1. Uma nova área foi criada no fórum para comportar usuários que desejam divulgar seus trabalhos, gameplays e seus derivados.

    Acessem aqui!

PC novo liga e desliga

Discussão em 'Hardwares em Geral' iniciado por HuggyTurd, 06/02/2012.

  1. HuggyTurd

    HuggyTurd Antigo cleitonc1c2c Registrado

    Registro:
    30/04/2011
    Mensagens:
    449
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Olá pessoal as peças do meu computador chegaram, montei ele de boa, li todos os manuais encaixei tudo certinho (eu acho) mas quando fui ligar tive uma terrivel infelicidade... o pc liga o coller frontal do cm elite 430 roda por uns 3-4 segundos e depois desliga ai depois de uns 5 segundo ele liga e fica nesse loop infinito... o que pode ser? (Detalhe o coller frontal está ligado num adaptador 4 pinos pois o cabinho não chega até o encaixe da mobo...)

    I3 2100 3.1 Ghz

    Fonte a que veio no gabinete apenas para testes não a utilizarei pois to encomendando uma seasonic 430w

    MB GigaByte p/ Intel H61M-S2-B3 LGA1155

    Gabinete CoolerMaster ATX Elite 430

    Memória G.SKill Sniper 4GB 1600Drive

    Gravador LG ( falta adaptador 4 pinos para sata para poder funcionar )

    HD 1,5 TB

    Pelo mor de Deus não digam que é alguma peça com defeito
    :feelbad:



     
  2. Ricky55

    Ricky55 New Member Registrado

    Registro:
    06/02/2012
    Mensagens:
    10
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    só com o cooler que acontece isso ou com a maquina em geral? se for com a maquina essa fonte ae não ta suportando, como tbm poder ser algum curto (aconteceu isso cmg quando um HD tava com problema) esse seu hd de 1.5tb é samsung?
     
  3. Raykkon

    Raykkon New Member Registrado

    Registro:
    14/10/2010
    Mensagens:
    806
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Minas Gerais
    sua memoria é 1x 4gb ou 2x 2gb ?
    tente colocar so 1 pente si for o caso.., pode ser a fonte viu ..
     
  4. HuggyTurd

    HuggyTurd Antigo cleitonc1c2c Registrado

    Registro:
    30/04/2011
    Mensagens:
    449
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Sóh tenho um pente pois irei comprar outro pra ficar com 8 Gb em dual... bem acabei de fazer um teste e quando clico no botão power os coller da cpu e frontal do gabinete rodam por uns segundo e param e depois rodam dando o loop, sim é samsung mas ja testei ele no meu pc e funciona normalmente, amanha quando tiver tempo refazerei os encaixes da placa mãe...
     
    Última edição: 06/02/2012
  5. Ricky55

    Ricky55 New Member Registrado

    Registro:
    06/02/2012
    Mensagens:
    10
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    hum, HD funcionando então tem grande chance de ser a fonte que ta abrindo as pernas xDDD:chan:
     
  6. HuggyTurd

    HuggyTurd Antigo cleitonc1c2c Registrado

    Registro:
    30/04/2011
    Mensagens:
    449
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Bem amanha refasso a ligação dos cabos se não funcionar testo a fonte do meu pc, ele deve dar energia o suficiente para ligar se mesmo assim não funfar aio negócio é no processador ou na placa mãe, Obs: Não coloquei pasta térmica nova nele usei aquele negocio que veio no coller apenas para testar mesmo... pode ser super aquecimento? Obs2: o speaker ta ligado mas não faz bibe nenhum...
     
  7. Soufly3xtr3m3

    Soufly3xtr3m3 Loading... Registrado

    Registro:
    05/09/2005
    Mensagens:
    11,756
    Curtidas recebidas:
    237
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    Brasilia-DF
    Memórias.

    Essas placas mais simples tem problemas com alguns modelos específicos, se tiver algum colega que tenha uma kingston value ou markvision da vida, peça a ele emprestado e atualize sua Bios.
     
  8. denis21sp

    denis21sp Member Registrado

    Registro:
    27/10/2010
    Mensagens:
    914
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    16
    Corto meus pulsos senão for a fonte.
     
  9. dornelles00

    dornelles00 New Member Registrado

    Registro:
    28/04/2008
    Mensagens:
    392
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Cuidado com isso cara. kkkkkkkk

    Mas voltando ao assunto, tens grandes chances de ser a memoria, problema de incompatibilidade faz isso, segue a dica do amigo acima e atualiza a bios da mb, lógico, isso apenas quando conseguiur uma memoria que funcione no seu pc e é claro, se ele ligar com outra memoria.

    Outra dica é tirar o processador e verificar se num tem nenhum pino torto no socket. masl contato com o processador faz isso tambem.

    Resumindo um pouco pode ser os seguintes problemas:
    -memoria incompativel
    -fonte
    -contato entre placa-mae e processador
    -bios da placa-mae foi pro pau (to com uma mb 775 que tá com o mesmo problema, liga fika alguns segundos e reinicia, sem bipar ou dar tela, e nessa mb tenho certeza que o problema é a bios)
    -queima por energia estática
     
  10. joaovitor81

    joaovitor81 joaofernandes Registrado

    Registro:
    26/10/2009
    Mensagens:
    220
    Curtidas recebidas:
    16
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Pelotas, Rio Grande do Sul
    Mano, me diz, pelo amor de deus, que tu colocou os stands da mb.....:velho:
     
  11. Dante003

    Dante003 Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2008
    Mensagens:
    8,389
    Curtidas recebidas:
    385
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Marília/São Carlos - SP
    Postando o que eu postei no tópico de compras.

    Comigo aconteceu isso também, mas depois de uns 20~30 minutos tentando ligar ele acabou ligando, e ai para resolver o problema, eu entrei na bios, fui na parte da memória ram, na parte do XMP (Xtreme Memory Profile) eu escolhi Profile 1, salvei e sai da bios, e pronto, problema resolvido.
     
  12. HuggyTurd

    HuggyTurd Antigo cleitonc1c2c Registrado

    Registro:
    30/04/2011
    Mensagens:
    449
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Seguinte pessoal... refiz o cable manager do meu pc e continuou o mesmo problema... mas percebi que quando eu clico em ligar o coller da fonte também gira um pouco e depois para... quase certeza que é a fonte o que vocês acham? E se eu usar a fonte deste pc apenas para testar, pois acredito que o pc novo consuma sem placa de vídeo a mesma coisa...
     
    Última edição: 07/02/2012
  13. joaovitor81

    joaovitor81 joaofernandes Registrado

    Registro:
    26/10/2009
    Mensagens:
    220
    Curtidas recebidas:
    16
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    Pelotas, Rio Grande do Sul
    mano, ja falei, uma vez fiquei tão ancioso pra montar meu pc que acabei esquecendo COMPLETAMENTE de colocar os stands da mobo :vish:
    e acabou aconteceu a mesma coisa, eu ligava e eles ficava um tempinho e logo desligava......
    se não é a fonte é a mobo:cereal:
    (ve se tu colocou os stands da mobo...)
     
  14. HuggyTurd

    HuggyTurd Antigo cleitonc1c2c Registrado

    Registro:
    30/04/2011
    Mensagens:
    449
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    O que é stands? :vish: desculpe mas eu so um pouco noob nos nomes mas to tentando melhorar a cada dia :poker:
    Edit: Acabei de pesquisar... eu coloquei sim aqueles parafuso do gabinete antes de por a mobo :joia:
    Edit2: Eu conhecia aquilo como standoff malz...
     
    Última edição: 07/02/2012
  15. Lopezs

    Lopezs ggwp Registrado

    Registro:
    30/06/2011
    Mensagens:
    1,069
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Curitiba, Paraná
    Veja se a fonte está em 220 ou 110 :p
     
  16. HuggyTurd

    HuggyTurd Antigo cleitonc1c2c Registrado

    Registro:
    30/04/2011
    Mensagens:
    449
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    110... agora vou testar a fonte do meu pc para ver se funciona até logo...
    ------------
    Problema na fonte descartada to usando meu antigo pc com ela neste momento, memória ja testei nos dois slots e nada além de não da bip no speaker então acho que não é problema nela... processador pode ser super aquecimento por causa do elastrometro ( acho que é assim que escreve), pergunta sempre que se monta um pc novo é preciso dar cleaner cmos? Pode ser este meu problema é sóh tirar a bateria néh?
    ------------
    Pessoal ainda não consegui resolver to aberto a sugestões... o que temos até agora:
    Pc liga uns 5 sec os coller da cpu do gabinite e da fonte rodam esses 5 sec e param ai voltam denovo em um loop infinito.
    Não tenho outra memo dd3 para testar
    cabos encaixados tudo certo ( eu acho e ja recoloquei eles umas 2 vez)
    tentei inverter botão power pro reset e continua a mesma
    tentei ligar sómente com o necessário para ir a bios e nada continua a mesma coisa
    Suspeitas: Fonte<<<Memória<<Placa mãe< Processador
    Não testei o pc com outra fonte pois minha outra fonte não alcança o cabo de alimentação da mobo atx de 4 pinos pois ela foi feita para gabinetes de fonta em cima.
     
  17. X.Slayer.X

    X.Slayer.X SPECIALIST OPERATOR Registrado

    Registro:
    06/08/2011
    Mensagens:
    7,495
    Curtidas recebidas:
    777
    Pontos de Troféu:
    43
    To achando que possa ser algum curto de alguma peça no seu pc......,uma coisa,vc não invernteu o botão do power com o do reset não né?
     
  18. HuggyTurd

    HuggyTurd Antigo cleitonc1c2c Registrado

    Registro:
    30/04/2011
    Mensagens:
    449
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Não... mas como identifico o curto to quase enterrando minha mobo pois pesquisei bastante e pode ser problema nela como recebi ela ontem ainda está na garantia...
    ------------
    Atualizando : Tentei ligar sem memos com o speaker, mesma coisa e nada de BIBs, certeza absolut que é a mobo ja posso acionar a garantia de 7 dias?Comprei na Megamamute como que é o envio?Nunca enviei nada pelo sedex...

    Entrei em contato com a megamamute e me disseram para enviar com a mesma caixa da megamamute e que era para descrever em uma carta qual eara o defeito... como procedo nesta carta digo que ela liga uns 5 segundos depois para, que ela tem problema na BIOS. etc...
     
    Editado por um moderador: 08/02/2012
  19. amon21

    amon21 New Member Registrado

    Registro:
    22/09/2008
    Mensagens:
    2
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Comigo aconteceu a mesma coisa, só q minha máquina já tem 2 anos de uso, tirei o cabo de força da fonte e reconectei, funcionou blz depois, não tenho a mínima idéia o pq aconteceu isso, mas enfim, funcionou...
     
  20. GianGabriel

    GianGabriel Heavy Metal For Live Registrado

    Registro:
    07/06/2010
    Mensagens:
    866
    Curtidas recebidas:
    11
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    São Paulo-SP
    pode ter sido alguma estatica.
    Tente Reencaixar os pentes de memoria Ram , Reencaixe o Processador veriifque se os Cabos de Energia estao devidamente conectados.
     
  21. HuggyTurd

    HuggyTurd Antigo cleitonc1c2c Registrado

    Registro:
    30/04/2011
    Mensagens:
    449
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Obrigado pessoal fiz todos os testes que eu podia fazer na minha situação e creio que o problema esteja mesmo na placa mãe por isso acionei o rma da megamamute amanha vem o correios na minha casa pega a encomenda ( que comodidade :haha: ).
     
  22. Ricky55

    Ricky55 New Member Registrado

    Registro:
    06/02/2012
    Mensagens:
    10
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    como eu falei logo acima, pode ser o HD amigão, ja tive esse mesmo problemas com esse HD da samsung, (o meu HD é o mesmo que o seu) ahuaha, ele pode tar dando curto,
    vc esta usando aqueles coolers de HD? se tiver tire, pois eles podem tripidar e dar problemas no HD @_@ (perdi um assim) ahuaha
     
  23. PROBERTY

    PROBERTY New Member Registrado

    Registro:
    31/07/2005
    Mensagens:
    1,400
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Carlos - SP
    Li tudo e tambem pensei no caso de ser a mobo por conta do loop; se fosse processador mal encaixado ou superaquecido ele desligaria. Mas a hipotese levantada de ser a HD também é valida. Pra isso o colega teria que tentar a hd do outro pc. Mas ai vem uma duvida minha: se fosse a hd, não haveria um aviso na tela inicial, ou ele não poderia pelo menos entrar na bios? Pelo o que entendi nem isso ele tá conseguindo. Se sim dai a hipotese do HD fica descartada e voltamos pra mobo.
     
  24. Sh@dow

    Sh@dow New Member Registrado

    Registro:
    13/05/2006
    Mensagens:
    2,735
    Curtidas recebidas:
    206
    Pontos de Troféu:
    1
    Localização:
    interior -SP
  25. HuggyTurd

    HuggyTurd Antigo cleitonc1c2c Registrado

    Registro:
    30/04/2011
    Mensagens:
    449
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Bem pessoal, resolvi o problema de uma maneira meio que estranha, verifiquei a mobo denovo e percebi que tinha 2 pinos de diferentes lados tortos para diferentes cantos ( provavalmente ja veio assim) meti o facão :)haha:) e desentortei os mesmos e não é que o bagulho funciono? Também percebi que tinha um stand off a mais ( a minha placa micro atx tem um design diferente e isso pode te dado curto também ( mais provável que seja os pinos néh?) então ninguém conseguiu de fato conseguir uma solução e o mesmo foi solucionado por simples curiosidade :haha:.
    Obs; Postantando no pc novo :mondie:
     

Compartilhe esta Página