera

    hinokakera New Member Registrado

    Registro:
    05/05/2011
    Mensagens:
    488
    Curtidas recebidas:
    328
    Pontos de Troféu:
    0
    Sim, você está correto. Na maior parte do tempo o pessoal não recomenda usar adaptador porque o adaptador que a pessoa vai usar é de baixa qualidade/antigo OU a fonte é de baixa qualidade ( ou não entrega a potência necessária).

    Claro que se o adaptador for bom, e a fonte aguenta "o tranco" não teria problema.
     
  8. djm_jm

    djm_jm New Member Registrado

    Registro:
    09/01/2013
    Mensagens:
    1,818
    Curtidas recebidas:
    174
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio Grande do Sul
  9. totemic_thirp

    totemic_thirp New Member Registrado

    Registro:
    31/05/2016
    Mensagens:
    615
    Curtidas recebidas:
    1,087
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Três Coroas - RS
    Parece ser exatamente igual ao que eu tinha recebido na minha antiga GTX 660 da MSI....

    Pois é, como citei antes, eu cheguei a utilizar um desses por um tempo com a GTX 970, pois ela é 1x8pin e 1x6pin. E a fonte antiga que eu tinha era apenas 2x 6pin. Usei numa boa sem ter problemas.
     
  10. djm_jm

    djm_jm New Member Registrado

    Registro:
    09/01/2013
    Mensagens:
    1,818
    Curtidas recebidas:
    174
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio Grande do Sul
    Pra fechar a conta, essa fonte aguenta tranquilamente a rx 570, avaliando pela potência e consumo, certo? Pelo que vi ela entrega até 700w no total.
     
  11. totemic_thirp

    totemic_thirp New Member Registrado

    Registro:
    31/05/2016
    Mensagens:
    615
    Curtidas recebidas:
    1,087
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Três Coroas - RS
    Aguenta sim, TDP do modelo base da RX 570 é 120w, salvo o engano.
     
  12. djm_jm

    djm_jm New Member Registrado

    Registro:
    09/01/2013
    Mensagens:
    1,818
    Curtidas recebidas:
    174
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio Grande do Sul
    Pois é, pra ter uma fonte com essa potência, eu teria que investir no mínimo uns 300 reais, aí ficaria muito salgado.
     
  13. hinokakera

    hinokakera New Member Registrado

    Registro:
    05/05/2011
    Mensagens:
    488
    Curtidas recebidas:
    328
    Pontos de Troféu:
    0
    Se for usar o adaptador molex para pci express e a tua fonte atual, eu recomendo só para garantir que quando instalar a placa de video fazer undervolt nela usando o Wattman ou o MSI Afterburner.

    Assim você garante que a placa vai exigir menos da fonte e do cabo ( adaptador).
     
  14. djm_jm

    djm_jm New Member Registrado

    Registro:
    09/01/2013
    Mensagens:
    1,818
    Curtidas recebidas:
    174
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio Grande do Sul
    Isso não vai deixar a placa instável?

    EDIT: apenas por curiosidade, existe algum relato real de placa queimando por causa desses adaptadores? Vejo muita gente dizendo (principalmente no forum concorrente hehe) que é abominavel comprar esse tipo de adaptador, mas não vi nenhum relato de placa queimando ou com mau funcionamento por causa deles. Se alguém puder acrescentar alguma experiencia ou review com placas recentes, agradeço.
     
    Última edição: 17/06/2019
  15. Snayperskaya

    Snayperskaya I NEVER ASKED FOR THIS Registrado

    Registro:
    06/08/2009
    Mensagens:
    11,140
    Curtidas recebidas:
    6,177
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    RJ
  16. hinokakera

    hinokakera New Member Registrado

    Registro:
    05/05/2011
    Mensagens:
    488
    Curtidas recebidas:
    328
    Pontos de Troféu:
    0
    Dá para testar a estabilidade do undervolt, ele vai ficar com instabilidade se você deixar sempre setado uma tensão ( voltage) menor só que ele aceita, mas pelo MSI Afterburner se você colocar um valor muito baixo e a placa travar etc é só reiniciar o pc.

    Dá para "saber" se o adaptador molex não está dando quando, ao jogar algum jogo ou benchmark pesado para a placa e encostar no cabo. Se estiver pelando significa que o adaptador é ruim xD ( não tenho ideia de outra forma de testar).
     
  17. djm_jm

    djm_jm New Member Registrado

    Registro:
    09/01/2013
    Mensagens:
    1,818
    Curtidas recebidas:
    174
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio Grande do Sul
    Como o up é futuro, não vou comprar a placa agora, posso projetar trocar a fonte, acho que não vale o risco de empenhar 700 reais fazendo gambiarras. Até 200 reais eu pego uma fonte que suporta a RX 570?

    EDIT: tenho uma evga 430w mais moderna que tem os conectores, estava esquecida em outro pc meu. Será que ela suporta uma RX570?

    EVGA

    [​IMG]

    OCZ

    [​IMG]
     
    Última edição: 17/06/2019
  18. Snayperskaya

    Snayperskaya I NEVER ASKED FOR THIS Registrado

    Registro:
    06/08/2009
    Mensagens:
    11,140
    Curtidas recebidas:
    6,177
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    RJ
  19. djm_jm

    djm_jm New Member Registrado

    Registro:
    09/01/2013
    Mensagens:
    1,818
    Curtidas recebidas:
    174
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio Grande do Sul
    Última edição: 17/06/2019
  20. Splinter™

    Splinter™ Usuário Master Registrado

    Registro:
    16/08/2007
    Mensagens:
    8,280
    Curtidas recebidas:
    1,653
    Pontos de Troféu:
    42
    Se nem as versões de 500w foram lá essas coisas nos testes da teclab, quem dirá a de 430. Aguentar, aguenta mas o problema dessa fonte é a qualidade e eficiência.
     

Compartilhe esta Página