[REVIEW] Teclado Mecânico Corsair Strafe RGB (ABNT2)

Discussão em 'Periféricos e Acessórios' iniciado por wetto, 13/12/2015.

  1. Max1110

    Max1110 New Member Registrado

    Registro:
    04/07/2010
    Mensagens:
    853
    Curtidas recebidas:
    194
    Pontos de Troféu:
    0
    É normal, ou melhor, aceitável um LED de uma única tecla ser mais fraco que os outros ou isso é sinal de que esse LED está chegando ao final da vida útil? RMA cobre isso?
     
  2. SeiferLeonheart

    SeiferLeonheart New Member Registrado

    Registro:
    19/01/2012
    Mensagens:
    68
    Curtidas recebidas:
    40
    Pontos de Troféu:
    0
    RMA cobre LED queimado, não sei dizer se cobrem LED "mais fraco". Se é aceitável, fica a seu critério, rs. Mas normal não é.

    Sugiro perguntar no tópico do RMA Corsair, o próprio representante da Corsair responde lá e com certeza vai conseguir te orientar melhor.
     
    Max1110 curtiu isso.
  3. Max1110

    Max1110 New Member Registrado

    Registro:
    04/07/2010
    Mensagens:
    853
    Curtidas recebidas:
    194
    Pontos de Troféu:
    0
    Valeu SeiferLeonheart, curto pra caramba esse teclado, não foi fácil de achar e a loja onde comprei não tem mais no estoque. Sou meio perfeccionista e o produto custou caro demais para tolerar esse tipo de problema, meu medo é mandar pra RMA e ficar sem esse teclado ou depois da garantia ele pifar de vez.

    O tópico com o representante é esse?
    http://adrenaline.uol.com.br/forum/threads/rma-corsair-tutorial.396476/page-102#post-1072794520
     
    SeiferLeonheart curtiu isso.
  4. MestreNinja

    MestreNinja Sr. Picolo Registrado

    Registro:
    30/12/2004
    Mensagens:
    173
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    0

    Olá. O meu está com um problema parecido. A tecla X não acende tonalidades amarelas/vermelhas/roxas. Portanto, provavelmente, o LED vermelho dela está queimado. Comprei há pouco tempo no Mercado Livre e, infelizmente, veio sem nota fiscal. Também sou perfeccionista e isso está me incomodando muito. Há algo que eu possa fazer? Obrigado.
     
  5. Nano

    Nano Old Member Registrado

    Registro:
    18/01/2006
    Mensagens:
    296
    Curtidas recebidas:
    113
    Pontos de Troféu:
    1
    Eu tive um problema parecido mês passado, porém esqueci de olhar aqui.... hahaha

    No meu caso, ele não funcionava na BIOS, aí eu achei esse tal de Bios Mode aí e funcionou. Formatei e tudo mais, quando instalei o CUE, ele não achava o teclado. :(
    Aí desabilitei o BIOS Mode (Segura o F1 primeiro, depois segura o Lock por 5 segundos, até o scroll lock piscar) e ele voltou a aparecer.
     
    Leandro curtiu isso.
  6. Leandro

    Leandro Muita ousadura com responsabilidade Moderador

    Registro:
    02/11/2004
    Mensagens:
    33,442
    Curtidas recebidas:
    10,441
    Pontos de Troféu:
    43
    Na hora eu lembro do susto, mas é algo que até hoje não entendi como aconteceu. :haha:
     
    Nano curtiu isso.
  7. SeiferLeonheart

    SeiferLeonheart New Member Registrado

    Registro:
    19/01/2012
    Mensagens:
    68
    Curtidas recebidas:
    40
    Pontos de Troféu:
    0
    Isso, esse mesmo. Minha experiência com o RMA da Corsair é 100%. Melhor pós vendas com que eu já lidei. Se confirmarem pra mandar pra lá, eles trocam mesmo e é mega rápido.

    E concordo contigo, produto caro demais pra tolerar algo que tá te incomodando.
     
    Max1110 curtiu isso.
  8. Max1110

    Max1110 New Member Registrado

    Registro:
    04/07/2010
    Mensagens:
    853
    Curtidas recebidas:
    194
    Pontos de Troféu:
    0
    No seu caso eu mandava para o RMA @MestreNinja, pelo que li isso é LED queimado mesmo e vai comprometer bastante qualquer projeto de iluminação no teclado ou no sistema. Não achei no termo de garantia Corsair a necessidade de NF, só "Uma prova válida de compra é necessária para processamento da ADM (por exemplo, recibo, fatura, cópia da fatura do cartão de crédito)", mas confirma com o jbovo no tópico do RMA da Corsair.

    http://www.corsair.com/pt-pt/support/warranty

    http://adrenaline.uol.com.br/forum/threads/rma-corsair-tutorial.396476/page-102#post-1072794520
     
    MestreNinja curtiu isso.
  9. MestreNinja

    MestreNinja Sr. Picolo Registrado

    Registro:
    30/12/2004
    Mensagens:
    173
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    0
    Vou tentar o RMA da Corsair. Obrigado.
     
  10. bruno.dex

    bruno.dex Member Registrado

    Registro:
    20/10/2013
    Mensagens:
    853
    Curtidas recebidas:
    657
    Pontos de Troféu:
    17
    Desisti de esperar esse teclado ficar disponível no Hue.

    O único modelo que tem é o Red, estava querendo o silent :feelbad:
     
  11. yurifr

    yurifr New Member Registrado

    Registro:
    31/03/2015
    Mensagens:
    17
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
  12. bruno.dex

    bruno.dex Member Registrado

    Registro:
    20/10/2013
    Mensagens:
    853
    Curtidas recebidas:
    657
    Pontos de Troféu:
    17
  13. bruno.dex

    bruno.dex Member Registrado

    Registro:
    20/10/2013
    Mensagens:
    853
    Curtidas recebidas:
    657
    Pontos de Troféu:
    17
    Galera, meu teclado chegou ontem e já me diverti com ele.

    Modelo comprado: MX-SILENT (CH-9000121-BR)

    Até ontem, não tinha tido nenhum contado com teclados mecânicos. Saí de um Microsoft de membrana e que me atendia bem, até surgir a vontade de ter um teclado mecânico.

    Pelos reviews do @wetto e do @Leandro e de todo o pessoal que principalmente comentaram aqui, fiquei apaixonado por este teclado. Os motivos foram: RGB, ABNT2 e ser silencioso (por isso o silent). A espera foi grande, longos meses até a disponibilidade deste modelo.

    Opiniões:

    O teclado é lindo!
    Aparenta ser muito bem construído e com peças de qualidade
    As cores são bem vivas e as CUE's disponíveis facilitam muito haha (obrigado @Leandro - @japa )
    A sensação de digitar é maravilhosa, muito diferente do teclado de membrana e muito mais suave
    Não estou sofrendo muito com a adaptação ao novo teclado, talvez só o fato das teclas serem mais altas que meu antigo Microsoft de membrana, mas isso é rápido para acostumar
    O fato de ser ABNT2, na minha opinião facilita muito, pois no trabalho utilizo um ABNT2 também
    Não achei que o switch silent (red) seja ruim para digitar, achei bem tranquilo na verdade (não tenho parâmetro com outros switches)
    O teclado é silencioso, tanto quanto o meu de membrana. Só o espaço é mais barulhento, mas nada absurdo. Como tinha medo dos demais serem muito barulhentos, decidi que o modelo silent seria o ideal
    O apoio de pulso é muito bom também

    acho que é isso, neste primeiro momento. Satisfação total com o teclado!
     
    duarte.jean, japa e Leandro curtiram isso.
  14. mgc

    mgc New Member Registrado

    Registro:
    26/09/2004
    Mensagens:
    66
    Curtidas recebidas:
    17
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Atibaia - SP
    Agora é eu que estou no aguardo do modelo MX-SILENT (CH-9000121-BR) ficar em estoque, tem disponivel o modelo americano, mas como estou acostumado com o ABNT2 é melhor esperar.

    Quero fazer uma dobradinha dele com o Mouse Corsair M65 Pro RGB.
     
  15. yurifr

    yurifr New Member Registrado

    Registro:
    31/03/2015
    Mensagens:
    17
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Acabei comprando o RGB com o switch red.

    Mesmo não sendo o MX Silent, as teclas fazem muito pouco barulho, a não ser que você esteja digitando feito um condenado. Pra jogar, não faz praticamente barulho nenhum.

    A construção do teclado é excelente! É bastante pesado, o que é ótimo, já que os pés são pequenos e sem borracha, e há apenas duas borrachas pequenas na parte de baixo pra ele não deslizar.

    Os leds são realmente muito bons, bem vivos e, por não serem só na parte de cima, mas na tecla toda, fica muito legal!

    Único ponto fraco pra mim é essa fonte horrível que a Corsair tá usando, fora que pelo que li por aí (bem por cima) é difícil comprar sets de keycaps ABNT2.

    Vale o invesimento!
     
  16. Npzinho

    Npzinho New Member Registrado

    Registro:
    06/01/2017
    Mensagens:
    107
    Curtidas recebidas:
    42
    Pontos de Troféu:
    0
    Bom dia galera.
    Tenho esse teclado há uns 2-3 meses importado e RGB red.
    Só tenho 2 dúvidas.
    Há algum tempo li sobre ele não "salvar" os perfis criados/baixados, sem funcionar os LEDs até abrir o Windows (Usuário se tiver senha), verdade?
    E a outra é se está liberado o espectográfico?
    Não lembro de ter visto esse na CUE.
     
  17. ricardo.vix

    ricardo.vix Active Member Registrado

    Registro:
    02/11/2006
    Mensagens:
    2,359
    Curtidas recebidas:
    172
    Pontos de Troféu:
    41
    @wetto, mais uma vez, excelente análise.

    Entre o Corsair Strafe RGB, Logitech G810 e Ducky Shine 5, qual seria a melhor opção?

    Sabe dizer se o problema do backlight ao resetar o PC foi consertado no G810?

    Há, ainda, alguma opção melhor até US$ 200,00??

    Por fim, esses teclados são bem superiores ao ducky shine 2??

    Obrigado!
     
  18. Leandro

    Leandro Muita ousadura com responsabilidade Moderador

    Registro:
    02/11/2004
    Mensagens:
    33,442
    Curtidas recebidas:
    10,441
    Pontos de Troféu:
    43
    Para ABNT 2...

    Alguém pegou algum set de key cap?
     
  19. BielPK

    BielPK New Member Registrado

    Registro:
    08/12/2016
    Mensagens:
    17
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    0
    Por até 200 dólares tem o Ducky Shine 6 que é o Ducky Shine 5 com leds melhores e controle por software, mas entre Ducky e Logitech/Corsair, sempre vá de Ducky, qualidade absurda, e pra trocar keycaps é fácil, já nos Logitech você tem que comprar keycaps para romer-g e para os Corsair você tem que comprar keycaps que cabem nos teclados da corsair, porque a fileira de baixo nesses teclados é fora do padrão.
     
    ricardo.vix curtiu isso.
  20. w1nstr0l

    w1nstr0l Membro Registrado

    Registro:
    27/12/2008
    Mensagens:
    41
    Curtidas recebidas:
    19
    Pontos de Troféu:
    0
    @wetto perguntei no post Guia do teclado mecanico sobre este teclado do review, mas so depois encontrei este post que voce fez sobre o teclado em questão.
    Obrigado pela analise minuciosa.
    Vou comprar este mesmo.

    Abraço.
     
  21. uzumakiextreme

    uzumakiextreme Canal Oficial TECNO EXTREME Registrado

    Registro:
    02/03/2014
    Mensagens:
    120
    Curtidas recebidas:
    28
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Brasil
    atualizem as imagens .. não da para ver a maioria das imagens do teclado
     
  22. SCHNEIDERMANNN

    SCHNEIDERMANNN Active Member Registrado

    Registro:
    11/05/2006
    Mensagens:
    8,451
    Curtidas recebidas:
    231
    Pontos de Troféu:
    42
    Npzinho curtiu isso.
  23. Mentesana

    Mentesana Membro Velho Registrado

    Registro:
    21/02/2005
    Mensagens:
    605
    Curtidas recebidas:
    327
    Pontos de Troféu:
    0
    Sim verdade o meu só acende o esquema qdo está tudo carregado agora não sei se isso acontece pq precisa carregar o programa da corsair ou alguma outra coisa mas o meu só acende depois que o win foi carregado.
    --- Double Post Merged, 09/05/2017 ---
    Esse soft da corsair é ruim demais, estou pensando seriamente em trocar o meu por outro teclado só por causa do software.
     
  24. galarrad

    galarrad New Member Registrado

    Registro:
    10/05/2014
    Mensagens:
    45
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    0
    Comprei esse teclado e o mouse Logitech G203 graças às análises do @wetto, uma das melhores compras que fiz para jogar esse ano.

    Para quem nunca usou um teclado mecânico eu senti muita diferença na força para ativar a tecla, algumas vezes ativando sem querer, porém, com o tempo você se acostuma e fica fenomenal.

    Parabéns pela análise!
     
  25. uzumakiextreme

    uzumakiextreme Canal Oficial TECNO EXTREME Registrado

    Registro:
    02/03/2014
    Mensagens:
    120
    Curtidas recebidas:
    28
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Brasil
    ia comprar ele .. mas pesquisei e acabei comprando esse

     

Compartilhe esta Página