Tem problemas ligar 2 fans no conector CPU fan?

Discussão em 'CPU´s, Placas-mãe e Memórias' iniciado por rafatuners, 08/03/2010.

  1. rafatuners

    rafatuners xxdarkshotxx Registrado

    Registro:
    01/07/2005
    Mensagens:
    9,434
    Curtidas recebidas:
    19
    Pontos de Troféu:
    42
    Boa tarde, tenho o cooler hyper 212 da coolermaster e como a maioria sabe ele permite q vc coloke ateh 2 fans fazendo um sistema push in pull, pois bem estou afim de experimentar fazer push in pull no meu hyper 212, porem como gosto de controlar a rotação das fans gostaria de saber se rolaligar + 1 fan (identica a q vem no hyper) no conector "CPU fan" da placa mãe?
     
  2. caldas

    caldas Kenai Registrado

    Registro:
    18/01/2002
    Mensagens:
    5,356
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Niterói
    Sim tem.
    Cada FAN puxa uma corrente medida em amper, representado pela letra A maiuscula.
    No manual de sua placa mãe deve ter a corrente maxima suportada pelo conector do FAN da CPU, normalmente é maior que as do FAN CASE ( fan da torre) mas não é seguro ultrapassar esse limite com risco de torra a trilha da palca mãe referente ao fan e podendo danificar outras trilhas proximas.
     
  3. Mr_Phillip

    Mr_Phillip QVATRE BASS Registrado

    Registro:
    23/01/2004
    Mensagens:
    11,109
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Natal - RN
    Você pode colocar sim no mesmo conector desde que seja uma conexão em paralelo entre os dois coolers. Exemplo, você pega os dois coolers e corta os conectores, une os cabos de mesma cor e coloca um conector para a junção.

    Coloca no Conector CPU_FAN e tá tudo certo. Agora detalhe:

    Como estão em paralelo, as correntes irão de dividir, ou seja, vai ser metade da potência para cada cooler, o que não é muito legal, já que o ventilador vai rodar em baixa rotação.

    Falow
     
  4. CodeWarrior

    CodeWarrior One Love Registrado

    Registro:
    16/05/2005
    Mensagens:
    1,864
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    São Paulo/SP
    Resumindo, tem problema sim. Se o treco nao funciona direito, pra mim eh um problema. Nao adianta ligar em paralelo.

    Sugestao:
    [​IMG]
    Voce deve estar ligando o atual no lugar marcado pelo pseudo-circulo verde, certo?
    Porque voce nao liga ele no conector PWD que tem na sua MoBo (pseudo-circulo cor pink-macho/vermelho claro) ?

    Desculpe as cores
     
  5. rafatuners

    rafatuners xxdarkshotxx Registrado

    Registro:
    01/07/2005
    Mensagens:
    9,434
    Curtidas recebidas:
    19
    Pontos de Troféu:
    42
    sim mas o conector verde não permite q vc controle a rotação da fan por meio de sofware, ela eh como se fosse ligar na fonte.
     
  6. LeBaldi

    LeBaldi Designing everything Registrado

    Registro:
    03/11/2007
    Mensagens:
    7,457
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Osasco
    Cara... pode ligar sim... até pq se for o CM ele não é beberrão por amper nao... só que vc vai ter q fazer algum esquema pois vc tem q ligar somente o fio vermelho e preto... o amarelo é o sensor da rotaçao... e no caso se vc ligar os 2... da problema... logo deixa 1 dos coolers pra reportar a rotaçao e o outro só pega carona na voltagem liberada :yes:

    E po... eu ja usei 6 coolers incluindo o ADDA de 104 CFM no conector de chassis e sempre funfou uhahuahuauhauha... alias funfou por 1 ano até eu comprar meu fancontrol hehehe
     
  7. CodeWarrior

    CodeWarrior One Love Registrado

    Registro:
    16/05/2005
    Mensagens:
    1,864
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    São Paulo/SP
    Se eh 4 pinos nao deveria ter controle de rotacao? Se tem, deve ter algum software que controle isso, nao?
     
  8. LeBaldi

    LeBaldi Designing everything Registrado

    Registro:
    03/11/2007
    Mensagens:
    7,457
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Osasco
    Infelizmente nem sempre é assim cara... aki na minha nenhum soft consegue controlar... o unico é o chassis mesmo... no caso do rafa é só o CPU q ele consegue
     
  9. CodeWarrior

    CodeWarrior One Love Registrado

    Registro:
    16/05/2005
    Mensagens:
    1,864
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    São Paulo/SP
    que maluquice :(
    achei que essa interface com os fans era padrao e bastava controlar o sinal do PWD...

    mas na boa, ligar N fan em um plug eh gabiarra hein :)
     
  10. jf_race

    jf_race New Member Registrado

    Registro:
    06/05/2008
    Mensagens:
    199
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Fortal - CE
  11. Palmito Loko

    Palmito Loko Agroboy Registrado

    Registro:
    13/08/2009
    Mensagens:
    5,665
    Curtidas recebidas:
    9
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Cuiabá - MT
    Nunca testei, mas acredito q de certo sim.

    PS: muito foda sua mobo, dificil de achar aqui no BR a preço legal.






    vlwzxx..
     
  12. Iggor

    Iggor Active Member Registrado

    Registro:
    27/03/2008
    Mensagens:
    1,098
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Contagem MG
    o cooler CM N620 e PWN esta conectado na mobo e não consigo controlar o fan dele...
     
  13. Barr3l rid3r

    Barr3l rid3r Active Member Registrado

    Registro:
    05/02/2003
    Mensagens:
    4,351
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    se ligar os dois no mesmo fio nao tem nada de paralelo, estao ligados em serie sob a mesma corrente... jah fritei um conector uma vez ligando um tornado de 1 A ou seja porcure somar as resistencias e ver se nao chega a 70% disso pelo menos.
     
  14. rafatuners

    rafatuners xxdarkshotxx Registrado

    Registro:
    01/07/2005
    Mensagens:
    9,434
    Curtidas recebidas:
    19
    Pontos de Troféu:
    42
    Vlw ae por responder pessoal, bom vo deixa para fazer push in pull qdo troca o gabinete por uma CM-690, assim aproveito e compro um controlador tb.
     
  15. NeoConker

    NeoConker Unregistered User Registrado

    Registro:
    28/01/2005
    Mensagens:
    2,841
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Sampa

Compartilhe esta Página