[Primeiras impressões] Monitor LG 29UM67 UltraWide

Discussão em 'Placas de vídeo e Monitores' iniciado por Francisco Lee, 19/08/2015.

  1. BernardoGian

    BernardoGian New Member Registrado

    Registro:
    29/04/2017
    Mensagens:
    2
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Galera, tudo bem?
    Estou com uma dúvida tremenda, pretendo comprar um monitor, porém tenho duas escolhas (tanto para gamer como para trabalho): ultrawide da lg tamanho 29' e também um da benq RL2455.
    Ocorre que ambos são muito bons, porém tenho problemas para enxergar em cenas escuras e ambos possuem o tal Black Stabilizer (LG) e Black eQualizer (Benq), porém gostaria de ver em qual destes o recurso é melhor, pois vi alguns videos sobre a demostração do recurso apenas da Benq, não achei nada do LG, sendo assim poderiam me informar algum vídeo demonstrativo real do LG, ou quem tenha o monitor ultrawide por favor me demonstre em vídeo a utilização?
    Valeeeeeeeeeeeeu :)
     
  2. Gustavo Jochims

    Gustavo Jochims New Member Registrado

    Registro:
    22/05/2017
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Boa tarde galera, li muitas paginas por aqui e estou muito grato por todas essas informações. Estava em duvida se ultrawide compensava mesmo e quando eu finalmente criei coragem para comprar o 29UM68-P me deparei com a informação sobre o 29UM69G. Oque me chama mais atenção nesse modelo é que ele funciona com 75hz em placas Nvidia sem frame skip, porém nao se sabe quando é que vão comercializar no Brasil.
    Atualmente uso um monitor fullDH 60hz de 23.6'', 8gb DDR3, i7 2600 e uma vga GTX 1060 6gb. Sera que compensa eu esperar o lançamento do 29UM69G ou talvez investir em outro modelo? Desde já agradeço pela atenção, até mais!
     
  3. sinistruu

    sinistruu New Member Registrado

    Registro:
    26/08/2009
    Mensagens:
    12
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Pessoal me ajudem não consigo mais usar o áudio do monitor , quando instalo o drive de vídeo da minha placa (rx 480) instala e consigo usar normalmente , porém depois de reiniciar some essa opção e só consigo som pelas caixas , alguém tem idéia do que pode estar acontecendo , estou usando windows 10 e sempre baixo os últimos drives da amd .
     
  4. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,439
    Curtidas recebidas:
    748
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    painel de controle>audio> la vc troca o dispositivo padrão
     
  5. sinistruu

    sinistruu New Member Registrado

    Registro:
    26/08/2009
    Mensagens:
    12
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Manotroll ai que tá o problema , quando instalo o drive funciona normal , depois essa opção depois de reiniciar o pc ela desaparece e não consigo , estou desconfiado de problemas no meu monitor .
    --- Double Post Merged, 27/05/2017 ---
    Manotroll ai que tá o problema , quando instalo o drive funciona normal , depois essa opção depois de reiniciar o pc ela desaparece e não consigo , estou desconfiado de problemas no meu monitor .
     
  6. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,439
    Curtidas recebidas:
    748
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    pode ser o cabo
    desabilitou o som on ?
     
  7. dvsv

    dvsv Well-Known Member Registrado

    Registro:
    09/09/2007
    Mensagens:
    4,589
    Curtidas recebidas:
    296
    Pontos de Troféu:
    57
    A LG retirou os monitores da série UM68 lá do site deles, então provavelmente vem coisa nova...
    Mesmo assim, desde que postei essa informação não teve nada de concreto aqui no BR ainda..
    Não dá pra saber se a LG vai trazer o 29UM69G pra cá ou apenas o 29UM60 que é a versão capada....



    @ on topic: Ativando o FreeSync + DAS com placas de vídeo AMD, o input lag do 29UM68 cai pra ~0 ms!
     
    AgleoEoleO e Gustavo Jochims curtiram isso.
  8. brender

    brender Member Registrado

    Registro:
    02/05/2010
    Mensagens:
    1,838
    Curtidas recebidas:
    779
    Pontos de Troféu:
    18
    Localização:
    São Paulo
    Estava pesquisando monitores para uma pessoa, no caso então nem compensa pegar o monitor por causa do novo modelo ou compensa pegar ?
     
  9. xisque

    xisque New Member Registrado

    Registro:
    20/12/2008
    Mensagens:
    1,016
    Curtidas recebidas:
    59
    Pontos de Troféu:
    0
    Coloquei o monitor em 75hz pelo DVI (dual), tive que fazer o patch de pixel clock e criar a resolução no CRU, caso contrário ficava tudo esticado.
    Testei com o UFO e estava ok. Joguei uns games limitando em 74 fps e me pareceu tudo certo.
    No final de semana troquei por HDMI por causa do som, mas não testei.
    Agora estava na página da logitech vendo os mouses novos e toda vez que rolava a página as letras apagavam um pouco (fundo preto), isso tava me irritando.
    Fui mexer nas configurações e descobri que trocando a relação de original para 1:1 aquilo parava, mas dava stutter no browser.
    Fiz o teste do UFO e o problema não aparece, mas parece não um movimento liso, acho que tá rolando frame skipping/stutter, etc.
    Voltei para 60hz e tudo voltou ao normal, lisinho.
    Esse monitor incomoda com uma grande perda de resolução quando move a qualquer coisa na tela, principalmente o scroll, pois as vezes preciso encontrar algo em um documento e vou rolando as páginas e lendo.
    Tentei desativar/ativar alguma configuração que pudesse causar isso e nada, só faltou o DAS que não posso mexer, ele ativa e desativa sozinho conforme a relação. Mexi no tempo de resposta e ele só adiciona um "ghost" branco nas letras, acho que não tem mais o que fazer, só testar com cabo DP.
    Mas tb tem muito "ghost" em games onde tem bastante linhas com cores claras, tipo o começo de a story about my uncle.
     
  10. Nightmare Host

    Nightmare Host New Member Registrado

    Registro:
    01/02/2016
    Mensagens:
    95
    Curtidas recebidas:
    49
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Minas Gerais
    Dica pra quem tem o 29um68, bem como os demais modelos da LG semelhantes: pra diminuir drasticamente o input lag, basta colocar o formato em Wide nas configurações rápidas do menu. Isso faz com que o DAS ligue, daí o lag cai pra cerca de 5ms.
     
  11. ZORK

    ZORK .DIABLO. (Zork Nemesis) Registrado

    Registro:
    14/07/2006
    Mensagens:
    2,547
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Juiz de Fora MG
    Infelizmente minha x480 estava com defeito e mandei pro RMA Kabum. Comprei junto com esse monitor UM68. Até tava gostando mas como sei que eles nao vao ter uma VGA X480 pra mandar pra mim, pensando vender monitor. Disseram que vao colocar creditos na minha conta, mas vou querer ressarcimento.
     
  12. Nightmare Host

    Nightmare Host New Member Registrado

    Registro:
    01/02/2016
    Mensagens:
    95
    Curtidas recebidas:
    49
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Minas Gerais
    Eles são obrigados a te darem um produto igual ou superior. Se pedir ressarcimento, uma rx 480 hoje tá um preço absurdo, então tem que ter esse valor corrigido. Ignora a kabum e faz o RMA direto com o fabricante. Qualquer coisa, juizado.
     
    ZORK curtiu isso.
  13. ZORK

    ZORK .DIABLO. (Zork Nemesis) Registrado

    Registro:
    14/07/2006
    Mensagens:
    2,547
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Juiz de Fora MG
    Realmente eles nao tem mais no estoque. Me informaram que iam colocar creditos no meu login. Quero nao. No mínimo uma 580 neh. Com RMA direto com a XFX eu teria que ter a placa em minhas maos certo? Se trata de uma x480 GTR 8gb. Enquanto isso fico aqui usabdo uma 7970 sem usufruir do monitor :(.
     
  14. Nightmare Host

    Nightmare Host New Member Registrado

    Registro:
    01/02/2016
    Mensagens:
    95
    Curtidas recebidas:
    49
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Minas Gerais
    Sim, você teria que enviar a placa pra eles. Problema é que eu acho que a XFX não tem suporte no Brasil, daí esse RMA pra fora deve ser uma bosta com essa receita federal de merda. Imagina pagar imposto em cima de algo que já é seu. O melhor* seria te darem um produto igual ou semelhante pela kabum nesse caso. Eles deviam te dar uma 580. Seja insistente nisso e, se possível, leve ao juizado.
     
    Última edição: 15/07/2017
    ZORK curtiu isso.
  15. ZORK

    ZORK .DIABLO. (Zork Nemesis) Registrado

    Registro:
    14/07/2006
    Mensagens:
    2,547
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Juiz de Fora MG
    Valeu Night pela luz. Vou querer no mínimo a grana de volta, de acordo com o CDC.
     
  16. andrepancadao

    andrepancadao New Member Registrado

    Registro:
    17/11/2016
    Mensagens:
    3
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Boa tarde galera, tenho um monitor lg 29um68-p, tava usando ele via hdmi, hoje comprei um displayport 1.2, mas quando eu ligo ele,aparece que a resolução nativa é 720p, não tem a 1080 e nem a 2560x1080, como resolver?
    tenho o último driver da placa de video.
     
  17. Nightmare Host

    Nightmare Host New Member Registrado

    Registro:
    01/02/2016
    Mensagens:
    95
    Curtidas recebidas:
    49
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Minas Gerais
    O primeiro passo seria reinstalar o driver.
     
  18. kiora

    kiora New Member Registrado

    Registro:
    27/07/2016
    Mensagens:
    5
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Pode ser algo com relação ao cabo DP de baixa qualidade

    Melhor coisa a se fazer e reinstalar o driver e caso continue
    Teste o cabo em outro monitor ou ate mesmo adquirir outro modelo de cabo DP
     
  19. squall-w

    squall-w New Member Registrado

    Registro:
    21/08/2007
    Mensagens:
    107
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Peguei um 29um68-p, gostei bastante, consigo deixar ele em 80hz com faixa do freesync 32-80hz pelo CRU.
    Curioso é que consigo mandar ate 109hz sem frameskipping, tudo parece funcionar bem mas fica um quadrado com mensagem no meio da tela 'out of range' mas no fundo ta td rodando -_-
     
  20. jyraia

    jyraia Active Member Registrado

    Registro:
    22/12/2002
    Mensagens:
    2,840
    Curtidas recebidas:
    17
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Stay Quiet
    Qual placa de vídeo amigo ?

    AMD ou NVIDIA?
     

Compartilhe esta Página