[RESOLVIDO] PC desligou sozinho e agora não liga mais!

Discussão em 'CPU´s, Placas-mãe e Memórias' iniciado por GVSPFC, 06/11/2008.

  1. GVSPFC

    GVSPFC Peace! Registrado

    Registro:
    19/10/2004
    Mensagens:
    5,500
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Blumenau/SC
    Seguinte galera, meu PC aqui que uso pra trabalhar e pra dar uma jogadinha nos momentos de folga pifou.

    Deixa contar tudinho pra não ficar dúvida.

    1°) Config: E4500@3.0Ghz; 2x1Gb DDR2 800 Samsung; HD 4850; Seagate 250Gb; MB Asus P5K SE; Fonte Satellite SL-8600EPS;

    Bom, sempre após o expediente ou no horário do almoço dou uma jogadinha pra descontrair.

    Sexta-feira passada, já ocorreu do PC durante o jogo reiniciar, mas beleza, ligou novamente, e como não deu mensagem alguma, pensei que foi uma queda de energia, tudo bem. Mas logo depois, continuando a jogar, o PC desligou de novo, mas desta vez não reiniciou sozinho, verifiquei se era queda de energia, mas não, estava tudo ok.

    Religuei o PC e beleza, ligou. Fui jogar de novo, e novamente tornou a desligar, liguei-o e parti pra verificar se estava instável. Primeiro o processador. Deixei o Prime95 rodando por 1h30m e tudo perfeito, temperaturas não passando dos 50°. Aí fui ver a VGA. Rodei o OCCTGPU por 40min e sem erros também. Pensei, que diabos:ras:
    Enfim, o estabilizador estava estalando muito...... Tirei e liguei num filtro de linha xumbrega que tenho aqui, aí não desligou mais...:fist:


    Hoje meio-dia, eu brincando um pouco no FarCry 1 (sim, o 1, não tinha jogado ainda!!!) e dito e feito, PC desliga, só que agora, sem volta, não liga mais.

    O mais interessante é que chegou a cair o disjuntor, tive que rearmá-lo, mas sem chances, nada do PC ligar.
    A luzinha azul da fonte na chave liga-desliga fica acesa normalmente, e também um ledzinho verde que tem na P5K SE também está aceso que indica passagem de energia.

    Mas mesmo assim fui fazer o teste básico de fonte, ou seja, dar um curto entre o fio verde e um preto, só que aí, no entanto, nada, a fonte não liga, não gira os coolers, nada.

    Enfim, é isso, fonte foi pro brejo será????????????????
     
  2. Renzo

    Renzo New Member Registrado

    Registro:
    31/05/2004
    Mensagens:
    1,316
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Testa outra fonte na máquina...
     
  3. GVSPFC

    GVSPFC Peace! Registrado

    Registro:
    19/10/2004
    Mensagens:
    5,500
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Blumenau/SC
    Pois é cara, seria a única solução, problema é uma fonte pra testar...

    Mas eu acho que, como não dá absoultamente sinal algum, só pode ser ela.

    Quando aperto o botão pra ligar é como se não tivesse fazendo nada, nem piscar leds pisca...

    EDIT_________________

    Acho que a fonte tá em curto ou algo, toda vez que tento ligar ela agora naquela chave liga e desliga (0 e 1) que fica atrás dela, cai o disjuntor....
     
  4. Payne

    Payne claro como vodka Registrado

    Registro:
    14/01/2005
    Mensagens:
    3,031
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Aonde o vento faz a curva...
    teste com outra fonte, e depois a propria fonte em outra maquina... depois a placa de video e assim por diante....

    seria interessante uma vga mais fraca tbm, tipo 8500gt

    []s
     
  5. GVSPFC

    GVSPFC Peace! Registrado

    Registro:
    19/10/2004
    Mensagens:
    5,500
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Blumenau/SC
    Esse é o problema, peças pra testar, mal e mal to conseguindo uma fonte pra testar:ras:

    Se não conseguir uma fonte até final de semana vou ser obrigado a comprar outra e arriscar, preciso desse PC pra trabalhar.
     
  6. Maciel_SAS

    Maciel_SAS Active Member Registrado

    Registro:
    20/06/2006
    Mensagens:
    2,802
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Santo Antonio do Sudoeste - PR
    Pode ser fonte. Testa outra
     
  7. lodo

    lodo New Member Registrado

    Registro:
    02/10/2008
    Mensagens:
    348
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    nao tem nem uma fonte fuleira de pc antigo ai nao? se tiver vc tira a vga da mobo e testa se vai armar a fonte e se vai bipar.

    Ta com cara de ser a fonte mesmo.
     
  8. Rick_41

    Rick_41 Active Member Registrado

    Registro:
    28/06/2006
    Mensagens:
    1,295
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Belo Horizonte - MG
    cara,pede algum amigo seu pra levar o pc na sua casa ou vc ir na casa dele,troquem as fontes rapidinho,soh pra teste e veja se é.
    nao precisa comprar fonte pra testar
    se funcionar com a fonte do seu colega vc ja sabe onde esta o problema,ai é comprar outra mesmo.
    abraços
     
  9. Klimp

    Klimp New Member Registrado

    Registro:
    16/02/2005
    Mensagens:
    239
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    amigo desculpa te desanimar mas se fechando o curto entre verde/cinza nao ligar ao menos o cooler, ja era brother, se tem garantia aciona, caso contrario pode encomendar outra....
    e nao liga mais no estabilizador, só filtro mesmo..
     
  10. GVSPFC

    GVSPFC Peace! Registrado

    Registro:
    19/10/2004
    Mensagens:
    5,500
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Blumenau/SC
    Obrigado amigos, consegui uma fonte pra testar, mas só amanhã:no:

    Mas eu tenho 99% de certeza ser a fonte, pois nem dando curto nela ela dá sinal de vida. E além do mais, quando ligo ela, ela desarma o disjuntor da caixa de energia, que barbaridade. Enfim, amanhã vou ver isso.

    Vou aproveitar já o tópico pra me indicar uma fonte e um lugar com bom preço pra trocar por essa Satellite.

    Quais me indicam?
     
  11. GiLL_ClinTon

    GiLL_ClinTon Klaatu, Barada, Nikto Registrado

    Registro:
    07/10/2003
    Mensagens:
    5,417
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Goiânia - GO
    Uma boa e não tão cara é a Corsair VX550.
     
  12. GVSPFC

    GVSPFC Peace! Registrado

    Registro:
    19/10/2004
    Mensagens:
    5,500
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Blumenau/SC
    Gill, já estava de olho nessa e na Zalman 500W. Enfim, são boas né?

    Será que dão conta sussegado de minha config?

    Qual a loja mais barata pra comprar fonte? Sabem?
     
  13. joaodopet

    joaodopet Active Member Registrado

    Registro:
    24/12/2007
    Mensagens:
    3,835
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Vitória - ES
    Loja eu não sei, mas quanto as fontes segurarem o seu pc(tanto a Zalman como a Corsair), pode ficar tranquilo que seguram numa boa!
    Abraços,
    Igor
     
  14. GVSPFC

    GVSPFC Peace! Registrado

    Registro:
    19/10/2004
    Mensagens:
    5,500
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Blumenau/SC
    Obrigado Igor. Bom, vou colocar o que consegui achar com o respectivo preço e peço dicas de qual pegar:

    - Corsair VX550 550W - R$ 309,00;
    - Corsair HX520 520W Mod. - R$ 359,00;
    - Zalman ZM500-HP 500W Mod. - R$ 329,00.

    Se souberem de algum lugar com preço mais em conta também pra indicar, eu agradeço bastante.

    EDIT____
    Lembrando que a mais barata que me sairia seria a Zalman, pois vem aqui do Rio Grande do Sul, as outras viriam do Nordeste, e como tenho pressa, terei que pegar via Sedex.

    []´s
     
  15. XpXnToFu

    XpXnToFu New Member Registrado

    Registro:
    08/04/2006
    Mensagens:
    550
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Mogi das Cruzes - SP
    Sou suspeito pra falar.
    Mas a OCZ StealthXStream 600W. Super CxB
     
  16. Julinhhu

    Julinhhu New Member Registrado

    Registro:
    25/07/2008
    Mensagens:
    290
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Fiquei com medo agora de ligar meu pc em filtro vagabundo ... tenho a mesma fonte q vc e até chegar um filtro de qualidade ta no estabilizador ....
     
  17. GVSPFC

    GVSPFC Peace! Registrado

    Registro:
    19/10/2004
    Mensagens:
    5,500
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Blumenau/SC
    Mas o problema que a OCZ 600W mais barata que achei passava dos R$ 450,00 e isso foge demais do meu orçamento. Se souber algum lugar no preço dessas acima, por favor, me avise.

    Amigo, sinto lhe informar, mas os problemas começaram quando estava ligado no estabilizador.

    Enfim, não sei se tem alguma coisa a ver.
     
  18. panda49

    panda49 Banido Banido

    Registro:
    02/10/2007
    Mensagens:
    16,720
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Mais uma SL-8600EPS queimada :rolleyes:
     
  19. GVSPFC

    GVSPFC Peace! Registrado

    Registro:
    19/10/2004
    Mensagens:
    5,500
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Blumenau/SC
    Das opções acima, levando em consideração preço final, ou seja, Custo do produto + frete, qual?

    Pois é grande Panda, o negócio tá ficando sinistro viu...:eek:
     
  20. np3228_eX

    np3228_eX New Member Registrado

    Registro:
    21/06/2008
    Mensagens:
    443
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Queimou mesmo ? Acredito que o mal foi utilizar no estabilizador.
     
  21. _rau_

    _rau_ New Member Registrado

    Registro:
    29/05/2006
    Mensagens:
    3,161
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Se a fonte foi pro brejo e vai comprar outra, compra uma fonte legal, com PFC ativo, um bom filtro de linha se puder e dispense os cliques maldidos dos relés de um estabilizador. Leia o tópico: http://www.adrenaline.com.br/forum/showthread.php?t=195989 se tiver paciência, ao longo das páginas muita coisa vai evoluindo, apesar de as vezes ficar repetitiva, mas não vale ler só a primeira página! :)
     
  22. doze off

    doze off Efésios 6:13-17 Registrado

    Registro:
    19/04/2007
    Mensagens:
    10,163
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Paulínia/SP
    Mas que azar que tu tem hein Gabriel?

    Primeiro foi com o novo sistema e agora este também.

    Então pelos relatos realmente parece ser a fonte, teste o PC com a fonte que você conseguiu que vai ser "quase" certeza que o sistema vai voltar a funcionar legal.

    Fonte, não precisa dessas parruda e caras não.

    Pega a VX450W que dá conta e sobra muito ainda nesta configuração.

    Abraços.
     
  23. BMW6200

    BMW6200 2015 POWER Registrado

    Registro:
    10/09/2005
    Mensagens:
    3,363
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Tem razão, o que já aprendi e estou aprendendo ao longo desses meses nesse tópico me ajudou muito em tomar certas decisões e entender mais sobre estabilizadores, filtros de linha, ligações e energia.
     
  24. GVSPFC

    GVSPFC Peace! Registrado

    Registro:
    19/10/2004
    Mensagens:
    5,500
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Blumenau/SC
    Sim sim RAU, já conheço e li tudo, aliás, nos meus outros 2 pcs não uso estabilizador já tem anos. Mas sabe como é patrão, Sr. mais de idade, eu disse, meu pc não vou ligar nessa bosta, mas aí ele falou que se desse problema ele não iria pagar, enfim, liguei no estabilizador então, e como deu mer** ligado nele, já cobrei do patrão $$$$ pra comprar outra fonte!!!!:evil::lol::yes:

    Uma pergunta amigo, aqui onde moro é 220v e sei da dificuldade de encontrar algum "bom" filtro de linha pra esta tensão. Poderia me indicar algum?? Ficaria muito grato.

    Bah Henrique, nem me fala cara, mas dessa vez não fiquei desesperado como da outra vez cara. Amanhã logo após o meio-dia vou testar com outra fonte, uma Corsair TX650 de um amigo, mas tenho quase que absoluta certeza ter sido a fonte. Só to rezando pra não ter levado mais nada junto:eek:

    Pessoal, aquela Zalman de 500W modular é uma boa fonte? Aguenta meu PC tranquilo? Ela vai me sair muito mais barata que as Corsair, pois preciso pegar via Sedex em virtude da urgência que preciso dela pra trabalhar. Velho Pentium MMX com 128 RAM não dá de jeito algum.

    Muito, muito obrigado a todos que participaram aqui.
     
  25. Srpski

    Srpski :- Registrado

    Registro:
    26/08/2007
    Mensagens:
    1,471
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    42
    Tenho uma Corsair e não tenho nada a reclamar. A energia da minha cidade é uma verdadeira bosta e nunca aconteceu nada, em mais de 1 ano. Recomendo. :yes: Mas se tem pressa e a Zalman esta mais preto, pode ir tranquilo.
     

Compartilhe esta Página