PC travando por causa da fonte (eu acho)....

Discussão em 'Hardwares em Geral' iniciado por Pierrester, 08/02/2011.

  1. Pierrester

    Pierrester New Member Registrado

    Registro:
    08/02/2011
    Mensagens:
    31
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Olá galera, toda vez que jogo Call of Duty Modern Warfare 2 ele roda uns 4 minutos no máximo e depois o PC todo trava. teclado não funciona, mouse também não...o unico jeito é apertar o botão de reiniciar no gabinete.
    Jogo o jogo com todas as configurações de grafico no EXTRA e em 1920 X 1080. Queria saber se é a fonte que não esta aguentando alimentar minha config. Minha fonte é uma generica leadership 500w que ja veio com o gabinete.
    Minha configuração é:
    Processador: Core 2 duo e7400 (2.80 GHz)
    memória: 4 GB ddr2
    Placa de video: Radeon 5770 1Gb GDDR 5
    Placa mãe: gigabyte vm900m (bem ultrpassada mas em breve comprarei outra)
    SO: Windows 7 ultimate.
    Sera que a fonte consegue alimentar essa configuração?
    se não, quais fontes vcs me recomendam?
    OBS:Crysis é outro jogo que trava em pouco tempo, minha placa consegue rodar tudo no máximo sem problemas mas depois de um tempinho trava.
    OBS2:acho estranho que quando estou jogando outros jogos como mafia II, darksiders, dirt 2 (todos com graficos no máximo) entre outros ela não trava.
    O que pode estar acontecendo? será que é a fonte mesmo?
    Desculpem se eu postei no lugar errado eu fiz alguma besteira é meu primeiro tópico :)
     
  2. Nikito

    Nikito New Member Registrado

    Registro:
    08/01/2011
    Mensagens:
    49
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Fonte BOMBA, n fornece nem 300W direito. Pega uma corsair 430CX ou 450VX ou uma Ocz 500w SxS que são ótimas fontes. Fuja de leadership.
     
  3. Download

    Download New Member Registrado

    Registro:
    18/01/2005
    Mensagens:
    4,302
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Videira - SC
    pode trocar essa fonte ... procure por uma corsair 430 que ja resolve.
     
  4. lfaller

    lfaller New Member Registrado

    Registro:
    01/10/2006
    Mensagens:
    5,301
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Leadershit??? Demorou!
     
  5. Pierrester

    Pierrester New Member Registrado

    Registro:
    08/02/2011
    Mensagens:
    31
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Então uma OCZ500SXS seria uma boa escolha? mesmo se eu colocar um Phenom II X4 965 Black Edition essa fonte vai aguentar?
     
  6. Ch.

    Ch. Usuário mal dotado. :/ Registrado

    Registro:
    28/10/2010
    Mensagens:
    3,562
    Curtidas recebidas:
    9
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Ceará - Brasil
    Corsair cx430w.
     
    Última edição: 18/02/2011
  7. Jorno

    Jorno Foda-se [X] ON [ ]OFF Registrado

    Registro:
    15/11/2009
    Mensagens:
    6,006
    Curtidas recebidas:
    11
    Pontos de Troféu:
    42
    péssima escolha.

    essa fonte tem um defeito no projeto que encurta sua vida útil.
     
  8. Pierrester

    Pierrester New Member Registrado

    Registro:
    08/02/2011
    Mensagens:
    31
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Sou meio leigo nesse assunto de fontes. você pode me indicar uma boa fonte?
     
  9. Download

    Download New Member Registrado

    Registro:
    18/01/2005
    Mensagens:
    4,302
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Videira - SC
    OCZ500SXS ñ é um bom modelo mas se for a OCZ500SXS2 ai sim é um bom modelo. As corsair tbm são boas.
     
  10. lfaller

    lfaller New Member Registrado

    Registro:
    01/10/2006
    Mensagens:
    5,301
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Seu PC não vai chegar a demandar 280 Watts, mesmo com o Phenom II X4 965 Black Edition.. Isso dai recomenda uma boa fonte de 400 watts. O mercado tem ótimas fontes dessa potência, e nem tão caras assim. Exemplo:
    Fonte OCZ StealthXStream 2 PFC 400W
    Fonte Corsair CMPSU-430CX PFC 430W
    Fonte Antec EA-430D Green
    Fonte ATX/EPS Corsair PFC Ativo CMPSU-400CX
    Fonte 400W Antec Neo Eco 400C
    Fonte AeroCool ATX 430W E78-43

    A partir de R$ 130,00 nas boas lojas...
     
  11. Pierrester

    Pierrester New Member Registrado

    Registro:
    08/02/2011
    Mensagens:
    31
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Então vou ficar com essa OCZ500SXS2 mesmo =]
    Tem certeza que ele não demanda nem 280watts? nesse site (http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine) diz que no minimo com um core 2 duo eu vou precisar de 308WAtts e ele me recomenda 358Watts e com o Phenom II X4 965 Black Edition ele me deu no minimo 430 Watts e recomendou 480 Watts. talvez você calculou 280 watts pois eu esqueci de colocar o resto da config. (2 hds entre outras coisas). Mas para não ter duvida vou comprar essa OCZ500SXS2 de 500 Watts reais, parece ser boa. agradeço a você e a todos que me ajudaram a tirar essa duvida :yes:
    Obs: o que você acha dessa OCZ500SXS2?
     
  12. lfaller

    lfaller New Member Registrado

    Registro:
    01/10/2006
    Mensagens:
    5,301
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Com certeza você fez a inserção errada dos dados de sua config.. Por mais pesada que seja, com Ph II X4 965, mesmo com múltiplos HD's, a demanda não chegará a 430 watts nem que a vaca tussa. Erro seu na inserção. Se colocares ai a config inteira eu te faço a inserção, (opa!!!)
    Abraço...
     
  13. Jorno

    Jorno Foda-se [X] ON [ ]OFF Registrado

    Registro:
    15/11/2009
    Mensagens:
    6,006
    Curtidas recebidas:
    11
    Pontos de Troféu:
    42
    Prefiro:

    Fonte OCZ StealthXStream 2 PFC 400W
    Fonte Corsair CMPSU-430CX PFC 430W
    Fonte Antec EA-430D Green
    Fonte ATX/EPS Corsair PFC Ativo CMPSU-400CX
    Fonte 400W Antec Neo Eco 400C

    como recomendado pelo faller.
     
  14. Pierrester

    Pierrester New Member Registrado

    Registro:
    08/02/2011
    Mensagens:
    31
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Provavelmente fiz errado então tinha algumas coisas que não sabia o que era e deixei no recomendado XD. Mas sem querer gastar seu tempo vc poderia fazer da maneira correta? (não quero te dar trabalho, se não quiser fazer tudo bem :))
    minha config. é essa:
    Processador: Core 2 duo e7400 (2.80 GHz)
    memória: 4 GB ddr2 2x 2GB
    Placa de video: Radeon 5770 1Gb GDDR 5
    Placa mãe: gigabyte vm900m (bem ultrpassada mas em breve comprarei outra)
    HD: 2 HDS de 500GB 7200 RPM (provavelmente esse foi meu erro)
    2 gravadores de dvd
    leitor de cartão
    Na parte USB do site se eu não li errado esta falando pra colocar quantos estão conectados na usb, são 4 (se eu li errado também marquei errado XD)
    3 fans de 80mm, 2 com led e 1 normal
    Acho que não esqueci de nada.
    Se der um resultado inferior ao que falei ali em cima me desculpe :D
    Qualquer fonte que você citou anteriormente vai mer servir de boa?
    OBS: inserção nãaaaaaoo hauhauhauhauhauahu
    abraço
     
    Última edição: 10/02/2011
  15. lfaller

    lfaller New Member Registrado

    Registro:
    01/10/2006
    Mensagens:
    5,301
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Essa config declarada, se não esquecestes de nada, demanda 267 Watts como se pode ver ai em um cálculo conservador ainda...
    [​IMG]

    Uma boa fonte de 400 Watts estaria comprometendo tão somente 267/400 = 67% de sua capacidade final, uma excelente e segura folga para futuros up´s..
    Abraço...
     
  16. Pierrester

    Pierrester New Member Registrado

    Registro:
    08/02/2011
    Mensagens:
    31
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    hmm blz meu erro foi na hora dos hds mesmo eu coloquei outro tipo aew deu um resultado maior. obrigado pela ajuda (e paciencia XD) mais uma vez :)
    vou compra uma OCZ StealthXStream 2 PFC 400W
    abraço
     
    Última edição: 10/02/2011

Compartilhe esta Página