[PS3] Transformador comum? estabilizador? no break?

Discussão em 'Consoles' iniciado por bernard0, 21/10/2009.

  1. bernard0

    bernard0 New Member Registrado

    Registro:
    03/09/2001
    Mensagens:
    582
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    floripa
    Fala galera

    o que vocês usam no ps3 de vocês?

    o estabilizador comum que se utilizava no ps2, ps1, e outros videogames (o básico 220>110) é o bastante?
     
  2. RP4

    RP4 @rp4_br Registrado

    Registro:
    29/01/2008
    Mensagens:
    1,725
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    RJ\RJ
    Uso o Nobreak da SMS Net 4+.
    Sua Potência é de 700 - 800 e 1400 VA .

    Segura o monitor (uso tanto pro PC tanto pro PS3) , PS3 e PC ligados. Com a impressora ainda não testei.
     
  3. FábioST

    FábioST New Member Registrado

    Registro:
    18/10/2007
    Mensagens:
    426
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Uso regua normal, aquelas reguas com fusivel, li uma vez que eh melhor do que estabilizador, o cara fez uma materia explicando vou ver se acho...
     
  4. Deultra

    Deultra Active Member Registrado

    Registro:
    21/08/2004
    Mensagens:
    3,253
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Estabilizador é algo que nem PC precisa mais. É um aparelho ultrapassado.

    Leia isso. principalmente as mensagens do faller e do marco_piracicaba

    http://forum.clubedohardware.com.br/boa-fonte-substitui/430112

    O melhor é ter aterramento físico, e um bom filtro de linha protetor contra surtos, que é bem diferente desses filtros de linhas genericos. Os protetores contra surtos, da APC, Clamper...custam de 45 a mais de 150 reais.

    Isso pensando no custo x beneficio. O melhor mesmo seria um condicionador de enegia.

    Um No-break é uma proteção extra, mas ele não substitui o filtro de linha protetor contra surtos, que deve ser a primeira coisa ligada na tomada. Caso não tenha grana para um condiocionador( que reconheço é caro demais, por isso recomendo o filtro de linha protetor contra surtos ou DPS)
     
    Última edição: 21/10/2009
  5. vaKero

    vaKero Corisco Registrado

    Registro:
    22/09/2009
    Mensagens:
    145
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Recife-PE
    Alguém já teve a coragem de plugar um PS3 110V em 220V e comprovar que todas fontes são bivolt? O manual do PS3 não recomenda o uso de transformador, diz que pode superaquecer o console.
    Uso um estabilizador de 600VA dedicado ao PS3.
     
  6. sonny

    sonny Banido Banido

    Registro:
    08/02/2005
    Mensagens:
    12,563
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    É verdade, o PS3 é 110v e como fica para quem tem 220v ?

    Estabilizadores todos nós sabemos que não é indicado, mas um nobreak bom custa o olho da cara.

    Um transformador seria o ideal, ou isso iria prejudicar o aparelho ?
     
  7. Direu

    Direu PSN ID: LeonhartBr Registrado

    Registro:
    24/11/2007
    Mensagens:
    4,926
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    O meu SLIM CECH 2001-A é bivolt, e os Phat de um amigo meu que tem Lan House também são todos Bivolt, apenar de que no console vem escrito que é somente 110v. Lembrando que o meu Slim e os Phat do meu amigo são todos americanos.

    Não tenho certeza se todos os consoles são assim, não estou dizendo para todo mundo tentar ligar em 220v, e o único jeito de ter certeza disso é abrir o console e verificar os capacitores da fonte, ou seja, algo muito trabalhoso.

    Eu recomendo um NoBreak ou então um daqueles "Trafos" de 500Va, mas nem sonhando um estabilizador.
     
    Última edição: 21/10/2009
  8. everquest

    everquest Active Member Registrado

    Registro:
    09/05/2005
    Mensagens:
    1,704
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Curitiba-PR
    Eu uso aki um no break de 750va (acho q era isso), ele é meio antigo mas acabei de mandar para uma empresa para dar um checkup =)
     
  9. vaKero

    vaKero Corisco Registrado

    Registro:
    22/09/2009
    Mensagens:
    145
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Recife-PE
    Meu PS3 tb é o CECH 2001A, até vi o review dele desmontado e a fonte bivolt, mas ainda não tive coragem de ligar sem estabilizador. :) Meu maior interesse é ver se ele aquece ainda menos, já que o manual não recomenda uso de transformador de voltagem.

    Pelo que soube todos PS3 são bivolt, os americanos são marcados como 110V apenas (120V˜2.1A
    60Hz), por pura reserva do mercado europeu.
     
  10. sonny

    sonny Banido Banido

    Registro:
    08/02/2005
    Mensagens:
    12,563
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Qual estabilizador vocês estão usando ?
     
  11. Direu

    Direu PSN ID: LeonhartBr Registrado

    Registro:
    24/11/2007
    Mensagens:
    4,926
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Eu tenho o meu ligado em 220v direto na tomada.

    O detalhe é que não há como não recomendar um transformador, pois se no console vem descrito como 110v, quem mora em local com linha 220v terá que usar um transformador/NoBreak para poder utilizar o console (levando-se em conta que a pessoa não saiba que o PS3 é bivolt).

    Eu acho que eles citaram isso no manual para evitar o uso de transformadores/NoBreak muito fracos, que poderiam sobrecarregar e causar danos ao PS3.
     
    Última edição: 22/10/2009
  12. sonny

    sonny Banido Banido

    Registro:
    08/02/2005
    Mensagens:
    12,563
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    O problema é exatamente esse.

    Transformadores e Nobreaks bons mesmo, custa muito caro, praticamente o mesmo preço de um Playstation 3. Não acho vantagem comprar um aparelho desse apenas para ligar o console na tomada.

    Por isso que rede 220v é sempre um problema, e dai entra o "destabilizador" que por incrível que pareça, nesses casos é o melhor a se usar.

    Para quem tem Nobreak bom e usa no PC, não existe nenhum problema, mas para que não tem a coisa começa a complicar.

    Por isso, pergunto... qual o melhor estabilizador que estão vendendo hoje em dia ?
     
  13. Deultra

    Deultra Active Member Registrado

    Registro:
    21/08/2004
    Mensagens:
    3,253
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Se tiver que usar usem microsol, pois pelo menos atrapalha menos. Mas o ideal era não usar estabilizador, pois como já disse, é peça de museu.
     
  14. sonny

    sonny Banido Banido

    Registro:
    08/02/2005
    Mensagens:
    12,563
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Sim, estabilizador é totalmente errado, mas para quem tem rede 220v, é o jeito.
     
  15. Lobimi

    Lobimi New Member Registrado

    Registro:
    22/04/2005
    Mensagens:
    266
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Brasília
    Só por curiosidade: como saber se o estabilizador é porreta, sem ser pela marca? Queria saber uma especificação por ficha técnica.


    Uso um MK6000 da GR SAVAGE de 1.2kva cinza (na verdade tenho 2 dele), o bichão é jurássico mas parece ser bem confiável, sempre usei ele há mais de 6 anos.
     
    Última edição: 23/10/2009
  16. Direu

    Direu PSN ID: LeonhartBr Registrado

    Registro:
    24/11/2007
    Mensagens:
    4,926
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Por que? Um estabilizador com entrada 220v e saídas 110v nada mais é que um Transformador também, a única diferença é que estabiliza a linha, se bem que geralmente isso não serve pra nada e muitas vezes só atrapalha..."tleck tleck tleck"

    Eu prefiro usar o PS3 diretão na tomada, confio muito mais que utilizar um estabilizador. Como não tenho certeza se todos os modelos são bivolt, eu preferiria utilizar um Trafo a um estabilizador.
     
  17. BreN

    BreN New Member Registrado

    Registro:
    17/10/2007
    Mensagens:
    1,196
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo
    O meu é ligado num filtro de linha comum e nunca deu nada de errado!
     
  18. Inês Vieira

    Inês Vieira New Member Registrado

    Registro:
    01/11/2008
    Mensagens:
    235
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Estou querendo comprar um Slim, talvez eu espere a chegada do Bundle de Uncharted 2, e minha maior dúvida é quanto a alimentação do console... Jamais utilizaria um estabilizador.
     
  19. sonny

    sonny Banido Banido

    Registro:
    08/02/2005
    Mensagens:
    12,563
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Se puder evitar estabilizador melhor, liga na tomada direto mesmo, mas como não da, tem que ir de estabilizador mesmo, para transformar para 220v.
     
  20. VTECHC

    VTECHC Member Registrado

    Registro:
    06/12/2008
    Mensagens:
    930
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Santo André - SP
    eu uso um nobreak de 600kva da SMS!!!
     
    Última edição: 10/01/2010
  21. rodrigo.df

    rodrigo.df New Member Registrado

    Registro:
    06/10/2009
    Mensagens:
    454
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Meu estabilizador faz tleck tleck de vez em quando, mas é o unico jeito!
    O que acham do nobreak da SMS?
     
  22. Paul Kersey

    Paul Kersey Death Wish Registrado

    Registro:
    28/09/2008
    Mensagens:
    358
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Na terra da cerveja
    Aqui em Blumenau a energia é 220v, uso nobreak SMS de 600va com saída 110v, meu PS3 como é o gordo antigão esquenta um pouco por natureza, as vezes o nobreak parece uma metralhadora, já acotenceu muitas vezes da energia cair e voltar, tudo desliga menos o PS3, não dispenso nobreak nem a pau.
     
  23. Felipe Klasen

    Felipe Klasen New Member Registrado

    Registro:
    08/10/2007
    Mensagens:
    314
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Jaraguá do Sul - SC
    Acabei de pegar o ps3 slim aqui, e fui testar se era bivolt mesmo, e é sim...
    Pelo jeito a marcação atrás do ps3 é só pro mercado e tal..
    É um PS3 CECH 2001-A americano :)
     
  24. vaKero

    vaKero Corisco Registrado

    Registro:
    22/09/2009
    Mensagens:
    145
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Recife-PE
    A fonte do PS3 Slim CECH 2001-A.
    Na segunda foto da para ler 100-240V apesar do console ser marcado apenas 120V.
    [​IMG][​IMG]
     
  25. digoferr

    digoferr PSN: RodrigoFer Registrado

    Registro:
    21/07/2004
    Mensagens:
    497
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São José - SC
    galera, tirando a fonte e vendo se é 110-220 pode tocar nas tomadas sem erro mesmo? é foda os caras venderem como 110v e ele na real é bi-volt.
     

Compartilhe esta Página