Velocidade de Leitura e Escrita abaixo da média (SSD SanDisk 480gb)

Discussão em 'Armazenamento' iniciado por faustoxt, 19/05/2017.

  1. faustoxt

    faustoxt New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2014
    Mensagens:
    40
    Curtidas recebidas:
    31
    Pontos de Troféu:
    0
    Pessoal boa noite, vim até aqui pedir um apoio da comunidade que tem mais conhecimento que eu em termos de SSD.

    Semana passada fiz a compra de um SSD SanDisk 480gb nas lojas Americanas. Na quarta feira ele chegou todo embalado com tudo certinho numa caixinha vermelha, espetei ele na minha Mobo (Q77m-d2h).
    (Placa mãe possui 6 entradas SATA, 2 SATA III e 4 SATA II. tanto o SSD quanto o HD estão nas portas 6GB).

    Formatei o C do meu antigo HD e fiz a instalação do 0 no meu novo SSD.
    Fiz a instalação de todos os drivers, tudo certinho. Fiz todas as otimizações que temos em um tópico aqui no fórum. (O pc em geral está funcionando beleza).

    Consegui ativar o registro do SSD no site para garantia.

    O problema acontece ai, ao fazer os testes de Velocidade no "CrystalDiskMark 5" acredito que as mesmas estão abaixo do normal.
    Fiz o teste da troca de portas SATA, entretanto nada mudou. O que poderia ser ?
    Segue fotos abaixo e agradeço quem puder me auxiliar.

    Aproveitando o tópico, também estou com problema no SanDisk DashBoard, Ele simplismente não reconhece o meu SSD.


    Minha Config:

    Placa mãe: Q77m-d2h
    Processador: I5-3470
    Mémória: 8Gb (2x4) HiperX 1600Mhz DDR3
    P. Vídeo: R9 280 Saphire
    P. Som: Xonar DG
    Fonte: XFX XT 600W 80Plus Bronze


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Última edição: 19/05/2017
  2. JeffHardy

    JeffHardy Member Registrado

    Registro:
    28/11/2013
    Mensagens:
    599
    Curtidas recebidas:
    172
    Pontos de Troféu:
    11
    Na BIOS o tipo de sata está configurado como AHCI?
     
  3. faustoxt

    faustoxt New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2014
    Mensagens:
    40
    Curtidas recebidas:
    31
    Pontos de Troféu:
    0
    esta sim ativei assim que fui instalar o Windows, e já olhei varia vezes na inicialização se por algum motivo poderia ter mudado... Mas continua AHCI
     
  4. Desktop

    Desktop New Member Registrado

    Registro:
    26/01/2010
    Mensagens:
    356
    Curtidas recebidas:
    51
    Pontos de Troféu:
    0
    Realmente está bem baixo, parece ligado na porta Sata II. Se já ativou o AHCI, trocou de portas, trocou de cabos e mesmo assim não resolveu, já pensou em mandar para garantia? Fez alguma atualização do firmware?
     
  5. faustoxt

    faustoxt New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2014
    Mensagens:
    40
    Curtidas recebidas:
    31
    Pontos de Troféu:
    0
    não achei nenhum firmware pra atualizar, já entrei em contato com eles é eles me pediram umas informações, parecidas com as que postei aqui. Eles me falaram que essa semana já responderiam.

    Tenho medo que ambas as portas sejam asmedia assim como eu vi de um cara aqui no fórum com uma mobo asrock.
    Minha Mobo é oEM da Itautec (gigabyte) comprei aqui mesmo no forum
     
  6. Desktop

    Desktop New Member Registrado

    Registro:
    26/01/2010
    Mensagens:
    356
    Curtidas recebidas:
    51
    Pontos de Troféu:
    0
    Qual o modelo exato da sua placa mãe? Faça um teste nas portas Sata II e veja a velocidade.
     
  7. faustoxt

    faustoxt New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2014
    Mensagens:
    40
    Curtidas recebidas:
    31
    Pontos de Troféu:
    0
    como dito acima q77m-d2h ( gigabyte) so que ela é oem
     
  8. andre.antunes

    andre.antunes New Member Registrado

    Registro:
    02/06/2016
    Mensagens:
    32
    Curtidas recebidas:
    20
    Pontos de Troféu:
    0
    Tem algum problema. Desempenho extremamente lento. Ser AHCI ou RST não influência, RST pode ser até mais rápido se sua Mobo for boa e estiver com últimos drivers. Aqui mesmo mudei para RST e o desempenho do SSD melhorou. Para atualizar o firmware é pelo Sandisk Dasboard, mas não acho que seja esse o problema. Deve ser algum driver da sua mobo, das portas sata ou o cabo ser de Sata II (Já me confundi uma vez com isso). Aqui são meus testes, com o Sandisk X400 em modo RST:

    [​IMG]
     
  9. faustoxt

    faustoxt New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2014
    Mensagens:
    40
    Curtidas recebidas:
    31
    Pontos de Troféu:
    0

    Vou até olhar se por algum motivo os cabos são sata 2, mas acredito que não, uma vez que eles vieram com a própria placa mãe, os drivers também não são, coloquei todos os drivers direto do site da gigabyte e depois ainda passei o DriverBooster pra ver se tinha esquecido algum.

    O DashBoard não reconhece o meu SDD, entretanto, consegui ativar a sua garantia no Site, estranho não ?
     
  10. Desktop

    Desktop New Member Registrado

    Registro:
    26/01/2010
    Mensagens:
    356
    Curtidas recebidas:
    51
    Pontos de Troféu:
    0
    Não existe essa do cabo de dados ser sata II. Basta apenas que o cabo seja de boa qualidade, o que veio com sua placa mãe resolve.
     
  11. torrentman

    torrentman Chevrolet Onix LTZ Registrado

    Registro:
    28/09/2004
    Mensagens:
    36,203
    Curtidas recebidas:
    5,310
    Pontos de Troféu:
    72
    Estranho, deixando só o SSD plugado na máquina, desligando o HD e fazendo a instalação limpa do Windows no SSD o problema ocorre igual?

    Chegou a testar com o Windows 10 ou só com o 7?
     
  12. hqxriven

    hqxriven Member Registrado

    Registro:
    27/06/2010
    Mensagens:
    1,142
    Curtidas recebidas:
    124
    Pontos de Troféu:
    16
    O AHCI foi atualizado ou vc ainda usa o padrão do W7?
     
  13. faustoxt

    faustoxt New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2014
    Mensagens:
    40
    Curtidas recebidas:
    31
    Pontos de Troféu:
    0

    Não tentei fazer desta forma. acredito que não seja o problema uma vez que você escolhe em qual HD realizar a instalação.
    Não tenho nenhum PC com essa disponibilidade destes Windows. Testei só com o 7 Home Premium mesmo.



    AHCI atualizado ? Tem como fazer isso ? Instalei os ultimos drivers do windows 7, tanto pelo site da Gigabyte quando pelo DriverBooster.
     
  14. Skyzytuz

    Skyzytuz Well-Known Member Registrado

    Registro:
    07/03/2013
    Mensagens:
    952
    Curtidas recebidas:
    1,170
    Pontos de Troféu:
    47
    Asmedia é mais lento mesmo, tenho uma mobo com 5 portas AMD e 2 AsMedia e estas são de fato bem mais lentas.
     
  15. ProjetoVenus

    ProjetoVenus Banido Banido

    Registro:
    19/05/2017
    Mensagens:
    51
    Curtidas recebidas:
    24
    Pontos de Troféu:
    0
    - Firmware do SSD atualizado ?
    - BIOS da mobo atualizado ?
    - na BIOS esta habilitado o AHCI ?

    Você sabia que o SSD só terá proveito com o Windows 10 ? E que você ganha mais velocidade se você fizer uma instalação UEFI ?


    Baixe a ISO oficial do Windows 10 15063 e faça uma instalação UEFI !
     
  16. faustoxt

    faustoxt New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2014
    Mensagens:
    40
    Curtidas recebidas:
    31
    Pontos de Troféu:
    0

    eita poha quanta informação,

    O firmware vou olhar mais tarde quando chegar da faculdade, o dashboard não esta reconhecendo meu Ssd ai não consigo ver se esta atualizado ou não.

    BIOS esta atualizada sim parceiro. Com AHCI belezinha.

    Já vi muita gente aqui com w7 rodando o Ssd de boa com velocidades normais, acho que não é o problema.

    Tem como escolher UEFI na instalação do 7 ?
     
  17. ProjetoVenus

    ProjetoVenus Banido Banido

    Registro:
    19/05/2017
    Mensagens:
    51
    Curtidas recebidas:
    24
    Pontos de Troféu:
    0
    Windows 7 não da suporte total aos recursos de uma instalação UEFI...

    Eu sugiro instalar o Windows 10 ISO > https://www.microsoft.com/pt-br/software-download/windows10

    Coloque a BIOS em modo UEFI e manda da Boot


    Eu tenho uma configuração parecida com a sua i5-3570k + 16Gb + AMD R9 270x + SSD Samsung 850 EVO 250Gb + Asrock Z77 Extreme4

    Consigo resultados 450 ~ 500mb constantes e o Windows 10 liga em 5 segundos
     
  18. faustoxt

    faustoxt New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2014
    Mensagens:
    40
    Curtidas recebidas:
    31
    Pontos de Troféu:
    0

    Ser a que não pode ser o q77 < z77??

    A minha por ser OEM as entradas sata podem ser asmedia?
     
  19. ProjetoVenus

    ProjetoVenus Banido Banido

    Registro:
    19/05/2017
    Mensagens:
    51
    Curtidas recebidas:
    24
    Pontos de Troféu:
    0
    [​IMG]

    Ainda acho que o problema é o seu Windows 7 e a falta do UEFI !

    Já usei esse SSD com Windows 7 e a experiencia não foi satisfatória !! Depois que instalei o Windows 10 em modo UEFI ficou BEM MAIS RAPIDO
     
  20. faustoxt

    faustoxt New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2014
    Mensagens:
    40
    Curtidas recebidas:
    31
    Pontos de Troféu:
    0

    vou experimentar fazer isso então, qual w10 você me recomenda ?

    O fodA vai ser formatar mais uma vez o Ssd, não há nenhum tipo de problema ?
     
  21. ProjetoVenus

    ProjetoVenus Banido Banido

    Registro:
    19/05/2017
    Mensagens:
    51
    Curtidas recebidas:
    24
    Pontos de Troféu:
    0
    Pode formatar a vontade, da nada não

    Mas antes de formatar, veja se a BIOS esta atualizada, veja se o SSD esta com o firmware atualizado...

    Baixa a ISO do site da M$ > https://www.microsoft.com/pt-br/software-download/windows10

    Se você for virtualizar outros sistemas operacionais usa o W10 PRo
    se você não for virtualizar outros sistemas, usa o Windows 10 Home

    e coloque a BIOS em modo UEFI, se instalar a versão antiga o SSD perde desempenho
     
  22. faustoxt

    faustoxt New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2014
    Mensagens:
    40
    Curtidas recebidas:
    31
    Pontos de Troféu:
    0

    já que você tem uma z77, você pode me mandar uma foto do menu da mobo de onde posso ver se a bios esta atualizada e se ela esta em modo uefi?? Provavelmente deve ser igual a minha. Ai se estiver diferente da minha vou providenciar essa ISO
     
  23. ProjetoVenus

    ProjetoVenus Banido Banido

    Registro:
    19/05/2017
    Mensagens:
    51
    Curtidas recebidas:
    24
    Pontos de Troféu:
    0
  24. Desktop

    Desktop New Member Registrado

    Registro:
    26/01/2010
    Mensagens:
    356
    Curtidas recebidas:
    51
    Pontos de Troféu:
    0
    Já testei um SSD Kingston UV300 no windows 7 e windows 10, mesma velocidade em ambos os casos. Mas faça um teste ai para ver se muda alguma coisa.
     
  25. faustoxt

    faustoxt New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2014
    Mensagens:
    40
    Curtidas recebidas:
    31
    Pontos de Troféu:
    0

    [​IMG]
    BIOS esta atualizada. F2 conforme site.

    [​IMG]
    Portas SATA, porta 0 e 1 são sata 3 e demais sata 2.

    [​IMG]
    Opções, ali em branco esta marcado que esta em UEFI.

    [​IMG]
    Devo deixa neste em preto ou apenas UEFI ??
    Esta no primeiro..

    [​IMG]
    Restante das opções.
     

Compartilhe esta Página