[TÓPICO DEDICADO] Banda Larga VIVO - xDSL/VDSL/FIBRA ÓPTICA/HFC

apulpo

Active Member
Registrado
Pessoal alguém sabe dizer se aquele TAC da Vivo que a Anatel aprovou já está valendo? Li que o TCU tinha que aprovar e tal... alguém sabe algo a respeito.

Li uma outra vez no site Telesintese que a Vivo pretende fibrar 19 cidades nesse ano, que iria começar assim que o TCU aprovasse o TAC.
Não tem muita alteração no processo pela Anatel. Talvez já tenha sido liberado.
 

ChacalSG

Well-Known Member
Registrado

Falc0n

Banido
Banido
Eu ia responder, desculpe a demora aê. :melior4:

Sobre rota já tentou alguma VPN. As vezes é a única saída pra casos de rota ruim.
É uma situação bem complicada, não sei se tem como testar isso.

O que acontece como disse, é a mesma coisa que acontecia com a GVT e NET quando o próprio Link tinha 90% de Loss. Enfim, acredito que não tem jeito mesmo... deve ser a região que tem uma estrutura problemática.
 
Última edição:

nobrain

New Member
Registrado
Alguém saberia me dizer se é possível configurar o modem askey RTF3507VW-N1 em bridge? Acabei de trocar a net virtua pela vivo fibra e, diferentemente do modem da net, não existe opção de deixa-lo em bridge. Alguém sabe?
 

torrentman

Member
Banido
Galera que tem o Pace 5471 aí, qual o software do modem de vocês??

Aqui pedi a troca do aparelho e vieram com outro Pace igual o que eu tinha desde 2012, mas preto fosco com o nome Vivo... e o WiFi está horrível como o outro tinha ficado de uma hora para outra.

O software é esse:
B14103-GVT-RC2-103140

Não tenho nenhum print de qual versão era antes, mas acho que a Vivo andou mexendo nesse fw, deixando a potência do rádio mais fraca...antes pegava na sala com 3 paredes e tudo numa boa, agora não...

Terça vou ver se compro do meu primo um Tplink 9980 que ele tem sobrando que trouxe do PY pra ver se resolve...o aparelho é modem ADSL/VDSL e roteador com 3 antenas, espero que ajude... acho que tendo 3 antenas dá conta da casa inteira, não é muito grande mas tem paredes bem espessas aqui.

Uma pena esse aparelho não usar o chip Broadcom que se dá bem com o DSLAM daqui do bairro. O curioso que uma vez eu testei um 9980 (que o meu primo usa hoje) e sincronizava em mais de 55000kbps, algo em torno de 55040kbps sendo que o perfil de 50Mbps da GVT/vivo é 55000/6000kbps para download e upload respectivamente.

O Pace funcionou bem por longos 4~5 anos sem desligar... quando parou de pegar na sala, achei que ele tava ruim por causa do tempo e liguei na vivo para trocar... para minha surpresa vieram com outro igual, mas fosco com Vivo escrito, achei que iriam trazer MITRASTAR, mas segundo o técnico, muito gente fina aliás, era da GVT daqui, estão com o Sagemcom 2764 (eca!!) e o Pace 5471 atualmente... Sorte que ele trouxe o Pace...

Mas o problema do WiFi continua, então acho que foi o fw que capou a intensidade do sinal do rádio do aparelho, só pode.. pois sempre funcionou na sala.
 
Última edição:

Falc0n

Banido
Banido
Um link com 90% de perda de pacotes não dá pra fazer praticamente nada, nem navegar, quem dirá jogar ou baixar algo...

Isso é problema interno de operadora, poucas vezes são falhas na rede externa até o cliente. Tem que estar detonada demais a rede pra isso acontecer...geralmente é rota mesmo.
Sim, na época eu reclamei e assumiram o problema (apenas a NET assumiu a GTV dizia que iria ver e nunca via nada) mas não arrumavam porque dizia que não compensava para a empresa pois poucas pessoas reclamavam do problema. É complicado isso ai. Hoje a Vivo Fibra esta praticamente igual, tem dias que nem fotos carrega no Google, Mercado Livre etc, por exemplo. Se for falar de Youtube então, tem vezes que se abrir em 144p é muito pois trava demais e muitas vezes nem carrega.

O pior de tudo é que não posso buscar ajuda em nenhum lugar, pois se comento isso, estou chorando, reclamando, dando desculpas. Eu não sei se a culpa é da Vivo ou da região onde moro, mas apenas a NET durante um tempo era boa aqui, o resto tudo a mesma porcaria. Antes de vim morar aqui neste bairro, nada disso acontecia, era normal. Pode ser onde moro mesmo. Azar do caralhu.
 

torrentman

Member
Banido
Sim, na época eu reclamei e assumiram o problema (apenas a NET assumiu a GTV dizia que iria ver e nunca via nada) mas não arrumavam porque dizia que não compensava para a empresa pois poucas pessoas reclamavam do problema. É complicado isso ai. Hoje a Vivo Fibra esta praticamente igual, tem dias que nem fotos carrega no Google, Mercado Livre etc, por exemplo. Se for falar de Youtube então, tem vezes que se abrir em 144p é muito pois trava demais e muitas vezes nem carrega.

O pior de tudo é que não posso buscar ajuda em nenhum lugar, pois se comento isso, estou chorando, reclamando, dando desculpas. Eu não sei se a culpa é da Vivo ou da região onde moro, mas apenas a NET durante um tempo era boa aqui, o resto tudo a mesma porcaria. Antes de vim morar aqui neste bairro, nada disso acontecia, era normal. Pode ser onde moro mesmo. Azar do caralhu.
A Vivo deu uma melhorada, até mês passado ou uns 40 dias mais ou menos eu não sabia mais o que era assistir Twitch.tv na qualidade source (720p60fps)... só travando.

Coisa que com a GVT de 35Mbps em 2011 e depois com 50Mbps de 2012 até final de 2016 assisti sempre numa boa. Bastou a Vivo comprar a GVT que tive que começar a assistir no médio o twitch, coisa que nunca tinha acontecido com a GVT.

Imagine você assinando um link BOM, com 50Mbit de download e 5Mbit de upload ter que assistir uma live em médio/baixo? Não confere né...

Após uns 3 meses reclamando na vivo por telefone, email, chat, consegui conversar com um "engenheiro" de redes e rotas da vivo que disse que ia me ajudar...

Fizeram algumas mudanças que não sei o que foram (não entendo de redes), mas meu twitch voltou a funcionar liso em source 720p@60 em qualquer stream, seja nacional ou internacional (as dos EUA e até da Europa), sem travar.

Percebi que o tráfego do twitch está vindo todo de um server de SP, a Vivo trocou pois sabe que seu tráfego internacional FEDE e resolveu colocar no server de SP, antes o vídeo vinha de Miami, com quase 200ms de ping.

Já tem uns 15 dias que estou com o serviço ótimo, baixo torrents e downloads diretos a mais de 6MB/s mesmo sem gerenciador, youtube e sites do google OK, twitch OK, etc só a internet está cara: 136,64 só o link de 50Mbps.

Mas essa questão de valores qualquer dia ligo lá e reclamo, pago mais caro do que o vivo fibra 100Mbps que ainda não tem aqui... mas o que mais quero me livrar é da taxa do telefone de quase 45 reais fixa, e o que usa do telefone é cobrada por fora.

Só nessa brincadeira com o telefone que aqui em casa meus pais usam muito, dá pouco mais de 200 reais todo mês. Lembrando que NÃO tenho TV da Vivo. Apenas 50Mbps e telefone fixo básico. TV tenho da SKY.

Mas está muito caro a Vivo, tenho que cortar as asinhas deles rapidinho... vou ameaçar ir pra NET e tal (pois tem cabeamento aqui na rua e a Vivo sabe muito bem disso) e eles não vão querer perder cliente de 2010 quando assinei com a GVT.
 

Falc0n

Banido
Banido
A Vivo deu uma melhorada, até mês passado ou uns 40 dias mais ou menos eu não sabia mais o que era assistir Twitch.tv na qualidade source (720p60fps)... só travando.

Coisa que com a GVT de 35Mbps em 2011 e depois com 50Mbps de 2012 até final de 2016 assisti sempre numa boa. Bastou a Vivo comprar a GVT que tive que começar a assistir no médio o twitch, coisa que nunca tinha acontecido com a GVT.

Imagine você assinando um link BOM, com 50Mbit de download e 5Mbit de upload ter que assistir uma live em médio/baixo? Não confere né...

Após uns 3 meses reclamando na vivo por telefone, email, chat, consegui conversar com um "engenheiro" de redes e rotas da vivo que disse que ia me ajudar...

Fizeram algumas mudanças que não sei o que foram (não entendo de redes), mas meu twitch voltou a funcionar liso em source 720p@60 em qualquer stream, seja nacional ou internacional (as dos EUA e até da Europa), sem travar.

Percebi que o tráfego do twitch está vindo todo de um server de SP, a Vivo trocou pois sabe que seu tráfego internacional FEDE e resolveu colocar no server de SP, antes o vídeo vinha de Miami, com quase 200ms de ping.

Já tem uns 15 dias que estou com o serviço ótimo, baixo torrents e downloads diretos a mais de 6MB/s mesmo sem gerenciador, youtube e sites do google OK, twitch OK, etc só a internet está cara: 136,64 só o link de 50Mbps.

Mas essa questão de valores qualquer dia ligo lá e reclamo, pago mais caro do que o vivo fibra 100Mbps que ainda não tem aqui... mas o que mais quero me livrar é da taxa do telefone de quase 45 reais fixa, e o que usa do telefone é cobrada por fora.

Só nessa brincadeira com o telefone que aqui em casa meus pais usam muito, dá pouco mais de 200 reais todo mês. Lembrando que NÃO tenho TV da Vivo. Apenas 50Mbps e telefone fixo básico. TV tenho da SKY.

Mas está muito caro a Vivo, tenho que cortar as asinhas deles rapidinho... vou ameaçar ir pra NET e tal (pois tem cabeamento aqui na rua e a Vivo sabe muito bem disso) e eles não vão querer perder cliente de 2010 quando assinei com a GVT.
Aqui tenho apenas a internet da Vivo e esta em R$ 109,00 para 100mb de download e 60mb de upload. Para fazer downloads não é ruim, mas para ver videos, streams e jogos é bem ruim. Lembro que quando instalaram estava pior, o instalador percebeu que fizeram errado os cabos aqui no prédio e arrumou, mas com certeza o problema agora é com eles.

O problema é ligar e ter a sorte de ser atendido, geralmente problemas como esses eles ignoram pois pouca gente reclamada disso, a maioria aceita do jeito que tá... se o download esta batendo perto do contratado esta bom para a maioria.
 

torrentman

Member
Banido
Aqui tenho apenas a internet da Vivo e esta em R$ 109,00 para 100mb de download e 60mb de upload. Para fazer downloads não é ruim, mas para ver videos, streams e jogos é bem ruim. Lembro que quando instalaram estava pior, o instalador percebeu que fizeram errado os cabos aqui no prédio e arrumou, mas com certeza o problema agora é com eles.

O problema é ligar e ter a sorte de ser atendido, geralmente problemas como esses eles ignoram pois pouca gente reclamada disso, a maioria aceita do jeito que tá... se o download esta batendo perto do contratado esta bom para a maioria.
Você é de São Paulo amigo?? Pergunto pois teve muita gente com vivo fibra de SP reclamando que youtube/twitch não carregavam direito nem com 200Mbps (!!!!)...

Poucos conseguiram resolver o problema... um que me recordo desativou o IPv6 e deixou o IPv4 normal e resolveu... pode ser seu caso... testa aí se o seu aparelho da Vivo permite alterar essas coisas, geralmente é tudo fechado.

O colega tinha 50Mbps via VDSL como eu e tudo funcionava bem, bastou ele ir pra fibra que o pesadelo começou... mas ele resolveu com a questão do ipv6 que te falei... não lembro agora o nick do amigo que teve problemas, senão te passava.
 

Falc0n

Banido
Banido
Você é de São Paulo amigo?? Pergunto pois teve muita gente com vivo fibra de SP reclamando que youtube/twitch não carregavam direito nem com 200Mbps (!!!!)...

Poucos conseguiram resolver o problema... um que me recordo desativou o IPv6 e deixou o IPv4 normal e resolveu... pode ser seu caso... testa aí se o seu aparelho da Vivo permite alterar essas coisas, geralmente é tudo fechado.

O colega tinha 50Mbps via VDSL como eu e tudo funcionava bem, bastou ele ir pra fibra que o pesadelo começou... mas ele resolveu com a questão do ipv6 que te falei... não lembro agora o nick do amigo que teve problemas, senão te passava.
Sou de SP sim. Vou pesquisar sobre isso e tentar resolver. Valeu pela dica, não estava sabendo que pode ser o caso.
 

marvels

Member
Registrado
Galera. Sou eu de novo do ipv6

Só para deixar vcs informados. Depois de colocar o Archer c9 a 2 meses já, desligando o ipv6, a internet está fantástica na fibra. Nunca mais deu problema de loading em vídeos do YouTube, Netflix, programas de celular que ficavam lentos. Está tudo perfeito. Então quem estiver com problema de lentidão verifique se usa o ipv6 veja as minhas respostas nesse tópico a dor de cabeça que eu tive. A vivo não está nem aí para esse problema. Dezenas de ligações para a vivo e ela simplesmente me ignorava. Os técnicos que vinham aqui só sabiam dirigir carro e passar fio no poste. Então verifiquem. Principalmente em cidades que era só GVT e agora é vivo.
 

torrentman

Member
Banido
Galera. Sou eu de novo do ipv6

Só para deixar vcs informados. Depois de colocar o Archer c9 a 2 meses já, desligando o ipv6, a internet está fantástica na fibra. Nunca mais deu problema de loading em vídeos do YouTube, Netflix, programas de celular que ficavam lentos. Está tudo perfeito. Então quem estiver com problema de lentidão verifique se usa o ipv6 veja as minhas respostas nesse tópico a dor de cabeça que eu tive. A vivo não está nem aí para esse problema. Dezenas de ligações para a vivo e ela simplesmente me ignorava. Os técnicos que vinham aqui só sabiam dirigir carro e passar fio no poste. Então verifiquem. Principalmente em cidades que era só GVT e agora é vivo.
Opa era você mesmo amigo que eu estava lembrando que falei ao @Falc0n ali em cima... lembrei do seu caso que desativando o IPv6 resolveu os problemas...

Você tinha 50Mbps via VDSL2 que nem eu e quando migrou para a fibra virou um pesadelo né... sua dica pode ajudar muito o colega que está com problemas na fibra dele..

Aqui no VDSL2 é tranquilo, abre tudo numa boa, muito rápido. O dia que chegar fibra aqui ou eu mudar pra NET 120Mbps irei desativar o IPv6 porque parece só dar problemas.
 

GilmarOL

New Member
Registrado
Alguém que tenha VIVO Fibra e PS4 está tendo problemas?
Aqui faz uns 2 dias que fica dando erro de NAT (NAT "falhou" no teste) e jogos como Destiny fica caindo e Overwatch nem conecta (diz que não conseguiu contactar a PSN).
O meu router Asus está com UPNP e DMZ habilitado e sempre funcionou, daí do nada deu esse problema.
Eu acho que é bloqueio de portas direto na ONT ou Datacenter Vivo mas eu liguei no suporte da VIVO e os atendentes nem sabem como ver isso....
Talvez, muito talvez seja a própria PSN visto que vai ter uma manutenção no server deles dia 24 ou 25 agora.
 

torrentman

Member
Banido
Quem tem 50/5 via VDSL aí está pagando quanto?? Tá rolando alguma promoção se ameaça cancelar a Vivo?

Estou querendo me munir de informações pois estou pagando 136,64 só de internet 50/5 e vejo o plano de 100Mbps (não tem aqui) saindo mais em conta, é pra matar.

Tá certo que tenho esse plano de 50/5 par metálico desde 2012 e sofreu sucessivos aumentos a cada início de ano, mas estou achando muito caro.

Se alguém tiver alguma dica boa para conseguir desconto, explique aí fazendo o favor. Sou cliente da GVT desde 2010.
 

Girardi

Komm, sag, was du willst
Registrado
@GilmarOL, eu tenho Vivo Fibra em SP Capital e PS4.
Não passo por esses problemas com os jogos online, e costumo jogar Overwatch todos os dias.

Você usa outro DNS e IP Fixo nas configurações de rede? Usa internet no cabo ou WiFi?
Costumo jogar outros jogos e não notei problemas com eles, como Ghost Recon, The Division, For Honor e Paladins.
 

caiovigg

New Member
Registrado
Mudei na quarta-feira meu plano antigo de 35mb pra 50mb. O de 50mb tá saindo 5 reais mais barato que o antigo, e segundo a atendente não tem alteração de contrato (não renova fidelidade, continua sem franquia pois é contrato da gvt, etc etc)

Até ai tudo lindo. Perguntei quanto tempo pra efetivar a mudança: 24 horas. Beleza, ontem tava ocupado e nem mexi com a internet nem nada. Acordo hoje e vou olhar se a velocidade mudou, entro no speedtest e continuam os mesmo 32-33mb no celular. "OK, as vezes é um problema do meu roteador que não aguenta, vamo testar no PC que é ligado no cabo"

Não, também continua a mesma velocidade. Entro então na pagina do modem pra conferir a velocidade que ta chegando e tá lá a mesma coisa de antes:

Velocidade de Downstream (kbps): 37032

Ok, deve ter dado algum problema, vou ligar pra lá e ver o que é. Falo o problema com a atendente e ela simplesmente me responde: "senhor, o plano já foi alterado. Essa velocidade está dentro do regulamento de que a velocidade fornecida tem que ser de 40% da contratada. E a vivo é a única que garante 50%."

É pra cair o cú da bunda viu. Já vi que vou ter que ligar pra anatel e fazer alguma reclamação. Os caras fazem força pra serem ruins também, sem condições. Alguma sugestão de outra operadora de internet em Belo Horizonte que não seja a net (caia pelo menos uma vez por hora, impossível jogar qualquer coisa online) e nem a vivo? Esse meu plano de 50mb sai por R$135,00.
 

torrentman

Member
Banido
Mudei na quarta-feira meu plano antigo de 35mb pra 50mb. O de 50mb tá saindo 5 reais mais barato que o antigo, e segundo a atendente não tem alteração de contrato (não renova fidelidade, continua sem franquia pois é contrato da gvt, etc etc)

Até ai tudo lindo. Perguntei quanto tempo pra efetivar a mudança: 24 horas. Beleza, ontem tava ocupado e nem mexi com a internet nem nada. Acordo hoje e vou olhar se a velocidade mudou, entro no speedtest e continuam os mesmo 32-33mb no celular. "OK, as vezes é um problema do meu roteador que não aguenta, vamo testar no PC que é ligado no cabo"

Não, também continua a mesma velocidade. Entro então na pagina do modem pra conferir a velocidade que ta chegando e tá lá a mesma coisa de antes:

Velocidade de Downstream (kbps): 37032

Ok, deve ter dado algum problema, vou ligar pra lá e ver o que é. Falo o problema com a atendente e ela simplesmente me responde: "senhor, o plano já foi alterado. Essa velocidade está dentro do regulamento de que a velocidade fornecida tem que ser de 40% da contratada. E a vivo é a única que garante 50%."

É pra cair o cú da bunda viu. Já vi que vou ter que ligar pra anatel e fazer alguma reclamação. Os caras fazem força pra serem ruins também, sem condições. Alguma sugestão de outra operadora de internet em Belo Horizonte que não seja a net (caia pelo menos uma vez por hora, impossível jogar qualquer coisa online) e nem a vivo? Esse meu plano de 50mb sai por R$135,00.
Reclama na Anatel, consumidor, tudo que é site... absurdo isso, tem que sincronizar próximo de 55000/6000 que é o perfil de 50Mbps...

Se você está em 38000/4000 continua com perfil de 35Mbps, e está errado. Tem que alterar na central, senão é complicado.
 

GilmarOL

New Member
Registrado
@GilmarOL, eu tenho Vivo Fibra em SP Capital e PS4.
Não passo por esses problemas com os jogos online, e costumo jogar Overwatch todos os dias.

Você usa outro DNS e IP Fixo nas configurações de rede? Usa internet no cabo ou WiFi?
Costumo jogar outros jogos e não notei problemas com eles, como Ghost Recon, The Division, For Honor e Paladins.
Aqui e o IP fixo no DMZ + UPNP. O DNS é o deles mesmo. Uso cabo de rede (já até troquei os cabos pra ver).
É algo na PSN mesmo. O teste de internet geralmente dá NAT falhou e isto ocorreu de ontem pra hoje. Até party de áudio demora para entrar ou dá falha dizendo que expirou a conexão, embora eu continue logado. No teste do simet está tudo 100%.
Estranho que foi do nada que isto ocorreu,
Já tentei colocar o router deles de novo (Sagemcom) e o problema é o mesmo.
Acho que vou ter que esperar que se resolva sozinho mesmo ou que esta manutenção deles (PSN) no dia 25 resolva.
Vlw pela resposta.
 

sLk

two minutes date. :)
Registrado
Quem tem 50/5 via VDSL aí está pagando quanto?? Tá rolando alguma promoção se ameaça cancelar a Vivo?

Estou querendo me munir de informações pois estou pagando 136,64 só de internet 50/5 e vejo o plano de 100Mbps (não tem aqui) saindo mais em conta, é pra matar.

Tá certo que tenho esse plano de 50/5 par metálico desde 2012 e sofreu sucessivos aumentos a cada início de ano, mas estou achando muito caro.

Se alguém tiver alguma dica boa para conseguir desconto, explique aí fazendo o favor. Sou cliente da GVT desde 2010.
Aqui tô pagando 119,90 (50Mbps + telefone local ilimitado). Após milhares de reclamações (problemas técnicos e valor errado na cobrança da conta) me ofereceram isso.
 

Falc0n

Banido
Banido
Alguém que tenha VIVO Fibra e PS4 está tendo problemas?
Aqui faz uns 2 dias que fica dando erro de NAT (NAT "falhou" no teste) e jogos como Destiny fica caindo e Overwatch nem conecta (diz que não conseguiu contactar a PSN).
O meu router Asus está com UPNP e DMZ habilitado e sempre funcionou, daí do nada deu esse problema.
Eu acho que é bloqueio de portas direto na ONT ou Datacenter Vivo mas eu liguei no suporte da VIVO e os atendentes nem sabem como ver isso....
Talvez, muito talvez seja a própria PSN visto que vai ter uma manutenção no server deles dia 24 ou 25 agora.
Antigamente, quando você fazia esse tipo de reclamação, eles transferiam para o setor técnico onde eram pessoas formadas que entendiam do assunto e com acesso a toda essa configuração de rede. Com isso, eles podiam analisar a reclamação na hora e ver o que poderia fazer no momento. Caso não fosse possível, eles davam 2 dias, pois em alguns casos envolvia parte física (aparelhos ou cabos) e te davam um retorno perguntando se melhorou ou foi solucionado o problema. Hoje, tu liga lá, os caras não sabem nem o que é rota... fica realmente difícil.
 

caiovigg

New Member
Registrado
Reclama na Anatel, consumidor, tudo que é site... absurdo isso, tem que sincronizar próximo de 55000/6000 que é o perfil de 50Mbps...

Se você está em 38000/4000 continua com perfil de 35Mbps, e está errado. Tem que alterar na central, senão é complicado.
Sim, entrei no site da anatel e usei uma opção de conversar com a operadora. Só não entrei em contato hoje mesmo porque é feriado.
 

fbreve

New Member
Registrado
Alguém tem Vivo Internet Fixa (ADSL, antigo Speedy) de 10 mega?

O upload do plano era 600 Kbps, mas de uns tempos pra cá apareceu no site da Vivo que o upload 1 Mbps.

Porém, meu perfil de upload continua travado em 700. Já liguei, já veio técnico, já reclamei no consumidor.gov.br, mas ninguém consegue mudar esse perfil para pegar 1 Mbps de upload. Os técnicos inclusive alegam nem saber da mudança.
 

Girardi

Komm, sag, was du willst
Registrado
@GilmarOL, complicado, rapaz.
A questão é que jogo com muitos clientes (inclusive vizinhos) assinantes da Vivo Fibra e não estamos passando por esse problema.
Também sou ciente que pode haver problemas em determinadas regiões, uma vez que a qualidade varia de região para região (em qualquer operadora).

Experimente usar outro DNS para ver se ajuda. Pode ser do GigaDNS ou OpenDNS.
Sei que não fazem tanto milagre, mas quem tem PS4 já foi agraciado com alguns milagres que trocar o DNS já causou.

Se nada for resolvido após a manutenção programada, aconselho que você abra uma reclamação na Anatel e Consumidor.gov.br, pois isso não está nem perto de ser ignorado pela Vivo.

Boa sorte, rapaz! Espero que tudo seja resolvido. :)
 

Usuários que estão vendo esse Tópico (Users: 2, Guests: 5)

Topo