Resetar Modem!!

Discussão em 'Internet & Redes' iniciado por Liths, 10/04/2005.

  1. Liths

    Liths Bad, bad day. Registrado

    Registro:
    10/03/2005
    Mensagens:
    9
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Recanto das emas - DF
    Olá amiguinhos!

    Eu gostaria muito de saber como eu faço para resetar meu modem. Já li a respeito de uma forma de resetar mas o modem precisa estar conectado ao Cabo Console Reto. "straight Cable". Bom, eu não tenho este cabo, tem outra forma de se resetar o modem?
     
  2. Liths

    Liths Bad, bad day. Registrado

    Registro:
    10/03/2005
    Mensagens:
    9
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Recanto das emas - DF
    Desculpa, esqueci de dizer que modem é =P

    é um zyxel parks prestige 600 series (642R-11)
     
  3. matustj

    matustj New Member Registrado

    Registro:
    24/03/2005
    Mensagens:
    56
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Florianópolis
    modem ou rotedor?
     
  4. coiote

    coiote Membro Honorário

    Registro:
    11/09/2001
    Mensagens:
    4,910
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Joinville - SC
    cara, to com um prestige 645 aqui pra arrumar, pra resetar esse aqui é só desligar, apertar o botão de reset dele e manter pressionado por 1 minutoapós ligar o modem...
    Estranho mas é assim que o manual do 645 manda.
     
  5. Liths

    Liths Bad, bad day. Registrado

    Registro:
    10/03/2005
    Mensagens:
    9
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Recanto das emas - DF
    ele não tem nenhum botão reset, senão eu teria apertado =P

    Deixe-me explicar desde o início: conectei o modem ao computador, e o antigo dono me disse que era só isso que eu deveria fazer, que ele já funcionaria. Mas na verdae ele não funciona, e os caras da Brasil Telecom disseram que precisa resetar, pois não tenho nome de usuário e senha do modem.

    Ah, ele é roteador!

    Daí tô sem saber como instalo, acho que vou ter que pagar um técnico mesmo =(
     
  6. Skate

    Skate Rock 'n' Roll Registrado

    Registro:
    11/07/2003
    Mensagens:
    767
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Não sei se é o seu caso, mas se eu deixar o modem ligado vários dias, há uma queda de rendimento significativa. E a merda só volta ao normal quando desconecto a fonte de alimentação do modem. :cool:

    Tenho um modem SpeedSream 5200, e ele tem o botão reset.
     
  7. Liths

    Liths Bad, bad day. Registrado

    Registro:
    10/03/2005
    Mensagens:
    9
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Recanto das emas - DF
    Gente, mas não há botão reset no meu modem! Li em um artigo quie para resetar é preciso um cabo serial, mas eu não tenho este cabo!!

    Alguma idéia a mais amiguinhos? ><'
     
  8. Skate

    Skate Rock 'n' Roll Registrado

    Registro:
    11/07/2003
    Mensagens:
    767
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Agora entendi Liths. Você quer resetar a EPROM do modem, para reconfigura-lo com seus dados.
    Pelo que sei, isso é feito on-line, direto na pagina do fabricante.

    Você já procurou no ABUSAR ?

    www.abusar.org/
     
  9. Liths

    Liths Bad, bad day. Registrado

    Registro:
    10/03/2005
    Mensagens:
    9
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Recanto das emas - DF
    Foi lá que li o artigo sobre resetar pelo cabo serial. E este é problem, pois no tenho este cabo.

    Tirando uma outra dúvida: é preciso este cabo para que o modem funcione corretamente? No mode, estão plugados o cabo ADSL, PWR e o Cabo de placa de rede. Preciso plugar o cabo serial (aquele com furinhos e tudo mais) para funcionar?
     
  10. MatthauS

    MatthauS User Registrado

    Registro:
    10/08/2004
    Mensagens:
    243
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Pela lógica você deveria poder acessar e consequentemente resetar o modem pela ethernet...

    Não há razão para se ligar outro cabo além disses :neutral:
     
  11. Liths

    Liths Bad, bad day. Registrado

    Registro:
    10/03/2005
    Mensagens:
    9
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Recanto das emas - DF
    Então como resetar meu modem pela ethernet?
     

Compartilhe esta Página