PC liga mas não arranca...

Discussão em 'CPU´s, Placas-mãe e Memórias' iniciado por apsol, 06/06/2008.

  1. apsol

    apsol New Member Registrado

    Registro:
    25/03/2008
    Mensagens:
    2,637
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Portugal
    Tudo começou numa tarde que eu tava jogando crysis e quando saí do jogo, o pc foi abaixo mas sempre ligado e o monitor ficou preto a piscar a luzinha.

    Reiniciei e continuou na mesma, desliguei.

    Coloquei o dedo no cooler do processador e até queimei o dedo:eek:nao vou dizer a temperatura porque nao tenho a certeza. Nem tive pachorra pra ver o que podia tar mal e entao desmontei o pc totalmente.

    Hoje o meu pai incentivou-me a montar o pc de novo pra ver se conseguiamos pô-lo outra vez a trabalhar.

    A minha pergunta é: Acham que foi algo de grave ? Se a resposta for não, vale ainda a pena montá-lo ou é perda de tempo ?
     
  2. Biscoitoo

    Biscoitoo Member Registrado

    Registro:
    19/03/2008
    Mensagens:
    985
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    São Paulo - SP
    tenta montar

    as vezes ele "caiu" devido a temperatura alta.

    quem não arrisca não petisca :lol:
     
  3. didigo26

    didigo26 New Member Registrado

    Registro:
    17/12/2007
    Mensagens:
    159
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    meu pc aconteceu a mesma coisa, ai eu rapidamente pencei q poderia ser o monitor entao troquei e vi q era o monitor mesmo, ai levei pra garantia, ai erra um plc de energia. tipo qndo o pc começa a ligar vai ai aparece a tela pra aperat "F2" se quiser setup ai logo depois apaga.
     
  4. joaodopet

    joaodopet Active Member Registrado

    Registro:
    24/12/2007
    Mensagens:
    3,835
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Vitória - ES
    O pc é montado recentemente?
    Se sim, pode ser que você não passou a pasta térmica corretamente ou mesmo esqueceu de passar.
    Se for pc mais antigo, pode ser sujeira no cooler(o que atrapalha e muito) ou a pasta térmica que secou ou algo assim.Abraços
     
  5. El_Diabl0

    El_Diabl0 New Member Registrado

    Registro:
    29/11/2004
    Mensagens:
    172
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Western Sahara
    se estivesse sem pasta termica ou com pouca pasta termina o cooler não ficaria muito quente.
     
  6. macedo

    macedo Active Member Registrado

    Registro:
    04/09/2005
    Mensagens:
    1,311
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    quem não arrisca não petisca
     
  7. apsol

    apsol New Member Registrado

    Registro:
    25/03/2008
    Mensagens:
    2,637
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Portugal
    Ja experimentei o monitor noutro pc e funcionou por isso do monitor nao é.

    Tb ja deixei arrefecer o pc e voltei a ligar, nada.....:said:

    Retirei o processador e limpei a pasta termica que tinha por cima, o meu medo é que eu fiz pressao nele pra tirar a pasta porque tava seca (sera que foi isso?), tambem reparei que o cooler do processador, um AC Freezer 7 Pro, tava meio solto nao sei porquê, será que as molas partiram e nao pra encaixar mais ?

    Ajuda, pls:wacko:
     
  8. apsol

    apsol New Member Registrado

    Registro:
    25/03/2008
    Mensagens:
    2,637
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Portugal
    O Clear CMOS é só retirar e voltar a por o pilha da motherboard, certo?
     
  9. G3

    G3 Inimigo do Mauri Registrado

    Registro:
    14/12/2005
    Mensagens:
    949
    Curtidas recebidas:
    6
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Monte Sharp
    se naum me engano NÃO...

    clear CMOS eh mudar um JUMPER de posição e depois voltar pro normal...
    naum mexa na bateria...
     
  10. apsol

    apsol New Member Registrado

    Registro:
    25/03/2008
    Mensagens:
    2,637
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Portugal
    Quando retirei o cooler da VGA a pasta termica estava assim

    [​IMG]

    nao era suposto a pasta estar so em cima do GPU e nao em quase toda "plaquinha" ?
     
  11. J@ckB@uer

    J@ckB@uer PSN ID: Marquinhos75 Registrado

    Registro:
    15/09/2005
    Mensagens:
    3,890
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Petrópolis/RJ
    Nossa! Para que tanta pasta térmica?! :eek:
    Mas acho que não tem problema, porque a pasta térmica na foto não parece ser de nenhum tipo que conduza eletricidade.
    Limpe bem com álcool isopropílico (que encontra-se facilmente em farmácias de manipulação), coloque corretamente algum tipo de pasta térmica e instale tudo novamente, tendo maior cuidado na instalação do cooler da CPU e no manuseio das outras peças (memória, VGA e etc) em relação a eletricidade estática (procure nunca deixar as peças e componentes do PC sobre tecidos).
     
  12. Biscoitoo

    Biscoitoo Member Registrado

    Registro:
    19/03/2008
    Mensagens:
    985
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    São Paulo - SP
    editado :cry:
    mais o importante que voces entenderam :D
    mais o problema é mesmo a temperatura?
     
  13. ksfst

    ksfst New Member Registrado

    Registro:
    27/01/2008
    Mensagens:
    82
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    "PC liga mas não arranca..."

    Checa o carburador ou a injeção quem sabe
    haha > risada sem graça. (desculpe, não consegui evitar a piada mais que sem graça)
    -----

    Pra dar clear CMOS tem que mudar um jumper de posição e tirar a bateria por uns 10 segundos.
    Aqui no meu antigo AtlhonXP2600 aconteceu isso umas duas vezes depois de umas tentativas de overclock, era só dar clear CMOS e esperar um tempo pra ele esfriar que ficava OK, o problema é que você disse que já esperou esse tempo e nada...
    Tira as memórias e limpe elas cuidadosamente com uma borracha (só os contatos), depois testa ligar o computador com uma memória só e etc...
     
  14. victorm

    victorm New Member Registrado

    Registro:
    24/02/2007
    Mensagens:
    2,792
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Aconteceu isso hoje, mas foi logo quando liguei o PC, acho que tá havendo algum problema com energia aqui. Eu coloquei na tomada, liguei o estabilizador e o modem e aí liguei o PC. O que aconteceu é que o monitor ficou sem vídeo, apenas a tela preta e a luzinha piscando. Não tava carregando o Windows nem nada, pois o led do HD não tava piscando.

    Aí desliguei tudo e liguei denovo mas sem ligar o modem, e foi. Não sei porque mas suspeito do modem as vezes não estar ligando o PC (ele usa energia do estabilizador, tem uma fonte bem grandinha, também). Acho que é a segunda vez que acontece isso.
     
  15. didigo26

    didigo26 New Member Registrado

    Registro:
    17/12/2007
    Mensagens:
    159
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    se liga aconteceu isso comigo agora a pouco, eu apertava pra ligar e naum aparecia nd, ai qndo olhei vi q o cago de alimentaçao do processador no meu eh (8 pinos mas geralmente eh 4pinos) tava souto ai encachei e funcioo normalmente tenta ai!!
     
  16. apsol

    apsol New Member Registrado

    Registro:
    25/03/2008
    Mensagens:
    2,637
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Portugal
    Ja montei o pc denovo mas agora nao ta ligando sequer:huh:, carrego no botao e nao liga ja troquei os cabos, voltei a encaixar e nada...

    O que eu tive mais dificuldade foi meter aqueles fios POWER SW, RESET, SPEAKER, etc...penso que o problema deve tar aí, ja me aconteceu isso uma vez e era desses fios que estavam errados, o resto esta tudo correctamente encaixado.

    Vou dar mais uma revisao se continuar a nao funcionar desisto:said::boring:
     
  17. tatamumu

    tatamumu New Member Registrado

    Registro:
    10/03/2005
    Mensagens:
    144
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Oi, os fios que você citou são os do painel dianteiro, se não estiver ligado certo não vai ligar mesmo, pega o manual da mobo e verifica as posições corretas e liga tudo certinho, deve funcionar, pelo que você escreveu o seu pc esta com a fonte ruim, verifica se ela liga com outra fonte, antes da uma olhada em todos os cabo principalmente da mobo, o principal da fonte e o 12 volts que tem que esta ligados, sem mau contato, depois se não funcionar pega a CPU e liga em outra maquina, você tem que ter certeza que ele esta bom, ou coloca na sua mobo outro processador só para testar, depois de tudo isto posta ai os resultados.
     
  18. didigo26

    didigo26 New Member Registrado

    Registro:
    17/12/2007
    Mensagens:
    159
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    vai no site da sua plc e baixa o manual ai vc ve como eh a pinagem da sua.

    poderia passar a da minha ams naum sei se eh igual

    Edit______________________________________________

    se desisti me da sue procesador e a plc de video ;D
     
  19. J@ckB@uer

    J@ckB@uer PSN ID: Marquinhos75 Registrado

    Registro:
    15/09/2005
    Mensagens:
    3,890
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Petrópolis/RJ
    Olha, para tirar a dúvida sobre os conectores do painel frontal, vc pode "forçar" o ligamento nos próprios pinos de power na sua placa-mãe.
    Pegue algo metálico, como uma chave de fenda e encoste nos dois pinos de power ao mesmo tempo. Isso fará a sua placa-mãe ligar.
    Não tem erro nem perigo algum.
     
  20. prpz

    prpz New Member Registrado

    Registro:
    13/05/2004
    Mensagens:
    1,230
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Veja os apitos que faz no arranque.
     
  21. apsol

    apsol New Member Registrado

    Registro:
    25/03/2008
    Mensagens:
    2,637
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Portugal
    Graças a DEUS:fist:, consegui por a funcionar de novo o pc:cool:

    O problema era mesmo trocar a pasta termica pq estava seca e por isso o pc nao ligava.:slap:

    Obrigado a todos pelo apoio:yes:
     

Compartilhe esta Página