VR - Tópico Dedicado

Discussão em '3D Stereo' iniciado por bahhhh, 06/01/2016.

  1. MarcBH

    MarcBH New Member Registrado

    Registro:
    04/05/2012
    Mensagens:
    270
    Curtidas recebidas:
    22
    Pontos de Troféu:
    0
    O Rift com 4 sensores seria superior em qual sentido? Pois me parece que área de cobertura das light houses do Vive é maior.
    No grupo do Oculus no Reddit o pessoal com 4 sensores relata muitos problemas...
     
  2. PC-pilot

    PC-pilot Always flying... Registrado

    Registro:
    23/07/2007
    Mensagens:
    281
    Curtidas recebidas:
    216
    Pontos de Troféu:
    0
    Atualmente eu tenho Rift + Touch + 2 sensores, mas em breve irei expandir para 4 sensores e por isso tenho pesquisado muito sobre o assunto nas comunidades internacionais (Reddit, Oculus Forum e outros).

    Inicialmente o Vive possuía o Room Scale muito superior ao Rift, até porque o Rift não foi projetado para isso e sim para utilizar sentado. Pelo que andam dizendo por lá são unânimes em dizer que o tracking e a área de cobertura do Vive eram melhores. No entanto também são unânimes em dizer que o Rift é muito mais confortável (mais leve, cansa menos), possui menor Screendoor que o Vive e tem títulos de sucesso (ex Robo Recall) dedicados ao Rift, que para funcionarem no Vive é necessário fazer alguns hacks.

    A partir do update 1.6 a Oculus permitiu usar até 4 sensores no Rift e por isso logo conseguiram deixar o Room Scale igual ao do Vive mas com os benefícios do Rift, embora a Play Area do Vive ainda seja um pouco maior.

    Outra coisa que reclamam muito é da interface do Vive onde você sempre enxerga os controles sendo que no Rift você consegue enxergar muitas outras coisas no lugar dos controles.

    Por falar em controles quem comparou também prefere os controles Touch do Rift por serem mais ergonômicos, leves e fáceis de usar.

    O lado negativo do Rift é ser um verdadeiro inferno para instalar, configurar e compatibilizar os 4 sensores pois são altamente dependentes de bandwidth em USB 3.0 (cada sensor é na verdade uma câmera) e isso sobrecarrega os controladores da Mobo sendo necessário hardware muito específico para fazer com que tudo funcione direito (um controlador dedicado para cada sensor). Outra questão infernal é a extensão dos cabos HDMI e USB 3.0 que só é possível com alguns tipos de cabo e em distâncias limitadas. Tudo isso deixa o Rift muito mais caro (passa dos US$ 1.000) e chato de instalar.

    Já o Vive basta tirar da caixa, instalar e jogar, pois vem tudo pronto plug-and-play, além de custar bem mais barato, mas em qualidade de tela e conforto de uso está atrás do Rift (todos os que compararam um com outro tem a mesma opinião, pode procurar).

    .
     
    Última edição: 11/05/2017
    LeandroJVarini curtiu isso.
  3. MarcBH

    MarcBH New Member Registrado

    Registro:
    04/05/2012
    Mensagens:
    270
    Curtidas recebidas:
    22
    Pontos de Troféu:
    0
    Entendi.

    Atualmente tenho o Vive e o Playstation VR. Comprei fora e por isso acabei pagando bem mais barato do que se pratica aqui.
    Nunca tive a chance de testar o Rift, por isso minhas dúvidas. Na interface do Vive (Steam VR) realmente vc só enxerga os controles. Não sabia que no Rift mudava.

    Realmente a instalação do Vive é relativamente simples. Não tive dificuldades.

    Vou ver se acho alguém aqui em BH com o Rift para eu poder testar... rsrs
     
  4. SkyHakuu

    SkyHakuu Active Member Registrado

    Registro:
    19/01/2006
    Mensagens:
    2,717
    Curtidas recebidas:
    623
    Pontos de Troféu:
    42


    Qualquer um dos 2 ta bom.
    AH o vive tem fov maior, AH o rift tem menor screen dor ! AH AH HA.
    Já usei os 2, o resto é mimimi do kramba.
     
    Última edição: 13/05/2017
  5. Suku

    Suku New Member Registrado

    Registro:
    17/04/2012
    Mensagens:
    263
    Curtidas recebidas:
    17
    Pontos de Troféu:
    0
    Saberia alguma placa usb pci express boa e barata q tenha no BR? minha placa mae n vai da conta eu acho
     
  6. PC-pilot

    PC-pilot Always flying... Registrado

    Registro:
    23/07/2007
    Mensagens:
    281
    Curtidas recebidas:
    216
    Pontos de Troféu:
    0
    Se for utilizar apenas 2 sensores não é necessário uma placa de expansão, somente a partir de 3 sensores.

    O Rift somente é compatível com chipset USB 3.0 das marcas AsMedia, Intel ou Fresco Logic. Se a sua Mobo ou alguma placa de expansão tiver outro tipo de chipset USB 3.0 irão ocorrer problemas.

    Existem dezenas de placas chinesas baratas á venda no Mercado Livre, porém nenhuma tem esses chipsets e nem controladores dedicados, elas usam apenas um controlador para 4 ou 5 portas USB e por isso o bandwidth é dividido por todas as portas e dá erro.

    Seguem alguns exemplos de placas compatíveis com um controlador dedicado para cada porta USB:
    http://www.highpoint-tech.com/USA_new/cs-series_RocketU1144A-Series.htm
    http://www.sonnettech.com/product/allegroprousb3pcie.html

    No Brasil encontrei apenas uma á venda no ML:
    http://produto.mercadolivre.com.br/...s-usb-30-pci-4x-high-point-pronta-entrega-_JM

    Foi como eu disse, o Rift é um inferno para conseguir fazer funcionar bem. Se ainda não comprou e não quer ter trabalho e nem gasto compre o Vive. Talvez quando lançarem o Rift CV2 (sem qualquer previsão) eles façam um produto mais user-friendly.

    .
     
    LeandroJVarini curtiu isso.
  7. Suku

    Suku New Member Registrado

    Registro:
    17/04/2012
    Mensagens:
    263
    Curtidas recebidas:
    17
    Pontos de Troféu:
    0
    Foda q gastar 400 e tantos reais, dependendo vale a pena trocar a placa mae kk e pegar uma com mais usbs
     
  8. quemsoueu

    quemsoueu New Member Registrado

    Registro:
    06/10/2008
    Mensagens:
    57
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    0
    assetto corsa vc consegue rodar legal? gráficos tudo no minimo né?
     
  9. pistaum

    pistaum New Member Registrado

    Registro:
    30/06/2015
    Mensagens:
    39
    Curtidas recebidas:
    39
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo
    bom dia galera, alguém que tenha o Oculus Rift pode me ajudar?
    só preciso saber se um determinado video 360º hospedado no youtube funciona legal.
    no aguardo.
     
  10. [3A]Vieira

    [3A]Vieira Member Registrado

    Registro:
    12/08/2003
    Mensagens:
    261
    Curtidas recebidas:
    20
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Floripa
    Não precisa ser tudo no mínimo não, vai do quanto de supersampling voce quer usar, aqui com 1,5 da pra ativar boa parte dos efeitos/graficos, mas aí vai da pessoa, de querer jogar com asw ou sem
     
    quemsoueu curtiu isso.
  11. marcostutu

    marcostutu Banido Banido

    Registro:
    01/09/2008
    Mensagens:
    597
    Curtidas recebidas:
    92
    Pontos de Troféu:
    1
    Sim dependendo da resolução.
     
  12. quemsoueu

    quemsoueu New Member Registrado

    Registro:
    06/10/2008
    Mensagens:
    57
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    0
    eita , mas pega os 90 fps recomendados? não sabia que a Rx 480 levaria tão bem Assetto em Vr, é que o meu Cv1 chega quinta e tenho uma rx 480 GTR black e meu foco é assetto, então pelo jeito conseguirei esperar até fim de ano para upgrade.

    Ps: digo isso pq uma 480 é bem similar a uma gtx 970
     
  13. marcostutu

    marcostutu Banido Banido

    Registro:
    01/09/2008
    Mensagens:
    597
    Curtidas recebidas:
    92
    Pontos de Troféu:
    1
    Sim, pega de boas. Mas é isso ai que voce disse
     
  14. _bono_vox_

    _bono_vox_ www.rn2.com.br Loja online Registrado

    Registro:
    18/08/2009
    Mensagens:
    178
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    afogados da inagzeira
    tenho uma gtx 780 TI
    será que da conta por enquanto?
    ate conseguir uma 1080 ti
     
  15. SkyHakuu

    SkyHakuu Active Member Registrado

    Registro:
    19/01/2006
    Mensagens:
    2,717
    Curtidas recebidas:
    623
    Pontos de Troféu:
    42

    Nem compra !!
    troca de vga primeiro, só vai rodar os jogos bem bobinhos a 90fps, e menos que 90fps da mt enjoou.
     
  16. LeandroJVarini

    LeandroJVarini Anuncie Aqui! Registrado

    Registro:
    05/08/2008
    Mensagens:
    14,390
    Curtidas recebidas:
    2,801
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Google Maps
    Alguem que conseguiu testar os dois VRs do mercado qual controle é o melhor o do vive ou do rift?
     
  17. bahhhh

    bahhhh CMDR BAH Registrado

    Registro:
    08/01/2005
    Mensagens:
    2,458
    Curtidas recebidas:
    83
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Cascavel - Pr
    Oq sugerem, uma 1070 toca um rift de boa ou é melhor pegar uma 1080ti logo de kra?

    [ ]´s
     

Compartilhe esta Página