Problema de tela azul com Notebook

Discussão em 'Notebooks' iniciado por arthur02, 02/10/2008.

  1. arthur02

    arthur02 Don't Worry Be Happy Registrado

    Registro:
    19/02/2006
    Mensagens:
    903
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sorocaba SP
    Boa noite galera.

    To com o seguinte problema, o notebook do meu amigo está dando tela azul, mas não é sempre que da ele da em uma hora específica, quando ele esta jogando FIFA 07 a hora q vai pro segundo tempo da a tela azul, ou as vezes quando aperta ESC para ir no menu também da tela azul.
    já testei memória e processador com PRIME e MEMTEST e naum deu nada, sistema totalmente estável

    Notebook Intelbras
    2Gb de ram
    Winxp
    Processador da intel Txxxx(esqueci agora)
    chipset SIS


    Qual será o problema?

    valew
     
  2. lodo

    lodo New Member Registrado

    Registro:
    02/10/2008
    Mensagens:
    348
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    So no jogo q trava?

    1) Pode ter algum arquivo corrompido tenta rodar o scandisk e/ou reinstalar o jogo.
    2) Pode ser imcompatibilidade do jogo, problema com drivers... Atualiza os drivers do chipset e do video e tenta achar atualizações do jogo.
    3) Atualiza o directx.

    Da pra vc descrever a mensagem da tela azul? pelo menos resumida...
     
  3. arthur02

    arthur02 Don't Worry Be Happy Registrado

    Registro:
    19/02/2006
    Mensagens:
    903
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sorocaba SP
    Arquivo corrompido não é, pois formatei o PC ontem e instalei outra cópia do FIFA e deu a mesma coisa no mesmo momento.
    sugestão 2 e 3 vou fazer agora, e a tela azul q da é uma tipo despejo de memória mas eh mto rápido nuam consigo ler
     
  4. arthur02

    arthur02 Don't Worry Be Happy Registrado

    Registro:
    19/02/2006
    Mensagens:
    903
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sorocaba SP
    Fiz tudo que me deram a dica ai e naum deu nada, da tela azul antes de entrar no jogo, e as vezes quando está ligando o pc também da tela azul, quando aparece a tela de bem vindo do windows, eu vi o erro e é alguma coisa "sisgrv.dll" , problema de drive? mas eu atualizei ja
     
  5. lodo

    lodo New Member Registrado

    Registro:
    02/10/2008
    Mensagens:
    348
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Esses chipsets sis sao problematicos... q estranho mano parece problema de driver mas nao sei. Se esta travando no windows tbm entao nao é problema com o jogo e sim alguma coisa no sistema sei la.
    Pra ver a mensagem da tela azul vc pode desativar a opção de reiniciar automaticamente la em painel de controle -> sistema -> avançado -> inicialização e recuperação

    vc pode tentar tbm desinstalar os drivers e limpar com o driver cleaner em modo seguro. logo após reinstala os drivers q vieram com o notebook se vc tiver ai, acredito q sejam mais estaveis pois as atualizações da sis sao bem ruimzinhas.

    Boa sorte brother!
     
  6. arthur02

    arthur02 Don't Worry Be Happy Registrado

    Registro:
    19/02/2006
    Mensagens:
    903
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sorocaba SP
    Não deu certo nenhuma das alternativas, tentei já com 3 drives da sis, um do notebook e dois do site e naum consigo, da o mesmo erro, fiz todos os procedimentos de limpar os drivers e deu erro, o que fazer agora??
    formatei o PC ontem pensando que era erro do windows mas acho que essa opção está descartada.
     
  7. lodo

    lodo New Member Registrado

    Registro:
    02/10/2008
    Mensagens:
    348
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    o erro q da é esse aqui "O problema parece ser causado pelo seguinte arquivo: sisgrv.dll PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA"?

    parece q essa dll é o driver de video entao acredito q o problema seja alguma coisa relacionada ao video, nao necessariamente os drivers, ainda mais q o problema surge quando se roda jogos.

    vc pode tentar diminuir o tamanho da memoria do video pois ele pode estar usando uma area defeituosa da ram, testa tbm os pentes de memoria um de cada vez no notebook ou se puder colocar uma outra memoria q vc tenha certeza q esta boa melhor ainda.
     
  8. arthur02

    arthur02 Don't Worry Be Happy Registrado

    Registro:
    19/02/2006
    Mensagens:
    903
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sorocaba SP
    Não tem como, tem garantia e além disso naum tem opção de mudar o tamanho do vídeo na bios.
    ele vai mandar pa garantia esse fim de semana eu acho.
     
  9. lodo

    lodo New Member Registrado

    Registro:
    02/10/2008
    Mensagens:
    348
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    puts ai complica mesmo nao da pra ficar mexendo, melhor levar para a garantia pois ta parecendo problema nas memorias.
    o teste q vc fez com o memtest acho q nao é muito eficiente pois como o video é onboard ele reserva uma area da memoria so para o video e assim o memtest so enxerga o restante da ram.

    pode ser defeito no chip de video tbm, melhor coisa é trocar ja q ta na garantia ou entao empurrar o pepino para a assistencia tecnica resolver huahauhua :lol:
     
  10. c_vieira

    c_vieira New Member Registrado

    Registro:
    10/03/2009
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Olá, sei que já é tardio, mas nimguem disse uma solução com resultado satisfatório, então:
    Tenho um notebook Intelbras Modelo i470 , m730SR. estava com esse mesmo problema com o fifa, com muitas pesquisas achei um site de uma fabricante que tem esse mesmo modelo de placa mãe -> http://www.clevo.com.tw/en/e-services/download.asp
    nesse endereço faz-se download de vários modelos da intelbras, mas primeiro passei o CPUz para saber o modelo correto, desinstalei o drive que vem no cd original e instalei o que eu fiz download e pronto feito jogo fifa do começo ao fim!
     
  11. arthur02

    arthur02 Don't Worry Be Happy Registrado

    Registro:
    19/02/2006
    Mensagens:
    903
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sorocaba SP
    Não dei a mesma sorte que você
    no CPUZ o modelo da placa mãe aparece "-O"
    resumindo: Intelbras é um lixo!!
     
  12. XpXnToFu

    XpXnToFu New Member Registrado

    Registro:
    08/04/2006
    Mensagens:
    550
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Mogi das Cruzes - SP
    Tela azul existe o risco de ser memória. Rola um memtest ae.
     
  13. arthur02

    arthur02 Don't Worry Be Happy Registrado

    Registro:
    19/02/2006
    Mensagens:
    903
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sorocaba SP
    hehee
    não é não
    trocou a memória e continua dando tela azul no fifa
     

Compartilhe esta Página