Socorro!!! PC desliga sozinho do nada!!

Discussão em 'CPU´s, Placas-mãe e Memórias' iniciado por Jonesy, 26/09/2007.

  1. Jonesy

    Jonesy New Member Registrado

    Registro:
    26/09/2007
    Mensagens:
    116
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Amigos, peço literalmente por socorro, porque não sei mais o que fazer! Meu PC desliga sozinho, do nada, quer seja em momentos de atividade (jogatina, navegação na internet, baixando coisas, ou mesmo somente ligado, sem fazer NADA, e pior, do nada, é sempre aleatório) ou não... é praticamente tudo novo no PC, eis a configuração dele:

    Processador: 64 X2 AMD Dual Core 4600+ (socket am2) versão box (com cooler de fábrica incluso)
    Placa mãe: Asus M2N-E Sli
    Placa de vídeo: Saphire HD2600XT (256MB/GDDR3)
    Memória Ram: 2 pentes de 1GB cada, kingston DDR2 de 667 Mhz
    Fonte: Spire Rocketeer SP-ATX 600W(reais, segundo a fabricante)
    Monitor: Samsung LCD 931bw de 19'' widescreem
    Cooler (do tipo "exaustor / blower"): frontal (um pouco maior que os traseiros tradicionais);
    HD: 160 GB (vou confirmar certinho a spec dele, e posto mais tarde)
    no-break Raghtech: 600VA
    2 coolers "normais", um aspirando para dentro do gabinete, e outro soprando para fora)
    Tenho Aterramento;

    Já fiz update de bios de placa mãe, faz formatei o HD trocentas vezes, já instalei tanto o Vista quanto o winXP SP2(que voltei agora para ele, recentemente, a fim de ver se os problemas acabavam, e nada...), já instalei os drivers mais novos e os drivers mais velhos (é o desespero tomando conta...) de placa mãe e de vídeo, já fiz windows update, etc, etc... às vezes, ligo o PC, e do nada, puf, o PC desliga!!! o No-break nem apita nem nada (continua ligado normalmente), parece até que é como se fosse o comando de desligar do PC, apertamos e PIMBA, desliga tudo na hora(o monitor fica preto, com o Led piscando, ou seja, está ligado ainda, mas sem ter o que "mostrar"... o led verde interno da placa mãe também continua aceso!)! Mas já chequei todas as opções de desligamento (por falta de atividade, ou por apertar algum botão, e nada), escaneio sempre o PC com o Nod32 (que sempre mantenho atualizado, e nada de vírus algum aparecer)... checo a temperatura na bios, do processador, e às vezes está em 45-50ºC, logo após eu ligar o PC novamente, depois de uma destas "desligadas involuntárias"... já estou ficando louco, é tudo praticamente novo, o componente mais antigo tem 3 mêses (a placa mãe), já não sei mais o que fazer! É hardware?!? É Software?!? A placa mãe está com defeito? Algo está ligado errado? A fonte (comprada no mercado livre) está com defeito?!?! Está ligada errada?!?! Posso tirar fotos de tudo e postar aqui, inclusive das telas de configuração da Bios. PeloamordeDeus, alguém me ajuda, é coisa de deixar louco, estou até perdendo cabelo, me endividei para pagar esse PC em 18 vezes, e mal paguei 4 prestações, e ele já está me deixando louco! A primeira placa mãe veio com defeito (quer dizer, apresentou defeito, depois de 1 mês de uso), assim como a primeira memória ram (que era "Eclipse", e queimou) deram problema, e então lá foi-se um mês sem PC, ficando na loja, pela garantia, onde tive que esperar 1 mês para pegar a placa mãe atual que estou usando agora (pedi um outro modelo, de uma outra marca) e as memórias atuais, Kingston (a fonte antiga era uma Ion2 da Vantec, de 460W real, que passei para o meu irmão... era a mesma que eu usava, quando a placa mãe e memórias ram anteriores estragaram, mas, já está com meu irmão há um tempinho, e está tudo perfeito), então, quando troquei a antiga placa mãe por uma nova, de outra marca (a asus que tenho agora) e coloquei memórias Ram de qualidade (2GB DDR2 kingston 667 MHZ) e lá em dezembro (com o 13º), tinha a pretensão de pegar uma placa de vídeo mais potente para jogos (que consumiria ainda mais energia, e não ousarei fazer isto, não com o PC desligando sozinho bruscamente do nada, pois tenho medo de danificar os componentes!), e passar a atual pro meu irmão, nem sei mais o que fazer, com o PC desligando sozinho do nada, tenho medo de queimar componentes dele, devido a serem tão bruscos os desligamentos! Eu até pensei no começo, que fosse falta de luz, mas como o no-break não apitava nem nada,, descartei a hipótese... mas, desconfiando ainda do no-break, fui na caixa de energia da minha residência, e desliguei o disjuntor que alimenta o meu PC (há um disjuntor só para ele, e mesmo quando o PC tem estes desligamentos bruscos, ele não desliga. Ele é de 15a), e quando desligo o disjuntor, o no-break imediatamente apita, e vai para o modo bateria, impedindo o PC de desligar, ou seja, mesmo sendo pouco potente (600VA) o no-break parece estar funcionando direito. Por favor me ajudem!!!! Muitíssimo obrigado pela atenção, e desculpem o longo post, é o desespero!!!
    Meu, não entendo, tem horas que funciona 12 horas à fio (em plena jogatina consecutiva em fins de semana, ou, quando deixo baixando coisas de madruga, na internet... e às vezes, desliga em 10 minutos, do nada!!), sem problema algum, mas tem horas que chega a desligar 3 vezes por dia!!! É de enlouquecer!!! Socorro!!!!!!!
     
  2. White_dragon

    White_dragon New Member Registrado

    Registro:
    30/05/2006
    Mensagens:
    740
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Campo Grande, MS
    bem , pode ser placa mae ou fonte, quando aconteceu isso comigo era os dois!Tive que ajustar a fonte e trocar de placa-mãe,que era um capacitor que estava em curto, dai resolvi meus problemas
     
  3. Jonesy

    Jonesy New Member Registrado

    Registro:
    26/09/2007
    Mensagens:
    116
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Olá, grato pela resposta, amigo! Você acha então que o ideal seria eu pegar uma fonte emprestada(de potência semelhante/próxima), substituir a minha (na verdade, vou pegar do PC do meu irmão a minha antiga Ion2 450W reais, pois não conheço ninguém que possa me emprestar), e ver se os "desligamentos" continuam? Se eu fizer isto, e se os desligamentos súbitos terminarem, com certeza o problema seria com a fonte, e não com a placa mãe, não é mesmo? Se isto ocorrer, isto com certeza isentaria a placa mãe de ser o elemento defeituoso? E, se eu fizer isto (trocar a fonte), e não resolver, então com certeza seria a placa mãe, confere? Vou testar amanhã cedo, trocando as fontes, e postarei os resultados. Por favor, me aguarde, para continuar me ajudando, eheh.
    Grato pela atenção!

    OBS: Como você descobriu que o capacitor da sua fonte estava em curto? E o que exatamente aconteceu com a sua placa mãe? Ela queimou, por causa do problema que a sua fonte tinha?
     
  4. spo0ok

    spo0ok MORTE AOS FÃBOYS FDPS!!!! Registrado

    Registro:
    06/08/2007
    Mensagens:
    692
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Nasonworth/Canada
    o meu tava acontecendo isso tb, nao sei pq, mas parou.

    Tava desligando do nada, e as temps tavao ok.

    E nem tava jogando nem nada.... Do nada desligava...

    mas parou, jah faz um 1 mes q nao acontece isso, vai saber ;P
     
  5. Mr Callan

    Mr Callan Banido Banido

    Registro:
    07/09/2007
    Mensagens:
    198
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Pode ter certeza que é fonte. Já tive um problema assim e que só resolveu trocando a fonte.
     
  6. vamcavalo

    vamcavalo apenas mais um Registrado

    Registro:
    09/03/2006
    Mensagens:
    5,725
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Parque São Jorge/SP
    Muita pinta de ser fonte..
    Testa c/ outra antes de sair comprando.
     
  7. RVilela

    RVilela Member Registrado

    Registro:
    18/04/2004
    Mensagens:
    884
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Varginha-MG
    engraçado..........tenho um caso parecido com o seu, porém ao invés de desligar, meu sistema reinica do nada
    http://www.adrenaline.com.br/forum/showthread.php?p=2631446#post2631446
    .........as vezes fico horas com pc ligado e nada....mas tem vezes que em 5 minutos o pc reinicia.....pensei que era a mobo (M2N4-SLI) e troquei ela pela Gigabyte e mesmo assim continua...jáo não sei mas o q fazer..........

    Será que componentes externos (mouse, teclado, etc) podem fazer o pc reiniciar??

    :confused:
     
  8. Jonesy

    Jonesy New Member Registrado

    Registro:
    26/09/2007
    Mensagens:
    116
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    No seu caso, pelo que andei estudando, as causas mais prováveis são: fonte pouco potente (o antigo PC do meu irmão reiniciava do nada, e a temperatura do processador estava sempre normal... as vezes, reiniciava com 5 minutos de jogatina, as vezes com 2-3 horas de jogatina, e por fim descobriu-se que era mesmo a fonte... ele trocou por uma fonte potente de verdade, e nunca mais aconteceu) como super aquecimento do processador (veja bem, não sou nenhum expert, é a minha opinião, baseado nos artigos e mensagens de foruns que andei lendo), tente dar uma checada na Bios, logo após uma "reiniciação forçada" destas, e veja se a temperatura do processador está alta... se for, será realmente necessário adquirir um bom cooler de processador (e de quebra, coloque um "blower" / exaustor, na parte traseira do PC, para sugar o ar quente do gabinete, e mandar para fora... você os encontra, na faixa dos 15-30 Reais, e no meu caso, tenho um, e abaixa uns 4-5 graus a temperatura interna do meu gabinete... já fiz os testes com meu exaustor ligado, e com ele desligado, e ele realmente faz esta diferença... veja bem, eu disse "temperatura interna do meu gabinete", e não do processador... se o seu processador estiver sobre-aquecendo, um exaustor de nada adiantará... somente um bom cooler de processador é que poderá ajudá-lo... mas, um bom exaustor, abaixando a temperatura interna do gabinete, sempre ajuda um pouco as coisas, no geral).
    Verifique se a sua fonte está adequada para o seu sistema, e também verifique se o seu processador está com temperaturas altas demais... o ideal é fazer isto rápido, antes que outros componentes do PC se estraguem também. No meu caso, acionei a garantia da fonte, e pedi a troca da mesma (ainda está na garantia).


    Quanto a sua pergunta:
    "Será que componentes externos (mouse, teclado, etc) podem fazer o pc reiniciar??"

    Já li casos, que, se algumas placas mãe estiverem com certas opções "enable", sim, isto pode vir a acontecer.

    Editado: É, amigo, checando o tópico do seu problema... se o seu processador não está esquentando, talvez seja a placa mãe mesmo. Ou será que a fonte está com problemas, e não está gerando tudo o que deveria gerar? Se você tiver como testar seu sistema com uma fonte ainda mais potente, a fim de ver se o problema de reinicialização desaparece, você com certeza poderá descobrir se é mesmo a placa mãe, ou se é a fonte, que por algum motivo, esteja funcionando de maneira inadequada (potente, para a configuração do seu sistema, ela parece que é, pelo que li).
     
  9. RVilela

    RVilela Member Registrado

    Registro:
    18/04/2004
    Mensagens:
    884
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Varginha-MG
    Fonte não é.......pq antes eu tinha uma Seventeam 350BKV 20 pinos e tb reiniciava e pus esta Spire 400 24 pinos e 2 linhas 12v de 15a cada e tb reinicia.........fonte eu descarto.

    Temperatura não é........pq tb tenho um gabinete Transformer e ela conta com 5 fans (2 tirando ar e 3 colocando ar).....

    Placa mãe eu já troquei.........tinha a Asus e estou agora com a Gigabyte..............

    Memória eu já testei com 02 pentes e com pentes separados.........

    Tá foda saber o q é viu.......já não tenho + o q testar......só falta processador mesmo.........mas processador com defeito é meio q impossível.............

    Acho q vou trocar meu mouse........pois eu tenho ele há uns 3 anos e as vezes coincide de eu clicar e o pc reiniciar........talvez coinscidencia mesmo.......... :confused:
     
  10. Jonesy

    Jonesy New Member Registrado

    Registro:
    26/09/2007
    Mensagens:
    116
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Puxa, tomara mesmo que seja algo como mouse, ou teclado. O que mais incomoda mesmo, é esta impotência, em não saber o que diabos pode estar causando os problemas... isto, é o que realmente machuca (fora o bolso, é claro). Bom, se você também já trocou de placa mãe e fonte, e o problema persistiu...(já testou outras memórias?) infelizmente, talvez um teste com um outro processador seja realmente necessário. Tens aterramento e no-break? A energia é regular ou irregular em sua residência / vizinhança (aqui onde moro, é um caos)?
    Um companheiro aqui da pasta sugeriu que talvez o meu problema de desligamento, esteja sendo causado pelo meu no-break (perguntei a ele os motivos, estou ansiosamente aguardando o contato dele). Como ele sugeriu, liguei o PC só no filtro de linha (faz 10 minutos), e vou deixar até amanhã de noite o PC funcionando. Se ele não desligar até amanhã de noite (só ontem, no sábado, ele desligou 3 vezes), saberei que é o no-break que está com defeito. Vamos ver, estou ansioso. Bem, boa sorte na solução do seu problema (não sei porque, mas, na maioria das vezes, se não há problemas com super aquecimento do processador, o provável é mesmo a fonte... se você já trocou a placa mãe, e mesmo a fonte, quem sabe uma fonte BEM mais potente que a sua atual não corrija o defeito? Uma de 600W Real, ao menos... eu não sei, eu gostaria de poder ajudar. Talvez as memórias Ram ou o processador também possam ser a causa... como eu disse, é TERRÍVEL não saber o que pode estar causando os problemas...)
     
  11. wil2761

    wil2761 New Member Registrado

    Registro:
    29/12/2004
    Mensagens:
    875
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Campo-Grande MS
    Memória... 100% de certeza... faz um memtest longo e demorado que tu vai ver que tem módulo com probs...
     
  12. dominus98

    dominus98 Z77X-D3H + 3770k Registrado

    Registro:
    26/11/2005
    Mensagens:
    460
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    pelo seu relato, deve ser processador mesmo.
    se você trocou a Placa mãe, memória, e fonte e não problema, deve ser processador mesmo.
    apesar de ser muito difícil processador dar problema, um amigo meu comprou um A64 X2 socket AM2 que veio com problemas, bastou trocá-lo que se resolveu.
    testa com outro processador e diz se deu certo.
    por fim testa com outra VGA se não for problema no processador.
     
  13. RVilela

    RVilela Member Registrado

    Registro:
    18/04/2004
    Mensagens:
    884
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Varginha-MG
    Tb pensava q era memória.......só q já passei este memtest.......deixei ele executar todos os testes sem nenhum erro..........

    Será q pode acontecer de mesmo o memtest não ter acusado nada, mesmo assim a memo estar com problema??:confused:
     
  14. RVilela

    RVilela Member Registrado

    Registro:
    18/04/2004
    Mensagens:
    884
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Varginha-MG
    Memória eu não troquei não.......eu só fiz o teste com os 02 pentes e depois com 01 pente separado e mesmo assim ele reiniciou...........a não ser q meus 02 pentes estejam com problema........vai saber....
     
  15. Jonesy

    Jonesy New Member Registrado

    Registro:
    26/09/2007
    Mensagens:
    116
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Bom, já que se estamos neste mato sem cachorro, o jeito é tentar de tudo!(se conseguir ram emprestada com alguém, para poder testar, já elimina as ram do roll de equipamentos defeituosos em dúvida)
    Aqui, já desliguei o no-break há mais de 2 horas, e está só no filtro de linha, e o PC não desligou ainda. Mas tem muito chão pela frente ainda, até amanhã de noite.
     
  16. Midwayz

    Midwayz MidwayZ Registrado

    Registro:
    28/05/2007
    Mensagens:
    2,456
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Rj, Duque de Caxias
    tenta ligar sem placa de rede e modem
    + aew faz isso tbm quando liga fica apertando F8 ai vai entra numa tela preta
    escolha assim ''nao reinicia o pc quando ouver algum erro''
     
  17. lucaskaleda

    lucaskaleda ALVINEGRO

    Registro:
    27/05/2007
    Mensagens:
    223
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Brasil
    também concordo:thumbs_up
    faz isso
     
  18. RVilela

    RVilela Member Registrado

    Registro:
    18/04/2004
    Mensagens:
    884
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Varginha-MG
    ae.......

    deixei rodando o memtest até dar 2 loop.......e nenhum erro......
     
  19. bonesso

    bonesso New Member Registrado

    Registro:
    18/02/2006
    Mensagens:
    1,427
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Comigo acontecia a mesma coisa, mas no final era a memória, troquei e pronto!
    Mas esse tipo de problema geralmente é Fonte/Memória/Temperatura ou Placa mãe
     
  20. alexandre.ce

    alexandre.ce Active Member Registrado

    Registro:
    05/07/2005
    Mensagens:
    3,434
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Fortaleza - CE
    "Fonte/Memória/Temperatura ou Placa mãe..."

    Ou ainda o nobreak. Ninguém questiona quanto a onde o pc está ligado. Não estou dizendo que esse nobreak está subdimensionado ou que não presta. Mas ele pode estar com problemas, não?

    Teste ligar o pc em um equipamento de proteção elétrica mais potente.
     
  21. Jonesy

    Jonesy New Member Registrado

    Registro:
    26/09/2007
    Mensagens:
    116
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Ehehe, acho que, como acabaram se misturando 2 problemas, de duas pessoas diferentes, num mesmo tópico, as coisas estão se misturando (não me leve a mal, eu só queria esclarecer isto, agradeço do fundo do coração a ajuda que todos vocês estão prestando). Quem tem o no-break sou eu (o criador do tópico). O meu PC(Jonesy) desliga do nada. O do outro rapaz(Varginhense), reinicia do nada; Eu segui a dica de uma pessoa aqui do forum, que me enviou uma mensagem privada, falando (assim como você) que poderia ser o no-break, então, como ele me recomendou, desliguei o no-break, e liguei no filtro de linha, e já faz umas 4 horas de jogatina (estou postando isto do PC de meu irmão) continua, e até agora o PC não desligou sozinho. Vou jogar até de madruga, deixar o PC ligado baixando coisa de madruga, acordar cedo, jogar mais amanhã cedo até antes de ir trampar, e quando eu voltar de noite, do trabalho, SE o PC não tiver desligado (só ontem, no sábado, ele desligou 3 vezes sozinho), vou achar que é mesmo a porcaria do no-break. Só não sei se vou comprar um mo-break novo e mais potente (e de OUTRA marca), ou se vou colocar somente um bom estabilizador e pronto. Eu sempre achei que os malditos no-breaks protegiam o PC, mas, estou começando a achar que fazem mal também, dependendo das circunstâncias.
     
  22. Malacco

    Malacco New Member Registrado

    Registro:
    21/10/2002
    Mensagens:
    430
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    SP/Matão
    Eu tinha os produtos q vc tinha.. e acontecia a mesma coisa comigo. resolvi da seguinte forma.


    No SETUP da mãe existe 1 opção de dormir eh 1 opção babaca q acaba acontecendo isso, desabilite isso, e no windows coloque opção no monitor SEMPRE LIGADO!

    seja feliz
     
  23. Jonesy

    Jonesy New Member Registrado

    Registro:
    26/09/2007
    Mensagens:
    116
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Puxa, eu postando as fotos da bios, você me guia? Eu não achei isto, quando fucei a Bios! Então, seu PC também desligava do nada, aleatóriamente?
     
  24. Malacco

    Malacco New Member Registrado

    Registro:
    21/10/2002
    Mensagens:
    430
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    SP/Matão
    Sim.. ela desligava qnd monitor desligava aew a placa mae tipo dormia xD
     
  25. alexandre.ce

    alexandre.ce Active Member Registrado

    Registro:
    05/07/2005
    Mensagens:
    3,434
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Fortaleza - CE
    Depois desse seu relato, algo me leva a quase ter convicção de que é realmente o nobreak.

    Tenho um Microsol Stay 1400 aqui, do qual 5 das 6 tomadas estão ocupadas, e sempre que eu plugava o volante que tenho na 6ª tomada com o pc ligado o mesmo reiniciava.

    Liguei para o suporte da Microsol e, pelo que entendi de forma rasteira, cuida-se de uma elevação abrupta em razão da energização dos capacitores. Meu nobreak, segundo especificações, fornece até 758W. Meu sistema passa longe de consumir isso tudo. Mas o fato acontecia.

    Outra coisa que sempre vinha ocorrendo aqui: quando ligava o pc, simplesmente o nobreak entrava em modo bateria e assim ficava por uns segundos, mesmo não tendo qualquer interrupção no fornecimento de energia pela rede elétrica. Deram-me a mesma explicação. Detalhe é que esse fato só passou a acontecer depois que troquei minha antiga fonte de 500W pela atual, de 750W.

    Em suma, se os técnicos da Microsol não estiverem equivocados, cuida-se de um fato atípico ocasionado justamente pela quantidade de carga que os capacitores do sistema exigem para ficarem energizados.

    Troque esse nobreak por um mais potente.
     

Compartilhe esta Página