[TÓPICO DEDICADO] Mikrotik Rb750 - Experiencia no Ambiente Domestico

Vattar

Active Member
Registrado
como faz pra instalar esse controlador na nuvem da azure?
Link dos scripts usados no vídeo: https://community.ui.com/questions/UniFi-Installation-Scripts-or-UniFi-Easy-Update-Script-or-Ubuntu-16-04-18-04-18-10-19-04-and-19-10-/ccbc7530-dd61-40a7-82ec-22b17f027776





Estou ainda pesquisando um AP para fazer dupla com o mikrotik rb750 g3, que já está configurado e trabalhando aqui. Estou pensando no UAP-AC-LR da Ubiquiti. Pesquisando na net, vi o EAP245 V3 da TpLink R$200,00 mais barato que o Ubiquiti. Além disso, ele tem mu-mimo e beamforming, que o UAP-AC-LR não tem, e é ac1750, contra ac1300 do Ubiquiti. O que acham, será que esse ap da TpLink vale a pena?

Com ambos você estará bem servido, já tive os dois e digo que são excelentes, mas a ubiquiti tem uma controladora bem mais refinada e uma antena tripolar que, em teoria proporciona uma melhor recepção de sinal dos dispositivos clientes (smartphones laptop's). Talvez isso fique mais evidente em áreas maiores e com poucos obstáculos, mas aqui em casa onde todas as paredes são de alvenaria, não vi diferença de alcance ou qualidade do sinal entre esses dois equipamentos.

Galera, Se vocês fossem comprar um Access point nos dias atuais, Vocês iriam de UNIFI AP-AC-PRO OU UNIFI AP-AC-LR? Agradeço desde já.
A diferença entre eles se resume basicamente em quantos dispositivos clientes você quer conectar, preço, a área que você quer cobrir e quanto de banda quer passar. Na maioria dos ambientes residenciais o AC-LITE e o AC-LR dão conta tranquilamente.
 
Última edição:

marcooc

Active Member
Registrado
Com ambos você estará bem servido, já tive os dois e digo que são excelentes, mas a ubiquiti tem uma controladora bem mais refinada e uma antena tripolar que, em teoria proporciona uma melhor recepção de sinal dos dispositivos clientes (smartphones laptop's). Talvez isso fique mais evidente em áreas maiores e com poucos obstáculos, mas aqui em casa onde todas as paredes são de alvenaria, não vi diferença de alcance ou qualidade do sinal entre esses dois equipamentos.
Legal que teve experiência com os dois. Pela diferença de preço, UAP-AC-LR R$624,00 EAP245 V3 R$444,00, hoje qual escolheria? Poderia resumir , na prática, o que o refinamento da controladora unifi proporciona que o omada do TP-Link não? Curiosidade qual AP está usando hoje?
 

alan2060

Member
Registrado
Link dos scripts usados no vídeo: https://community.ui.com/questions/UniFi-Installation-Scripts-or-UniFi-Easy-Update-Script-or-Ubuntu-16-04-18-04-18-10-19-04-and-19-10-/ccbc7530-dd61-40a7-82ec-22b17f027776








Com ambos você estará bem servido, já tive os dois e digo que são excelentes, mas a ubiquiti tem uma controladora bem mais refinada e uma antena tripolar que, em teoria proporciona uma melhor recepção de sinal dos dispositivos clientes (smartphones laptop's). Talvez isso fique mais evidente em áreas maiores e com poucos obstáculos, mas aqui em casa onde todas as paredes são de alvenaria, não vi diferença de alcance ou qualidade do sinal entre esses dois equipamentos.



A diferença entre eles se resume basicamente em quantos dispositivos clientes você quer conectar, preço, a área que você quer cobrir e quanto de banda quer passar. Na maioria dos ambientes residenciais o AC-LITE e o AC-LR dão conta tranquilamente.
ta, ele ensinou a instalar o controller no azure, mas não mostro como associar o AP a ele.

Essa é a minha duvida. Como faz isso?
 

Vattar

Active Member
Registrado
Legal que teve experiência com os dois. Pela diferença de preço, UAP-AC-LR R$624,00 EAP245 V3 R$444,00, hoje qual escolheria? Poderia resumir , na prática, o que o refinamento da controladora unifi proporciona que o omada do TP-Link não? Curiosidade qual AP está usando hoje?
Com relação a custo benefício o tp-link é a melhor escolha, pois não fica devendo nada em performance em relação ao AC-LR no que diz respeito à desempenho, e ainda economiza 200,00 pra investir na infraestrutura. É bom sempre lembrar que, apesar dele ter um hardware atualizado para o padrão AC-WAVE2, os seus dispositivos clientes também precisam ser compatíveis com esse padrão mais novo, caso contrário passarão a se conectar utilizando a tecnologia AC padrão.

Com relação à controladora, o da ubnt eu acho mais organizado, o omada nesse quesito parece mais grosseiro, mas enfim, isso é apenas a minha opinião.

Como fiquei muito pouco tempo com o tp-link não posso fazer um comparativo completo pra você do que um faz e o outro não, mas existem os emuladores de cada controladora pra você mexer e tirar as suas próprias conclusões.


Unifi Controller: https://demo.ui.com/manage/site/default/dashboard
Omada Controller: https://emulator.tp-link.com/omada-controller/index.html


E hoje estou com o AC-LR, mas não voltei atrás porque tive uma experiência ruim o EAP-245 V3, mas sim porque eu queria poder testar um pouco dos dois mundos e no fim acabei ficando com o ubnt por uma questão de design. Talvez eu tenho sido fisgado pelo marketing pesado que Ubiquiti e o @neo666 fazem em cima deste equipamento. :haha:



ta, ele ensinou a instalar o controller no azure, mas não mostro como associar o AP a ele.

Essa é a minha duvida. Como faz isso?
Há várias formas de fazer isso, no caso eu fiz pelo app do google chrome usando o set-inform



 
Última edição:

marcooc

Active Member
Registrado
Com relação a custo benefício o tp-link é a melhor escolha, pois não fica devendo nada em performance em relação ao AC-LR no que diz respeito à desempenho, e ainda economiza 200,00 pra investir na infraestrutura. É bom sempre lembrar que, apesar dele ter um hardware atualizado para o padrão AC-WAVE2, os seus dispositivos clientes também precisam ser compatíveis com esse padrão mais novo, caso contrário passarão a se conectar utilizando a tecnologia AC padrão.

Com relação à controladora, o da ubnt eu acho mais organizado, o omada nesse quesito parece mais grosseiro, mas enfim, isso é apenas a minha opinião.

Como fiquei muito pouco tempo com o tp-link não posso fazer um comparativo completo pra você do que um faz e o outro não, mas existem os emuladores de cada controladora pra você mexer e tirar as suas próprias conclusões.


Unifi Controller: https://demo.ui.com/manage/site/default/dashboard
Omada Controller: https://emulator.tp-link.com/omada-controller/index.html


E hoje estou com o AC-LR, mas não voltei atrás porque tive uma experiência ruim o EAP-245 V3, mas sim porque eu queria poder testar um pouco dos dois mundos e no fim acabei ficando com o ubnt por uma questão de design. Talvez eu tenho sido fisgado pelo marketing pesado que Ubiquiti e o @neo666 fazem em cima deste equipamento. :haha:
Legal esses emuladores da interface. Bem que poderia ter ficado mais tempo com o EAP, rsrsrs, para falar da estabilidade dele. O AP que vou pegar deve sustentar 6 Smartphone, 2 notebook e 2 Smart TVs e eventualmente em reuniões, mais uns 10 Smartphone. Estou propenso a escolher o EAP 245 pelo custo benefício.
 

Vattar

Active Member
Registrado
Legal esses emuladores da interface. Bem que poderia ter ficado mais tempo com o EAP, rsrsrs, para falar da estabilidade dele. O AP que vou pegar deve sustentar 6 Smartphone, 2 notebook e 2 Smart TVs e eventualmente em reuniões, mais uns 10 Smartphone. Estou propenso a escolher o EAP 245 pelo custo benefício.
Creio que essa quantidade de dispositivos conectados não seja um problema.


"This device does slightly increase the max theoretical speed for 2.4Ghz clients as mentioned above. In my tests, with this access point loaded with over 20 devices, I experienced good speeds and never a dropped connection. Some of these devices include always streaming IP cameras."



 

neo666

¯\(ツ)/¯
Moderador
Talvez eu tenho sido fisgado pelo marketing pesado que Ubiquiti e o @neo666 fazem em cima deste equipamento. :haha:
Tô mais suave :fanboys:

Cansei de vez ou outra tentar 'convencer' gente que realmente acha que os Unifi são piores que roteadores equivalentes para jogar online (?); Que são muito caros por serem ~apenas um access point~ (??); E analistas do óbvio que dizem que eles são mais lentos que roteadores WiFi 6 padrão axyz de US$200~300+ (???).
Não vale o meu tempo e nem a comissão que a Ubiquiti não me paga :haha:
 

r1cardo123

New Member
Registrado
Tô mais suave :fanboys:

Cansei de vez ou outra tentar 'convencer' gente que realmente acha que os Unifi são piores que roteadores equivalentes para jogar online (?); Que são muito caros por serem ~apenas um access point~ (??); E analistas do óbvio que dizem que eles são mais lentos que roteadores WiFi 6 padrão axyz de US$200~300+ (???).
Não vale o meu tempo e nem a comissão que a Ubiquiti não me paga :haha:
pego cliente direto que diz que AP não presta... preferem botar uns 4 roteadores um ligado no outro e espalhar pela casa hahahaha trágico
 

clerigotrevas

:)
Registrado
Tô mais suave :fanboys:

Cansei de vez ou outra tentar 'convencer' gente que realmente acha que os Unifi são piores que roteadores equivalentes para jogar online (?); Que são muito caros por serem ~apenas um access point~ (??); E analistas do óbvio que dizem que eles são mais lentos que roteadores WiFi 6 padrão axyz de US$200~300+ (???).
Não vale o meu tempo e nem a comissão que a Ubiquiti não me paga :haha:
Teve ainda o caso do ac lr que não atravessava nem a parede do banheiro e a culpa era sua que indicou :melior2:
 

marcooc

Active Member
Registrado
Tô mais suave :fanboys:

Cansei de vez ou outra tentar 'convencer' gente que realmente acha que os Unifi são piores que roteadores equivalentes para jogar online (?); Que são muito caros por serem ~apenas um access point~ (??); E analistas do óbvio que dizem que eles são mais lentos que roteadores WiFi 6 padrão axyz de US$200~300+ (???).
Não vale o meu tempo e nem a comissão que a Ubiquiti não me paga :haha:
Estive lendo um tópico aqui no Adrenaline, onde você tinha adquirido um Archer c3150 e inicialmente relatou que o investimento valia cada centavo. Depois, li outros posts seus onde você relatava que vendeu o Archer 3150 um mês após. Hoje você usa o UAP-AC-LR. Poderia relatar o que houve para se decepcionar com o Archer a ponto de vendê-lo e partir para o AP Uquiti?
 

alan2060

Member
Registrado
Com relação a custo benefício o tp-link é a melhor escolha, pois não fica devendo nada em performance em relação ao AC-LR no que diz respeito à desempenho, e ainda economiza 200,00 pra investir na infraestrutura. É bom sempre lembrar que, apesar dele ter um hardware atualizado para o padrão AC-WAVE2, os seus dispositivos clientes também precisam ser compatíveis com esse padrão mais novo, caso contrário passarão a se conectar utilizando a tecnologia AC padrão.

Com relação à controladora, o da ubnt eu acho mais organizado, o omada nesse quesito parece mais grosseiro, mas enfim, isso é apenas a minha opinião.

Como fiquei muito pouco tempo com o tp-link não posso fazer um comparativo completo pra você do que um faz e o outro não, mas existem os emuladores de cada controladora pra você mexer e tirar as suas próprias conclusões.


Unifi Controller: https://demo.ui.com/manage/site/default/dashboard
Omada Controller: https://emulator.tp-link.com/omada-controller/index.html


E hoje estou com o AC-LR, mas não voltei atrás porque tive uma experiência ruim o EAP-245 V3, mas sim porque eu queria poder testar um pouco dos dois mundos e no fim acabei ficando com o ubnt por uma questão de design. Talvez eu tenho sido fisgado pelo marketing pesado que Ubiquiti e o @neo666 fazem em cima deste equipamento. :haha:





Há várias formas de fazer isso, no caso eu fiz pelo app do google chrome usando o set-inform



ta agora deixa te fazer outra pergunta, tem como acessar o controler pela nuvem e localmente, tipo no meu notebook em vez de acessar a internet?
 

Vattar

Active Member
Registrado
ta agora deixa te fazer outra pergunta, tem como acessar o controler pela nuvem e localmente, tipo no meu notebook em vez de acessar a internet?
Até onde sei os AP's só podem ser adotados por uma única controladora, logo, se colocou ela na nuvem terá acesso apenas pela internet.

edit:

@alan2060 Também há como instalar um certificado SSL pra não ficar dando erro de página insegura toda vez que acessar controladora. Em uma determinada etapa do tutorial você precisará criar um domínio para poder instalar o certificado, nesse caso você pode usar o da própria azure ".cloudapp.azure.com"

Scripts do vídeo: https://crosstalksolutions.com/lets-encrypt-unifi/

 
Última edição:

alan2060

Member
Registrado
Até onde sei os AP's só podem ser adotados por uma única controladora, logo, se colocou ela na nuvem terá acesso apenas pela internet.

edit:

@alan2060 Também há como instalar um certificado SSL pra não ficar dando erro de página insegura toda vez que acessar controladora. Em uma determinada etapa do tutorial você precisará criar um domínio para poder instalar o certificado, nesse caso você pode usar o da própria azure ".cloudapp.azure.com"

Scripts do vídeo: https://crosstalksolutions.com/lets-encrypt-unifi/

muito obrigado, uma pena esse AP sempre da ou uma ou outra opção, nunca da as duas opções para ser usada.

A agora a ultima pergunta, deixar na nuvem não tem o perigo de ficarem tentando invadir minha AP e bagunçar as configurações ou instalar vírus remotamente nos equipamentos conectados no wifi?
 

Vattar

Active Member
Registrado
muito obrigado, uma pena esse AP sempre da ou uma ou outra opção, nunca da as duas opções para ser usada.

A agora a ultima pergunta, deixar na nuvem não tem o perigo de ficarem tentando invadir minha AP e bagunçar as configurações ou instalar vírus remotamente nos equipamentos conectados no wifi?
Tudo que está na internet corre risco de sofrer algum tipo de ataque, mas assim como fez no Mikrotik, a VM permite que você reforce a segurança criando regras de entrada e saída para cada porta, grupos de segurança etc.

Nessa parte eu entendo muito pouco ou quase nada, talvez a galera do tópico possa te auxiliar com relação a isso.
 

neo666

¯\(ツ)/¯
Moderador
Estive lendo um tópico aqui no Adrenaline, onde você tinha adquirido um Archer c3150 e inicialmente relatou que o investimento valia cada centavo. Depois, li outros posts seus onde você relatava que vendeu o Archer 3150 um mês após. Hoje você usa o UAP-AC-LR. Poderia relatar o que houve para se decepcionar com o Archer a ponto de vendê-lo e partir para o AP Uquiti?
E você tem razão, puxando pela memória lembro que fiz algumas postagens no tópico de Roteadores Domésticos recomendando-o pois nas primeiras semanas a experiência foi relativamente boa mesmo, até o dia em que ele parou de responder no meio do dia (achei que era o provedor) e quando cheguei em casa vi que ele havia travado e só voltou a funcionar após tirar/recolocar na tomada (isso aconteceu mais de uma vez).

A interface de gerência é bem precária, não mostra sequer o consumo de processamento/memória ou conexões abertas, de modo geral as configurações são muito limitadas, havia um tal "Smart Connect" que deveria comutar automaticamente o sinal entre as redes (2.4Ghz/5Ghz) e que nem sempre funcionava corretamente, isso sem falar que os alcances das redes não era lá essas coisas no meu cenário. Não tenho dúvida que muitos desses pontos devem ter sido otimizado/resolvidos nos últimos releases de firmware, afinal de contas minha experiência foi há cerca de 1 ano e meio atrás.

Tudo isso poderia seria resolvido com um firmware alternativo para quem tivesse esse interesse mas infelizmente o hardware dele não permite qualquer outro firmware que não seja o da TP-Link e isso acabou sendo a gota d'água, especialmente porque eu tinha um Asus (AC6U) há vários anos que não me incomodava, tinha uma performance geral até superior e principalmente estabilidade no meu dia a dia, não pensei 2x em fazer dinheiro com o TP-Link.

Sobre o UAP-AC-LR, ele dispensa comentários mas a localização do ponto de acesso não é um ponto comum com os roteadores que tive anteriormente, antes eles ficavam em um canto da sala e eu tive um trabalhão para puxar cabos de rede e furar um drywall no andar intermediário para instalá-lo praticamente no centro da minha casa (sobrado triplex) e certamente isso fez mais diferença do que a qualidade do equipamento em si.

Vejo um pessoal preocupado em ter/não ter gerência nos Unifi e posso dizer que é bem comum eu passar semanas sem sequer acessar os controladores que administro (inclusive o do trabalho), os APs simplesmente funcionam e não me preocupo com isso.

Eu definitivamente não colocaria um controlador em uma VM fora da minha rede, não faz sentido gastar dinheiro e fosfato com algo tão dispensável para o dia a dia (na minha opinião).
 

sLk

two minutes date. :)
Registrado
Aos colegas @edud2k e @HikariWS conseguem testar se o PoE está funcional com o Edgerouter-X + Openwrt?
Eu até queria instalar no meu, mas não estou achando a fonte do meu ER-x, eu estou ligando ele através do PoE injector que veio no meu Unifi, o cenário fica assim:

ONU -> PoE Injector -> Porta eth0 (IN) Edgerouter-X Porta eth4 (OUT) -> UAP-AC-Lite

E no caso, meu PoE Injector tá alimentando tanto o ER-x quanto o meu UAP. Não sei se consigo manter esse cenário usando OpenWRT.

EDIT

O site https://hostifi.net/ fornece um ambiente de forma gratuita para usar a controlada do Unifi, estou com minha controladora configurada lá desde o começo do ano e sem problemas até hoje.
Mantenho um breve contato com o desenvolvedor por e-mail.

Ao mesmo tempo estou usando o servidor cloud do UNMS (uma espécie de controladora para o EdgeOS do Edgerouter), tem poucos recursos, mas já serve de algo, segue uma print:



P.S.: eu não sei o que está causando esses drops de packets no eth0 ou PPPoE, já testei com outros cabos e não muda. Talvez seja algo da minha provedora (estou sem outra provedora para testar no momento), de toda forma, não atrapalha o uso.
 
Última edição:

neo666

¯\(ツ)/¯
Moderador
P.S.: eu não sei o que está causando esses drops de packets no eth0 ou PPPoE, já testei com outros cabos e não muda. Talvez seja algo da minha provedora (estou sem outra provedora para testar no momento), de toda forma, não atrapalha o uso.
Creio que seja no momento da renovação da sessão PPPoE/IP, por aqui também já notei isso:



Como na interface física isso não ocorre (imagem abaixo) certamente não é cabo.

 

marcooc

Active Member
Registrado
E você tem razão, puxando pela memória lembro que fiz algumas postagens no tópico de Roteadores Domésticos recomendando-o pois nas primeiras semanas a experiência foi relativamente boa mesmo, até o dia em que ele parou de responder no meio do dia (achei que era o provedor) e quando cheguei em casa vi que ele havia travado e só voltou a funcionar após tirar/recolocar na tomada (isso aconteceu mais de uma vez).

A interface de gerência é bem precária, não mostra sequer o consumo de processamento/memória ou conexões abertas, de modo geral as configurações são muito limitadas, havia um tal "Smart Connect" que deveria comutar automaticamente o sinal entre as redes (2.4Ghz/5Ghz) e que nem sempre funcionava corretamente, isso sem falar que os alcances das redes não era lá essas coisas no meu cenário. Não tenho dúvida que muitos desses pontos devem ter sido otimizado/resolvidos nos últimos releases de firmware, afinal de contas minha experiência foi há cerca de 1 ano e meio atrás.

Tudo isso poderia seria resolvido com um firmware alternativo para quem tivesse esse interesse mas infelizmente o hardware dele não permite qualquer outro firmware que não seja o da TP-Link e isso acabou sendo a gota d'água, especialmente porque eu tinha um Asus (AC6U) há vários anos que não me incomodava, tinha uma performance geral até superior e principalmente estabilidade no meu dia a dia, não pensei 2x em fazer dinheiro com o TP-Link.

Sobre o UAP-AC-LR, ele dispensa comentários mas a localização do ponto de acesso não é um ponto comum com os roteadores que tive anteriormente, antes eles ficavam em um canto da sala e eu tive um trabalhão para puxar cabos de rede e furar um drywall no andar intermediário para instalá-lo praticamente no centro da minha casa (sobrado triplex) e certamente isso fez mais diferença do que a qualidade do equipamento em si.

Vejo um pessoal preocupado em ter/não ter gerência nos Unifi e posso dizer que é bem comum eu passar semanas sem sequer acessar os controladores que administro (inclusive o do trabalho), os APs simplesmente funcionam e não me preocupo com isso.

Eu definitivamente não colocaria um controlador em uma VM fora da minha rede, não faz sentido gastar dinheiro e fosfato com algo tão dispensável para o dia a dia (na minha opinião).
Entendi. Estou entre o UAP-AC-LR Uquiti e o EAP 245 TpLink, este último está com preço bem mais atrativo do que o Ubiquiti. Um dos meus receios com o TpLink é justamente a estabilidade, que as vezes deixa a desejar, muitas vezes, mais devido ao firmware do que do hardware. Outra questão que me deixa receoso e que não depende necessariamente, da marca do AP, é a estrutura física aqui do ambiente. Aqui são 3 andares, o terceiro andar é terraço aberto. Entretanto, a estrutura do andar intermediário ( do 1º para o 2º andar), é de placas de concreto pré moldadas, diferente da sua que é drywall, então não sei se um AP no centro da do andar intermediário, vai ter o sinal satisfatório no 2º e 3º andares devido a isso. O que acha pela sua experiência?

Estou com o mikrotik rb750 g3 hex como router e botei o Netgear wndr4000, com firmware DD-WRT, em modo ap, ele fica no canto do escritório no 1º andar. Tenho algumas áreas sem cobertura ou pouquíssima cobertura, Da mesma forma que tinha quando o Netgear realizava todo o trabalho, router e distribuição WiFi. Enfim estou numa dúvida tremenda, queria comprar somente um AP, e posicioná-lo melhor, para ter sinal WiFi em todo ambiente.

Edit> O escritório onde fica o ap e nos fundos do 1º andar do imóvel 100m2. O 2º andar tambem com 100m2, mas com corredores abertos e varanda e quintal abertos.
 
Última edição:

neo666

¯\(ツ)/¯
Moderador
Entretanto, a estrutura do andar intermediário ( do 1º para o 2º andar), é de placas de concreto pré moldadas, diferente da sua que é drywall, então não sei se um AP no centro da do andar intermediário, vai ter o sinal satisfatório no 2º e 3º andares devido a isso. O que acha pela sua experiência?
Acabei não sendo específico mas lá em casa o drywall/gesso é apenas estético, acima dele está há uma laje de concreto e paredes são de alvenaria em todos os cômodos.

Já aqui na empresa o ambiente é térreo mas a área é bem maior (cerca de 500~600m² de área fechada, além da área externa, estacionamento e etc.), algumas paredes são de drywall mas mais da metade da área é de alvenaria e fica dentro de uma gaiola de faraday (o AP fora dela). Temos média de 20~30 dispositivos conectados simultaneamente e com bastante tráfego no dia a dia , foi justamente esse cenário que me motivou a colocar um igual em casa e valeu cada centavo.

Não conheço o EAP 245 mas tenho certeza que o UAP-AC-LR lhe atenderá perfeitamente, mais acima o @Vattar falou com muito mais propriedade sobre ambos pois já os teve.
 

sLk

two minutes date. :)
Registrado
Aos colegas @edud2k e @HikariWS conseguem testar se o PoE está funcional com o Edgerouter-X + Openwrt?
Eu até queria instalar no meu, mas não estou achando a fonte do meu ER-x, eu estou ligando ele através do PoE injector que veio no meu Unifi, o cenário fica assim:

ONU -> PoE Injector -> Porta eth0 (IN) Edgerouter-X Porta eth4 (OUT) -> UAP-AC-Lite

E no caso, meu PoE Injector tá alimentando tanto o ER-x quanto o meu UAP. Não sei se consigo manter esse cenário usando OpenWRT.
Creio que seja no momento da renovação da sessão PPPoE/IP, por aqui também já notei isso:



Como na interface física isso não ocorre (imagem abaixo) certamente não é cabo.

No meu caso, não acho que é na renovação pelo fato de aqui não haver renovação. hahaha
A interface física tem muito mais do que o próprio PPPoE, o que me deixa ainda mais intrigado.

O PPPoE eu imagino que é por conta do QoS utilizado no provedor (de bairro), pois se eu ativo o SQM na rede, e limito em 95% da minha banda contratada, os erros praticamente zeram na interface.
Já na física, não sei. Até achei a fonte do meu Edgerouter-x, deixei de usar o PoE para ligar pela fonte, e os drops na interface física continuam iguais. Vou ligar um modem da Vivo aqui, mesmo sem conexão e jogar na eth0 para ver se continua contabilizando drops.
 

marcooc

Active Member
Registrado
Acabei não sendo específico mas lá em casa o drywall/gesso é apenas estético, acima dele está há uma laje de concreto e paredes são de alvenaria em todos os cômodos.

Já aqui na empresa o ambiente é térreo mas a área é bem maior (cerca de 500~600m² de área fechada, além da área externa, estacionamento e etc.), algumas paredes são de drywall mas mais da metade da área é de alvenaria e fica dentro de uma gaiola de faraday (o AP fora dela). Temos média de 20~30 dispositivos conectados simultaneamente e com bastante tráfego no dia a dia , foi justamente esse cenário que me motivou a colocar um igual em casa e valeu cada centavo.

Não conheço o EAP 245 mas tenho certeza que o UAP-AC-LR lhe atenderá perfeitamente, mais acima o @Vattar falou com muito mais propriedade sobre ambos pois já os teve.
Hum ok, então deve surtir um bom efeito aqui o posicionamento centralizado do AP. Com relação a dúvida sobre qual AP vou pegar o EAP 245 TP-Link ou o UAP-AC-LR o @Vattar me ajudou muito com o relato dele, com os emuladores da interface de ambos APs, postados por ele..., a única dúvida que persiste é justamente sobre a estabilidade do EAP 245, ao longo do tempo, já que ele usou por pouco tempo. Não quero ter de ficar reinicializando o AP ou coisas do gênero, quero pôr, configurar e esquecer que ele existe.
 

neo666

¯\(ツ)/¯
Moderador
Não quero ter de ficar reinicializando o AP ou coisas do gênero, quero pôr, configurar e esquecer que ele existe.
Isso é garantido nos Unifi, não vou postar print do meu em casa pois tive que desligá-lo há uns 10 dias para mexer em uns cabos da minha infra mas o da empresa tá assim:

1569263112583.png


Eles são reinicializados em situações pontuais (queda de energia, manutenção, etc.) ou em updates de firmware onde o reboot é mandatório, ambos já ficaram ligados por 2~3 meses à fio e sem problema algum.

Geralmente atualizações de firmware costumam ser liberadas dentro deste período então o update acaba não subindo muito, como deixo a busca/execução de atualizações agendadas diretamente no controlador às vezes eu nem vejo isso acontecer.
 

sodrin

New Member
Registrado
Olá galera estou passando por problemas na minha rede, gostaria da ajuda de vocês.
Tenho Vivo Fibra 300 estou tentando colocar em bridge com meu roteador RB750Gr3 mais a velocidade não passa de 90mbps/90mbps as vezes chegando 60mbps/60mbps.
Segue abaixo alguns teste que fiz.

DATAHORADOWNLOADUPLOADLATÊNCIASERVERMODO DE CONEXÃO
7/13/20191:33 PM343.33158.2722São PauloPPPoE (Modem VIVO)
7/13/20192:15 PM94.6493.6318São PauloPPPoE (RB750Gr3)
7/13/20192:49 PM333.39157.5115São PauloPPPoE (Discador PC)

Aparentemente quando tento conectar pelo mikrotik ele limita a velocidade, mais quando tento fazer o dicador PPPoE no meu pc ele vai normal. Resetei a RB e comecei do zero mais não funcionou.
Gostaria de saber se alguém já passou por esse problema.

O modelo do modem da Vivo é:
Fabricante:
MitraStar
Modelo: GPT-2541GNAC-N!
Versão do Software: BR_g003_100VNZ0b28

Obrigado!
 

neo666

¯\(ツ)/¯
Moderador
Olá galera estou passando por problemas na minha rede, gostaria da ajuda de vocês.
Tenho Vivo Fibra 300 estou tentando colocar em bridge com meu roteador RB750Gr3 mais a velocidade não passa de 90mbps/90mbps as vezes chegando 60mbps/60mbps.
Segue abaixo alguns teste que fiz.

DATAHORADOWNLOADUPLOADLATÊNCIASERVERMODO DE CONEXÃO
7/13/20191:33 PM343.33158.2722São PauloPPPoE (Modem VIVO)
7/13/20192:15 PM94.6493.6318São PauloPPPoE (RB750Gr3)
7/13/20192:49 PM333.39157.5115São PauloPPPoE (Discador PC)

Aparentemente quando tento conectar pelo mikrotik ele limita a velocidade, mais quando tento fazer o dicador PPPoE no meu pc ele vai normal. Resetei a RB e comecei do zero mais não funcionou.
Gostaria de saber se alguém já passou por esse problema.

O modelo do modem da Vivo é:
Fabricante:
MitraStar
Modelo: GPT-2541GNAC-N!
Versão do Software: BR_g003_100VNZ0b28

Obrigado!
Confirmou a negociação das portas em velocidade gigabit entre o MK e o HGU da VIVO? Isso é sintoma de cabo ruim.



Pelo WinBox também é fácil ver isso (interfaces -> porta de rede desejada -> status).
 

marcooc

Active Member
Registrado
Isso é garantido nos Unifi, não vou postar print do meu em casa pois tive que desligá-lo há uns 10 dias para mexer em uns cabos da minha infra mas o da empresa tá assim:

Ver anexo 132895

Eles são reinicializados em situações pontuais (queda de energia, manutenção, etc.) ou em updates de firmware onde o reboot é mandatório, ambos já ficaram ligados por 2~3 meses à fio e sem problema algum.

Geralmente atualizações de firmware costumam ser liberadas dentro deste período então o update acaba não subindo muito, como deixo a busca/execução de atualizações agendadas diretamente no controlador às vezes eu nem vejo isso acontecer.
Eu queria um TP-Link assim:joia: A estabilidade a longo prazo é a única dúvida que restou para decisão final. Parece também que as atualizações da Ubiquiti são mais frequentes e por mais tempo, mas se eu tivesse a certeza da estabilidade do EAP 245, iria sem medo, pois a diferença de preços entre os dois está bem atrativa, quase R$200,00.
 

Usuários que estão vendo esse Tópico (Users: 1, Guests: 1)

  • Topo