Rede com conflito de ip, como resolver ?

Discussão em 'Internet & Redes' iniciado por Midwayz, 05/05/2009.

  1. Midwayz

    Midwayz MidwayZ Registrado

    Registro:
    28/05/2007
    Mensagens:
    2,454
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Rj, Duque de Caxias
    a minha rede ta com conflito de ip um dos pcs nao ta entrando na net

    alguem sabe como acabar com o problema ?
     
  2. tulio

    tulio New Member Registrado

    Registro:
    12/07/2005
    Mensagens:
    1,164
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Coloque IPs diferentes para cada um dos computadores.
     
  3. btk

    btk Holandês Voador Registrado

    Registro:
    15/10/2008
    Mensagens:
    6,769
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Curitiba
    deixe tudo no automatico.
     
  4. Midwayz

    Midwayz MidwayZ Registrado

    Registro:
    28/05/2007
    Mensagens:
    2,454
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Rj, Duque de Caxias
    é, nao era isso n, assim q eu apaguei o nod32 e botei outro antivirus acabo o problema.
     
  5. Terror_inc

    Terror_inc MCTS: Virtualization Registrado

    Registro:
    03/07/2003
    Mensagens:
    7,815
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Nüremberg, DE
    Bom, se o problema voltar, e você já estiver usando DHCP, confira no roteador, ou qualquer o equipamento que seja o DHCP server, qual o LEASE TIME que você está usando, se for muito grande, pode dar esse tipo de situação.
     
  6. Midwayz

    Midwayz MidwayZ Registrado

    Registro:
    28/05/2007
    Mensagens:
    2,454
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Rj, Duque de Caxias
    :yes::yes: vlw :yes::yes:
     
  7. Renvon

    Renvon Usuário Mala-Sem-Alça Registrado

    Registro:
    24/03/2007
    Mensagens:
    268
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Maceió - AL
    O ideal mesmo é deixar IP fixo, é o que eu sempre usei na minha rede interna! :)
     
  8. Terror_inc

    Terror_inc MCTS: Virtualization Registrado

    Registro:
    03/07/2003
    Mensagens:
    7,815
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Nüremberg, DE
    Olha, poucos são são os CASOS onde é bom usar IP fixo. Eu não vejo vantagem. Até porque, existem coisas como reserva de endereço DHCP, se você quiser ter um IP imutável numa rede com DHCP.

    Imagina que panaca ia ser usar IP fixo na wi-fi do notebook e TODA vez digitar o IP no braço. Até porque, ia precisar primeiro deixar o dhcp descobrir o IP da rede, pra depois digitar ele. :slap:
     
  9. blackbrain

    blackbrain © Registrado

    Registro:
    28/02/2006
    Mensagens:
    4,599
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    SP - Transit City
    Ideal por quê? Quais as vantagens?
     
  10. Renvon

    Renvon Usuário Mala-Sem-Alça Registrado

    Registro:
    24/03/2007
    Mensagens:
    268
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Maceió - AL

    A rede tá com conflito de IP e um dos PCs não tá entrando na net, então, NESSE CASO, o ideal é deixar fixo, é a solução mais fácil. :)
     
  11. blackbrain

    blackbrain © Registrado

    Registro:
    28/02/2006
    Mensagens:
    4,599
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    SP - Transit City
    Mas desse jeito você não resolve o problema, só joga pra baixo do tapete....
     
  12. mash

    mash Patriotbr Registrado

    Registro:
    10/11/2004
    Mensagens:
    4,042
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Monte Mor - SP
    Lease time alto não vejo problemas

    O IP só é liberado para uso por outro MAC Address na rede, após o lease time daquele IP expirar e o MAC address específico não solicitar mais.

    Deixar como automático o IP para pegar APIPA (Windows) pode demorar bastante, pois cada reinicializaćão do PC, ele enviará ARP para a rede perguntando por DHCP na rede, eqto não der o time-out, ele não pega o tal 169.x.x.x (APIPA)

    Setar IP estático, talvez mas como blackbrain falou, é jogar poeira debaixo do tapete.

    Existe um software windows, chamado netsetman, para setar múltiplos IP em uma interface é bem interesssante.

    O Ideal é usar DHCP server na rede, com lease time padrão do equipamento.

    Mas também verifique os cabos de redes (passivo) e hub (ativo) para constatar que não existe nenhum problema.

    E se acontecer novamente, desabilite e habilita a placa clicando com o botão direito e desabilitar em conexões de rede, faz o windows acordar pra vida =D

    Abs.
     
  13. Terror_inc

    Terror_inc MCTS: Virtualization Registrado

    Registro:
    03/07/2003
    Mensagens:
    7,815
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Nüremberg, DE
    Sim, o comportamento normal é esse, ele devolve o IP do último mac adress, enfim, na teoria é para funcionar independente do lease time, se houverem menos de 254 dispositivos simultâneos. Mas já ouvi de casos onde aconteceram coisas estranhas com roteadores atuando como DHCP. Até mesmo, se o lease time for MUITO grande, e houver uma alta rotatividade dos equipamentos, isso pode acontecer.
     

Compartilhe esta Página