VGA com cabo de rede

Discussão em 'Áudio, Home Theater e DVD' iniciado por VultU, 14/04/2009.

  1. VultU

    VultU Member Registrado

    Registro:
    16/09/2001
    Mensagens:
    417
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Curitiba - PR
    Blz!

    Essa o pessoal que tem Media PC tb vai gostar.

    Eu estava procurando a um tempo uma forma para conseguir assistir meus filmes pelo Hackintosh usando o Boxee (du ******* esse media center) pq no Hackintosh não funciona a saida SVHS da placa de video já que os MACs não tem isso e esse era um dos principais motivos de eu ainda ter que ficar dando boot no Windows.

    Ontem pesquisando na internet achei um adaptador VGA para SVHS fui atrás do esquema para mandar fazer em uma eletrônica e no final acabei achando coisa melhor.

    Achei o projeto de um cara que faz VGA para VGA usando um cabo de rede Categoria 5 ou ainda VGA para Video Componente tb com cabo de rede.

    Quais as vantagens:

    1. cabo de rede passa em qq canaleta;
      [*]cabo de rede passa em qq canaleta;
      [*]MUUUUUIIIIITO mais barato que vc tentar fazer um cabo VGA de verdade;
      [*]vc pode ligar o seu MediaPC no projetor, datashow, TV LCD ou de Plasma já que praticamente todos as novas tem entrada VGA e mesmo que não tenha vc pode fazer o esquema VGA para Video Componente
      [*]qq eletrônica fajuta consegue montar o cabo, até mesmo vc se tiver um ferro de solda e alguma habilidade;
    Bem fiz o cabo com 5 metros por R$ 25,00 e FUNCIONOU PERFEITO!!!
    Liguei a saida da minha VGA direto na TV o Hackintosh detectou como mais um monitor e rodou em 1280x768 60Hz que é a resolução mais alta da minha TV de plasma, ficou ABSURDAMENTE perfeita a imagem sem qq interferência e com cores vivas, mil vezes melhor que usar a saida de TV (SVHS) da placa de video.

    Os caras na internet fizeram o cabo com até 15 metros o que deve ser suficiente para alguns que tem uma sala mais modesta. :D

    Segue o esquema:

    VGA para VGA com cabo CAT5
    http://www.instructables.com/id/Make-your-own-VGA-cord-of-CAT5-cable/

    (aqui no desenho vc ve ele ligando em um RJ45 mas é só trocar por outro VGA macho com o mesmo esquema de ligação)

    [​IMG]


    VGA para Video Componente com cabo CAT5
    http://myhometheater.homestead.com/vgacable.html

    [​IMG]

    Se precisar de mais instruções tem nos links, apesar que só com os desenhos qq um com um pouco de habilidade em solda já consegue montar o cabo.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Saut

    Saut Misterious Ways Registrado

    Registro:
    04/10/2007
    Mensagens:
    1,916
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Balneário Camboriú - SC
    queria entender pra que serve o cabo vga/rj45...
    existe algum componente de video, que receba sinal pelo conector rj45?
     
  3. Terror_inc

    Terror_inc MCTS: Virtualization Registrado

    Registro:
    03/07/2003
    Mensagens:
    7,815
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Nüremberg, DE
    Existe uma loja chamada videosonic, que venda cabo VGA a R$ 6,90 o metro(O que confere com os argumentos #1 e #2 do autor, de que cabo de rede é mais barato(R$ 1,60 o metro do cabo FTP)), esse cabo tem duas blindagens, e é o CORRETO para vídeo, mas pode ser usado cabo de rede sim(Como o autor ressaltou, para cabos pequenos), é claro, dando preferencia ao cabo FTP e não o UTP.(Compramos 12 metros desse cabo, chegou ontem, instalamos no auditório aqui do trampo, ficou bem animal)

    Na verdade, o uso do RJ45 serve para você ter um cabo de qualquer tamanho, tipo, você faz dois cabos VGA´s pequenos, com um RJ45 femêa nas pontas, aí você vai ter dois cabos que não servem para nada, a parte legal é, você pega um cabo de rede de "qualquer" tamanho, e usa como cabo de vídeo. Fica sendo um cabo "modular"..

    O esquema que usamos aqui foi esse em anexo, com a diferença de que ligamos o 6, 7, 8, 10 e 11 tudo junto na malha.(Fizemos isso depois de testar um cabo de vídeo que acompanha os monitores da sony com multímetro e vímos que estavam todos em curto mesmo.
     

    Arquivos Anexados:

  4. leotarta

    leotarta New Member Registrado

    Registro:
    01/09/2009
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Tamanho do cabo

    Olá pessoal, é a minha primeira aparição aqui no Adrenaline.

    Eu achei o esquema bem fácil e bem indicado. Creio que não será difícil fazer. Só tenho uma dúvida que talvez vocês possam me ajudar. Preciso fazer uma instalação desse tipo só que em elevadores. Um computador ficará alojado em uma sala comercial e as telas estarão instaladas nos elevadores, não sei se vocês já viram isso por aí, já tem bastante empresa fazendo.

    Porém não existe empresa especializada para instalação disso. Então a gente tá meio que fazendo por conta própria, exceto pela instalação que vamos chamar o responsável pela manutenção.

    Vou usar um cabo RJ45 flexível, com uma malha boa. A minha outra dúvida é quanto a possibilidade de extensão do cabo. Provavelmente eu precisarei de de uns 70 metros de cabo. Alguem pode me dar uma luz?
     
  5. magaluco

    magaluco New Member Registrado

    Registro:
    05/06/2009
    Mensagens:
    3
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Duvida , desculpe talvez pela ignorancia !!
    Liga os tres sinais rgb

    V SYNC e o H SYNC Tem que ligar ? aonde ?? , pq eu ja vi esse cabo e nao funciona
    pq nao tem lógica liga so os 3 sinais para video componente nao vai ter
    sync no sinal Y que é o verde! entao liga os dois sync HV juntos com sinal G ??

    Vi esse diagrama aí sim funfa, mas queria sem usar CI , para usar em minha Philco 29" CRT
    [​IMG]
     

Compartilhe esta Página