[Review] HP dv4-2112br.

Discussão em 'Notebooks' iniciado por Neo_GDY, 11/06/2010.

  1. Neo_GDY

    Neo_GDY Banido Banido

    Registro:
    01/10/2007
    Mensagens:
    1,080
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Maringá/PR
    Nova BIOS F.18

    Olá pessoal!

    Meu segundo review! Já fiz um do Microboard IN2323 (IN200), mas achei que faltaram muitas informações. Copiando o estilo da maioria dos reviews, decidi criar alguns tópicos e discutir acerca deles.

    Antes, só um breve histórico sobre a minha experiência com notebooks, por ordem cronológica:

    HP dv6232br: Problema na solda BGA do chipset. A garantia extendida da própria HP consertou e funciona até hoje (troquei num PS3, mas tenho contato com o dono).
    Microboard: Comprei pra substituir o HP quando o mesmo quebrou. Assim que a HP consertou o dv6232br, vendi esse notebook. Funciona até hoje sem problemas.
    Lenovo Y430: Excelente notebook, não teria trocado por nenhum outro se esse modelo (e muitos outros da Lenovo) não sofresse com um problema crônico na tela LCD. Muitos usuários relatam o mesmo problema que o meu (a tela fica tremendo e apresenta faixas verticais coloridas). Pedi e consegui o reembolso pela própria Lenovo (demorou bastante, mas consegui).
    Acer Aspire 5532-5146: Esse foi o que menos tive contato: 40 dias. Apesar de um bom acabamento, o som era meio fraco e o processador idem. Apareceu uma oportunidade de trocar num PSP + verdinhas. Troquei na hora.

    Compra
    Comprei o meu dv4-2112br na loja física da Colombo, na cidade de Maringá/PR. Apesar do preço da etiqueta ser de R$1.999,00, o vendedor acabou de dando um desconto e ficou no mesmo preço do site da própria loja, portanto, R$1.799,00, mas somente porque foi à vista.
    Fiquei balançado pelo Acer 4736z e 4540. Esse último, inclusive, com a mesma configuração que o HP. Mas esse HP realmente me chamou a atenção. Fazia tempo que eu tava namorando esse modelo.

    Configuração
    Processador: Athlon II M320 2.1GHz com cache L2 de 1MB (2x512KB)
    Memória: 3GB DDR2 (2 DIMM).
    HD: 320GB 7200RPM 16MB de cache.
    Chipset: ATI RS880M.
    Tela: 14.1" Diagonal WXGA HD HP BrightView Widescreen Display (1280x800).
    Áudio: Altec Lansing com SRS Premium Sound.
    Vídeo: AMD M880G com ATI Mobility Radeon HD 4200 Graphics
    Drive: LightScribe SuperMulti 8X DVD±RW com Suporte Double Layer.
    Rede: Realtek 10/100BASE-T.
    Webcam: VGA.
    Wireless: Broadcom b/g e Bluetooth.
    Sistema Operacional: Windows 7 Home Basic.
    Conexões: 3 USB 2.0 (3rd compartilhada com a porta eSATA), 1 VGA , 1 RJ-45 (LAN), eSATA Combo, 2 Fone de ouvido, 1 Microfone, Expansion Port 3, Consumer IR e HDMI.
    Teclado: ABNT2.
    Mouse: TouchPad.
    Alimentação: 6 células de lítio.
    Conteúdo da embalagem: Notebook, manuais, controle remoto, tampa do SmartBay, cabo e bateria.
    Peso: 2,3kg.

    Acabamento
    O acabamento é ótimo! O notebook tem acabamento black piano (obviamente não embaixo) e vários desenhos de círculos prateados. Muito bonito mesmo!

    Teclado
    Sempre elogiei o teclado da HP/Compaq. Com esse não é diferente. Muito bom: silencioso, rápido e possui as teclas levemente abauladas. Infelizmente é o mesmo modelo de teclado de notebooks mais antigos da empresa (os teclados dos novos Acer são bem mais bonitos). No geral, gostei bastante.

    TouchPad
    Com certeza é a parte que mais chama atenção: Todo cromado. No entanto, na configuração padrão ele é meio esquisito, parece que acelera demais quando passa o dedo muito rápido. Vários usuários tem reclamado que o dedo fica prendendo, mas com o tempo você acostuma. Uma configuração que ajuda bastante é ir em Painel de Controle -> Mouse -> Toque – Sensibilidade do toque; daí você ajusta de acordo com o gosto.

    Video
    O vídeo é um show à parte! A HD4200 é excelente! Não fica longe da HD3200, o desempenho é semelhante. Sem muitos comentários, até porque existem muitos reviews na Internet sobre esse vídeo onboard.

    Som
    A qualidade do som me impressionou positivamente. Tem uma altura boa e saem sons limpos, sem distorções. Mas esse modelo não tem subwoofer, sinceramente me faz uma falta.

    HD
    Esse também foi uma surpresa. Fabricado pela Seagate e pertencendo a família Momentus, ele tem capacidade de 320GB (até aí nada demais), mas roda a 7.200rpm e possui 16MB de cache. Acredito que, pela alta rotação, ele contribua com as vibrações que tem nesse notebook e a baixa duração da bateria.
    Um recurso que ele possui, mas fica pouco à mostra é o HP 3D Guard. Faz basicamente o mesmo que aqueles DELLs com sensor de queda. Testei aqui e não vi muita diferença (muita gente reclamava desse recurso da DELL). Só percebi que o LED do HD fica alaranjado quando, por exemplo, coloco o notebook em cima da mesa.

    Conexões
    Sem muitas novidades. O legal é que tem HDMI e eSATA. HDMI hoje em dia é essencial pra quem quer ligar facilmente o notebook à TVs mais novas. O eSATA compartilha uma porta USB, ou seja, dispositivos USB e eSATA são conectados na mesma porta. Fiquei meio confuso na hora, mas encaixou beleza o meu pendrive.

    Bateria
    Bom, aqui o DV4-2112BR peca bastante. Apesar de ser de 6 células, a bateria é bem fraca. Estou pra dizer que a HP está para baterias assim como a Motorola (pelo menos até o último Motorola que tive, Motorola V9). Não deve durar mais que 2,5 horas, mas não sei dizer com exatidão porque, assim como o dv6232br, não é exibido o tempo restante de bateria (me acostumei tanto que acho ruim quando não tem).

    Temperatura
    Essa é uma questão importante que afasta muitos potenciais compradores desses notebooks HP com processador AMD.
    Apesar do processo de fabricação ter evoluído nesses Athlon e Turion II (baseados no Phenom e Athlon II do desktop) devo admitir que a temperatura é meio alta. Apesar de estarmos perto do inverno, com temperaturas bem amenas, jogando a temperatura no diodo chega fácil aos 70ºC. No verão essa temperatura deve chegar aos 90ºC, provavelmente.

    Na BIOS tem uma opção que permite deixar o FAN ligado o tempo inteiro. Claro que a deixei ligada pra não ter dores de cabeça com temperatura. Mas ainda assim, quem estiver muito paranoico com temperaturas, melhor procurar um notebook com plataforma Intel (de preferência com a família Core ix).
    Digitando esse texto e ouvindo música, a uma temperatura de 17ºC, o núcleo está a 49ºC e o HD a 40ºC. Nada quente, mas onde está o HD está morninho e o barulho do FAN me incomoda um pouco. Quando chega uns 75ºC no diodo, o FAN acelera bastante, mas nada extraordinário. O Lenovo Y430 era bem mais barulhento quando ficava bem quente e o dv6232br parece que nunca acelerava. Eu até diria que esse notebook é mais silencioso que o meu PS3 Fat de 40GB.

    Conclusão
    Assim que abri a caixa e peguei o notebook, troquei um dos módulos de memória pra totalizar 4GB de RAM e logo formatei e instalei o Windows 7 Ultimate x86. Até o momento não houve perda de desempenho e o sistema operacional roda com bastante agilidade, no entanto, o S.O. só reconhece 3,5GB de RAM (antes só reconhecia 2,75GB). Mas isso é normal, mesmo que se instale um sistema 64 bits, acredito que a quatidade de memória reconhecida será a mesma. Essa parte que falta parece reservada ao video onboard.

    Muitos que lerem esse review com certeza me criticarão por ter comprado um HP com processador AMD, ainda mais por eu ter sido dono da infame série DV6000. Eu mesmo tinha essa ideia quando estava pensando sobre um novo notebook. Mas vejam bem, apesar de notebook não serem plataformas ideias pra jogos, eu queria um notebook que tivesse design em alto estilo e um desempenho de vídeo excelente. Pelo preço que paguei, acho que fiz um bom negócio (até porque retirei na loja física, cada vez mais difícil hoje em dia). Ainda outros dirão que fiz mal em não comprar um notebook todo Intel, mas é que toda a autonomia da bateria não me importa muito, já que minhas aulas estão cada vez mais raras, esse notebook ficará mais na tomada e em casa do que “andando” por aí.

    Bom, é isso! Espero que tenham gostado e qualquer dúvida, por favor, me perguntem e terei prazer em ajuda-los.


    Fotos do notebook
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Controle remoto (controla slides também)
    [​IMG]

    Tampa do SmartBay
    [​IMG]

    SuperPi
    [​IMG]

    CPU-Z
    [​IMG]
    [​IMG]

    GPU-Z
    [​IMG]

    3DMark 2001SE e 2003
    [​IMG]
    [​IMG]

    3DMark 2005
    [​IMG]

    wPrime 32M
    [​IMG]

    Windows Experience Index (WEI)
    [​IMG]


    Faça Undervolting no seu processador!

    Galera, ainda preocupado com a excessiva temperetura do Athlon II (que saudades do meu T3400!), pesquisei um pouco e achei um post no CdH do usuário ricardo_xploid explicando como fazer o undervolting no Turion II M500 (que vale perfeitamente pro Athlon II M320). Quero que fique claro que foi ele quem achou os valores pra essa solução e só estou reproduzindo a mesma.

    Primeiro, baixe o programa K10STAT.

    Depois, é só seguir o modelo da figura, lembrando que o Athlon II possui menos P-States, portanto só mude os que são possíveis e deixe exatamente como a figura abaixo (não precisa alterar nenhum dos valores do FID, por exemplo, basta clicar na "bolinha" na frente do Px, onde x é o nº do estado):

    [​IMG]

    Pronto! Dê um OK e está feito! Rápido e fácil!

    Agora vamos criar um meio do programa inicializar junto com o Windows. Quase todo mundo sabe que pode ser por registro ou por "Inicializar" do menu Todos os programas, mas a solução do ricardo_xploid achei bem interessante:

    1º Vá em Iniciar -> Todos os Programas -> Acessórios -> Ferramentas do Sistema -> Agendador de Tarefas.
    2º Clique em "Criar Tarefa..." no painel de acesso rápido à sua direita.
    3º Deixe tudo como nas figuras abaixo:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Última edição: 12/08/2010
  2. jefferson_itu2006

    jefferson_itu2006 New Member Registrado

    Registro:
    16/05/2008
    Mensagens:
    445
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Itu Sp
    Falto um 3dmark2006
     
  3. Neo_GDY

    Neo_GDY Banido Banido

    Registro:
    01/10/2007
    Mensagens:
    1,080
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Maringá/PR
    Adendo importantíssimo. Muito obrigado.
     
  4. Ferujo

    Ferujo New Member Registrado

    Registro:
    12/07/2008
    Mensagens:
    466
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Poxa, belo review, belíssimas fotos... obrigado.
     
  5. geckobr

    geckobr New Member Registrado

    Registro:
    14/02/2007
    Mensagens:
    33
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Brasil
    O Windows é 64 Bits?
     
  6. Neo_GDY

    Neo_GDY Banido Banido

    Registro:
    01/10/2007
    Mensagens:
    1,080
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Maringá/PR
    Não.... é 32 bits.


    []s
     
  7. jberg

    jberg .:. Registrado

    Registro:
    23/06/2006
    Mensagens:
    3,313
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Novo Hamburgo/RS
    HP + AMD me da muito medo e tristes lembranças....


    Belo note ;)
     
  8. Neo_GDY

    Neo_GDY Banido Banido

    Registro:
    01/10/2007
    Mensagens:
    1,080
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Maringá/PR
    Pois é rapaz... pra mim n~eo muiuto diferente! Mas resolvi arriscar mesmo assim, vamos ver no que dá.


    []s
     
  9. rooh

    rooh an illusion for a few... Registrado

    Registro:
    08/10/2006
    Mensagens:
    144
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    tenho um deste, e estou felizão...
    ta de parabens pelo review.
     
  10. thi@go

    thi@go Usuário Registrado

    Registro:
    30/05/2007
    Mensagens:
    1,308
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Atibaia
    Tenho um 1520BR, vem com um intel no lugar do AMD, eu estou gostando dele, será que vale à pena eu fazer um review dele com testes para comparar com esse seu AMD?
     
  11. Neo_GDY

    Neo_GDY Banido Banido

    Registro:
    01/10/2007
    Mensagens:
    1,080
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Maringá/PR
    Opa! Acho que vale sim... mas eu faço mais com o intuito de ajudar aqueles que estão querendo comprar o notebook do mesmo modelo. Sempre é válido ter um review.


    []s
     
  12. Neo_GDY

    Neo_GDY Banido Banido

    Registro:
    01/10/2007
    Mensagens:
    1,080
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Maringá/PR
    Galera, coloquei o guia de Undervolting específico pra Athlon II e Turion II! Sigam que vale a pena!


    []s
     
  13. neo_xande

    neo_xande New Member Registrado

    Registro:
    28/01/2008
    Mensagens:
    103
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Boa compra cara, acho que não vai se arrepender não. Eu tenho o modelo DV4-1520BR, que estruturalmente é igual ao seu, só a configuração que é diferente, e não tenho queixas graves até agora, problemas então, nenhum. Meu pai tem aquele DV5-1270BR, que esquenta bem, mas também é um ótimo note, com uma plaquinha de vídeo que não faz milagre, mas também não corre da raia. Esses dias eu formatei um igual ao seu, da cunhada do meu irmão e gostei do note, só não deu pra instalar jogos e tudo mais...rsrs

    Parabéns pela aquisição.
     
  14. lloydz

    lloydz Usuário Não Registrado Registrado

    Registro:
    20/12/2009
    Mensagens:
    320
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Curitiba
  15. Neo_GDY

    Neo_GDY Banido Banido

    Registro:
    01/10/2007
    Mensagens:
    1,080
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Maringá/PR
    Vlw! Depois que fiz o undervolting estou mais contente. Também tava confiando nums HPs DV5 de uns colegas meus que até agora não deram pau nenhum (há mais de 1 ano).

    Parecidíssima mesmo! huahuahahuahuhau! Realmente... o som foi o melhor que testei até agora, em notebooks.


    []s
     
  16. Cabeção

    Cabeção Usuário Não Registrado Registrado

    Registro:
    17/08/2006
    Mensagens:
    10
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Neo, há 20 dias eu peguei um dv4 1620, ou seja, só muda o processador que é da intel. Veio com o win7 home basic. Voce colocou o ultimate 32 bits, está funcionando tudo certinho? Onde voce baixou todos os drives? no proprio site da hp?
    Braços
     
  17. Neo_GDY

    Neo_GDY Banido Banido

    Registro:
    01/10/2007
    Mensagens:
    1,080
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Maringá/PR
    Isso, mas se você quiser, tem uma pasta chamada "SwSetup" (não me lembro em qual partição ela fica) que tem todos os drivers e softwares que estão instalados no note. Mas você pode baixar no site da HP também.

    []s
     
  18. Cabeção

    Cabeção Usuário Não Registrado Registrado

    Registro:
    17/08/2006
    Mensagens:
    10
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Certo, bom saber! Está tudo funcionando normal pra você?? Tipo o volume que aparece na tela quando precionado, leitor biométrico, webcan, etc ??
     
  19. Neo_GDY

    Neo_GDY Banido Banido

    Registro:
    01/10/2007
    Mensagens:
    1,080
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Maringá/PR
    Então... a única coisa que não funciona de acordo é esse indicador de volume na tela... me parece que tem que instalar um desse programa SmartMedia da HP... mas não ligo não... pra falar a verdade não gostei desse esquema de "rolar com o dedo". Preferia igual ao meu dv6232br: tinha 3 botões - Menos volume, Mudo e Mais volume.


    []s
     
  20. jefferson_itu2006

    jefferson_itu2006 New Member Registrado

    Registro:
    16/05/2008
    Mensagens:
    445
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Itu Sp
    Note tem um acabamento muito bom posta o 3dmark 2006 pr amim ver performance do Processador e video
     
  21. Esprigman

    Esprigman New Member Registrado

    Registro:
    22/03/2010
    Mensagens:
    72
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Parabéns pela compra, já usei um dv4 pessoalmente, mas era TL-58... E ele é lindo, aquele "HP" na tampa é show!!
     
  22. FernandoFHR

    FernandoFHR Active Member Registrado

    Registro:
    06/01/2009
    Mensagens:
    1,132
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    42
    mais não é para rolar oO
    tem o botão de + e -
    vc tem que apertar eles
     
  23. Neo_GDY

    Neo_GDY Banido Banido

    Registro:
    01/10/2007
    Mensagens:
    1,080
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Maringá/PR
    Pois é, mas experimenta usar a rolagem.... uma porcaria! Nem sei pra que criar uma coisa do tipo!
     
  24. Neo_GDY

    Neo_GDY Banido Banido

    Registro:
    01/10/2007
    Mensagens:
    1,080
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Maringá/PR
    É realmente lindo.... mas esse logo luminoso da HP não me deixa dormir de noite! huahuahuhauhauha!
     
  25. lloydz

    lloydz Usuário Não Registrado Registrado

    Registro:
    20/12/2009
    Mensagens:
    320
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Neo, na verdade o touch de "rolar" não é tão ruim não.. você tem q aprender a usar.. eu demorei, apertava e em vez de aumentar abaixava... mas é só passar o dedo, se quer aumentar por exemplo.. aperte no - e passe para o mais ashauhsauheuaheuahe se quiser abaixar, mesma coisa, aperte no + e vá para o menos.. aí ele funciona direito ahaha
     

Compartilhe esta Página