PC liga, mas não aparece imagem

Discussão em 'CPU´s, Placas-mãe e Memórias' iniciado por Jr, 04/07/2010.

  1. Jr

    Jr New Member Registrado

    Registro:
    04/05/2006
    Mensagens:
    1,658
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Boa noite galera,

    É o seguinte, meu PC liga, mas não aparece imagem, e outra coisa que observei, é que quando ele liga, o botão power ou reset não responde, ficam acesos, mas se aperta ele não reseta e se segurar pressionado ele não desliga.
    Pois bem, já limpei as memórias, já tirei a bateria da placa mãe e voltei depois de alguns segundos, já troquei o monitor (o meu é um Samsung 932BW 19', troquei por um CRT de 15') e continua sem aparece imagem, já tirei a placa de vídeo (GeForca 6200 AGP) e liguei na onboard e continua o problema, alguém poderia me dar uma luz do que pode ser? cooler eu limpei da CPU, tava mto empoerado mas tirei e limpei, e está funcionando normalmente, o que pode ser? o PC também não dá bip e o teclado não acende nem pisca como faz, quando normalmente ligamos. (Agora to realmente começando a ficar preocupado)

    A config é:

    Sempron 1.6 Ghz
    1 GB de memória DDR400 (2x512MB)
    GeForce 6200
    Fonte Genérica
    HD 160GB Samsung SATA

    Espero que possam me ajudar, valeu galera.
     
    Última edição: 04/07/2010
  2. Mateusão

    Mateusão Quanto mais melhor!! Registrado

    Registro:
    24/09/2009
    Mensagens:
    1,537
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    NH RS
    Trocou de cabo também quando testou no outro monitor?
     
  3. Jr

    Jr New Member Registrado

    Registro:
    04/05/2006
    Mensagens:
    1,658
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Sim, e ainda continua o problema, por exemplo, agora estou usando outro PC aqui, que está funcionando normal com esse monitor de 15', mas se eu liga esse monitor com o mesmo cabo e tals, no PC que não está dando imagem, ele continua sem aparece a imagem, ou seja, já é eliminada a chance de ser o monitor tanto LCD tanto CRT.
     
  4. omar9_4

    omar9_4 Member Registrado

    Registro:
    28/09/2009
    Mensagens:
    675
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Você não especificou,o pc liga mais chega a beepar ?

    []'s
     
  5. Jr

    Jr New Member Registrado

    Registro:
    04/05/2006
    Mensagens:
    1,658
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Ele só liga, não dá bip, nem nada, liga, gira o cooler normal, mas a imagem não aparece.
     
  6. omar9_4

    omar9_4 Member Registrado

    Registro:
    28/09/2009
    Mensagens:
    675
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Tenta ligar sem nada,sem memória,sem hd,sem gravador,apenas o processador.

    Em quanto faz o teste,faça um Clear CMOS pelos jumpers,tira o jumper,liga o pc,desliga e põe o jumper no mesmo lugar.

    []'s
     
  7. Jr

    Jr New Member Registrado

    Registro:
    04/05/2006
    Mensagens:
    1,658
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Vou tentar agora, valeu.
     
  8. Jr

    Jr New Member Registrado

    Registro:
    04/05/2006
    Mensagens:
    1,658
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Acabei de fazer isso e continua sem dar imagem.

    Putz...
     
  9. omar9_4

    omar9_4 Member Registrado

    Registro:
    28/09/2009
    Mensagens:
    675
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Bom,o problema pode ser do processador ou placa mãe.

    Teria algum jeito de testar o processador ?

    []'s
     
  10. Esprigman

    Esprigman New Member Registrado

    Registro:
    22/03/2010
    Mensagens:
    72
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Olha, pode ser memoria, processador, placa mãe ou fonte. Testou com apenas uma memoria? E depois tentou trocar de slot? São quatro possibilidades de memoria, então teste todas! Caso não resolva, só com outro processador e outra fonte pra testar (sim, fontes defeituosas podem não mandar energia suficiente pro pc ligar completamente).
     
  11. Jr

    Jr New Member Registrado

    Registro:
    04/05/2006
    Mensagens:
    1,658
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Não teria como, pois não conheço ninguém que tem placa mãe socket 754, é processador ou placa mãe mesmo pelo jeito então.

    Tirei agora o processador e observei que está faltando um pino nele. **** *****...
     
  12. omar9_4

    omar9_4 Member Registrado

    Registro:
    28/09/2009
    Mensagens:
    675
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Não conheço pinos que saltam :p
    uiahuioahe brincadeiras a parte.

    O computador estava funcionando e parou do nada ?

    Como o Esprigman disse,pode ser placa-mãe,processador ou até mesmo fonte.

    Tem como testar fonte ? Já que processador não tem como testar :/

    []'s
     
  13. Jr

    Jr New Member Registrado

    Registro:
    04/05/2006
    Mensagens:
    1,658
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Sim, testei com todas as possibilidades, só um pente, troca de slot, enfim. E com outra fonte também, mas nada adiantou.

    haha, é que esse PC não era meu, agora que estou usando ele, e observei esse pino faltando, mas mesmo sem o pino estava funcionando, daí começou esse problema.
     
  14. RenanSA

    RenanSA Release the kraken Registrado

    Registro:
    04/12/2009
    Mensagens:
    7,240
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Minas do Leão - RS
    ja aconteceu comigo, minha fonte que era generica deixou uma carga grande entrar e a mobo entrou em curto, o tecnico que eu conheço cobrou 20,00$ pra ajeitar, ele disse que acontece com frequencia.

    talvez tenha acontecido a mesma coisa contigo
     
  15. Palmito Loko

    Palmito Loko Agroboy Registrado

    Registro:
    13/08/2009
    Mensagens:
    5,665
    Curtidas recebidas:
    9
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Cuiabá - MT
    Eu tbm chutaria fonte, pois o PC do meu tio apresentou um problema semelhante ontem e ele tbm tem uma fonte genérica (ou melhor, já está usando a segunda fonte genérica no PC dele).




    vlwzxx..
     
  16. Esprigman

    Esprigman New Member Registrado

    Registro:
    22/03/2010
    Mensagens:
    72
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Agora só um combo novo (mobo, processador e memória), se não conseguir um processador pra testar, infelizmente...
     
  17. IceCir

    IceCir Active Member Registrado

    Registro:
    20/06/2009
    Mensagens:
    1,847
    Curtidas recebidas:
    6
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Salvador - Bahia
    Se não me engano, geralmente quando acontece isso é algum tipo de curto. O ídeal mesmo é testar os componentes separados conforme o pessoal já disse no tópico. Porém a chance é bem grande de já ser necessário um combo novo.
     
  18. XDyuXD

    XDyuXD Computeiro Registrado Registrado

    Registro:
    30/05/2009
    Mensagens:
    7,731
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Gates of Hell
    Eu recomendo você desomntar e montar numa bancada e ir testando peça por peça.Quanto ao pino faltando,um lance bem lega e pegar um grapo de grampeador mesmo e colocar no lugar do pino que está faltando,isso é bem legal e da certo mesmo,eu e meu amigo fizemos quando a anta derrubou o P4 no chão e quebrou uns 2 pinos(isso a mais de 3 anos) e está funcionando com os grampos perfeito até hoje.
     
  19. Safsprin

    Safsprin Não use dorgas Registrado

    Registro:
    26/01/2009
    Mensagens:
    2,876
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Entre a cadeira e o teclado
    Vixe, que armengue!!!

    Mas não creio que o pino faltando que seja o vilão da história...

    Já vi muito "477" funcionando!
     
  20. Jr

    Jr New Member Registrado

    Registro:
    04/05/2006
    Mensagens:
    1,658
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Galera, agradeço todos que me ajudaram, valeu mesmo.

    Mas amanhã levarei para a assistência, lá terão como testar certo as peças, porque aqui estou muito limitado.

    Ainda bem que o técnico é muito conhecido e sei que não é qualquer um. Mas pelos testes que fiz aqui, restaram três possibilidades:

    Placa Mãe
    Processador
    Fonte

    Depois posto aqui o desenrolar do caso.

    Abraços.
     
  21. Jr

    Jr New Member Registrado

    Registro:
    04/05/2006
    Mensagens:
    1,658
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    CASO RESOLVIDO

    Levei hoje cedo no técnico, e na minha frente mesmo ele foi testando.

    Trocou o processador e pronto, era o processador, ele colocou um que ele tinha lá que era praticamente igual o meu (o meu é um Sempron 2800+ o dele é um 2600+, mas tem a mesma frequência praticamente), e ligou normal o PC, durante essa semana vou ir testando e ver se está tudo OK mesmo, mas até agora tudo em ordem.

    Enfim, é isso, valeu para os que me ajudaram.
     
    Última edição: 05/07/2010

Compartilhe esta Página