PC liga/desliga sozinho, o que pode ser?

Discussão em 'Hardwares em Geral' iniciado por renans, 30/09/2012.

Status do Tópico:
Não esta aberto para novas mensagens.
  1. renans

    renans New Member Registrado

    Registro:
    11/08/2012
    Mensagens:
    98
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO
    Amigos, hoje fui montar essa minha configuração da descrição ai embaixo, na montagem tudo certo, só que depois quando eu tentei ligar meu pc ele ligou e desligou, então agora a dúvida é essa, o que pode ser?

    Eu sei que podem ser vários fatores, então eu tentei alguns para ver se o problema era resolvido e nada.

    - Retirei a placa mãe de dentro do gabinete, pois pensei que poderia ser um mal contato entre a placa mãe e o gabinete

    - Tirei as memorias para ver se ele ficava ligado

    - Desconectei o hd

    - Troquei o cooler

    E até agora o problema persiste, vou explicar mais detalhadamento o problema


    Depois de montar o pc, ele liga e desliga, só que antes disso, quando eu aperto o botão do power, o cooler tenta da partida, somente na quarta tentativa ele consegue rodas o fan, então o fan gira com uma velocidade muito alta e logo após vai parando, como se tivesse perdendo potencia, e logo após o computador desliga, e fica nisso:


    Ligo, a fonte liga, o cooler tenta dar partida (somente na quarta tentativa ele gira), então vai perdendo potencia até o pc desligar.


    Amigos, é isso, peço ajuda de vcs para tentar solucionar esse problema

    O que pode ser?
     
  2. _cidao_

    _cidao_ Active Member Registrado

    Registro:
    01/05/2005
    Mensagens:
    1,067
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Sc
    olha
    eu acho que vc parafuso a placa mae direto no gabinete ne?
    ou vc usou algo atras da placa mae para parafusa?

    por que ela fica em curto ai nao deixa liga
    meu irmao fez isso e me chamou para ve.
    fui numa loja e comprei 4 peça de plastico que fica atras da placa mae e ai funcou.
     
  3. renans

    renans New Member Registrado

    Registro:
    11/08/2012
    Mensagens:
    98
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO
    Então amigo, eu pensei que podia ser exatamente isso, então eu tirei a placa do gabinete e coloquei ela sobre a minha messa (devidamente isolada, para não dar curto) e liguei tudo e mesmo assim o problema persiste, o pc liga, a fonte liga o cooler na quarta tentativa gira seu fan e rapidamente perde potencia até desligar o pc, suspeito que seja a placa mãe, será?
     
  4. _cidao_

    _cidao_ Active Member Registrado

    Registro:
    01/05/2005
    Mensagens:
    1,067
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Sc
    hmmmm
    pode até ser.
    todos os cabos estao encaixadas na mobo?
    pode ser a fonte!
     
  5. renans

    renans New Member Registrado

    Registro:
    11/08/2012
    Mensagens:
    98
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO
    os cabos estão devidamente conectados, só acho que não é a fonte, pode ser mas acho que não é ela.

    Mesmo assim ainda suspeito da placa mãe, a questão é que todas as peças são novas, comprei todas pela net em lojas conhecidas, e essas lojas falam que testam as peças antes de enviar ao comprador, agora fico nesse problema chato, espero que vcs possam me ajudar.
     
  6. _cidao_

    _cidao_ Active Member Registrado

    Registro:
    01/05/2005
    Mensagens:
    1,067
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Sc
    para o pc liga e se desliga tem algo em curto ou nao tem potencia para a mobo pode liga
    primeiro testa com outra fonte amigo,
    e se nao der. desconecte tudo da mobo, mais tudo mesmo para ve se entra pelo menos na bios,

    por acaso.
    ta ligado certo 110/220?
    hehehehehe
     
  7. renans

    renans New Member Registrado

    Registro:
    11/08/2012
    Mensagens:
    98
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO
    blz amigo, vou tentar ligar a placa somente com a o cabo da fonte que alimenta a placa mãe, vou testar e falar se funcionou
     
  8. _cidao_

    _cidao_ Active Member Registrado

    Registro:
    01/05/2005
    Mensagens:
    1,067
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Sc
    blzzz.
    fico no aguardo!
     
  9. renans

    renans New Member Registrado

    Registro:
    11/08/2012
    Mensagens:
    98
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO
    tentei sem nenhuma peça, tentei com tudo, o pc liga, a fonte liga, vai até a tela da bios da placa mãe, o cooler liga, perde potencia e desliga o pc. fica nisso infinitamente e em relação a 110/220 a fonte não tem a chave pra mudar a voltagem, estranho isso, será que tem alguma relação?
     
  10. _cidao_

    _cidao_ Active Member Registrado

    Registro:
    01/05/2005
    Mensagens:
    1,067
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Sc
    a fonte de ser bivolt,

    deve! mais nao sei que fonte vc tem.
     
  11. cristianberti

    cristianberti Member Registrado

    Registro:
    11/08/2012
    Mensagens:
    773
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Araçatuba - SP
    Poderia informar o modelo de bios de sua placa mae? Logo no inicio geralmente aparece.

    Já tenho em mente o que seja.
     
  12. _cidao_

    _cidao_ Active Member Registrado

    Registro:
    01/05/2005
    Mensagens:
    1,067
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Sc
    por que nao fala logo :)
     
  13. renans

    renans New Member Registrado

    Registro:
    11/08/2012
    Mensagens:
    98
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO
    Minha fonte é essa Corsair - CMPSU-600G 600W, acredito que seja bivolt
     
  14. cristianberti

    cristianberti Member Registrado

    Registro:
    11/08/2012
    Mensagens:
    773
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Araçatuba - SP
    Tipo creio eu que esta placa mãe esta com a BIOS desatualizada, e consequentemente não reconhecendo o processador IvyBridge. Por isso o PC fica reiniciando. O mesmo acontece quando o PC é ligado sem nenhum processador no socket.

    Sugiro a atualização da BIOS =D
     
  15. _cidao_

    _cidao_ Active Member Registrado

    Registro:
    01/05/2005
    Mensagens:
    1,067
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Sc
    Acho que eh bivolt mesmo.
    pode ser até o processador com defeito.
    fonte com defeito.

    vc tem outra fonte para testa?
     
  16. renans

    renans New Member Registrado

    Registro:
    11/08/2012
    Mensagens:
    98
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO
    Minha placa é GA-Z68X-UD3H-B3 com revisão (rev. 1.3), agora será que é isso, e se for, pra atualizar vou precisar de outro processador?



    ------------
    To sem outra fonte aqui mas amanha vou tentar testar no pc do meu amigo pra ver se funfa, e em relação a defeito com o processador eu acho difícil de ser mas...
     
  17. _cidao_

    _cidao_ Active Member Registrado

    Registro:
    01/05/2005
    Mensagens:
    1,067
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Sc
    para atualiza vc vai precisa de processador 2 geração!
     
  18. cristianberti

    cristianberti Member Registrado

    Registro:
    11/08/2012
    Mensagens:
    773
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Araçatuba - SP
    Cara ai se me pegou ; Em placas gigabyte nao sei ao certo . Mas em placas ASUS eu sei que é mais ou menos assim:

    Passo a passo:
    1-baixe o arquivo bios atualizado.que no caso da Asus vem em .zip
    2-extraia e renomeio,no meu caso eu renomei para p5e605.rom
    3-coloque dentro de um pendrive formatado e no sistema fat ou fat32,nunca deixe em formato ntfs.Usei um pendrive que não toca mp3,ou seja,pendrive puro.
    4-Conecte o pendrive na porta usb.
    5-Reset o pc,aperte delete para entrar na bios,vá em tools e escolha ezflash,de enter.
    6-De agora em diante só de enter,pois o ezflash já encontra o arquivo presente na usb.Selecione-o e só vai dando enter.
    7-Ele apaga a bios antiga e começa escrevendo a bios nova,espera acabar.Ao final do processo ele reseta sozinho e o pc volta com a bios nova.

    Boa sorte.

    Baixe a bios aqui.

    GIGABYTE - Placa-Mãe - Socket 1155 - GA-Z68X-UD3H-B3 (rev. 1.3)
    ------------
    Axei um tutorial que pode ajudar.

    http://forum.clubedohardware.com.br/atualizando-bios-topico/676816 vá na parte da placa mae GIGABYTE.
     
  19. renans

    renans New Member Registrado

    Registro:
    11/08/2012
    Mensagens:
    98
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO
    Pessoal consegui, era a bios desatualizada, MUUUUITO obrigado pela ajuda cristianberti e cidao, obrigado mesmo ces me ajudaram muito.

    Então como o problema foi resolvido o post pode ser encerrado.

    Grato a todos!!:joia:
     
  20. Aureon

    Aureon Banido Banido

    Registro:
    15/09/2005
    Mensagens:
    1,051
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Indaial/SC
    Caramba um simples problema de BIOS desatualizada as vezes pode enganar fazendo com que o dono do PC ache que é um problema de hardware.
     
  21. _cidao_

    _cidao_ Active Member Registrado

    Registro:
    01/05/2005
    Mensagens:
    1,067
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Sc
    Que bom que vc descobriu o defeito
    qualifica ai se agente te ajudou :)

    abraço, qual quer coisa estamos ai.
     
  22. onurb666

    onurb666 Bruno Administrador

    Registro:
    23/07/2008
    Mensagens:
    9,877
    Curtidas recebidas:
    51
    Pontos de Troféu:
    74
    Localização:
    Araras - SP
    Como o problema foi resolvido estou fechando o tópico. :joia:
     
Status do Tópico:
Não esta aberto para novas mensagens.

Compartilhe esta Página