(urgente) ligação de leds

Discussão em 'Hardwares em Geral' iniciado por alexandremix, 06/02/2009.

  1. alexandremix

    alexandremix New Member Registrado

    Registro:
    30/05/2008
    Mensagens:
    266
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Osasco - SP
    eu to fazendo meu casemod, e resolvi furar o accrilico da tampa pra colocar leds...
    eu fiz isso ai eu liguei 4 leds de 3v d 3mm, na primeira cabo amarelo na fonte e a outra na saida + da led, ai liguei a saida - do leds na + do proximo led, assim por diante...
    chegando na ultima eu liguei a saida - da led no cabo preto da fonte..
    mas ai não esta ligando as leds, mas se eu encostar algo metalico (alicate) na primeira ou na ultima, encostar nos 2 polos ela liga e bem forte....
    tem agum problema eu fazer uma solda ligando os 2 polos na primeira led?
     
  2. alexandremix

    alexandremix New Member Registrado

    Registro:
    30/05/2008
    Mensagens:
    266
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Osasco - SP
    eu acho que ninguem intendeu minha pergunta então eu vou literalmente desenhar:lol:

    [​IMG]
    foi assim que eu fiz a ligação (a unica diferença é que as leds estão separadas, e para ligar na fonte eu tive que fazer um cabo um pouco longo)

    as eu fasso essa ligação acima as led naum acendem, mas se eu fizaer isso...
    [​IMG]
    algumas ligam...

    iai tem agum problema se eu deixar assim?

    pra fazer as ligações das lids eu usei o cabo de um pisca-pisca de natal...
    o problema pode ser que o cabo é muito fino?

    porfavor alguem me ajude
     
  3. ARISTEU

    ARISTEU Um dia eu serei cacique Registrado

    Registro:
    22/02/2008
    Mensagens:
    5,360
    Curtidas recebidas:
    81
    Pontos de Troféu:
    44
    Localização:
    Porto Velho
    tu não ta usando o resistor?
     
  4. alexandremix

    alexandremix New Member Registrado

    Registro:
    30/05/2008
    Mensagens:
    266
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Osasco - SP
    não, eu tenho uns aqui mas naum intendo de eletronica, os que eu tenho aqui na ponta é cromado, no meio tem 2 um vermelho e outro azul claro, e na outra ponta tem um verde...
    iai oque eu fasso?
     
  5. lucas-10

    lucas-10 Member Registrado

    Registro:
    18/01/2008
    Mensagens:
    515
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Campinas-SP
    Humm.. Pode ser que o vendedor entregou LED’s com tensão mais alta de operação
    http://www.vishay.com/leds/standards/

    Outra hipótese e que um deles esta com resistência interna mais alta, para testar você pode usar um multímetro e medir a queda de tensão em cima de cada led, o que tiver mais alta esta com problema.
    Se não tiver voltímetro você pode usar duas pilhas de 1,5V em serie e alimentar o led um por um, o que não acender ou tiver a iluminação mais fraca esta com problema.

    Abraços :yes:
     
  6. alexandremix

    alexandremix New Member Registrado

    Registro:
    30/05/2008
    Mensagens:
    266
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Osasco - SP
    as led são d 3v, pois eu comprei 5leds de 3mm e 5 leds de 5mm...
    e ele testo uma de cada mm naquelas baterias que vai na mb...
    bom eu tenho multimetro, mas como eu fasso pra testa, eu ligo as 4 leds na energia, e vou testando uma por uma? mais ai teria que colocar o multimetro em dcv 20, e ligar os polos corretamente, é isso?
     
  7. lucas-10

    lucas-10 Member Registrado

    Registro:
    18/01/2008
    Mensagens:
    515
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Campinas-SP
    A bateria que vem na mobo não tem carga suficiente p/ acender o led, ira descarregar no primeiro led.
    Sim liga ela na fonte e vai medindo a tensão em cima de cada led e vai anotando, o que der maior esta com problema. Se for multímetro digital não precisa se preocupar com a polaridade, a diferença e que vai aparecer um sinal de “-“, 20 dcv já da p/ medir as tensões.
     
  8. alexandremix

    alexandremix New Member Registrado

    Registro:
    30/05/2008
    Mensagens:
    266
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Osasco - SP
    o meu é digital, eu fiz isso mas naum ta passando corrente alguma, mas quando eu encosto o dedo em agumas das polaridades do led ele liga bem fraco, vou refazer todo quando eu chegar, pois agora estou saindo, dps eu coloco oque deu...
    e vlw pela ajuda...
    fui
     
  9. ARISTEU

    ARISTEU Um dia eu serei cacique Registrado

    Registro:
    22/02/2008
    Mensagens:
    5,360
    Curtidas recebidas:
    81
    Pontos de Troféu:
    44
    Localização:
    Porto Velho
    cara qdo tu comprou os leds não veio resistor pra cada led pra ser ligado em 12v?
     
  10. alexandremix

    alexandremix New Member Registrado

    Registro:
    30/05/2008
    Mensagens:
    266
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Osasco - SP
    não...

    é eu acho que já era as led, pois eu tenho 4 sobrando, ai eu liguei as 4 e deu certo, ai eu tirei uma, e fui ligando aquelas do acrilico, e não ascendeu....

    tem algum geito para deixar as leds piscando?
     
  11. Andre Leao

    Andre Leao New Member Registrado

    Registro:
    08/02/2008
    Mensagens:
    2,602
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Bauru - SP
    Um led comum precisa de cerca de 1,8~2,1 V para funcionar, logo se você ligar 4 led´s em série igual fez na primeira ligação e alimentá-los com 3v, a queda de tensão em cada um será em torno dos 1,8~2,1 v que mencionei. Vai precisar de 7,2V para eles acenderem (mas podem acender com menos que isso) e não 3V.

    Quando você deu um curto em um dos leds, você eliminou ele do circuito, aumentando assim a tensão enviada para os outros leds, por isso eles acenderam.

    Se os seus leds forem realmente de 3 volts cada (acho que não são) você fez a ligação correta. (3v de cada led x 4 leds = 12v).

    Existe também a possibilidade de um fio muito fino e longo ter uma resistência alta a ponto de influenciar na tensão de alimentação dos leds, mas acho que não é o caso (o fio teria que ser muito longo mesmo).

    Agora se ligá-los em paralelo com um resitor em cada um, poderá ligar quantos leds quiser.

    O valor do resistor vai depender a tensão de alimentação.

    [​IMG]


    Se quiser ligar em série terá que calcular a tensão necessária para alimentar o número total de led que irá usar:

    [​IMG]
     

Compartilhe esta Página