[TÓPICO DEDICADO] IP CGNAT (Carrier Grade NAT) - Transição para o IPv6

Discussão em 'Internet & Redes' iniciado por Mosqueteirors, 19/01/2017.

  1. NikSCI

    NikSCI New Member Registrado

    Registro:
    09/11/2013
    Mensagens:
    107
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Porto Alegre/RS
    Esse ip 10.188.xxx é CGNAT?
     
  2. Gabriel Flach

    Gabriel Flach New Member Registrado

    Registro:
    04/11/2017
    Mensagens:
    22
    Curtidas recebidas:
    6
    Pontos de Troféu:
    0
    Esse endereço é de rede local.
    O bloco de endereço reservado ao CGNAT é o 100.64.0.0/10
     
    NikSCI curtiu isso.
  3. dudu1505

    dudu1505 Active Member Registrado

    Registro:
    20/10/2012
    Mensagens:
    4,807
    Curtidas recebidas:
    1,485
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    BH/MG
    depende do caso com esse ranger de ip, se a operadora ti entrega esse ip pra vc, sim vc esta em cgnat.
    --- Double Post Merged, 14/06/2019 ---
    depende cara, o range que vc sitou foi reservado sim pra ser utilizado exclusivamente com cgnat, mas nada impede da operadora usar cgnat com ips ranger reservados para rede local, no caso os: 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12 e 192.168.0.0/16.

    ae depende de como o isp configurar a rede dele.
     
    xShARkx e NikSCI curtiram isso.
  4. NikSCI

    NikSCI New Member Registrado

    Registro:
    09/11/2013
    Mensagens:
    107
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Porto Alegre/RS
    Então, esse foi o ip encontrando no ip wan no roteador.
     
  5. dudu1505

    dudu1505 Active Member Registrado

    Registro:
    20/10/2012
    Mensagens:
    4,807
    Curtidas recebidas:
    1,485
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    BH/MG
    ok, o modem que a operadora colocou ae pra vc esta em modo router ou esta em modo bridge?

    vc tem que verificar se esse ip esta sendo entregue pelo dhcp ou pppoe da sua operadora mesmo, e não pelo dhcp do modem quem modo router que eles fornecem.
     
    Última edição: 14/06/2019
  6. NikSCI

    NikSCI New Member Registrado

    Registro:
    09/11/2013
    Mensagens:
    107
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Porto Alegre/RS
    Acredito que em modo router, lá é fibra otica, aí tem o aparelho pra receber a fibra otica e o roteador. Estou vendo pelo roteador mesmo, está correto?
     
  7. xShARkx

    xShARkx New Member Registrado

    Registro:
    22/05/2012
    Mensagens:
    1,493
    Curtidas recebidas:
    897
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Petrópolis - RJ
    Como está o modo wan do roteador?
     
  8. NikSCI

    NikSCI New Member Registrado

    Registro:
    09/11/2013
    Mensagens:
    107
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Porto Alegre/RS
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. xShARkx

    xShARkx New Member Registrado

    Registro:
    22/05/2012
    Mensagens:
    1,493
    Curtidas recebidas:
    897
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Petrópolis - RJ
    Ta você está em cgnat mesmo, o aparelho aonde vai a fibra do provedor está em bridge e quem está autenticando e recebendo o ip do provedor é o seu roteador!
     
    NikSCI curtiu isso.
  10. NikSCI

    NikSCI New Member Registrado

    Registro:
    09/11/2013
    Mensagens:
    107
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Porto Alegre/RS
    Beleza então, valeu
     
  11. bmrmezenga

    bmrmezenga New Member Registrado

    Registro:
    13/06/2019
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Cataguases
    Aqui eu uso o velox. E ele me dá um endereço externo ipv4 e outro ipv6 (que não sei porque cargas dagua, deve ser meu router, só dá sucesso na página de test ipv6 depois de umas 3 horas do último reinício).

    Estava lendo o post e fiquei com uma dúvida, pois uso o app IP Tools no Android e ele mostra uns outros ips internos e o número batia com alguns padroes ditos aqui. Então queria perguntar. Detalhe que esses ips não aparecem no router (modem está em Bridge), so esse app mostra.
    De onde ele tira isso? Esse 100.109 e esse 192.0.

    IP Tools (www.iptools.su)
    IP: 152.238.xxx.xxx
    Velocidade: 65 Mbps
    Frequência: 2417 MHz (Canal: 2)
    Tipo de conexão: WIFI
    IP Interno: 192.168.1.250
    100.109.206.215
    192.0.2.1
    2804:18:4013:xxxx:1:x:xxxx:xxxxx
    fe80::1:0:80c5:a160%rmnet0
    fe80::4849:c7ff:fe27:1778%p2p0
    2804:d45:4b9d:5b00:2937:xxxx:xxxx:xxxx
    2804:d45:4b9d:5b00:4a49:xxxx:xxxx:xxxx
    fe80::4a49:c7ff:fe27:1778%wlan0
    Endereço físico: 48:49:xx:xx:xx:xx
    Sinal: 100 % (-40 dBm)
    Host: 152-238-xxx-xxx.user.veloxzone.com.br
    ISP: Telemar Norte Leste S.A. (Telemar Norte Leste S.A)
    Pais: Brazil
    Estado: Minas Gerais
    Tempo de concessão: 14400
    Endereço do servidor: 192.168.1.254
    Endereço de broadcast: 192.168.1.255
    DNS primário: 1.1.1.1
    DNS secundário: 192.168.1.254
    Máscara: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.1.254
    Localhost: 127.0.0.1
    Sub-tipo: WIFI
    ID da rede: 72
     
  12. MarquesG

    MarquesG The Kingslayer Registrado

    Registro:
    23/10/2011
    Mensagens:
    1,465
    Curtidas recebidas:
    589
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Galera, estou em CGNAT e liguei pro dono do provedor e ele me passou um IP Fixo e pediu pra eu colocar esse IP.
    Só que ele falou que não é pra usar ele no roteador, que tem que deixar do jeito que está. Como faço pra usar esse IP? Onde coloco?
     
  13. dudu1505

    dudu1505 Active Member Registrado

    Registro:
    20/10/2012
    Mensagens:
    4,807
    Curtidas recebidas:
    1,485
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    BH/MG
    assim, o teu provedor deveria ter ti instruído melhor como configurar ou no minimo ter mandado um técnico configurar ae pra vc.

    e infelizmente com o pouco que vc passou de informações não tem nem como dar uma força pra vc, é capaz da gente ir ti ajudar e fazer a cagada de vc ficar sem conexão.
    --- Double Post Merged, 29/06/2019 ---
    cara, descarta esse app, entra no modem da velox e veja o ip diretamente nele.

    e é bem capaz desse app ter pegado todos os ips que o celular se conecta, inclusive pela rede de dados(e as 4 operadoras grandes usam cgnat na internet móvel).
     
  14. MarquesG

    MarquesG The Kingslayer Registrado

    Registro:
    23/10/2011
    Mensagens:
    1,465
    Curtidas recebidas:
    589
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Acho que consegui resolver colocando o IP que ele me passou como IP Estático na conexão secundária.
    A primária está como PPPOE e a secundária o IP Fixo que ele passou. Pelo menos isso fez meu NAT ficar aberto na Rede Xbox do PC.
     
  15. MarquesG

    MarquesG The Kingslayer Registrado

    Registro:
    23/10/2011
    Mensagens:
    1,465
    Curtidas recebidas:
    589
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Voltei a ter o problema de NAT Estrito no xbox. Você sabe o que posso falar com o meu provedor para eles resolverem? Já que eles me deram o IP Fixo, como faria pra eu sair do CGNAT?
    Na real, queria realmente saber como faz pra ver se estou em CGNAT.
     
  16. Dermeval Dias

    Dermeval Dias New Member Registrado

    Registro:
    04/07/2019
    Mensagens:
    3
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Olá. sou meio leigo no assunto então vou explicar a minha duvida.

    Eu percebi que encontro em vários servidores do jogo Battlefield 4, atribuído o mesmo IP. Pode ser esse um caso de CNAT? outra coisa é que pela lógica, os servidores nos quais eu jogo deveriam estar no leste dos EUA mas usando um site que localiza os servidores à partir do IP, me diz que está no oeste dos EUA. Nesse caso tem como localizar fisicamente os servidores?
     
  17. dudu1505

    dudu1505 Active Member Registrado

    Registro:
    20/10/2012
    Mensagens:
    4,807
    Curtidas recebidas:
    1,485
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    BH/MG

    por partes.

    não, não tem como afirmar nada, tem que analisar a rede local aonde os servidores estão conectados pra efetivamente falar que os mesmos estão em um NAT, CGNAT ou IP PUBLICO, e isso só o host dono dessa rede local tem acesso pra fazer.
    mas da pra presumir que o msm IP é responsável por responder pra varias salas do bf4, mas não tem como dizer que se trata de uma mesma maquina física ou múltiplas maquinas respondendo cada uma em uma porta diferente via NAT.

    e é bem chato e complicado de dizer a localidade de um IP, da pra se ter um ip da asia e utilizar o mesmo no USA sem problemas, utilizar um mesmo numero ip e ele responder em múltiplos destinos(pais, cidades, continente e etc) diferentes ao mesmo tempo, o cadastro de geoip é uma bagunça e são todas as operadoras(todas dês das provedoras de acesso internacional, nacional ou regional) não são obrigadas a colocar o fqdn aos ips com o nome do real local aonde o mesmo esta sendo utilizado.
    se a operadora colocar o fqdn + ou - na resposta do ip, da pra dizer bem mais ou menos a cidade ou o estado aonde aquele ip é utilizado, pra tu ter uma ideia a forma mais pratica de localizar um ip com 100% de efetividade é entra com uma ação na justiça aonde obriga a operadora dona daquele ip publico dizer aonde realmente este ip esta sendo utilizado.
     
  18. Dermeval Dias

    Dermeval Dias New Member Registrado

    Registro:
    04/07/2019
    Mensagens:
    3
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Assumindo que os servidores onde jogo estão no Leste dos EUA (que é mais perto), apesar do IP identificar que estão no Oeste. Ao entrar em uma sala no Leste a rota passa no Oeste para depois vir para o Leste ou ele pode fazer uma rota alternativa indo direto para o Leste, mesmo que o IP seja do oeste? essa é minha dúvida, porque a conexão aqui tá precária então estava pensando em usar um proxy pra ver se tenho algum ganho e quero saber se devo usar um proxy do Leste ou Oeste dos EUA
     
  19. bigode formoso

    bigode formoso Well-Known Member Registrado

    Registro:
    10/04/2011
    Mensagens:
    2,773
    Curtidas recebidas:
    693
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    RJ-Capital
    Eu estava tentando configurar o ddns da intelbras nos meus dvrs e reparei que meu modem da net virtua esta em CGNAT.
    Pro DDNS funcionar direito, preciso tirar o modem do CGNAT ne ?
    Caso contrario nao vou conseguir visualizar as imagens ?
     
  20. kamikaze999

    kamikaze999 New Member Registrado

    Registro:
    29/06/2017
    Mensagens:
    224
    Curtidas recebidas:
    202
    Pontos de Troféu:
    0
    exato, voce precisa de um ip v4 valido para acesso externo aos dvrs. Liga na net e pede o rollback para ipv4 explicando que precisa para acesso externo as cameras. Nao podem te cobrar nada.
     
  21. NikSCI

    NikSCI New Member Registrado

    Registro:
    09/11/2013
    Mensagens:
    107
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Porto Alegre/RS
    Como o amigo ali falou, precisa. Mas esse modelo de DVR não tem acesso remoto por cloud? Se não tiver tem como atualizar eu acho. Com cloud tu só precisa do serial number do DVR e vai funcionar normalmente com CGNAT.
     
  22. bigode formoso

    bigode formoso Well-Known Member Registrado

    Registro:
    10/04/2011
    Mensagens:
    2,773
    Curtidas recebidas:
    693
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    RJ-Capital
    Tem com cloud sim mas o acesso via DDNS e melhor e nao passa pela cloud.
    O stream e mais continuo.
     
  23. bigode formoso

    bigode formoso Well-Known Member Registrado

    Registro:
    10/04/2011
    Mensagens:
    2,773
    Curtidas recebidas:
    693
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    RJ-Capital
    eu nao estou entendo

    tirei o meu modem (o tecnico) do cgnat e nao consigo de forma alguma conectar via ddns e o meu segundo dvr nao conecta no cloud por nada.
    Nao estou entendendo...
    coisa estranha
     
  24. kamikaze999

    kamikaze999 New Member Registrado

    Registro:
    29/06/2017
    Mensagens:
    224
    Curtidas recebidas:
    202
    Pontos de Troféu:
    0
    mas fez o port forward no router? senao nao adianta
     
  25. NikSCI

    NikSCI New Member Registrado

    Registro:
    09/11/2013
    Mensagens:
    107
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Porto Alegre/RS
    tenta setar o ip do dvr no DMZ ou faz port forward
     

Compartilhe esta Página