Pc fica resetando se tiro um dos hds Ide

Discussão em 'Área Windows' iniciado por GreyWolf, 22/05/2007.

  1. GreyWolf

    GreyWolf Dead One Registrado

    Registro:
    06/02/2002
    Mensagens:
    1,387
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Floripa/Estreito
    Denovo eu ¬¬

    Olha o problema bizarro.

    Comprei um SATA II 320gb chegou hoje.

    Conectei no pc e está funcionando na boa.

    Meu sistema ta instalado no SATA I em c:

    Tirei o HD IDE de 80 giga e deixei o IDE de 120gb (testei ele em master e slave)

    Quando tiro esse de 80gb ide, sempre que tenta entrar no Windows o pc fica resetando, sou obrigado a colocar devolta ¬¬

    Alguém sabe o que pode ser?
    Vlw ae ;]
     
  2. farbus

    farbus Banido Registrado

    Registro:
    23/07/2005
    Mensagens:
    6,979
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Muito simples, qdo se instala qualquer windows, ele opta por instalar a inicialização do sistema no mbr do primeiro disco rigido (os ides sempre ficam na frente na ordem de preferencia do windows, por ultimo os satas), independente em qual hd será instalado o windows. Portanto se vc tira esse hd ide, seu windows nao consegue iniciar, porque a inicializaçaõ está gravada no mbr dele.
    Pra corrigir isso, faça o seguinte: Retire todos os hds e deixe somente esse sata que tem o windows instalado. Entre no console de recuperação (boot pelo cd) e dê um fixmbr, nunca testei, mas acredito que funcione.

    Boa Sorte!

    obs: Provavelmente vc terá tambem que reordenar a ordem de boot no setup da sua mobo.
     
  3. GreyWolf

    GreyWolf Dead One Registrado

    Registro:
    06/02/2002
    Mensagens:
    1,387
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Floripa/Estreito
    Poise, mas ai nem entraria no windows.

    Aqui ele entra e começa a carregar as coisas e do nada trava e reseta o.o

    E como entraria no console? Eu entrei na instalacao do windows uma hora e a unica coisa parecida que achei foi dando F2 mas ai pediu um disquete de recuperação
     
  4. GreyWolf

    GreyWolf Dead One Registrado

    Registro:
    06/02/2002
    Mensagens:
    1,387
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Floripa/Estreito
    Não consegui arrumar isso ainda x.x
    Ta o hd aqui voando pra fora
     
  5. farbus

    farbus Banido Registrado

    Registro:
    23/07/2005
    Mensagens:
    6,979
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Vc ao menos tentou fazer o que eu sugeri?? Tire todos hds ides do seu sistema, no console de recuperação do xp, dê um 'fixmbr' e 'fixboot'.
     
  6. GreyWolf

    GreyWolf Dead One Registrado

    Registro:
    06/02/2002
    Mensagens:
    1,387
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Floripa/Estreito
    Esse cmoando nao funciona o.o

    Pelo cd do windows ele pede um disquete tbm
     
  7. farbus

    farbus Banido Registrado

    Registro:
    23/07/2005
    Mensagens:
    6,979
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Pede disquete???

    Vc tem que usar esses comandos de dentro do console de recuperação, quando se dá boot pelo cd do windows e é selecionado em seguida esse modo. Esses comandos que citei são bastante manjados, já usei várias vezes, funcionam sim.
     
  8. Marcos Coelho

    Marcos Coelho Magú Registrado

    Registro:
    05/05/2007
    Mensagens:
    34
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Guarulhos
    instalar um dr do sata no disket e quando vc comercar instalar o wind ele vai pedir. ok
     
  9. GreyWolf

    GreyWolf Dead One Registrado

    Registro:
    06/02/2002
    Mensagens:
    1,387
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Floripa/Estreito
    Que dr? o_O

    Não quero reinstalar o windows.

    Reinicio o pc, entra na instalacao do windows, dou F2 para recuperacao do sistema, ele pede o disquete de recuperação e nao sai dali o_O

    Reinicio o pc sem cd, dou F8, mando entrar em modo de segurança com console, executo aqueles comandos e diz que não existe
     
  10. farbus

    farbus Banido Registrado

    Registro:
    23/07/2005
    Mensagens:
    6,979
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Não é pra entrar nem nesse recuperação de sistema (f2) ou muito menos modo de segurança (f8). Tenta seguir passo-a-passo a seguir:
    1-Retire todos os hds IDE e dê boot pelo cd do windows
    2-Espere carregar o cd e quando ele perguntar se deseja reinstalar ou entrar no console de recuperação, escolha console de recuperação (r).
    3-No console de recuperação, digite "fixmbr" e em seguida "fixboot".
    4-Reinicie seu computador, mas atente que na bios da placa mae, a ordem de boot dos hds, deve estar selecionado na frente o que contem a instalaçao do windows.
     
  11. Eraldo Freitas

    Eraldo Freitas Usuário com assinatura bloqueada

    Registro:
    10/10/2005
    Mensagens:
    15,839
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Las Vegas
    Pode ser que o Windows procura algum arquivo que ta no HD IDE.. vai em iniciar > Executar > msconfig e ve la se tem algum programa ou arquivo que ta no HD IDE.

    e dps vai no Bios e alterea Ordem de Boot se der pra tirar os IDE seria otimo :D

    [χђ†].
     
  12. GreyWolf

    GreyWolf Dead One Registrado

    Registro:
    06/02/2002
    Mensagens:
    1,387
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Floripa/Estreito
    Ai que ta.

    Ele não pede pra reinstalar, ele diz que já tem windows instalado e se quero instalar em outra unidade ou com outro nome o_O

    Instalação estranha essa.

    Acho que vou é esperar chegar o resto das peças e formatar o bixinho mesmo xP
     
  13. farbus

    farbus Banido Registrado

    Registro:
    23/07/2005
    Mensagens:
    6,979
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Na verdade eu não lembro exatamente o que ele pede depois que o cd termina de carregar, mas sei que entre as opçoes, ele pergunta se eu quero entrar no console de recuperação (digite r para seleciona-lo). Precisei por duas vezes entrar nesse console e sempre entrei tranquilo. Talvez esse seu cd do windows seja mal falsificado, arrume um "genuíno"...
     
  14. GreyWolf

    GreyWolf Dead One Registrado

    Registro:
    06/02/2002
    Mensagens:
    1,387
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Floripa/Estreito
    Ixi.

    Bom, é para minhas peças chegarem hoje ou amanhã, se nao chegarem ai eu acho que formato a danada.

    Olha que delícia xP
     

Compartilhe esta Página