Problema com compartilhamento da impressora

Discussão em 'Área Windows' iniciado por **CiCi**, 15/08/2009.

  1. **CiCi**

    **CiCi** Agora user! \o/ Registrado

    Registro:
    23/12/2005
    Mensagens:
    500
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RS
    Tenho uma impressora hp officejet 4300 series e preciso compartilhá-la via rede... aliás, ela já estava compartilhada e funcionava normalmente nos 3 computadores.

    O problema foi que tive problema no compartilhamento de uma pasta e precisei reconfigurar a rede e agora quando tento imprimir de qualquer computador que nao o server, dá erro.

    Já refiz o compartilhamento, desinstalei e reinstalei os drivers no servidor (ai funcionou um dia, mas no outro qdo liguei de novo continuou o mesmo problema), reconfigurei a rede, desativei o firewall, mudei o nome do compartilhamento, rezei pra santo expedito e tudo mais que vcs possam imaginar.


    Estou procedendo da seguinte maneira (uso estações com Windows XP):

    -Abro o iniciar/Executar

    -digito \\ipdoserver


    Ai aparece a impressora!! Eu clico com o botao direito e mando conectar e aparece o seguinte erro:

    O Windows não pode conectar-se a impressora. Você digitou o nome da impressora incorreto ou a impressora especificada não está mais conectada ao servidor.

    Quando descompartilho a impressora, ela pára de aparecer e quando compartilho ela volta, o q significa que a rede está correta. Mas quando tento adicionar uma impressora pelo caminho normal ali, não encontra...nm no comando "procurar" e nem se eu digito o caminho (\\servidor\impressora).


    Alguem já conseguiu resolver isso??

    A impressora imprime normalmente pelo servidor, mas não consigo conectar-me a ela dos outros. Já pedi até suporte remoto p o cara do sistema e p/ um amigo que sempre resolve tudo e ningm sabe o q pode ser.

    Preciso muito que funcione aqui, pois o programa de impressão de boletos que é por registro, só funciona em um destes computadores que não está imprimindo e, como ele não mostra o boleto pronto, n tenho nm como tirar SS ou tentar salvar p imprimir em outro lugar.

    SOCOOORRO!! :nugget::nugget::nugget:

    ps: a internet e as pastas compartilhadas funcionam normalmente. :confused:
     
  2. Alexbezerra

    Alexbezerra Active Member Registrado

    Registro:
    11/01/2005
    Mensagens:
    3,929
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Assim fica difícil opinar. Talvez por um acesso remoto possa reconhecer o problema.
     
  3. mash

    mash Patriotbr Registrado

    Registro:
    10/11/2004
    Mensagens:
    4,042
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Monte Mor - SP
    cYcY,

    Qual o nome exato do UDN, ou seja não quero saber se é \\servidor\impressora, quero saber o nome do servidor e o nome de compartilhamento da impressora.

    Talvez seja uma certa restrição do protocolo netbios.

    Aguardo
     
  4. LeBaldi

    LeBaldi Designing everything Registrado

    Registro:
    03/11/2007
    Mensagens:
    7,457
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Osasco
    Ahm... tenta fazer realmente do Zero... apaga o atalho de compartilhamento ( ja tive problema com isso... era a mesma budega... mas com o link antigo nao ia... e o novo ia )... remove o driver principalmente nos outros micros... aki pelo menos na minha Multi soh consegui imprimir depois de instalar o driver manualmente ;)

    AH... e quanto ao servidor q vc comenta... seria o micro principal ou vc usa algum print server??
     
  5. **CiCi**

    **CiCi** Agora user! \o/ Registrado

    Registro:
    23/12/2005
    Mensagens:
    500
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RS
    O nome do servidor é home, mas por algum motivo ele só encontra pelo ip.

    \\ipdoserver (192.168...etc) \HPOffice. Ja mudei o nome pra hp, ja tentei o nome todo da impressora e nada adianta.

    LeBaldi...eu já fiz isso. Apaguei tudo (driver, compartilhamento, etc) reiniciei tudo, reconfigurei a rede, compartilhei de novo, peguei o driver no site da HP e reinstalei a impressora...ai aqui funciona perfeitamente. Mas nos outros, apesar de ele achar a impressora nos compartilhados qdo abro o servidor por la, n acha qdo vai instalar e nem abre ela de lugar nenhum...mesmo qdo ela tava instalada, se eu ia usar, dizia q nao encontrou. Ai eu exclui e agora nm adicionar ele adiciona.

    O servidor q digo é o micro principal sim. :)

    mash...sou noob! Pensa q nm sei o q é o protocolo netbios. HIAUHiouahoiUAH!
     
  6. btk

    btk Holandês Voador Registrado

    Registro:
    15/10/2008
    Mensagens:
    6,769
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Curitiba
    o servidor tem ip fixo?
    se nao tem, fixe um ip para ele.
    eu particularmente prefiro acessar compartilhamento via ip.

    ai seria por exemplo ( \\192.168.0.150\hp )

    veja se vc nao usou caractere especial no compartilhamento($ por exemplo)

    este pc servidor usa xp? ou server 2003/2008?
     
  7. mash

    mash Patriotbr Registrado

    Registro:
    10/11/2004
    Mensagens:
    4,042
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Monte Mor - SP
    \\home\HPOffice

    Estava pensando que fosse um problema de netbios devido a qtde de caracteres no nome do servidor ou do compartilhamento que não pode ultrapassar 15 caracteres.

    Mas aparentemente não é isto.


    cYcY, se compartilhar uma pasta no servidor com acesso completo os outros computadores conseguem abrir a pasta e salvar qualquer coisa dentro?

    Como os pcs estão em um workgroup e não em domain, os pcs precisam ter o mesmo usuário com a mesma senha que do "servidor".

    Tenho que sair, (certificação Microsoft agora), voltando penso em algo.
     
  8. **CiCi**

    **CiCi** Agora user! \o/ Registrado

    Registro:
    23/12/2005
    Mensagens:
    500
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RS
    Tem ip fixo sim e acesso sempre via ip. =( Todos eles tem windows XP.

    Mash...sim. Coloquei pra compartilhar e permitir modificações. Consigo acessar as pastas por lá e funciona tudo perfeito..Só a impressora que nao. =S
     
  9. Future_Shock

    Future_Shock Gamertag: FutureShockZero Moderador

    Registro:
    09/10/2002
    Mensagens:
    7,881
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Nebulosa mais próxima
    Uma coisa simples:

    Já tentou instalar a impressora em uma outra estação e tentar compartilhar pra testar???

    Se sim, deu o mesmo erro???
     
  10. btk

    btk Holandês Voador Registrado

    Registro:
    15/10/2008
    Mensagens:
    6,769
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Curitiba
    Uma outra coisa que esqueci de mencionar.
    Eu tinha problemas as vezes de instalar uma Samsung copiadora , eu fazia o seguinte, instalava os drivers nos computadores, e dai fazia o compartilhamento.
     
  11. kaol

    kaol Vesper... Registrado

    Registro:
    01/05/2005
    Mensagens:
    3,159
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH
    cYcY,

    Se nada que os amigos tenham falado te ajudou, tente o "meu" modo:
    A impressora é USB né?

    No servidor (onde a impressora está ligada) faça o seguinte:
    Passo1
    Iniciar > executar: appwiz.cpl (enter)
    Na janela que abrirá, clique no menu a esquerda em Adicionar/Remover componentes do Windows
    Localize Outros serviços de arquivos e impressão de rede. Se não estiver marcado, marque. Clique em Avançar e complete a instalação.

    Passo2
    Iniciar > executar: services.msc (enter)
    Na janela que abrirá, localize o seguinte serviço Servidor de impressão TCP/IP
    Habilite este serviço e o coloque como iniciar Automáticamente.

    Instale (se já não estiver instalada) a impressora normalmente e defina seu compartilhamento (ex: HPOFFICE)

    Na estação (onde se quer instalar a impressora)
    Passo1
    Iniciar > Configurações > Impressoras
    > Adicionar uma impressora
    > Avançar
    > Impressora local conectada a este computador (desmarque a opção Detectar e instalar).
    > Criar uma nova porta (LPR Port)
    > Nome e endereço: IP DO SERVIDOR
    > Nome da Impressora: Nome de compartilhamento (HPOFFICE)

    .. siga os passos de instalação de driver e configurações.

    Veja se funciona.

    Este procedimento não é a resolução do problema, é uma outra maneira de instalar a impressora. Se não me engano, a sua instalação está sendo feita através do protocolo TCP/IP. Esta maneira realiza a instalação utilizando o protocolo LPR. Ambos são "a mesma coisa" entretanto alguns problemas ocorrem com TCP/IP e não ocorrem com LPR, pode ser então que seu problema "misteriosamente" resolva :p

    Não sei explicar bem sobre tudo isso, só sei que sempre fui feliz com instalações LPR (exceto para TS com impressoras USB) e então recomendo sempre este método.

    Para esclarecimentos técnicos pergunte ao Mr. Patinete, vulgo Mash. :D


    Very bjos loira mais querida do brasil :D
     
  12. **CiCi**

    **CiCi** Agora user! \o/ Registrado

    Registro:
    23/12/2005
    Mensagens:
    500
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RS
    Eu ja instalei os drivers nos outros e tb n deu certo... :no:

    Shock...não tentei compartilhar de outra maquina pq não tem nenhum espaço livre pra que ela pudesse ficar ligada a um dos outros! hoIUAHoiuah!!!

    Detalhe...Hj cheguei la e pus p instalar (por descargo de consciência) e ele achou e instalou de primeira e saiu funcionando (igual da outra vez)... ¬¬

    Mas acredito que amanhã vou chegar lá e vai dar a mesma coisa.

    Kaolito...n entendi coisa nenhuma disso ai q vc ensinou, mas assim q chegar lá, vou testar. Se não funcionar de novo, vou fazer isso q vc mandou e ai digo os resultados.

    Muito obrigado a todos por enquanto!! Se nada der certo criarei um novo tópico: "NOVENA CONJUNTA PELA IMPRESSORA DA CICI"! haiouhIOAH! ;**
     
  13. cherojr

    cherojr New Member Registrado

    Registro:
    03/02/2009
    Mensagens:
    24,842
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Jundiaí - SP
    Curiosidade: o server ta rodando qual versão do Windows?
     

Compartilhe esta Página