[TÓPICO DEDICADO] Banda Larga VIVO - xDSL/VDSL/FIBRA ÓPTICA/HFC

Discussão em 'Internet & Redes' iniciado por Mosqueteirors, 22/06/2016.

  1. jefersonzm

    jefersonzm Member Registrado

    Registro:
    28/03/2014
    Mensagens:
    244
    Curtidas recebidas:
    51
    Pontos de Troféu:
    11
    Localização:
    Florianópolis-SC
  2. apulpo

    apulpo Active Member Registrado

    Registro:
    18/07/2013
    Mensagens:
    5,014
    Curtidas recebidas:
    1,144
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    São Paulo
  3. Tiago Freitas

    Tiago Freitas New Member Registrado

    Registro:
    06/01/2017
    Mensagens:
    43
    Curtidas recebidas:
    11
    Pontos de Troféu:
    0
  4. bulacha2

    bulacha2 New Member Registrado

    Registro:
    27/02/2016
    Mensagens:
    83
    Curtidas recebidas:
    18
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Ipatinga
    Desculpa a demora ai , costumo so ler isso na madrugada.

    meu Roteador é um Asus, o RT-AC68W.
     
  5. andrelab

    andrelab New Member Registrado

    Registro:
    25/01/2017
    Mensagens:
    2
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    0
    Consegui um progresso.

    Vejam o conteúdo no Spoiler:

    As seguintes URLs funcionam:
    http://192.168.15.1/webClient/statswan.cmd
    http://192.168.15.1/webClient/wancfg.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/webClient/wancfg.cmd
    http://192.168.15.1/webClient/rtroutecfg.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/webClient/rtroutecfg.cmd
    http://192.168.15.1/webClient/arpinfo.cmd
    http://192.168.15.1/webClient/gponwan.cmd
    http://192.168.15.1/webClient/ddnsmngr.cmd
    http://192.168.15.1/webClient/portmap.cmd
    http://192.168.15.1/webClient/tunnelcfg.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/webClient/certlocalcfg.cmd?action=view

    Consegui essas URLs no vídeo do professor Ramos ()

    O mais interessante é o http://192.168.15.1/webClient/wancfg.cmd
    A VLAN Tag da rede de internet é 600 (e não 10 como em outros routers).

    Na configuração dá pra ver que é possível colocar em modo bridge, mas está dando uns erros de javascript.
    --- Double Post Merged, 26/01/2017 ---
    Tem várias URLs que não consegui captar no vídeo
    --- Double Post Merged, 26/01/2017 ---
    Lista completa (créditos para http://community.plus.net/aptgm8754...4/TechHelp/64716/1/2704n-plusnet-hack-DIY.pdf)

    http://192.168.15.1/rtroutecfg.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/arpview.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/backupsettings.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/seclogreset.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/security_log.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/seclogview.cmd
    http://192.168.15.1/voicelogview.cmd
    http://192.168.15.1/logview.cmd
    http://192.168.15.1/scvrtsrv.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/devtoapp.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/addscvrtentry.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/firewallcfg.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/wancfgplusnet.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/scprttrg.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/scoutflt.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/scinflt.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/scmacflt.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/qoscls.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/scdmz.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/dslatm.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/ethwan.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/l2tpacwan.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/storageservicecfg.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/wancfg.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/wanifc.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/wansrvc.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/wanL3Edit.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/statsxtm.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/statswan.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/adslcfgadv.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/adslcfgtone.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/engdebug.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/dumpcfgdynamic.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/dumpcfg.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/dumpmdm.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/dumpmsg.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/qospolicer.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/qosqueue.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/qosmgmt.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/dhcpdstaticlease.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/prmngr.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/urlfilter.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/portmap.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/ripcfg.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/wlmacflt.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/wlwds.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/wlstationlist.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/ddnsmngr.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/certlocal.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/certca.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/ipv6lancfg.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/tunnelcfg.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/ippcfg.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/sysinfo.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/vstatus.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/LanguageIdSet.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/LanguageIdDisplaySet.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/modconn.cmd?action=view
    http://192.168.15.1/lanvlancfg.html
    http://192.168.15.1/mocacfg.html
    http://192.168.15.1/qosqmgmt.html
    http://192.168.15.1/rtdefaultcfg.html
    http://192.168.15.1/adslcfgc.html
    http://192.168.15.1/xdslcfg.html
    http://192.168.15.1/dslbondingcfg.html
    http://192.168.15.1/upnpcfg.html
    http://192.168.15.1/dnsproxycfg.html
    http://192.168.15.1/standby.html
    http://192.168.15.1/bmu.html
    http://192.168.15.1/wlcfg.html
    http://192.168.15.1/wlsecurity.html
    http://192.168.15.1/wlcfgadv.html
    http://192.168.15.1/wlses.html
    http://192.168.15.1/wlwapias.html
    http://192.168.15.1/wlfon.html
    http://192.168.15.1/voicemgcp_basic.html
    http://192.168.15.1/voicentr.html
    http://192.168.15.1/voicesip_basic.html
    http://192.168.15.1/voicesip_advanced.html
    http://192.168.15.1/voicesip_debug.html
    http://192.168.15.1/voicedect.html
    http://192.168.15.1/updatesettings.html
    http://192.168.15.1/defaultsettings.html
    http://192.168.15.1/seclogintro.html
    http://192.168.15.1/sntpcfg.html
    http://192.168.15.1/resetrouter.html
    http://192.168.15.1/qsmain.html
    http://192.168.15.1/tr69cfg.html
    http://192.168.15.1/logout.html
    http://192.168.15.1/logintro.html
    http://192.168.15.1/logconfig.html
     
    Editado por um moderador: 26/01/2017
    zEnigma, DuoLEd e marvels curtiram isso.
  6. torrentman

    torrentman Member Banido

    Registro:
    28/09/2004
    Mensagens:
    40,360
    Curtidas recebidas:
    7,431
    Pontos de Troféu:
    72
    Resposta da Vivo sobre minha reclamação da conta alta... o ctrl+c/ctrl+v pegou pesado...

    Só não vai pegar pesado com a reclamação na Anatel que fiz ontem.... guardei o protocolo para registrar no consumidor.gov também.

    Deixa eles me ligarem por causa do chamado na Anatel... ou eles me devolvem o que me roubaram esses últimos meses e me dão um desconto, ou caio fora dessa empresa e aciono a justiça.

    Vou ver se vou no juizado de pequenas causas, algo assim. Sou leigo nesse assunto, mas tenho amigos advogados que me ajudarão nesse processo.

    A Vivo não vai me fazer de palhaço não... eles que vão roubar de outro. Comigo não, violão.
     
  7. mucci

    mucci Active Member Registrado

    Registro:
    08/12/2008
    Mensagens:
    1,240
    Curtidas recebidas:
    74
    Pontos de Troféu:
    42
    Então muito provavelmente o problema é da apple store não da vivo.
     
  8. torrentman

    torrentman Member Banido

    Registro:
    28/09/2004
    Mensagens:
    40,360
    Curtidas recebidas:
    7,431
    Pontos de Troféu:
    72
    Aqui um conhecido do bairro com 25Mbps da GVT/Vivo estava com problemas com seu iPhone. Eu com o meu Android estava perfeito, carregando tudo muito rápido.

    Sei que na NET também os serviços da Apple ontem andavam meio devagar, mesmo com Virtua 60Mbps.

    Mas deve ter sido alguma manutenção ou algo assim, já deve ter voltado ao normal. Teve uma vez que os serviços do Google (Android) também ficaram lentos em todas as operadoras.
     
  9. perubira

    perubira Active Member Registrado

    Registro:
    16/05/2005
    Mensagens:
    2,208
    Curtidas recebidas:
    835
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Campinas - SP
    Vc é da região dá antiga GVT? Porque ela utiliza a VLAN 600
     
  10. Tiago Freitas

    Tiago Freitas New Member Registrado

    Registro:
    06/01/2017
    Mensagens:
    43
    Curtidas recebidas:
    11
    Pontos de Troféu:
    0
    faz dias que está lento e continua a lentidão, pequenas atualizações de aplicativos demoram demais!
     
  11. Grabato

    Grabato Calculo concreto Registrado

    Registro:
    02/10/2010
    Mensagens:
    3,528
    Curtidas recebidas:
    250
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    22o andar
    Entrei no fórum hoje e lembrei de responder haha.
    Primeiramente dei um factory reset no modem da GVT e desliguei o wifi dele.
    Liguei o roteador, conectei no pc, arrumei as configs iniciais, aí pediu pra ligar no modem pra continuar e liguei, configurei tudo e tal.
    Aí voltei no modem, reservei o endereço DHCP do roteador, não tinha como desligar o DHCP.
    E quando eu desligava o DHCP do roteador meu celular não conectava no wifi, aí deixei ligado mesmo, até agora tá tudo ok!!
     
  12. ~Naga

    ~Naga Ex-Membro Honorário Registrado

    Registro:
    27/09/2009
    Mensagens:
    3,343
    Curtidas recebidas:
    4,276
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    PR
    Pessoal, estou com um problema chato aqui que acredito ser na central deles

    Das 18h até meia noite, mais ou menos, a internet fica caindo DIRETO. Mas direto mesmo. Ela cai, fica uns 3~5 min off, e depois volta por uns 2 min e fica nessa. Fica impraticável usar internet nesse horário. Está assim faz mais de uma semana.

    Devo ligar no atendimento da Vivo mesmo? Já to ate vendo a enrolação que vai ser, a moça me passando o protocolo de resetar o modem e bla bla bla :thathue:
     
  13. torrentman

    torrentman Member Banido

    Registro:
    28/09/2004
    Mensagens:
    40,360
    Curtidas recebidas:
    7,431
    Pontos de Troféu:
    72
    Poderia ser o seu cabo próximo a foto células das lâmpadas da rua, mas depois da meia noite melhora? Se sim, não pode ser, deve ser o armário, porta, algo assim... vai ter que pedir uma visita técnica e pedir para o cara dar uma geral.
     
    ~Naga e apulpo curtiram isso.
  14. ~Naga

    ~Naga Ex-Membro Honorário Registrado

    Registro:
    27/09/2009
    Mensagens:
    3,343
    Curtidas recebidas:
    4,276
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    PR
    Olha, não tinha pensado nisso, pois as luzes de 2 postes (os 2 da minha casa) ficam apagando e acendendo, estava cogitando ligar pra copel também pra vir resolver esse problema dos postes.
     
  15. marlonws

    marlonws New Member Registrado

    Registro:
    01/11/2012
    Mensagens:
    136
    Curtidas recebidas:
    13
    Pontos de Troféu:
    0
    O meu esta a mesma coisa, GVT 25MB, depois das 20:00/21:00 fica caindo a internet perdendo o sinal e volta depois de uma cota, GVT ta um lixo depois que foi para VIVO, vou mudar para FIBRA, ir para FIBRA EMPRESA SÓ PARA PEGAR IP FIXO!
    --- Double Post Merged, 26/01/2017 ---
    Uma duvida, pegar IP FIXO da VIVO FIBRA, está de boa para abrir algum server ? tipo rust, tf2 etc ? tf2 consigo abrir nessa minha GVT mas ip dinâmico e foda (esse modem da GVT suporta o no-ip), rust já não vai deve ser alguma porta fechada na central que só liberam em ip fixo.
     
    ~Naga curtiu isso.
  16. neo666

    neo666 ¯\(ツ)/¯ Moderador

    Registro:
    16/12/2007
    Mensagens:
    5,121
    Curtidas recebidas:
    3,215
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    127.0.0.1 / ::1
    Funciona sem necessidade de bridge, desde que o roteador atrás dele seja compatível com ipv6 passthrough.

    Interessante.

    Alguém chegou a testar esses comandos com os roteadores Mitrastar (GPT-2541GNAC-GV) que operam na faixa 192.168.25.x ?

    Quando tiver um tempinho vou testar alguns deles no meu de casa pra ver o que rola.

    []´s
    Eduardo.
     
  17. perubira

    perubira Active Member Registrado

    Registro:
    16/05/2005
    Mensagens:
    2,208
    Curtidas recebidas:
    835
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Campinas - SP
    Sim, verdade sobre o passthrough.

    Acredito que funcione sim, afinal é o mesmo roteador.
     
  18. marlonws

    marlonws New Member Registrado

    Registro:
    01/11/2012
    Mensagens:
    136
    Curtidas recebidas:
    13
    Pontos de Troféu:
    0
    Acabei de adquirir a VIVO FIBRA EMPRESA 100/50 com IP FIXO e sair da GVT 25MB, testei por 1 mês no dia 01/01/16 a VIVO FIBRA NORMAL, e não vi nenhum problema, somente streaming mesmo que a GVT 15MB tinha mais velocidade que a FIBRA de 100. Mais quase não vejo youtube mesmo.
     
  19. neo666

    neo666 ¯\(ツ)/¯ Moderador

    Registro:
    16/12/2007
    Mensagens:
    5,121
    Curtidas recebidas:
    3,215
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    127.0.0.1 / ::1
    Realmente, fiz alguns testes aleatórios e várias páginas entraram, mas ao tentar editar ou adicionar alguma configuração dá erro 404.

    []'s
    Eduardo.
     
  20. marlonws

    marlonws New Member Registrado

    Registro:
    01/11/2012
    Mensagens:
    136
    Curtidas recebidas:
    13
    Pontos de Troféu:
    0
    Mas hoje a GVT não está muito boa e outra coisa, já estão colocando a franquia no contrato, 1,2TB somente a partir do 01/06/17, e olha que a Anatel não liberou ainda!
     
  21. bulacha2

    bulacha2 New Member Registrado

    Registro:
    27/02/2016
    Mensagens:
    83
    Curtidas recebidas:
    18
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Ipatinga
    se a franquia for de 1 Tera pra cima eu aceito colocar franquia. eu consumo pouco mais de 900 GB por mês. meu roteador informa. Sobre a GVT, sou fibra tudo ok aqui, onde voce mora ?
     
    apulpo curtiu isso.
  22. marlonws

    marlonws New Member Registrado

    Registro:
    01/11/2012
    Mensagens:
    136
    Curtidas recebidas:
    13
    Pontos de Troféu:
    0
    Mas hoje a GVT não está muito boa e outra coisa, já estão colocando a franquia no contrato, 1,2TB somente a partir do 01/06/17, e olha que a Anatel não liberou ainda!
    Moro em SP, Osasco. Mas essa franquia e para VIVO EMPRESA não sei para o normal. Peguei VIVO EMPRESA só por causa do IP FIXO, GVT TINHA IP FIXO para pessoas comuns :/
     
  23. apulpo

    apulpo Active Member Registrado

    Registro:
    18/07/2013
    Mensagens:
    5,014
    Curtidas recebidas:
    1,144
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    São Paulo
    Bela informação, fui procurar e achei as seguintes informações, para os planos Vivo Fibra EMPRESAS:

    15 Mega - 220 GB
    25 Mega - 230 GB
    50 Mega - 380 GB
    100 Mega - 1,3 TB
    200 Mega - 2,8 TB
    300 Mega - 2,8 TB

    E está destacado que:

    Mas não fala o que vai acontecer, vulgo, nem a Vivo sabe o que fazer com as franquias AINDA.


    Os termos promocionais podem ser vistos em: https://assine.vivo.com.br/empresas/pequenas-e-medias/atendimento/informacoes-uteis/internet
    Na parte CONTRATOS E REGULAMENTOS VIGENTES.

    Lembrando novamente, esses contratos são EMPRESARIAIS (não sei se CNPJ é obrigatório).
    --- Double Post Merged, 26/01/2017 ---
    De minha parte, ainda achei as franquias bem pífias. 1 TB pra 50 Mega é conversável. Eu gasto, sozinho, por mês uns 200 ~ 300 GB.
    --- Double Post Merged, 26/01/2017 ---
    Mais uma coisa: reajustaram de novo a minha fatura, acho que o do @torrentman foi igual. Porém, como sou vítima da marolinha, estarei cancelando minha linha de qualquer forma em muito breve.
     
  24. bulacha2

    bulacha2 New Member Registrado

    Registro:
    27/02/2016
    Mensagens:
    83
    Curtidas recebidas:
    18
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Ipatinga
    sou assinante dos 200 mega deles , se eles levarem esses valores de franquia para o consumidor nao empresarial da fibra um monte de gente vai ficar calado , agora o pessoal do ADSL e VDSL que é os 99 % da vivo vao ficar tudo maluco com esses limites. Se for praticar as franquias vão ter que estudar mais. A franquia ja ta certinha pra fibra, falta colocar uma franquia igualmente boa pro pessoal ADSL e VDSL.
     
  25. denysws

    denysws New Member Registrado

    Registro:
    13/12/2014
    Mensagens:
    1,370
    Curtidas recebidas:
    433
    Pontos de Troféu:
    0
    Bom dia amigos,
    Com a chegada do terceiro chromecast em casa a minha internet ADSL da vivo de 10 mega começou a engasgar às vezes, como a mesma já estava em contrato com franquia, devido a uma mudança do endereço de instalação, resolvi pedir uma nova linha com 15 mega. Sim, 15 mega apenas com novas linhas aqui na minha cidade.

    Eles instalaram a linha semana passada, funcionando OK, restando apenas chegar o modem, como eu tinha alguns sobrando aqui espetei na linha e nenhum deles funcionou... Ontem o técnico veio aqui e trouxe o modem, um Mitrastar VDSL, meus antigos modem nunca iriam funcionar mesmo. Gostei bastante da internet, achei a navegação bem mais fluida que meu antigo 10 mega adsl, com ping melhor também, antes 50~60 ms e agora entre 30~35 no vdsl de 15 mega.
    Agora o seguinte, esse mitrastar não consigo ver nada sobre os parâmetros... E isso me incomoda demais.
    Estou disposto a comprar o tp link 9970 pra rodar com essa internet vdsl de 15 mega. O problema que achei pouquíssimas informações sobre o hardware dele... Eu desconfiou que ele seja a versão vdsl do 8960n... Que tem chipset broadcom e 64mb de RAM... Alguém saberia onde poso achar essa informação?
    A única informação que achei na internet foi falando que ele tinha chipset "BCM"...

    A configuração de vdsl é muito diferente do ADSL? Altera vpi e VCI do modem novo, configura a autenticação e boa?

    Desde já agradeço!
     
    Última edição: 27/01/2017

Compartilhe esta Página