[Tutorial] rápido de configuração do Arris TG862 Home Gateway

Discussão em 'Internet & Redes' iniciado por kerberos2001, 18/12/2012.

  1. kerberos2001

    kerberos2001 Active Member Registrado

    Registro:
    03/04/2010
    Mensagens:
    1,618
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Belo Horizonte-MG
    Recentemente, a NET instalou esse modem aqui em casa, após a correção de um probleminha, que o técnico achou que fosse bug do meu antigo modem Thomson. Realmente, esse modem da Arris não é muito ruim, apesar de 1 ou 2 bugs chatos na configuração, mas que não atrapalham o uso.

    Após finalizar os ajustes finos, digo que o ping dele foi um dos melhores q ja peguei em cable, e a velocidade com pouco overhead: [​IMG]

    Enfim, vamos lá:

    -------------------

    Iniciando:

    Este modem possui 2 páginas de configuração, acessiveis via 192.168.100.1, que e a página de configuração do roteador em sí (cujo Login é admin / senha password; E adicionalmente, possui a página 192.168.0.1, que possui uma página básica de status de sinal e rede, e uma página de status avançada que requer uma senha especial de acesso, cuja irei postar o gerador mais embaixo.

    Habilitando a USB:

    De antemão, já aviso que não há como habilitar a USB. Então ela basicamente é inútil, e não existe opção para tal nem na página avançada de administração.

    Não sei exatamente para que serve a USB neste modem, mas imagino que tenha a mesma função da PowerBOX da GVT.

    Habilitando e desabilitando o Wi-Fi:

    Vá em Basic Setup > Wireless Setup, e configure ali diretamente o Wi-Fi.

    Esta parte do Wi-Fi tem um bug chato, que quando você reinicia o modem, as vezes ele sobe o transceiver wireless mesmo com o Wi-Fi desabilitado, e não permite reativa-lo nas opções para desabilitá-lo posteriormente, dando um bug "Enter a valid RSKEY". Para resolver, é só tirar o modem da tomada novamente, e aguardar alguns segundos.

    Após, Wireless irá retornar ativado e ok nas configurações, e basta desativá-lo novamente!

    Nota: Recomendo fortemente que desabilite o WPS, mesmo que você mantenha o Wi-Fi ligado.

    Ativando Tunel IPv6 > IPv4 internamente

    Vá em WAN Setup > DSLite, e coloque o endereço do brooker tunel que você utiliza (Caso sua operadora já não use nativamente). Isso e particularmente útil para aqueles usuários do tunel brooker da Hurricane.net por exemplo, que usam o IPv6.

    Desativando o NAT e ativando o Bridge

    Para este procedimento, certfique-se que seu pc, ou roteador externo, esteja conectado â porta LAN1 do modem!

    Este modem possibilita o uso em modo bridge, ligando o roteador externo na porta 01 do modem, e ativando esta opção.
    Basta ir em Lan Settings > Lan Setup, e a opção NAT para BRIDGED.

    Após, NAO SALVE AINDA E NÃO APLIQUE: Na mesma página, desmarque a opção Enable DHCP Server for LAN. E aí sim, dê ok!

    É necessário desligar o DHCP interno, pois a opção bridge não faz isso sozinho, e o modem começa a travar e ficar dançando o cangurú perneta em cima da mesa.

    Após finalizar, tire (sim) o modem da tomada, aguarde 5 segundos, e ligue novamente.

    Mudando o DNS nativamente para todos os usuários

    Ainda em Lan Settings > LAN Setup, é possivel colocar 2 novos DNS em DNS override.

    Configurando o firewall e IP ping block

    Em Firewall, é possivel desabilitar e habilitar o firewall e o ping block. Isso é particularmente interessante para usuários que mantenham a opção de roteador no modem, mas querem por algum motivo, usar um roteador externo. Basta configurar conforme está lá, é bem intuitivo.

    Configurando o DMZ

    Ainda em Firewall, vá em DMZ, e sete o roteador ou pc remoto. Pelo menos neste modem, o DMZ funciona corretamente, e o torrent está upando e baixando normalmente =).

    -------------------------

    Conifiguraços avançadas:

    Em 192.168.100.1, eu havia dito que era possivel acessar os stats de sinal do modem, e outros. Existem 2 modos:

    O basic, que permite visualizar as configurações básicas,

    E o Advanced, que pede uma "senha do dia", do modem, que é gerada usando a data do dia.

    Edit: Estou colocando o link do gerador de senha do dia, com o código fonte, e a compilação em C#: https://dl.dropbox.com/u/41734474/Bundles_Para_Foruns/WindowsFormsApplication2.rar

    Lembrando novamente que apenas portei o código de outra aplicação existente, e não é de propriedade minha.
     
    Última edição: 27/01/2013
  2. Funnie

    Funnie New Member Registrado

    Registro:
    05/01/2013
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    fala kerberos, blz?

    estou com 1 problema nesse roteador...

    o pessoal da net instalou ele ante-ontém e estava tudo ok, mas ontém a velocidade ficou mto lenta... do tipo ping 300-800 em alguns jogos e resultados do speedtest mto mto baixos...

    liguei lá e mandaram 1 tecnico que veio aki e nao achou nenhum problema... mas continuo com a internet mto lenta.

    pesquisei um pouco e queria mudar o MAC do modem, mas a opção (campo) está bloqueado lá na pag de config do router.


    vc sabe como consigo desbloquear?
     
  3. dudu1505

    dudu1505 Active Member Registrado

    Registro:
    20/10/2012
    Mensagens:
    2,841
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    BH/MG
    do uma dica aonde vc colocou: "Essa página avançada, permite inclusive, monitorar até a comunicação do modem com o "datacenter" do Virtua, o que nos trás algumas possibilidades interessantes, que deixarei pro leitor."

    muda o "datacenter" pra CMTS, pois é com o cmts que o modem se comunica, e o datacenter ele só retirar informações de vários cmts e de algumas informações da base de clientes da net(pelo menos com o usuário e senha de consulta).
    no mais tutorial muito bom pra novatos com esse modem
    :joia:
     
  4. kerberos2001

    kerberos2001 Active Member Registrado

    Registro:
    03/04/2010
    Mensagens:
    1,618
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Belo Horizonte-MG
    Mudado =D

    ------

    Quanto a pergunta, apenas sugiro utilizar um roteador externo, em DMZ com o modem. Eu não recomendo usar esse modem pra roteamento, pois ele buga D+. E não use o wifi dele tambem!
     
  5. PATRICIANET

    PATRICIANET New Member Registrado

    Registro:
    07/01/2013
    Mensagens:
    2
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Na semana passada a NET configurou minha wirelles.. e hoje perdeu a conexao, como faço para fazer a conexão wirelles novamente com este modem?
     
  6. kerberos2001

    kerberos2001 Active Member Registrado

    Registro:
    03/04/2010
    Mensagens:
    1,618
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Belo Horizonte-MG
    Perdeu conexão? Mas o sinal ainda continua lá?

     
  7. PATRICIANET

    PATRICIANET New Member Registrado

    Registro:
    07/01/2013
    Mensagens:
    2
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    O roteador estah com o sinal wifi apagado.
     
  8. kerberos2001

    kerberos2001 Active Member Registrado

    Registro:
    03/04/2010
    Mensagens:
    1,618
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Belo Horizonte-MG
    Isso pode ser bug do modem.

    Tenta seguir o tutorial acima, mas reativando o Wi-Fi. Eu já notei que esse modem buga o wifi D+ (então nem uso o interno dele).

    Se n rolar, liga pra NET.

     
  9. Akinori

    Akinori 日本国 Registrado

    Registro:
    06/08/2009
    Mensagens:
    492
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte
    Tenho ele aqui com o NET Virtua 100 Megas mas não gosto dele, será que a NET tem outro modelo com wi-fi e DOCSIS 3?
     
  10. kerberos2001

    kerberos2001 Active Member Registrado

    Registro:
    03/04/2010
    Mensagens:
    1,618
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Belo Horizonte-MG
    Tutorial atualizado com o procedimento correto de "bridging" do modem.

    Devo dizer que o desempenho melhorou 1000x, e tirou um overhead de qse 1mbps da conexão.
     
  11. tata84

    tata84 New Member Registrado

    Registro:
    22/01/2013
    Mensagens:
    3
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Pessoal, sou nova aqui e preciso de uma ajuda!!! Instalaram net virtua 10 mega e o Modem Arris TG862 Home Gateway. No dia da instalação estava tudo funcionando normalmente, inclusive o wifi no meu celular e no laptop, mas agora não funciona. Entrei na página de configuração como vi em um tutorial aqui e cheguei a resetar para as configurações de fábrica. A internet funcionou normalmente mas o wifi não. Ele acha td certo, fala que o sinal está excelente, mas não conecta. Será que é problema no modem ou com meus outros aparelhos? Por favor, me ajudem, que já não sei mas o que fazer...:fuuu:
     
  12. machbef

    machbef New Member Registrado

    Registro:
    29/10/2010
    Mensagens:
    103
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - RJ
    Alguem sabe me informar se esse modelo é aquele que vem com bateria?
     
  13. dudu1505

    dudu1505 Active Member Registrado

    Registro:
    20/10/2012
    Mensagens:
    2,841
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    BH/MG
    ele tem entrada pra bateria, mas não sei se a net manda ela junto.
     
  14. rvts

    rvts New Member Registrado

    Registro:
    25/01/2013
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Fala galera, tudo bem?

    Recentemente contratei a NET e instalaram esse Arris Tg862, só que o sinal não fica dos melhores em alguns quartos, então estou tentando colocar em modo bridge para usar meu roteador externo, mas estou tendo algumas dificuldades

    Segui a maioria dos passos
    - Desabilitei Wifi / SSID
    - Desabilitei WPS
    - Mudei para Bridge e desabilitei DHCP Server

    A partir do momento que seto em Bridge, já não consigo mais acessar o Web Gui do modem, pois diz que a senha é inválida.

    Até aí tudo bem, tudo funciona perfeitamente no outro Roteador
    Só que algumas horas depois ou no dia seguinte, eu perco acesso a internet, imagino que seja algo relacionado a DNS, então tenho que resetar o modem e fazer tudo de novo.

    Achei que fosse algum bug do modem, procurei por uma atualização de firmware, mas não encontrei nada
    Sou leigo no assunto, alguém poderia me dar uma mão?
    Seria DNS?


    Abs!
     
  15. wolfff

    wolfff New Member Registrado

    Registro:
    26/01/2013
    Mensagens:
    2
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Olá, tenho um destes TG862, e usava o DDNS, mas não sei o que aconteceu e sumiu a aba de configuração... alguém sabe se foi ocasionado por uma atualização automática, ou deve-se a alguma configuração equivocada que realizei? Já tentei buscar informações na mãe google, mas nada... Obrigado por qualquer ajuda!
     
  16. wolfff

    wolfff New Member Registrado

    Registro:
    26/01/2013
    Mensagens:
    2
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
  17. kerberos2001

    kerberos2001 Active Member Registrado

    Registro:
    03/04/2010
    Mensagens:
    1,618
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Belo Horizonte-MG
    Velho, isso começou a acontecer aqui recentemente. Eu imagino que (como já disseram), provavelmente a NET injetou alguma atualização nesse modem que melou tudo. Pra resolver, é só tirar da tomada uns 15 segundos e religar.

    Assim, é muito raro, mas já que você supoe ser DNS, tente mudar o DNS na sua máquina e veja.

     
  18. simonescully

    simonescully New Member Registrado

    Registro:
    27/01/2013
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    Estava tentando fixar um ip (Fixed DHCP Clients) para cada máquina (MAC Adress) que acessa aqui em casa e dava um erro!
    Então resolvi "dar" um IP onde nenhuma máquina estava usando no momento. Exemplo, eu estou usando um desktop que está conectado ao TG862 por cabo e meu IP era 192.168.0.3 e eu tentava adicionar esse IP fixo para meu MAC Adress e dava erro; resolvi inserir então o endereço 192.168.0.4 (estava sem uso no momento) ao meu MAC Adress e o TG862 aceitou e logo em seguida meu PC atualizou à meu novo IP e ficou tudo bem.
    Tem o empecilho de não informar o nome da máquina na lista dos Fixed DHCP Clients mas deu pra configurar!

    Abraços!
     
  19. viniciusp880

    viniciusp880 New Member Registrado

    Registro:
    26/01/2013
    Mensagens:
    3
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Desde que instalei vírtua com esse modem arris tg862 não consigo fazer download de arquivos .torrent, li que pode ter algo a ver com portas fechadas no modem, como faço pra abri-las?
     
  20. dudu1505

    dudu1505 Active Member Registrado

    Registro:
    20/10/2012
    Mensagens:
    2,841
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    BH/MG
  21. netaway

    netaway New Member Registrado

    Registro:
    15/07/2011
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    puts aconteceu a mesma coisa aqui comigo.. fiz esse procedimento e quanto reiniciei o modem parou de navegar e não logava na config do modem.
    tentei reiniciar o modem umas 3 vezes e nada
    parece que é algo relacionado a DNS
    mas como devo corrigir isso? alguma config no modem ou no router??
     
    Última edição: 29/01/2013
  22. elendil89

    elendil89 New Member Registrado

    Registro:
    30/01/2013
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Estou tendo a mesma dificuldade...desculpa, sou leigo, mas segui o tutorial. Depois que tentei configurar, a internet começou a cair e só volta depois de desligar e religar o modem; fica por um tempo normal, mas depois volta a cair. Fui tentar voltar a configuração inicial, mas não consigo logar na configuração do modem, dá senha inválida.

    Se alguém puder ajudar, agradeço muito.
     
  23. RRuunner.Jpa

    RRuunner.Jpa New Member Registrado

    Registro:
    12/12/2012
    Mensagens:
    73
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Entendo que em Lan Setup devo mudar de NAT para BRIDGED e na mesma página, desmarcar a opção Enable DHCP Server for LAN.

    É necessário desligar o DHCP interno, pois a opção bridge não faz isso sozinho. Para desligar o DHCP interno devo desmarcar a opção Enable DHCP na pagina WAN Setup?

    E alguma solução para o problema de ao mudar a configuração para Bridge não se conseguir mais acessar o Web Gui do modem, pois a senha fica inválida e perda de acesso a internet aparentemente relacionada ao DNS?
     
  24. kerberos2001

    kerberos2001 Active Member Registrado

    Registro:
    03/04/2010
    Mensagens:
    1,618
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Belo Horizonte-MG
    Sim, pois por alguma razão, o modem não desliga o DHCP sozinho, e trava quando vira pra bridge.

    A solução é ir perto do cabo telefonico atrás dele, e apertar o botão reset por 30 segundos com uma caneta -=p. (por hr)

     
  25. Roberto Kalili

    Roberto Kalili New Member Registrado

    Registro:
    10/02/2013
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Boa tarde, estou com um problema aqui. Coloquei a NET 10Mb e instalaram o Modem ARRIS TG862, que tem o wi-fi integrado. Até aí OK, tudo lindo, funcionando e rápido.
    Acontece que acesso um cliente através de um client Sonicwall (que ele me passou). Na minha configuração antiga (speedy + WRT54G) tudo funcionava (lento, mas funcionava). Agora, eu não estou mais conseguindo me conectar, fica tentando fazer a conexão, nem pede senha.
    Gostaria de fazer isso funcionar sem ter que voltar para o roteador antigo ou ter que comprar um novo. Alguém me ajuda?

    Obrigado
     

Compartilhe esta Página