Monitor fora de frequência

Discussão em 'Placas de vídeo e Monitores' iniciado por Kazaam350, 01/12/2012.

  1. Kazaam350

    Kazaam350 Foste heroi em cada jogo Registrado

    Registro:
    23/11/2010
    Mensagens:
    320
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Eu tenho um monitor Flatron T710SH, que tem resolução nativa de 1024x768 e suporta 1280x1024 @60hz. O problema é que quando vou jogar um jogo em que coloco a resolução como 1280x1024, ele apaga e mostra uma mensagem que esta fora de frequencia, por algum motivo o PC não reconhece o monitor e roda com a frequencia errada.

    So que quando eu reinicio o PC, o monitor é reconhecido, aparece nas configurações de video o nome e tudo certinho e os jogos rodam normalmente. Mas é sempre assim, todo dia quando eu eu decido jogar algum jogo tenho que reiniciar o PC para jogar.

    Alguem sabe o que pode ser e como resolver?
     
  2. Disco Freak

    Disco Freak Member Registrado

    Registro:
    28/02/2012
    Mensagens:
    409
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Assim como você disse, a resolução nativa é 1024x768, é óbvio "bugar" com resoluções maiores, volte a resolução nativa que isso nao ocorrerá:conte:
     
  3. Kazaam350

    Kazaam350 Foste heroi em cada jogo Registrado

    Registro:
    23/11/2010
    Mensagens:
    320
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Não é. A vida inteira joguei em 1280x1024, é uma resolução suportada pelo monitor. E não faria sentido eu conseguir jogar sem problema nenhum apos reiniciar o PC. E tem jogos que não apresentam o problema nessa resolução mesmo se o monitor não é reconhecido, como o League of legends. O problema é outro.
     
  4. Sh@dow

    Sh@dow New Member Registrado

    Registro:
    13/05/2006
    Mensagens:
    2,408
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    interior -SP
    Pra que colocar 1280x1024 se a máxima resolução do monitor é 1024x768? Qualquer coisa que vc colocar acima de 1024x768 não vai ter melhora nenhuma na qualidade de imagem.

    Cara, usar esse monitor CRT em 60hz é um sofrimento, o flicker atrapalha muito, além de cansar a vista. Deixa em 1024x768 em 85hz que está ótimo e seus olhos agradecem...
     
  5. Kazaam350

    Kazaam350 Foste heroi em cada jogo Registrado

    Registro:
    23/11/2010
    Mensagens:
    320
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Porque a resolução maxima nao é 1024x768 e sim 1280x1024, e a qualidade da imagem melhora sim, se não eu não usava. E mesmo que eu não usasse eu continuo querendo saber o motivo do problema. O negócio não é a resolução em que jogo e sim o porque do PC não reconhecer o monitor na primeira vez em que é ligado. Ele reconhece algo como Monitor generico Pnp.
     
  6. JulioCesarSF

    JulioCesarSF Active Member Registrado

    Registro:
    02/06/2011
    Mensagens:
    3,140
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    São Paulo
    Se não me engano a resolução recomendada é sempre a nativa, acima sempre dá problemas ou ainda a imagem fica fora do contexto, chega uma hora que o painel não aguenta mais.
    Quando eu usava CRT sempre dava aquele "overclock" no Hz e chegava uma hora que tinha que trocar de monitor por que ferrava ele todo, LDC é a mesma coisa na resolução.

    Talvez seja a hora de trocar!
     
    Última edição: 01/12/2012
  7. Sh@dow

    Sh@dow New Member Registrado

    Registro:
    13/05/2006
    Mensagens:
    2,408
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    interior -SP
    A quantidade de pixels desse monitor é 1024x768. Vc pode colocar em fullHD os jogos que vai continuar em 1024x768.

    Vc deve estar achando que melhora, porque quando vc aumenta a resolução os serrilhados nos jogos diminuem, hauhauhuah. Vão continuar os mesmo 1024x768 pixels lá, independente da resolução que coloque.

    Na boa, usar monitor crt em 60hz é gostar de sofrer, tenho um em casa T730SH e é insuportavel usar em 60hz. Deixa na resolução nativa, em 85hz e os serrilhados dos jogos vc ameniza com os filtros... Além do mais em 1280x1024 tudo fica mais pequeno e ter que ficar com a cara a 30cm do monitor para jogar é foda.
     
  8. Kazaam350

    Kazaam350 Foste heroi em cada jogo Registrado

    Registro:
    23/11/2010
    Mensagens:
    320
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Nos jogos, pelos menos os novos, o tamanho é sempre igual independente da resolução. O unico que eu me lembre que eu joguei e mudava o tamanho das coisas é o CS. E não é apenas o serrilhado que muda, apesar disso ja ser bastante incomodo (no Borderlands por exemplo a diferença no serrilhado é gritante entre as 2 resoluções, mesmo com os filtros no maximo), mas a imagem tem uma aparencia mais viva, eu sempre testo em todos os jogos pra ver se faz diferença ou não usar, ja que em 1280 diminui um pouco a performance, e varias vezes é bem notavel, como no Crysis, Planetside 2, o proprio Borderlands e etc.

    Mas independente disso, ninguem sabe porque o monitor não é reconhecido na 1ª vez? Esse é o verdadeiro problema.
     

Compartilhe esta Página