[TÓPICO DEDICADO] Melhores Roteadores/Repetidores domésticos - PERGUNTE AQUI -

WgomesxBR

Banido
Banido
Lista dos melhores roteadores domésticos - Padrão AC -Duvidas ?








~


Lista de Roteadores Domésticos AC

Asus Modelos - AC3200 - RT-AC87U - RT-AC68U , RT-AC68R , RT-AC66R , RT-AC56R , RT-AC56U

NetGear Modelos - AC3200(R8000) AC3000(R7900)- AC2350(R7500) - AC1900(R7000) - AC1750(R6700) - AC1750(R6300) - AC1600(R6250) - AC1450(AC1450) - AC1200(R6200&R6100) - AC750(R6050)

D-Link Modelos - Alta Performance -AC5300(DIR 895L)- AC3200(890L) AC3100(885L) AC1900(DIR 880L) - AC1750(DIR 868L) - AC 1750(DIR 865L)
Média Performance - AC1300(DGL 5500) - AC1200(DIR 860L) - AC1200(DIR 850L) - AC1000(DIR 820L)
Baixa Performance - AC750(Modelos -DIR 818LW - DIR 803 - DIR 810L - DIR 816L)

Linksys Modelos - AC3200*EA9200 - E8350 - EA8500 - EA6350 - EA6900 - EA6500 -EA6200 - EA6100
- WRT 1900 - WRT1200

TP-Link Modelos - AC1900(Archer C9) - AC1750(Archer C8) - AC1750(Archer C7) - AC1200(Archer C5) AC750(Archer C2) - AC750(Archer C20i)

Buffalo Modelos - AC1900 - AC1750 - AC1200

TRENDnet Modelos -AC3200(TEW-828DRU) AC1900(TEW 818DRU) - AC1750(TEW 812DRU) - AC1200(TEW 813DRU) - AC1200(TEW 811DRU) - AC750(TEW 810DR)

EnGenius Modelos - ESR1750 - ESR1200

Belkin Modelos - AC1750 - AC1200 - AC1000 - AC900 -AC750

Apple Modelos - AirPort Extreme - AirPort Time Capsule

Sitecom Modelos - AC1750(WLR-8100) - AC1200(WLR-7100) - AC750(WLR-5002)

ZyXEL Modelos - AC2350(Armor Z1) AC1750(NBG6716) - AC1200(NBG6616) - AC750(NBG6503)

Edimax Modelos - AC1200( BR-6478AC) - AC750 (BR-6208AC & BR-6208ACD)



Adaptadores padrão AC
Asus- – PCI-E – AC1900(PCE-AC68) – AC1750(AC66) - AC1300(AC56)
USB – AC1200 AC53 & AC56

TP-Link - PCI-E - AC1900(Archer T9E) - AC1750(Archer T8E)
USB - AC600(Archer T2UH & T2U) - AC1200(Archer T4U)

Netgear - USB 3.0 – AC 1200(A6200&A6210) - AC600(A6100)

D-Link- USB 3.0 – AC1200(DWA 182) – USB 2.0 – DWA 180, DWA 171

Linksys - USB 3.0 - AC1200(WUSB6300) - USB 2.0 – AE6000

Buffalo - USB 2.0 AirStation – AC866 – AC433

TRENDnet - USB 3.0 – AC1200(TEW-805UB) - USB 2.0 – AC600(TEW-806UBH e TEW-804UB)

EnGenius - USB 3.0 – EUB1200AC

Belkin - USB – AC USB Adpter

Sitecom - USB 3.0 – AC1200(WLA-7100) – USB 2.0 – AC600(WLA-2104 e WLA-3100) – AC450(WLA-3001)

ZyXEL - USB 3.0 – AC1200(NWD6605) – AC600(NWD6505)

Edimax - USB 3.0 – AC1200(EW-7822AC) AC600(EW-7811USC, 7811DAC, 7811UAC, 7811UTC)


Roteadores TOP de Linha
Tri-Band - Ideal para quem tem todos os tipos de dispositivos, vídeo games, smartphones, notebooks, Tablets, SmartTV, Câmeras 5Ghz, etc
Com preços de $ 250 ~ $330 dólares

Asus RT-AC3200 - http://www.asus.com/Networking/RTAC3200/


Netgear - AC3200(R8000) - http://www.netgear.com/home/products/networking/wifi-routers/R8000.aspx
Netgear - AC3000(R7900) - http://www.netgear.com/home/products/networking/wifi-routers/R7900.aspx




D-Link - AC5600( DIR-895L/R) - http://us.dlink.com/products/connect/ac5300-ultra-wi-fi-router/
D-Link - AC3200(DIR-890L) - http://us.dlink.com/products/connect/ac3200-ultra-wi-fi-router/



Cisco Linksys EA9200 - http://www.linksys.com/us/p/P-EA9200/


TRENDnet - AC3200(TEW-828DRU) - http://www.trendnet.com/products/proddetail.asp?prod=100_TEW-828DRU


TP-LINK - Archer C3200


Roteadores AC TOP de Linha 4x4 antenas Dual-Band

Asus - AC2400(RT-AC87U) - http://www.asus.com/us/Networking/RTAC87U/


Netgear - AC2350(R7500) - http://www.netgear.com/home/products/networking/wifi-routers/R7500.aspx


D-Link - AC3100(885L) -http://us.dlink.com/products/connect/ac3100-ultra-wi-fi-router/



Linksys - WRT1900 - http://www.linksys.com/us/p/P-WRT1900AC/

Linksys - EA8500 - http://www.linksys.com/us/p/P-EA8500/



Zyxel AC2350(Armor Z1) - http://www.zyxel.com/products_services/armor_z1.shtml?t=p




Algumas duvidas e dicas !!
Meu roteador esta apresentando alguns bugs e/ou não estou conseguindo atingir uma velocidade boa !?
R: Assim que você compra seu roteador novo é altamente recomendado atualizar o firmware ORIGINAL do fabricante, pois vai corrigir uma serie de bugs inexplicáveis. Eu não recomendo usar nenhum outro firmware "Free-Open" como DD-WRT & OpenWRT, eles podem te dar alguns recursos extras, mas a velocidade do seu roteador será reduzida e o ping principalmente em jogos online pode aumentar.
E a cada 3 meses acesse o site do fabricante do seu roteador e verifique se tem firmware NOVO e atualize, normalmente eles dão suporte por até 3 anos !!;





Quando que o IPv6 vem para o Brasil ?
R: As operadoras Vivo, Net, GVT, Live Tim, Oi, já estão planejando implementar o IPv6 em 2016 em larga escala e TODOs os roteadores AC estão preparados para ele !

Meus dispositivos tem suporte ao AC e a 5Ghz ? E se não tiver ?
R: As tecnologias A/N/AC trabalha a 5Ghz, mas como o roteador trabalha com versões antigas também B/G/N 2,4Ghz não será necessário trocar seus dispositivos agora, você irá comprar um aparelho para o FUTURO com desempenho e estabilidade.


Devo me preocupar com o tipo de cabo que utilizo ? cat5e ou cat6 ?
R: RJ-45 cat5e e cat6 suportam 1Gb/s, porém o cat6 tem "MENOS PERDAS DE PACOTES" e sofre menos interferência, sabe quando vc envia uma SMS no whats/facebook e as vezes trava ou demora ? então isso são perdas de pacotes ou quando você esta jogando e seu ping vai para 250ms do NADA ? perda de pacotes, portanto cabo cat6 é essencial !!

https://ademarfey.wordpress.com/2011/09/07/cabeamento-estruturado-3/

Padrão AC é recomendado para apartamentos !
R: Quando a sua conexão wifi fica fraca ou perdendo conectividade ao acaso, isso é interferência !! Roteadores AC tem melhor estabilidade porque consegue localizar o canal livre e usa-lo, além da conexão 5Ghz não ter interferência

Minha casa é enorme, como faço para ter um sinal wifi por toda a casa ?
R: A resposta não é extensor de sinal Wifi, FUJA DE EXTENSORES, porque ele pega o sinal ruim e Mb/s baixo e repassa.
O que eu já fiz em casa de clientes e funcionou muito bem, comprei 1 roteador AC 1200 outro AC750 e um cabo RJ-45 cat6 de 20 metros;
Ficou assim Modem > Roteador AC1200 > Cabo 20metros > Roteador AC750. Não existe perda de qualidade com cabo RJ-45 cat6 e a velocidade nos 2 roteadores ficaram ótimas, como padrão AC seleciona os canais livres um roteador não da interferência no outro !!!.



Como ligo 2 roteadores entre si ?
R: Existem 2 modos de ligar eles.
1 - Router Lan to Lan

2- Router Lan to Wan



Ferramentas para testar conexão e canais !
WI-FI Tools - Para verificar os canais utilizados e a força de transmissão de cada rede

Xirrus Insector > http://www.xirrus.com/resources/free-tools/#WFI
MetaGeek inSSIDer > http://www.inssider.com/inssider4/
Wifi Analyzer > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.farproc.wifi.analyzer
Wifi Acrylic > https://www.acrylicwifi.com/en/wlan-software/wlan-scanner-acrylic-wifi-free/


Para testar a velocidade de conexão - São sites com testes confiáveis

Speed Test > http://www.speedtest.net/pt/
Ping Test > http://www.pingtest.net/ >> necessita do Java
AT&T > http://www.att.com/speedtest/
CTBC > http://velocimetro.ctbc.net.br/
GeekSquad > http://www.geeksquad.com/do-it-yourself/tools/test-your-broadband-speed.aspx
RingCentral > http://www.ringcentral.com/support/qos.html




Emuladores para testes dos roteadores AC - Nota: são firmwares antigos, podem não conter alguns recursos

Como eu configuro meu TP-Link AC 1750Mb Archer C7 com minha internet Net-Virtua 15Mb com o modem Bridge
Wan

DHCP

IPTV - http://pt.wikipedia.org/wiki/IPTV

FIREWALL

Para resolver problemas de NAT com seu Xbox 360,ps3, Xbox One, ps4... vc vai ter NAT ABERTA SEMPRE

Configurando os servidores de relogio

UPnP Enable


Configuração do Wifi





Rede Convidados


IPv6



Portas USB para compartilhar arquivos via HD externo ou impressora !





Limitar banda para outros dispositivos



 
Última edição:

wallpim

Member
Registrado
Rapaz excelente tópico - utilizo já há uns 3 anos os veteranos tplink 941nd (roteador) e o tplink 901nd (repetidor), me atendem bem ate 2 andares abaixo, e 1 acima - porem no repetidor, eu tenho percas - e como esse mês mudei de operadora de banda larga, estou podendo obter velocidades maiores, e já com ciência, sei muito bem que preciso de equipamentos mais robustos e que tenham os padrões mais recentes. Vou da uma conferida nesses tplinks, sera que eles tem antena externa? Essa dica de trocar o cabo de rede para cat 6 foi um bom alerta, de nada adianta ficar no Cat 5 e poder ter essas percas de pacote
 

WgomesxBR

Banido
Banido
Rapaz excelente tópico - utilizo já há uns 3 anos os veteranos tplink 941nd (roteador) e o tplink 901nd (repetidor), me atendem bem ate 2 andares abaixo, e 1 acima - porem no repetidor, eu tenho percas - e como esse mês mudei de operadora de banda larga, estou podendo obter velocidades maiores, e já com ciência, sei muito bem que preciso de equipamentos mais robustos e que tenham os padrões mais recentes. Vou da uma conferida nesses tplinks, sera que eles tem antena externa? Essa dica de trocar o cabo de rede para cat 6 foi um bom alerta, de nada adianta ficar no Cat 5 e poder ter essas percas de pacote
Seria ótimo se você trocasse esses 2 equipamentos por pelo menos 2 roteadores AC de baixo custo, isso já melhoraria e muito a qualidade da Lan, e o cat6 é essencial, fiquei 5 anos com cat5 e nos games o ping variava muito, depois que troquei para cat6 o ping fica estável !!
 

William LC

Honesto e Simples
Registrado
Não sabia que o cat5 não suporta gigabit....
Estou de olho no Archer C2 acho que final do mês eu compro ele.
Quanto custa em média o metro do cabo Cat6 ?
 

WgomesxBR

Banido
Banido
Não sabia que o cat5 não suporta gigabit....
Estou de olho no Archer C2 acho que final do mês eu compro ele.
Quanto custa em média o metro do cabo Cat6 ?
cat5E suporta, mas muitas lojas vendem o cat5 como cat5E, ja o cabo cat6 não é fácil falsificar, é fácil de identificar, ja que o cat6 é mais grosso e duro...

os preços no Brasil variam muito, mas eu paguei R$ 50 em 20 metros de cat6, em média é R$ 2,5 metro, ou seja não é caro e a diferença de cat5 pra cat6 é GRITANTE
 

William LC

Honesto e Simples
Registrado
cat5E suporta, mas muitas lojas vendem o cat5 como cat5E, ja o cabo cat6 não é fácil falsificar, é fácil de identificar, ja que o cat6 é mais grosso e duro...

os preços no Brasil variam muito, mas eu paguei R$ 50 em 20 metros de cat6, em média é R$ 2,5 metro, ou seja não é caro e a diferença de cat5 pra cat6 é GRITANTE
Obrigado pela informação.
Caso eu compre o Archer C2 AC750
meu pc fica a uns 15 metros do roteador.
Recomendaria a adoção do cabo AC ?
Gostaria de usar o Steam In home streaming
E basicamente somente eu faço o uso intenso da minha rede domestica.
 

WgomesxBR

Banido
Banido
Obrigado pela informação.
Caso eu compre o Archer C2 AC750
meu pc fica a uns 15 metros do roteador.
Recomendaria a adoção do cabo AC ?
Gostaria de usar o Steam In home streaming
E basicamente somente eu faço o uso intenso da minha rede domestica.
cabo AC ? :poker:
 

William LC

Honesto e Simples
Registrado
Ops falha minha, me referi ao cabo cat6.
Pois li em alguns lugares que para redes domesticas um cabo cat5e já seria suficiente.
Afinal qual é a diferença de preço e com qual facilidade eu consigo achar os dois ?
 

NNSN

New Member
Registrado
Boa noite

╣ TP-Link Archer C7 ou TP-Link Archer C2? tem muita diferença entre os dois para uso rede(jogos online, filmes via dlna tv e torrent)
╣ coloca ele na parede faz alguma diferença?

obrigado pela atenção e foi um ótimo tópico
 

William LC

Honesto e Simples
Registrado
Boa noite

╣ TP-Link Archer C7 ou TP-Link Archer C2? tem muita diferença entre os dois para uso rede(jogos online, filmes via dlna tv e torrent)
╣ coloca ele na parede faz alguma diferença?

obrigado pela atenção e foi um ótimo tópico
Pelo o que eu vi o C7 só tem uma superioridade significativa caso vc use muitos dispositivos conectados a sua rede...
Acredito que para uso doméstico não há tanta vantagem assim.
 

WgomesxBR

Banido
Banido
Boa noite

╣ TP-Link Archer C7 ou TP-Link Archer C2? tem muita diferença entre os dois para uso rede(jogos online, filmes via dlna tv e torrent)
╣ coloca ele na parede faz alguma diferença?

obrigado pela atenção e foi um ótimo tópico
C7
3*5dBi external antennas and 3 internal antennas provide maximum Omni-directional wireless coverage and reliability
C2
2 detachable external antennas provide stable omnidirectional signal and superior wireless coverage

C7 tem 6 antenas :haha: e C2 2 antenas

sim há uma diferença boa
 

The Jackal

Member
Registrado
C7
3*5dBi external antennas and 3 internal antennas provide maximum Omni-directional wireless coverage and reliability
C2
2 detachable external antennas provide stable omnidirectional signal and superior wireless coverage

C7 tem 6 antenas :haha: e C2 2 antenas

sim há uma diferença boa
Mas será que para uso em apartamento tem muita diferença? Estou com essa dúvida também de qual comprar.
 

Skyline8

meça suas palavras, parsa
Registrado
Aproveitando o tópico, atualmente tenho um modem e roteador wireless, modelo TP LINK 8961ND.

Ouvi falar que geralmente esses combos são meio ruins, e atualmente venho tenho problemas para conectar em certos servidores de jogos online.

No meu caso seria melhor comprar um modem e um roteador?
 

luky22

Member
Registrado
Excelente topico, não sabia dessa diferença de cabos, o meu com certeza e aquele RJ45 mais fuleiro que tem comprado em lojinha de elétrica mesmo. Meu combo e Tp-link wr941nd + modem DSL2500E com 2 Smart + not + xbox na rede sem fio e funfa tudo de boas mas caso tenha como melhorar melhor ainda.
 

The Jackal

Member
Registrado
Excelente topico, não sabia dessa diferença de cabos, o meu com certeza e aquele RJ45 mais fuleiro que tem comprado em lojinha de elétrica mesmo. Meu combo e Tp-link wr941nd + modem DSL2500E com 2 Smart + not + xbox na rede sem fio e funfa tudo de boas mas caso tenha como melhorar melhor ainda.
Preciso achar um lugar bom para comprar cabos CAT6 para meu novo router. Eu também tinha um igual ao seu, mas estou pegando um AC1750 da TP-Link
 

luky22

Member
Registrado
Preciso achar um lugar bom para comprar cabos CAT6 para meu novo router. Eu também tinha um igual ao seu, mas estou pegando um AC1750 da TP-Link
Olá vi que esse AC1750 e uma boa pedida. Onde esta comprando o seu amigo ?
 

The Jackal

Member
Registrado

William LC

Honesto e Simples
Registrado
C7
3*5dBi external antennas and 3 internal antennas provide maximum Omni-directional wireless coverage and reliability
C2
2 detachable external antennas provide stable omnidirectional signal and superior wireless coverage

C7 tem 6 antenas :haha: e C2 2 antenas

sim há uma diferença boa
O C7 tem mesmo 6 antenas, mas é importante observar que são 3 internar para o Sinal N
e as 3 externar são para o sinal AC...

E não sei se o C7 é tão superior assim.

olhem
http://uk.hardware.info/comparisontable/products/213865-184853
 

NetWalker

PC Gamer
Registrado

William LC

Honesto e Simples
Registrado
sim, mas e os testes para muitos dispositivos ??

bom se tiver até 4 dispositivo wifi, o C2 da conta, mas 5 ou mais é melhor o C7
Neste ponto concordo plenamente com a colocação, eu creio que o C7 seja adequado para locais em que teremos muitas pessoas usando a rede simultaneamente.
Mas em meio residencial ou em pequeno escritório acho que o C2 atenda com sobras.
Pq pelo menos em minha casa acho bem dificil alcançarmos o limite máximo dá rede por tempo suficiente que justifique pegar algo parrudo como o C7
A não ser que se sinta bem pagando 289,00 sem pensar que é um valor alto.
Acho que dai cabe a cada um avaliar se o preço a mais vai realmente lhe proporcionar uma grande vantagem.

Obrigado pelo lembrete do numero de clientes.
 

btp1984

Member
Registrado
Comprei o Archer C7, deve chegar na próxima semana, mas estou com uma dúvida... Preciso trocar o modem??? Alguns lugares dizem que não precisa trocar o modem, pois quem irá processar tudo será o roteador. Qual o tipo de configuração??? Estou pensando em montar o TP-Link 8816 com o TP-Link Archer C7 AC1750 e, talvez, usar o meu atual roteador como repetidor. Seria uma boa??? :hmm:

Bom... Tenho o modem Siemens speedstream 4200 (comprado em 2005) com o roteador Linksys WRT54G2 (comprado em 2009) e, recententemente, estou enfrentando problemas na rede, que eu acredito esteja sobrecarregada (2 PCs, Notebook, Netbook, Tablet, 2 Smartphones e Smartv, sem mencionar os visitantes). Uso Oi Velox 10mb.
 

The Jackal

Member
Registrado
Comprei o Archer C7, deve chegar na próxima semana, mas estou com uma dúvida... Preciso trocar o modem??? Alguns lugares dizem que não precisa trocar o modem, pois quem irá processar tudo será o roteador. Qual o tipo de configuração??? Estou pensando em montar o TP-Link 8816 com o TP-Link Archer C7 AC1750 e, talvez, usar o meu atual roteador como repetidor. Seria uma boa??? :hmm:

Bom... Tenho o modem Siemens speedstream 4200 (comprado em 2005) com o roteador Linksys WRT54G2 (comprado em 2009) e, recententemente, estou enfrentando problemas na rede, que eu acredito esteja sobrecarregada (2 PCs, Notebook, Netbook, Tablet, 2 Smartphones e Smartv, sem mencionar os visitantes). Uso Oi Velox 10mb.
Meu Archer C7 chegou ontem. Instalei no próprio modem/router TG862 da net. Desliguei o Wifi dele, coloquei em bridge e configurei o C7 para pegar o IP e distribuir o DHCP. Quanto a estar sobrecarregada não tenho ideia. Você teria que ver se a sobrecarga é sua rede ou a sua conexão de internet.
 

Usuários que estão vendo esse Tópico (Users: 2, Guests: 3)

Topo