Placa de som SoundBlaster com problema.

Discussão em 'Áudio PC' iniciado por RaphaelSantos, 23/06/2017.

  1. RaphaelSantos

    RaphaelSantos Paz de Jesus para todos! Registrado

    Registro:
    27/09/2008
    Mensagens:
    5,804
    Curtidas recebidas:
    81
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Brasília, DF
    Pessoal,

    Tenho uma Creative SoundBlaster Zx há uns 3 anos ou mais e hoje ela começou a dar problema. A saida de headphone dela deu problema. Simplesmente não sai som no PC. Tentei de tudo, testei o fone direto na placa de som (pois ele é conectado naquele extensor da creative q serve pra aumentar e diminuir o volume), e nada.. coloquei no audio onboard e saiu som..

    ai fiz uma gambex q foi conectar na outra saida da placa q seria pra conectar um home 5.1 e configurei no windows como estereo. Ai o som saiu normal. O problema está somente na saida do headphone. Apesar de ta funcionando na gambex, meu medo é que a placa comece a ir pro brejo.

    Qual placa de som vcs me indicam? Atualmente uso somente headphone mas seria interessante que tivesse entrada pra audio 5.1 ou 7.1 e uma optica. ou a soundblaster zx continua sendo a mais indica atualmente?

    PS.: Comprarei nos estados unidos.
     
  2. Grabato

    Grabato Ex. GxPhantoMxB Registrado

    Registro:
    02/10/2010
    Mensagens:
    3,304
    Curtidas recebidas:
    137
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    Goiás
    Cara, tive um problema ontem com minha Sound Blaster Z, a saída do fone também não "funcionava". Pelo painel de controle da SB eu setava pra sair o som pela saída do fone, mas saia só pra saída 2.1 pra caixas de som!
    Tipo, não importava a saída que eu deixava no software, só saia som pela saída 2.1, nunca pela saída do fone.

    Resolvi reinstalando todos os softwares da creative que tinha no PC, ficou 10. Já tentou fazer isso?
     
    tavoandrade curtiu isso.
  3. RaphaelSantos

    RaphaelSantos Paz de Jesus para todos! Registrado

    Registro:
    27/09/2008
    Mensagens:
    5,804
    Curtidas recebidas:
    81
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Brasília, DF
    Po valeu, funcionou perfeito.
    Mas que bug estranho é esse? Todas as saidas funcionam normal menos a de headphone? em 3 anos foi a primeira vez que acontece isso.
     
  4. Grabato

    Grabato Ex. GxPhantoMxB Registrado

    Registro:
    02/10/2010
    Mensagens:
    3,304
    Curtidas recebidas:
    137
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    Goiás
    Ah, vai saber...
    Seu problema iniciou ontem ou antes de ontem?
    Usei meu PC terça, tava ok, fui usar ontem e tava assim...
    Usa W10?

    Se o que aconteceu foi o mesmo comigo deve ter sido algum problema de update do windows, pq lembro que teve um update acho que quarta ou quinta, nesse meio tempo que parou de funcionar a saída do fone.
     
  5. RaphaelSantos

    RaphaelSantos Paz de Jesus para todos! Registrado

    Registro:
    27/09/2008
    Mensagens:
    5,804
    Curtidas recebidas:
    81
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Brasília, DF
    Sim ontem.. acredito que final da tarde...

    e sim uso o windows 10.
     
  6. Grabato

    Grabato Ex. GxPhantoMxB Registrado

    Registro:
    02/10/2010
    Mensagens:
    3,304
    Curtidas recebidas:
    137
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    Goiás
    É, algum bug do sistema então...
     
  7. tavoandrade

    tavoandrade Member Registrado

    Registro:
    22/12/2013
    Mensagens:
    181
    Curtidas recebidas:
    41
    Pontos de Troféu:
    12
    To passando por isso também com minha ZxR, mas estou sem tempo pra resolver e estou passand pro onboard quando necessito usar fone. Valeu a dica! Esse fim de semana reinstalo tudo.
     
  8. ivonjunior

    ivonjunior New Member Registrado

    Registro:
    10/02/2012
    Mensagens:
    50
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    0
    Aproveitando e sendo bem offtopic, sem querer ser chato, mas vocês utilizam o mic da placa? como e a qualidade do mesmo?
     
  9. RaphaelSantos

    RaphaelSantos Paz de Jesus para todos! Registrado

    Registro:
    27/09/2008
    Mensagens:
    5,804
    Curtidas recebidas:
    81
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Brasília, DF
    vc chama de mic aquele "extensor" que vem junto com ele q serve pra aumentar o volume? ou fala da entrada de microfone propriamente dito? No primeiro caso não percebi perdas de qualidades e testei direto com o headset plugado na placa também. No segundo caso acho o tratamento que a placa e o soft faz com o microfone excelente. Da pra mexer bastante no microfone.
     
  10. ivonjunior

    ivonjunior New Member Registrado

    Registro:
    10/02/2012
    Mensagens:
    50
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    0
    Eu falo o microfone built-in dele mesmo, o beam-forming, se serve como um microfone decente, ou seria bom comprar um outro microfone de mesa de melhor qualidade.
     
  11. tavoandrade

    tavoandrade Member Registrado

    Registro:
    22/12/2013
    Mensagens:
    181
    Curtidas recebidas:
    41
    Pontos de Troféu:
    12
    Uso um mic zalman de lapela, plugado no módulo externo
    Nunca parei pra medir qualidade, só posso dizer que nunca reclamaram do meu audio nas conferências/jogos
     
  12. phython

    phython New Member Registrado

    Registro:
    21/08/2011
    Mensagens:
    40
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    0
    Cara, mesmo problema aqui. O que você quer dizer com "Instalar todos os softwares q tinha no PC"?
    Eu baixei tudo direto do site, as últimas versões.
     
  13. Grabato

    Grabato Ex. GxPhantoMxB Registrado

    Registro:
    02/10/2010
    Mensagens:
    3,304
    Curtidas recebidas:
    137
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    Goiás
    Cara, sei que meu Zalman de lapela é melhor.

    Softwares da creative, tudo que tem o nome "creative" desinstalei.
    Reinstalei somente o arquivo com os drivers da placa de som mesmo, nome do arquivo é "SBZ_CD_L13_1_01_10".
    As outras firulas não instalei, como aquele WaveStudio e Creative Smart Recorder.
    Link pro que instalei:
    http://support.creative.com/downloads/download.aspx?nDownloadId=13796
     
  14. Ixpai

    Ixpai Member Registrado

    Registro:
    09/10/2002
    Mensagens:
    1,215
    Curtidas recebidas:
    60
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    PARAIBA
    Eu uso aqui ele, ele é meio sensível , eu tenho teclado mecânico da para escutar se eu tiver digitando um texto... agora só jogando.. ninguém do outro lado reclamou da zuada.
    Uso ele a 3 anos desde que comprei.. kkkk
     

Compartilhe esta Página