[TUTORIAL] Emulando joystick de Xbox360

Discussão em 'PC' iniciado por panda49, 07/12/2008.

  1. panda49

    panda49 Banido Banido

    Registro:
    02/10/2007
    Mensagens:
    16,720
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Depois de muito procurar uma maneira de jogar GTA IV com meu joystick Dual Shock 2, que utiliza um adaptador TWIN, finalmente achei uma maneira de fazer funcionar qualquer joystick com se fosse um controle de Xbox360.

    1) TUTORIAL PARA INSTALAR




    É só baixar o link e colocar os arquivos dentro da pasta que se encontra o executável de cada game que vc queira fazer funcionar. Junto dele está um software para ajudar a configurar o .ini de acordo com seu controle.​

    2) AJUDA PARA CONFIGURAÇÃO

    2.A) Essa é a parte mais chata, certamente, mas não requer nada de muito especial, apenas atenção aos passos. É intuitivo, mas pra quem já se acostumou não custa nada tentar ajudar nessa parte.

    Bem, primeira coisa é dar uma olhada no layout no Controle do Xbox360.

    [​IMG]

    Feito isso é preciso saber o layout do seu joystick. Vá em Painel de Controle do Windows e Procure por Joystick ou Controlador de Jogo. Daí você entra e chega nessa tela aqui:

    [​IMG]

    Apertando cada botão do seu joystick você vai saber qual é o número relacionado a ele que o Windows entende. Vou usar como exemplo o meu controle, que é um Dualshock 2 da Sony: Aperto o X do meu controle e aparece o botão 3 pressionado lá. Então sabemos que o meu botão 3 deverá ser o botão A, correto? É só ir na pasta do jogo e editar o Xbox360cemu.ini e editar a linha que corresponde ao botão A, deste modo:

    Código:
    A=3
    Ou seja, eu quero que o botão A seja o botão 3 do meu controle, que na verdade é o X de um Dualshock 2.

    2.B) Geralmente os analógicos ficam invertidos, isso acontece muito. É mais simples do que você imagina corrigir isso. Basta encontrá-los no Xbox360cemu.ini:

    Código:
     
    Left Analog X=1
    Left Analog Y=-2
    Right Analog X=6
    Right Analog Y=-3
    
    O sinal negativo inverte o lado para que se move. Se no caso o seu analógico esquerdo estiver invertido na horizontal (Ao virar para esquerda ele vai para direita e vice-versa), basta fazer o seguinte:

    Código:
     
    Left Analog X=-1
    Left Analog Y=-2
    Right Analog X=6
    Right Analog Y=-3
    
    X representa o movimento horizontal e o Y o movimento vertical. Left é o analógico esquerdo e Right o analógico direito. É realmente muito simples.

    JOGOS COMPATÍVEIS CONHECIDOS

    + X-men Origins: Wolverine
    + DiRT
    + GRID
    + Lost Planet Colonies
    + Lost Planet Extreme Conditions
    + Prototype
    + GTA IV
    + Bionic Command​
    + Crysis Warhead
    + Crysis
    + Gears of Wars
    + Resident Evil 5
    + Street Fighter IV
    + Devil May Cry
    + SAW
    + The Chronicles of Riddick
     
    Última edição: 28/10/2009
  2. yanrj

    yanrj Mr Croooowley!!!!!! Registrado

    Registro:
    06/02/2008
    Mensagens:
    1,101
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    achei mto interessante a sua boa vontade...

    mais acho mais facil cimprar um joy do x360... vlw msm.
     
  3. panda49

    panda49 Banido Banido

    Registro:
    02/10/2007
    Mensagens:
    16,720
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Já eu acho muito difícil pagar 100 reais, sabendo que eu já tenho um ótimo joy :lol::p

    Não pago mesmo. Tava pra comprar a algum tempo, mas não desisti e procurei. Acabou que um rapaz (Noorbert, acho que ele é desse fórum também) me indicou um site. Pesquisando mais achei essas informações aí.

    Acho uma boa pra quem não tem 100 mangos pra dar num controle ou já tem um controle que acha ótimo em casa, como eu.
     
  4. Direu

    Direu PSN ID: LeonhartBr Registrado

    Registro:
    24/11/2007
    Mensagens:
    4,926
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    A dúvida principal é: o controle vibrará em jogos programados com o Xinput da mesma forma que o joy do X360? Se sim somente no Vista ou tbm no XP?
     
  5. Dik0

    Dik0 New Member Registrado

    Registro:
    13/04/2005
    Mensagens:
    405
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Goiânia
    Po panda, valeu.

    Vai ajudar muito , tenho um controle de play 2, e todo jogo fica meio complicado.


    Obrigado
     
  6. panda49

    panda49 Banido Banido

    Registro:
    02/10/2007
    Mensagens:
    16,720
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Pelo menos aqui não funciona o vibrador do controle, não.
     
  7. PDA

    PDA Moar ! Registrado

    Registro:
    22/05/2005
    Mensagens:
    9,081
    Curtidas recebidas:
    20
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Rio de Janeiro
    putz, o cara faz um tuto pra emular um joy do 360 com um dual shock 2 pra ter uma compatibilidade melhor..... e uns FALAM pra comprar o joy...ora se o cara tivesse grana ele compraria..... e outro ta preocupado com vibração....

    só aqui mesmo

    panda , parabens pelo tutorial , vai ajudar bastante gente
     
  8. Smoke_Bandt

    Smoke_Bandt Usuário Registrado

    Registro:
    25/10/2003
    Mensagens:
    71
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Como faço para adicionar o segundo controle? no xbox360cemu?
     
  9. panda49

    panda49 Banido Banido

    Registro:
    02/10/2007
    Mensagens:
    16,720
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Eu acredito que tenha de adicionar a tag [PAD2] e copiar as configurações. Acredito que seja simples assim.
     
  10. DigoR

    DigoR Banido Banido

    Registro:
    03/04/2006
    Mensagens:
    2,430
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio das Ostras- RJ
    apesar de ter um gamepad x360 num ta com o analogico legal não e uso um joy de PS1 na porta paralela!!! vou seguir o tuto do panda!!! vlw!!!
     
  11. panda49

    panda49 Banido Banido

    Registro:
    02/10/2007
    Mensagens:
    16,720
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Isso! E diga aqui se funcionou! Por enquanto ninguém testou ainda e, ao contrário do que parece, é MUITO simples de se fazer.
     
  12. welleite

    welleite New Member Registrado

    Registro:
    05/10/2008
    Mensagens:
    24
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Vou Testar Com a Minha do Play 2 =) ,Vlw ai tava procurando isso
     
  13. Direu

    Direu PSN ID: LeonhartBr Registrado

    Registro:
    24/11/2007
    Mensagens:
    4,926
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Ei, em nenhum momento eu reclamei, apenas estava tirando a minha dúvida. Calma cara, calma...:sleep:
     
  14. halley

    halley New Member Registrado

    Registro:
    18/01/2003
    Mensagens:
    702
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Tive a mesma sensacao que vc amigo... neguinho delira demais... aqui de tanto nego reclamar de tudo que já é normal o cara ja chegar de sola criticando... é realmente foda.
     
  15. Smoke_Bandt

    Smoke_Bandt Usuário Registrado

    Registro:
    25/10/2003
    Mensagens:
    71
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    aki ta tudo perfeito.. possuo um adaptador com 2 controles Twin USB vibration gamepad esta funcionando viabração. e nao precisou adiconar o PAD2. ele ja configura para os 2 controles. porem caso vc possua 2 tipos de controles diferentes.. ae ja nao sei se vai fucnionar. pois no programa soh detecta 1 controle. eu tentei coloca PAD2 nao aparece no programa como conectado.
     
  16. AgleoEoleO

    AgleoEoleO ex-PC Gamer Registrado

    Registro:
    01/11/2008
    Mensagens:
    186
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo
    bem louca a ideia, parabens panda :D

    aqui estou com um Joy desses já, realmente é muito cômodo vir tudo configurado já e não precisar se matar em config de Controles ingame
     
  17. DigoR

    DigoR Banido Banido

    Registro:
    03/04/2006
    Mensagens:
    2,430
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio das Ostras- RJ
    entonces!!! único game aqui que uso é o PES2009 e funfa de boa!!! o resto jogo no combo teclado+mouse!!! DMC4 não jogo com ele pq num tem analógico :ranting3:

    esse problema afeta os "For Windows" né???
     
  18. welleite

    welleite New Member Registrado

    Registro:
    05/10/2008
    Mensagens:
    24
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    :( infelismente o Crysis Deu Erro de xinput1_3.dll, tirando isso funcionou de boa, =)
     
  19. vanSCHYNEYDER

    vanSCHYNEYDER Polkaudio Registrado

    Registro:
    11/05/2006
    Mensagens:
    7,872
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Pedregulho - SP
    Bem legal.
    Vou passar o link pra um colega que ta com problemas pra fazer seu controle funfar no Guitar Hero: Aerosmith.
     
  20. DigoR

    DigoR Banido Banido

    Registro:
    03/04/2006
    Mensagens:
    2,430
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio das Ostras- RJ
    se for como no GH3 normal isso!!! qualuer coisa diferente da guitarra do PC e do Xbox 360 ele não deixa!!! ae usa um ppjoy da vida pra simular como se fosse um teclado e por isso o teclado não funcionará junto com o joy!!! só permite guitarra e teclado ou guitarra/guitarra!!!

    pelo menos era assim no GH3, num sei como ta agora!!!
     
  21. panda49

    panda49 Banido Banido

    Registro:
    02/10/2007
    Mensagens:
    16,720
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Funcionou em todos os outros? Nem testei Crysis aqui depois disso ainda. Mas deve ser bacana de jogar. Deve ficar bem difícil. Vou tentar. Jogar sentado é muito melhor, mesmo que não seja com o melhor kit (neste caso teclado + mouse é o ideal).
     
  22. Esledinho

    Esledinho ... Fine ... Registrado

    Registro:
    01/05/2008
    Mensagens:
    1,884
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    MG
    vc me salvou PANDA, tbm achei mo foda isso de ter q comprar um controle do 360, o que vai ser das fabricas de controle agora!
    Vou fazer tudo aki direitinho e ver o q acontece, VLW MESMO CARA t++
     
  23. madmaxbr

    madmaxbr A.k.a HomerMau Registrado

    Registro:
    12/09/2005
    Mensagens:
    4,882
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    SP
    Mas jogar FPS com controle deve ser triste, não?
     
  24. panda49

    panda49 Banido Banido

    Registro:
    02/10/2007
    Mensagens:
    16,720
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Não é uma experiência tão boa, mas em jogos aonde precisamos segurar a mira (botão direito do mouse), até que dá pra jogar legal. Como Call of Duty. Crysis também é assim. Não deve ficar ruim não. Claro que, como disse, não é um teclado e mouse. Mas é legal por podermos jogar relaxados num sofá e tal. Tem suas vantagens.
     
  25. sylvyojr

    sylvyojr Evoluindo Registrado

    Registro:
    15/12/2004
    Mensagens:
    2,184
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Irajá/Rio de Janeiro
    Vlw Panda49
    Muito bom o tuto!
    Fui ve um controle de X360 pra compra essa semana o mais barato q achei foi R$130
    Como tem 2 controles de PS2 vou fazer uns teste aki....
    vlw
     

Compartilhe esta Página