Raspberry Pi - [TÓPICO DEDICADO]

Discussão em 'Área Linux e Open Source' iniciado por hvdoria, 06/02/2015.

  1. Tharivol

    Tharivol I'm the hand of Justice Registrado

    Registro:
    24/08/2011
    Mensagens:
    70
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Cornélio Procópio
    @manotroll eu tenho que dividir o micro sd em 2 partições ou deixo tudo numa partição sõ?

    pq pensei em dividir em duas partições, é necessario? pq ai uma ficaria com uns 8 GB e usaria pro XBMC e o resto pro retro pi!!
     
  2. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,278
    Curtidas recebidas:
    655
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    não ele faz tudo
     
  3. Davidson Braga

    Davidson Braga Hum - Ok Registrado

    Registro:
    26/04/2013
    Mensagens:
    1,996
    Curtidas recebidas:
    118
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Vitória - ES
    Galera, preciso tirar uma dúvida com vocês.
    Tenho uma Odroid XU4 e gostaria de utilizar ela como um NAS, para armazenar arquivos num HD externo.
    Instalei o Samba, e que nas configurações padrão, consegui colocar meu emmc (que abriga o ubuntu) para ser utilizado como armazenamento normalmente.
    Mas, gostaria de colocar o samba para armazenar no HD externo que tenho.
    Tentei fazer a configuração (como exemplo) jogando dentro do microSD de 32Gb mas ao acessar através do Windows, dá erro nas permissões da pasta.
    Alguém saberia me dizer, como faço para jogar o armazenamento do samba, no HD externo? Ou, pelo menos conseguir dar permissão para que um cliente com Windows consiga criar e editar arquivos dentro desse caminho?
    Obrigado!
     
  4. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,278
    Curtidas recebidas:
    655
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    coloca usuários todos
     
  5. Davidson Braga

    Davidson Braga Hum - Ok Registrado

    Registro:
    26/04/2013
    Mensagens:
    1,996
    Curtidas recebidas:
    118
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Vitória - ES
    Consegui acesso a um HD externo.
    Mas infelizmente, a taxa de transferência de dados não passa de 11Mpbs.
    Isso é normal? Lembrando que meu router não é gigabit, mas apenas 10/100
     
  6. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,278
    Curtidas recebidas:
    655
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    e uma placa baratinha com usb compartilhado passa a mão no toco :coolface:
    o orange pi tem uma sata nativa e mais rapido pra isso
     
  7. Davidson Braga

    Davidson Braga Hum - Ok Registrado

    Registro:
    26/04/2013
    Mensagens:
    1,996
    Curtidas recebidas:
    118
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Vitória - ES
  8. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,278
    Curtidas recebidas:
    655
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
  9. Davidson Braga

    Davidson Braga Hum - Ok Registrado

    Registro:
    26/04/2013
    Mensagens:
    1,996
    Curtidas recebidas:
    118
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Vitória - ES
    XU4 também é Gigabit. rs'
     
  10. Harisson Tonieto

    Harisson Tonieto CCNA Is Coming Registrado

    Registro:
    28/06/2013
    Mensagens:
    2,317
    Curtidas recebidas:
    473
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Curitiba - PR
    Recomendam qual cartão Micro SD? Comprei um Pi 3 e vou utilizar ele pra jogos antigos hehehe.

    Classe 10 tá bom?
     
  11. albarracim

    albarracim Piloto Registrado

    Registro:
    26/09/2005
    Mensagens:
    1,019
    Curtidas recebidas:
    91
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    São Paulo - ZN
    Fiz o teste de leitura com microSD no Pi, com classes 10 e 4 ambos das Sandisk, resultado: Leitura 22 Mb no classe 10 e 21 Mb no classe 4. Nem vale gastar com classe 10 pra usar no Pi.
     
    Harisson Tonieto curtiu isso.
  12. Junninz

    Junninz Homo Sapiens Sapiens Registrado

    Registro:
    09/06/2009
    Mensagens:
    738
    Curtidas recebidas:
    10
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Sorocaba/SP
    Pessoal, vi um comentário aqui no tópico, que o netflix roda no pi mas não liso. Mesmo este não liso, como configuro para tal? Utilizo o openelec no meu pi. Outra coisa, vi a um tempo atras que conseguiram rodar o android tv no pi, alguém aqui já utilizou?
     
  13. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,278
    Curtidas recebidas:
    655
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    ele ta usando o hd na usb ai pode ser ate fibra que não faz diferença
     
  14. adriano_scorpions

    adriano_scorpions Member Registrado

    Registro:
    01/07/2014
    Mensagens:
    94
    Curtidas recebidas:
    21
    Pontos de Troféu:
    11
    Vc tem que baixar o Chromium, uma versão especifica que foi modificada, para abrir o netflix!
    eu testei no meu RPI2 usando o Raspbian.
    Mais infos:
    http://blog.everpi.net/2017/05/raspberry-pi-3-tutorial-netflix-como-rodar.html
     
    Junninz curtiu isso.
  15. albarracim

    albarracim Piloto Registrado

    Registro:
    26/09/2005
    Mensagens:
    1,019
    Curtidas recebidas:
    91
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    São Paulo - ZN
    Paguei boleto hoje do rasp3 na Gearbest... 124,00 reals.assim que chegar posto os ganhos frente ao rasp2 no libreelec + emulastation
     
  16. Junninz

    Junninz Homo Sapiens Sapiens Registrado

    Registro:
    09/06/2009
    Mensagens:
    738
    Curtidas recebidas:
    10
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Sorocaba/SP

Compartilhe esta Página