RMA Corsair - Tutorial

Discussão em 'Periféricos e Acessórios' iniciado por FromHell_BR, 04/05/2012.

  1. FromHell_BR

    FromHell_BR Folding User Registrado

    Registro:
    28/08/2009
    Mensagens:
    593
    Curtidas recebidas:
    29
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Juiz de Fora - MG
    Bom galera, vejo que muitos não sabem fazer ou têm muitas dúvidas com relação ao RMA, mais especificamente com o da Corsair. Espero com este tópico, sanar todas as dúvidas!
    ** A partir de hoje, 11/01/2017, o tópico fica disposto ao RMA da Corsair Brasil, com os devidos auxílios do suporte nacional.



    1º passo) Antes de começar o processo de RMA, é preciso verificar se o seu problema é coberto pelos termos de garantia da Corsair, para isso, leia com atenção o link abaixo: Warranty Info

    **Imagem Meramente Ilustrativa

    [​IMG]

    2º passo) Caso o problema esteja dentro dos termos legais, acesse o site do Suporte Corsair Brasil. Você será encaminhado para a seguinte página ( caso não tenha um registro basta criar um) :
    *Informações Importantes: O endereço deve estar completo ao preencher o cadastro, com o CEP correto, número da residência!



    [​IMG]



    3º passo) Após realizar o cadastro, é necessário agora dar início ao processo de RMA, e para isso, clique em Criar um Ticket. Feito isso, damos continuidade ao processo preenchendo os campos do RMA, com o Título,
    Categoria do Produto e Modelo do Produto. A descrição deve ser objetiva e focada em descrever diretamente o problema.

    **PONTO IMPORTANTE: OS SEGUINTES ARQUIVOS SÃO OBRIGATÓRIOS E DEVEM SER ANEXADOS:
    1º) ANEXAÇÃO DE FOTOS DO PRODUTO.

    2º) INVOICE OU NOTA FISCAL.
    3º) SERIAL DO PRODUTO E SELO DE GARANTIA INTACTO (VIDE FOTO ABAIXO).
    4º) Memória RAM em blister x2 ou x4 deve ser enviada no KIT COMPLETO!

    **FONTE HX650 COMO REFERÊNCIA**

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]


    4º passo) Agora começa a parte chata, você precisará de uma caixa de papelão, tesoura ou régua, durex, papel pardo, plástico bolha e dinheiro. Coloque todos os cabo de sua fonte em sua caixa original ( a caixa não necessita ser a original, no entando, deve estar devidamente embalada!), enrole ela com Muito papel bolha e coloque-a dentro da caixa de papelão. Após isso, encape a caixa com papel pardo.

    *Informações Importantes:
    Acompanhando o tópico e principalmente os comentários e a colaboração dos usuários, percebi que ainda existem dúvidas a serem sanadas. Sendo assim, enumero a seguir, alguns pontos que merecem destaque:

    -> O site brasileiro da Corsair ( www.suporte-corsair.com.br) já está ativo para reclamações e dúvidas. Com relação ao estorno, o mesmo poderá ser cobrado pelo site já citado. Devido a participação dos membros do RMA brasileiro no tópico, retiro do mesmo, a negativação do serviço prestado. A partir do momento que, esses assumem a responsabilidade de lidar diretamente com os membros do fórum e dos problemas relatos.

    ->
    Dúvidas em relação ao tempo de resposta: Máximo de 72h dependendo do fluxo / demanda de mensagens.

    -> Dúvidas em relação a prazos de recebimento: De 7 a 30 dias. Do recebimento da mercadoria, ao envio do novo produto para o cliente.

    -> Invoice (nota fiscal) é mesmo necessário? Sim, conversando com @jbovo, é necessário comprovar a autenticidade da mercadoria!

    -> Qualquer dúvida, peço que postem no tópico!

    Agradeço a colaboração do membro @Dalai Brahma

    [​IMG]
     
    Última edição: 11/01/2017
  2. Jorno

    Jorno Foda-se [X] ON [ ]OFF Registrado

    Registro:
    15/11/2009
    Mensagens:
    6,267
    Curtidas recebidas:
    131
    Pontos de Troféu:
    43
  3. Internet

    Internet Explorer Registrado

    Registro:
    11/06/2011
    Mensagens:
    3,117
    Curtidas recebidas:
    1,132
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    Em algum endereço IP
    Muito estranho que você não ache esse site a partir do site global da Corsair. Eu suspeito que é fake.
     
  4. pedrinho44

    pedrinho44 Active Member Registrado

    Registro:
    05/10/2008
    Mensagens:
    1,392
    Curtidas recebidas:
    164
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Cabo de Stº Agostinho-PE
    não é fake, porem foi lançando recentemente ...acho que no máximo a 2~3 semanas atrás e provavelmente não foi integrado ao GLOBAL da Corsair.
    mais detalhes no LINK abaixo: Corsair lana site de suporte no Brasil e cria campanha de novo slogan para a empresa [ Adrenaline.com.br ]

    espero que melhore esse suporte no Brasil e que haja o RMA diretamente aqui ...pois ninguém merece manda peça pros EUA e aguardar um mês pra receber outra .

    no mais parabéns ao criador do tópico ... muito bem detalhado vai ajudar muita gente que tem duvidas...
     
    Última edição: 05/05/2012
  5. Internet

    Internet Explorer Registrado

    Registro:
    11/06/2011
    Mensagens:
    3,117
    Curtidas recebidas:
    1,132
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    Em algum endereço IP
    Então a Corsair está sendo muito descuidada com relação à sua marca. O primeiro item é relacionado ao domínio. http://www.suporte-corsair.com.br ???? Eu acho que teria mais sentido se tirassem o tal do "suporte" do domínio. E não colocar nenhuma referência no site global????

    Outro item que não dá para entende é essa tal seção de Novidades. Tem nada a ver. Parece que foi feito apenas para evitar o mico de não ter um catálogo.

    São Paulo, Sábado - 5 de Maio.

    WTF????? Eu estou na Bahia!

    Enfim, a impressão que eu tenho, combinado com a forma como feito esse tal "Corsair Brasil" e a demora nas respostas. é de que fizeram tudo às pressas. Poderaiam esperar um pouco mais e só lançar quando estivesse em um padrão de qualidade mais aceitavel.


    Feito às pressas, essss informações acabam sumindo. Ou é fake ou então a Corsair anda descendo de padrão.
     
    Última edição: 05/05/2012
  6. Elesito

    Elesito Uno com escada e RGBs Moderador

    Registro:
    02/06/2011
    Mensagens:
    8,225
    Curtidas recebidas:
    346
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Duque de Caxias
    Como pode um site da Corsair nem tem vínculo com a Corsair Global? Vamos ver se eles acertam isso. Eu acho difícil que a Corsair como um todo esteja perdendo o padrão de qualidade como empresa. Isso só pode ser problema da divisão brasileira.

    Sabe o que isso quer dizer? Como aqui as importadoras pouco se lixam para fazer acordos com grandes marcas, acaba que a Corsair, justamente a mais visada pelos compradores de hardware relaxe (a representante brasileira) e ache que não precise ter urgência para fazer um bom serviço pois não existem outras marcas com presença massiva por aqui.

    Por isso que repito uma vez aqui e repito de novo - importadoras deveriam dar maior valor a outras empresas para ter maior variedade de produtos, e não falo só das fontes não.

    Se cada um aqui neste fórum ou nos outros fóruns de informática fossem no site da importadora mandar e-mails pedindo produtos, o poder de requisição seria maior e as distribuidoras fariam algo.
     
  7. Jorno

    Jorno Foda-se [X] ON [ ]OFF Registrado

    Registro:
    15/11/2009
    Mensagens:
    6,267
    Curtidas recebidas:
    131
    Pontos de Troféu:
    43
    Resposta da Corsair sobre RMA no brasil (detalhe que perguntei dia 23 de abril e só responderam hoje):

     
  8. nicolasm

    nicolasm New Member Registrado

    Registro:
    12/11/2008
    Mensagens:
    1,539
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Novo Hamburgo, RS
    Ou seja, aquele link suspeito é fake mesmo?
     
  9. guiamd

    guiamd Member Registrado

    Registro:
    31/08/2010
    Mensagens:
    907
    Curtidas recebidas:
    6
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    São paulo -SP Pinheiros
    muito bom tutorial quaso eu prefiro fazer na minha ax1200:hmm:
     
  10. Taffman

    Taffman Active Member Registrado

    Registro:
    29/10/2009
    Mensagens:
    1,892
    Curtidas recebidas:
    51
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Bahia
    onde fica o Lot code?
     
  11. Jorno

    Jorno Foda-se [X] ON [ ]OFF Registrado

    Registro:
    15/11/2009
    Mensagens:
    6,267
    Curtidas recebidas:
    131
    Pontos de Troféu:
    43
    O rastreamento do correio fala que foi entregue nos estados unidos dia 06/07/2012, mas até agora, 13/07/2012, no site da corsair o status do RMA está como "Defective Parts Not Yet Received"

    :fuuu::fuuu::fuuu::fuuu::fuuu::fuuu::fuuu:

    E agora bino?
     
  12. R.Sales

    R.Sales Gamer Free lance Registrado

    Registro:
    28/08/2008
    Mensagens:
    590
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Um mes e tempo pra ninguem botar defeito. Eu nunca peecisei de rma mas minha antiga placa de video hd3870x2 precisou e estou esperando por uma resposta da msi ate hoje e ja faz mas de dois anos, o unico rma que fiz foi da logitech que me consumiu quase um ano de tentatuva pirque o produto estava fora da garantia nas me mandaram um produro novo, ja meu irmao revebeu uma gtx570 novinha da evga em menos de duas semanas e o frete nao ficou tao caro se nao me engano foi menis de 100,00 ja com seguro eu tenho uma fonte corsair mas acho que nao vou precisar de rma ela e muito boa
     
    Última edição: 13/07/2012
  13. Jorno

    Jorno Foda-se [X] ON [ ]OFF Registrado

    Registro:
    15/11/2009
    Mensagens:
    6,267
    Curtidas recebidas:
    131
    Pontos de Troféu:
    43

    Mandei um e-mail, falaram que iam fazer uma varredura no estoque e agora mudou para:

    Defective Parts Received on: 7/13/2012 :muchwin:
     
  14. FromHell_BR

    FromHell_BR Folding User Registrado

    Registro:
    28/08/2009
    Mensagens:
    593
    Curtidas recebidas:
    29
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Juiz de Fora - MG
    Amigo :yellowface:, é normal essa demora de atualização. Qualquer coisa, basta dar uma "apelada" para o fórum deles, tem o RMAGUY (membro) ou algo assim kkkk, não me lembro ao certo, mas super prestativo. Abraços

    Amigo, esta informação está sendo pedida ao abrir o pedido de RMA? Caso sim, não precisa colocá-la, abraços.
     
  15. ggog

    ggog New Member Registrado

    Registro:
    28/05/2010
    Mensagens:
    1,134
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    queiria agradecer a ajuda pelo post, acabou de chegar a minha aqui tudo certinho!!!!
    e pra quem estiver receoso e só seguir o post que vai de boa.
    :joia:
     
  16. SnnacK

    SnnacK New Member Registrado

    Registro:
    01/08/2012
    Mensagens:
    10
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Corsair me mandou o produto errado!

    Pessoal comprei os cabos sleeved para minha fonte AX850 e veio um item denominado corsair link. Comprei pelo site global, alguém poderia me da uma dica de como resolver?

    Obrigado!
     
  17. malZZone

    malZZone New Member Registrado

    Registro:
    29/03/2012
    Mensagens:
    17
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Brasília
    Porque quando a galera recomenda o produto da marca não fala dos problemas da garantia?
    Ridiculo ter que pagar quase R$150,00 pra enviar um produto para RMA,comprei a Corsair VX550W dia 08/10 na loja Londritech,chegou dia 11/10 e hoje dia 13/10 ás 15:00hrs a fonte parou de funcionar para a minha felicidade.
    Caso a Londritech não se manifestar terei que acionar o procom e mesmo assim caso não resolva terei que ficar com o prejuízo já que com esse valor cobrado para o envio impossibilita o RMA.

    Como pode estava usando uma Thermaltake TR2 430W a 4 anos com e sem estabilizador e nunca tive problemas,aí compro uma fonte recomendadíssima por todos e funciona durante 2 dias.
    Já tô vendo a via sacra que vai ser para tentar o resolver o problema isso se resolver...
     
    Última edição: 13/10/2012
  18. soultrigger

    soultrigger New Member Registrado

    Registro:
    27/05/2009
    Mensagens:
    120
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Comprei um 500R, chegou com uma lateral riscada e a outra amassada... o_O"

    Entrei em contato com o RMA me deram o cupom, ficou zerado o custo das peças, mas falaram que teria modo de envio gratuito pra escolher, mas só me aparece:

    UPS
    UPS Worldwide Expedited $316.61
    UPS Saver $343.00

    Espero que seja bug no site, rofl, 300+ dolares pra enviar uma peça de 20 dolares, meu deus!!!

    Se alguém souber resolver antes de eles me responderem, por favor ajude.

    Edit: acionei direto o RMA US. Não lembro o login da minha conta do site br e não parece ter opção pra recuperar.
     
  19. FromHell_BR

    FromHell_BR Folding User Registrado

    Registro:
    28/08/2009
    Mensagens:
    593
    Curtidas recebidas:
    29
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Juiz de Fora - MG
    Não tem disso, os custos de envio cabem à você.. Amigo seu produto deve ser postado nos Correios e a Corsair devolve o produto pela UPS, de forma totalmente gratuita e rápida.
     
  20. Kayke

    Kayke New Member Registrado

    Registro:
    05/01/2005
    Mensagens:
    4,926
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Terra
    É o site dos importadores brasileiros. RMA é direto na Corsair tal como consta no tutorial aí do fórum ou então na garantia da loja. Os importadores não dão nem darão garantia ou suporte, só fazem marketing.
     
  21. DAWSON600

    DAWSON600 Viciado em Sorteios no Steam Gifts Registrado

    Registro:
    17/07/2008
    Mensagens:
    357
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Vila Velha - ES
    Hum, comprei duas vx 550 uma para um cliente e uma para usar caso venda um PC por aqui, a do cliente deu pau e vou ter que mandar para a Corsair, já não gostei de ver o relato do amigo malZZone que comprou uma e falhou com dias de uso, será que é problema de lote ? Até a Corsair esta fazendo caca agora...
     
  22. FromHell_BR

    FromHell_BR Folding User Registrado

    Registro:
    28/08/2009
    Mensagens:
    593
    Curtidas recebidas:
    29
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Juiz de Fora - MG
    Se tiver que enviar pro RMA, vá na fé, eles são referência.. O atendimento e todo o suporte e de primeira :thumbs_up
     
  23. Radssp

    Radssp Member Registrado

    Registro:
    27/07/2008
    Mensagens:
    706
    Curtidas recebidas:
    9
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    São Paulo / SP
    Valeu pelo tutorial amigo....acabei de solicitar o RMA de um SSD 120GB que simplesmente parou de funcionar e não é nem reconhecido pela Bios....agora vou aguardar o resultado da analise.
     
  24. FromHell_BR

    FromHell_BR Folding User Registrado

    Registro:
    28/08/2009
    Mensagens:
    593
    Curtidas recebidas:
    29
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Juiz de Fora - MG
    Estou às ordens, qualquer coisa, só postar
     
  25. Daysuky

    Daysuky New Member Registrado

    Registro:
    11/09/2010
    Mensagens:
    665
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Muito bom o tópico. Algum moderador poderia fixar o mesmo pois e de grande ajuda.
     

Compartilhe esta Página