PC desligando sozinho!

Discussão em 'CPU´s, Placas-mãe e Memórias' iniciado por Guilherme_Weidebach, 23/02/2009.

  1. Guilherme_Weidebach

    Guilherme_Weidebach Usuário Registrado! Registrado

    Registro:
    02/11/2007
    Mensagens:
    773
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Gravataí-RS
    pc desliga sozinho, tipo galera hoje o pc do meu pai começo com uma ***** de desliga sozin, tipo ele ta normal e de repente começa a desliga e liga sozin, dai eu vi que o botao o gabinete tava meio travado,(aquele que liga e desliga o pc). dai abri o pc e desmontei e lubrifiquei e montei, tipo funciono 2 horas e agora começo de novo, mais agora ta muito pior ele nem consegue entra no windows. tipo sera que eh o botao mesmo?

    EDIT: o botão não é
     
  2. nil_bad

    nil_bad his nemesis is my Registrado

    Registro:
    16/06/2008
    Mensagens:
    9,385
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    57
    Localização:
    Praia Grande - SP
    Veja qual e a temperatura do cpu!

    Tb pode ser a fonte...
     
  3. Mlkr

    Mlkr Maldita Inclusão Digital! Registrado

    Registro:
    26/10/2008
    Mensagens:
    670
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Volta Redonda - RJ
    Os pinos liga/desliga/reset/led estão ligados corretamente na placa mãe?
     
  4. I'M ToP®

    I'M ToP® Banido Banido

    Registro:
    23/02/2009
    Mensagens:
    20
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Superaquecimento???
     
  5. Splinter™

    Splinter™ Usuário Master Registrado

    Registro:
    16/08/2007
    Mensagens:
    7,668
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    42
    baixa o everest e vejas as temperaturas como estão
     
  6. de-sp

    de-sp Active Member Registrado

    Registro:
    03/01/2006
    Mensagens:
    1,490
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Paulo Capital
    em sequencia de verificação

    Temp (por ser mais facil)..se não for...teste a fonte (se puder arranjar uma emprestada)....se não for....memoria...
     
  7. Guilherme_Weidebach

    Guilherme_Weidebach Usuário Registrado! Registrado

    Registro:
    02/11/2007
    Mensagens:
    773
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Gravataí-RS
    fonte vo testa amanha, tenho 2 generica sobrando aqui, tipo os botao tao blz, passei anti virus e nao pego nada,(avira o nome do anti virus) as temp tao 38º, tipo eh um pc bem fraquin 384 de ram, hd40 e talz, só pro meu pai meche nele e trabaia,

    vo troca afonte agora.
     
  8. de-sp

    de-sp Active Member Registrado

    Registro:
    03/01/2006
    Mensagens:
    1,490
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Paulo Capital
    a fonte...se tiver morrendo..faz isso mesmo..então é o mais provavel..temp normalmente desliga de demora uns segundos pra conseguir religar...
     
  9. Guilherme_Weidebach

    Guilherme_Weidebach Usuário Registrado! Registrado

    Registro:
    02/11/2007
    Mensagens:
    773
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Gravataí-RS
    cara fui testa com outra fonte e o pc nem ligo auhauhha, dai eu lembrei que ela tava queimada.
     
  10. Rafael_Brasil_123

    Rafael_Brasil_123 =D Registrado

    Registro:
    08/07/2008
    Mensagens:
    2,639
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    Pelotas
    kkkk

    ta se temp alta não é, quando desliga da tela azul?

    pode ser o windows q deu pau...
     
  11. Guilherme_Weidebach

    Guilherme_Weidebach Usuário Registrado! Registrado

    Registro:
    02/11/2007
    Mensagens:
    773
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Gravataí-RS
    tipo tela azul na dá. ele desliga, tipo como se eu desse um toque no botao de inicia quando ele ta ligado, ele pergunta se qué finaliza os programas e talz, e desliga e as vezes fica ligando e desligando :huh:
     
  12. de-sp

    de-sp Active Member Registrado

    Registro:
    03/01/2006
    Mensagens:
    1,490
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Paulo Capital
    estranho..então ele tá fazendo o processo de desligar..como se fosse pedido mesmo ao sistema...

    tenta ligar ele ..e depois desconecta o botão da placa...pra ver se ele vai continuar resetando..pq pode estar com mau ccontato o botão (ja peguei pc assim)
     
  13. Guilherme_Weidebach

    Guilherme_Weidebach Usuário Registrado! Registrado

    Registro:
    02/11/2007
    Mensagens:
    773
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Gravataí-RS
    calma ae, dei uma ageitada nos cabo e talz, agora vo testa pra ver.
     
  14. Rafael_Brasil_123

    Rafael_Brasil_123 =D Registrado

    Registro:
    08/07/2008
    Mensagens:
    2,639
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    Pelotas
    to achando q é isso tbm
     
  15. marcelocostabr

    marcelocostabr New Member Registrado

    Registro:
    28/02/2009
    Mensagens:
    5
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sao Paulo
    Pessoal esse eh meu primeiro post aqui nesse forum. Estou com problema no meu PC que esta desligando sozinho e antes de criar um topico pedindo ajuda, achei esse e creio que possa conseguir ajuda por aqui.

    Pessoal, meu HTPC esta desligando sozinho. A impressao que eu tenho eh que quando coloco um filme em HD e que exige da maquina, depois de um tempo ela desliga sozinha. Tento ligar logo em seguida e ele comeca o processo de boot e desliga novamente. Depois de um tempo, como se a maquina tivesse que "esfriar" ela liga normalmente. Ontem assisti mais de 1 hora de filme e de repente o som comecou a ficar com uns chiados e o PC desligou. Somente quando assisto filmes ela desliga, no carnaval ele ficou ligado direto de sexta a quarta feira baixando conteudo.

    Se alguem souber o que possa ser eu agradeco

    Placa mae :Gigabyte GA-MA69VM-S2
    Processador:Athlon 64 x2 5600
    RAM : 4GB DDR2 800 dual channel
    Video : onboard ligado VGA na plasma
    Audio : onboard
    OS : Windows Vista Ultimate

    Ps. Nao esta ligado em estabilizador.

    Usei o speedfan e monitorei a temperatura assistindo um filme.

    Ficou assim :
    Temp1 44C
    Temp2 58C
    Temp3 51C
    Core 42C

    Depois de uns 20 minutos ficou assim:
    Temp 1 47C
    Temp 2 80C
    Temp3 113C
    Core 80C

    E comecou a travar e desligou sozinho..... Creio que tenho um problema de aquecimento no processador, certo? Como resolver?
     
  16. de-sp

    de-sp Active Member Registrado

    Registro:
    03/01/2006
    Mensagens:
    1,490
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Paulo Capital
    cara..tá estranho...só um nucleo na teoria tá subindo a temp!!

    faz assim...pega o everest (www.lavalys.com) q é melhor pra gente saber a temp certa....vai em computador/sensor

    e posta um screen aki!!

    ai a gente pode ver se tá certo e pans (confio muito no speedfan não)..
    mas em todo caso....é estranho...pois mesmo q tivesse o cooler insuficiente ou mal colocado, não deveria apenas 1 core subir tanto e o outro ficar "frio"...

    mas com certeza é sobre aquecimento... tipico diagnostico "desliga sozinho, tenta religar logo em seguida ele liga e desliga, e tem q esperar esfriar!"

    mas vamos ver pelos screens q vc vai mandar! :D
     
  17. *_$$$ ' Is ALL_*

    *_$$$ ' Is ALL_* Banido Banido

    Registro:
    01/03/2009
    Mensagens:
    39
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Ve tbm no realTEMP e no coreTEMP...
     
  18. Guilherme_Weidebach

    Guilherme_Weidebach Usuário Registrado! Registrado

    Registro:
    02/11/2007
    Mensagens:
    773
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Gravataí-RS
    po galera dei uma mechida nos cabo e numca mais desligo, vlw galera:yes:
     
  19. de-sp

    de-sp Active Member Registrado

    Registro:
    03/01/2006
    Mensagens:
    1,490
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Paulo Capital
    só nos cabos ou mexida geral??? cooler podia tar mal colocado tbem!:p
     
  20. marcelocostabr

    marcelocostabr New Member Registrado

    Registro:
    28/02/2009
    Mensagens:
    5
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sao Paulo
    de-sp, desculpa a demora. Seguinte, comprei a pasta termica Arctical Silver 5 e troquei a que eu tinha. No dia que instalei, assisti um episodio de Lost inteiro sem problemas. No dia seguinte fui assistir a um filme e o problema apareceu novamente, depois de uns minutos a temperatura comeca a subir, subir e o computador desliga sozinho. Segue abaixo umas screens do everest fazendo a medicao.
    Espero ajuda....

    Antes do filme...
    [​IMG]

    Durante o filme , pouco antes do computador desligar....:confused:
    [​IMG]
     
  21. de-sp

    de-sp Active Member Registrado

    Registro:
    03/01/2006
    Mensagens:
    1,490
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Paulo Capital
    nuossa cara...ahwhaw absurda essas temps! :D

    No caso ali, como provavelmente só tá usando 1 nucleo, por isso o nucleo 1 esquenta mais.

    Tem como tirar uma foto do seu case aberto ae?

    Pra gente ver como tá dentro... mas tá mega alto cara essa temp...
     
  22. marcelocostabr

    marcelocostabr New Member Registrado

    Registro:
    28/02/2009
    Mensagens:
    5
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sao Paulo
    Entao, hoje fui na Paulista e comprei um super cooler com cobre e talz, custou R$100,00, troquei aqui, ja assisti 2 filmes hoje e a temperatura nao passou de 50 graus. Acho que o problema esta resolvido (assim espero). Obrigado pela ajuda!!!
     
  23. felipe_reus

    felipe_reus New Member Registrado

    Registro:
    25/06/2009
    Mensagens:
    101
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Aproveitando o tópico dos colegas:

    Estou com um problema estranho, meu pc desligou-se sozinho pela terceira vez, quando fica perto de 24 horas ligado. Todas as vezes eu estava fazendo a mesma coisa, que era ter deixado ele ligado fazendo download de torrent.

    Desta vez pelo tempo do download ele desligou mais ou menos com 23 horas ligado direto, da penúltima vez ele desligou com um pouco mais de 22 horas ligado...

    Super aquecimento não é...em carga mínima um dos núcleos fica a 35º e o outro a 28º e eu uso um cooler torre, o gabinete tbm é muito bem refrigerado, e a placa e video fica a 38º. Então super aquecimento não é. Vale salientar que o Cool & Quiet tbm está ativo e a freguência cai pra 1 gigahertz. Tenho um atlhon x2 5000+ 2.6, placa de vídeo 9500gt, um sata de 120 onde está o windows e um ide de 40 que uso só para armazenamento. De fonte eu uso uma C3tech de 600 que pelos testes do clube do hard manda com segurança até 480, então fonte de certa forma eu descarto.

    o interessante é que ele sempre desliga de madrugada, nunca de dia, ou de manhã ou de noite, sempre de madrugada. E quando vou religar aparece a mensagem que o windows foi desligado repentinamente e que tipo de inicialização vou querer, daí eu sei que é um desligamento brusco...Mas não imagino qual a causa...to usando win vista 64 bits.
     
    Última edição: 03/12/2009
  24. Darth MiLk

    Darth MiLk Active Member Registrado

    Registro:
    27/05/2007
    Mensagens:
    1,840
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    O cooler não estava dando conta da temperatura do processador... Ele era box né?! Com 100ºC Seu processador ia derreter!!
     
  25. felipe_reus

    felipe_reus New Member Registrado

    Registro:
    25/06/2009
    Mensagens:
    101
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    ali na minha dúvida, alguém tem algo a dizer?
     

Compartilhe esta Página