RESOLVIDO!!! O computador liga, desliga e em seguida liga novamente

Discussão em 'CPU´s, Placas-mãe e Memórias' iniciado por R1C8, 29/09/2009.

  1. R1C8

    R1C8 RICARDO Registrado

    Registro:
    31/10/2008
    Mensagens:
    6,236
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Criciúma - SC
    Galera, eu sinceramente não sei mais o que fazer... :(

    Vamos lá fiz o overclock no meu q9400, tudo ok, ta lindão, passou em todos os testes que fiz, temps boas e tudo mais... porém............

    Apos eu desligar o computador e liga-lo todas as luzes se acendem(HD e POWER) escuto o som dos coolers ligando e tudo mais, só que MENOS de um segundo depois desliga tudo e em seguida liga tudo normal da o "BIP" e o PC inicia normalmente...

    Estou achando isso MUITO estranho, pois sem o overclock ele não faz isso, troquei muitas idéias com o pessoal pesquisei em foruns mas não encontrei nada exatamente relacionado a isto...

    O engraçado é que; se eu não desligar o nobreak ele liga normalmente, mas se eu desligar o nobreak e tentar liga-lo novamente acontece a mesma coisa.

    Agora me resta saber, esta tudo certo é normal isso na EP43 DS3L? ou tem algo errado?

    Help pls!!!
     
    Última edição: 29/09/2009
  2. Sh@dow

    Sh@dow New Member Registrado

    Registro:
    13/05/2006
    Mensagens:
    2,408
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    interior -SP
    Normal, a minha mobo tb faz isso.
     
  3. jorgeprlara

    jorgeprlara New Member Registrado

    Registro:
    15/06/2006
    Mensagens:
    708
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    SOROCABA-SP
    a minha tambem faz isto, isto chama-se cold boot, e eu não faço over e mesmo assim acontece sempre ao ligar e desligar meu pc.
     
  4. R1C8

    R1C8 RICARDO Registrado

    Registro:
    31/10/2008
    Mensagens:
    6,236
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Criciúma - SC
    Normal mesmo galera? ufa tirei um peso das costas, já estava "cabreiro" rsrsrsrsrs

    O que exatamente este "cold boot"? e porque que quando estou sem o over isto não ocorre?
     
  5. N4ndo_rj

    N4ndo_rj Overclock Lifestyle Registrado

    Registro:
    06/06/2009
    Mensagens:
    344
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro,RJ
    Isso e normal aqui acontece com ou sem over,e pro sistema se certificar que ta td ok e talz...
     
  6. Cata

    Cata Active Member Registrado

    Registro:
    02/02/2009
    Mensagens:
    25,759
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Relaxa velho que aqui acontece a mesma coisa, com over ou sem over.

    Abraço!
     
  7. Palmito Loko

    Palmito Loko Agroboy Registrado

    Registro:
    13/08/2009
    Mensagens:
    5,665
    Curtidas recebidas:
    8
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Cuiabá - MT
    Eh normal sim, isso nada mais eh do q uma checagem q a mobo faz no sistema pra ver se todos os componentes estao OK!





    vlwzxx..
     
  8. marcos20

    marcos20 New Member Registrado

    Registro:
    19/05/2006
    Mensagens:
    489
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    rio de janeiro
    To com um problema semelhante

    tenho um celeron d440 qto faço over nele e deixo ele em 300 x 10 = 3.0 Ghzz , ele não da shutdown ele reinicia

    qdo boto em 295 x 10 = 2950Ghz tudo fica normal , como se não tivesse over


    não alterei v core nem nada


    abçs :yes:
     
  9. Palmito Loko

    Palmito Loko Agroboy Registrado

    Registro:
    13/08/2009
    Mensagens:
    5,665
    Curtidas recebidas:
    8
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Cuiabá - MT
    Pode ser q sua mobo nao suporte subir ele mais do q isso. A minha por exemplo, sóó suportou ate 2.69ghz de over, nao deu pra chegar aos 2.70ghz, pois com isso, ela nem dava boot no windows. Eu deixei o QPL (acho q eh esse o nome) em 269.





    vlwzxx..
     
  10. R1C8

    R1C8 RICARDO Registrado

    Registro:
    31/10/2008
    Mensagens:
    6,236
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Criciúma - SC
    Po galera, valeu mesmo viu, fiquei super assustado achando que tinha algo errado, vocês não tem idéia do quanto eu fiquei fuçando na web em busca de uma solução!

    Como disse antes, tiraram um peso de minhas costas! VALEUZÃO!!! :yes:
     
  11. gugbyrne

    gugbyrne New Member Registrado

    Registro:
    01/09/2006
    Mensagens:
    2,938
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Cidade Maravilhosa, RJ
    Viu.. bem que eu te disse, isso acontece por que o sistema está verificando se está tudo ok. Caso algo de errado o sistema nem se inicia.. Agora sobe essa cpu para 3.3~3.4Ghz "quando você pegar aquela pasta termica boa" a sua cpu faz isso com os pés nas costas.
     
    Última edição: 29/09/2009
  12. dj.juninh0

    dj.juninh0 New Member Registrado

    Registro:
    21/05/2008
    Mensagens:
    675
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    interior de - SP
    a minha tbm faz issu depois qui eu fiz over é normal..
     
  13. PilotWings

    PilotWings New Member Registrado

    Registro:
    19/12/2007
    Mensagens:
    258
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Isso se chama cold boot. Aqui tb acontece isso, P5E + E8400 @4ghz. :wave:
     
    Última edição: 29/09/2009
  14. Palmito Loko

    Palmito Loko Agroboy Registrado

    Registro:
    13/08/2009
    Mensagens:
    5,665
    Curtidas recebidas:
    8
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Cuiabá - MT
    Acabei de lembrar, depois q fiz over no meu E2180 pra 2.69ghz, o pc fer isso tbm. Sóó dava pra ouvir as ventoinhas e depois o pc dava boot normal.





    vlwzxx..
     
  15. marcos20

    marcos20 New Member Registrado

    Registro:
    19/05/2006
    Mensagens:
    489
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    rio de janeiro

    minha placa é uma gigabyte g31 sl2

    ela vai até mais , mas como as minhas memeo são uma bosta eu não consigo subir mais que 300 x 10 3.0Gz

    3.2 da boot mas não entra no win

    3.1 entra no win mais o problema do desligamento fica igual com 3.0Ghz

    deixo ele em 2950 mesmo e fica tudo sussa

    não consigo identificar qual o problema que impede o desligamento correto
     
  16. Palmito Loko

    Palmito Loko Agroboy Registrado

    Registro:
    13/08/2009
    Mensagens:
    5,665
    Curtidas recebidas:
    8
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Cuiabá - MT

    As minhas memos tbm sao um lixo (Kingston value + Markvision value), e com os 690mhz de over na CPU, elas subiram de 667mhz pra 894mhz. Chequei pelo CPU-Z, sera q isso eh possivel msm? :eek:hmy:

    as latencias devem ter subido pakas..






    vlwzxx..
     
  17. SCHIAVELLI

    SCHIAVELLI Cavaleiro que diz ni! Registrado

    Registro:
    30/11/2005
    Mensagens:
    80
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - RJ
    Acontece comigo quando faço um overclock exagerado ou errado. O sistema tenta iniciar, desliga em 1 segundo e reinicia com as configurações padrão sem over algum. Certamente é uma medida de segurança...
     
  18. marcos20

    marcos20 New Member Registrado

    Registro:
    19/05/2006
    Mensagens:
    489
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    rio de janeiro
    as minhas são markvison

    mas na gigabyte não tem nenhum ajuste dos timmings das memo

    as latencias realmente vão pras alturas

    mas a velocidade de 50% de over pra mim compensa
    o original do celeron d440 é 2.0GHz

    consigo colocar em 2950 Ghz com uma placa mãe que me custou 120,00

    realmente CxB indiscutível


    to pensando em pegar um e7300
     
  19. R1C8

    R1C8 RICARDO Registrado

    Registro:
    31/10/2008
    Mensagens:
    6,236
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Criciúma - SC
    Sim, mas neste caso o sistema inicia normalmente, diferente de quando você faz um over "errado"... nossa agora estou bem mais tranquilo sabendo que é normal...
     
  20. Chico

    Chico Darktronik Registrado

    Registro:
    11/01/2008
    Mensagens:
    30,024
    Curtidas recebidas:
    95
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Rio de Janeiro - RJ
  21. FagnerK

    FagnerK Gamer Registrado

    Registro:
    04/03/2002
    Mensagens:
    2,182
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Ribeirão Preto
    Aqui acontece a mesma coisa, com over ou sem. Normal isso
     
  22. R1C8

    R1C8 RICARDO Registrado

    Registro:
    31/10/2008
    Mensagens:
    6,236
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Criciúma - SC
    Nossa não vi este tópico... mas pow igualzinho comigo... valeu Chico! :yes:

    É cara estou bem mais alivado agora sabendo que é normal...

    Bá, valeu mesmo ai a todos que postaram! tirou uma dúvida enorme de minha cabeça.:thumbs_up
     
  23. Palmito Loko

    Palmito Loko Agroboy Registrado

    Registro:
    13/08/2009
    Mensagens:
    5,665
    Curtidas recebidas:
    8
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Cuiabá - MT

    Nossa, essa mobo realmente eh otima!

    a minha me custou mais do dobro a 1 ano e meio atras e nao consegue nem metade disso de over. :fist:





    vlwzxx..
     
  24. Cata

    Cata Active Member Registrado

    Registro:
    02/02/2009
    Mensagens:
    25,759
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Ta mais que na hora de fazer um UP em velho!
     

Compartilhe esta Página