Ligando o PC pelo teclado!!!

Discussão em 'Hardwares em Geral' iniciado por Duduzin, 16/06/2008.

  1. Duduzin

    Duduzin "For life" Registrado

    Registro:
    26/11/2007
    Mensagens:
    403
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Como todos (ou quase todos) aqui devem saber, é possível desligar o PC pela tecla Power do teclado.

    Mas o que poucos sabem, é que também é possível LIGAR o PC apertando apenas uma tecla do teclado, que podem ser 3 (a sua escolha):

    1 - Espaço ou
    2 - Power ou
    3 - Combinação de 2 teclas...

    Não se fazendo mais necessário ter que apertar o botão LIGA/DESLIGA do gabinete, que por vezes está em um lugar fora de mão (sem falar da praticidade).

    [​IMG]

    Para isso, se faz necessário a placa mãe ser compatível com esse sistema...
    Depois é só ir no Setup, localizar Power ON, keyboard e escolher a tecla que melhor lhe interessar...

    Só que aí entra a minha dúvida:

    Já que é preciso mudar um jumper de lugar na placa mãe para dar acesso ao ligamento direto no teclado...
    E este jumper varia de lugar de placa para placa...
    Então queria saber se alguém sabe onde fica o esse jumper na minha placa... (P5LD2-X/1333).

    Link para mais detalhes... http://forum.clubedohardware.com.br/tem-como-ligar/178386


    Então, espero ter ajudado e ser ajudado... Abraços!
     
  2. NitroRiderX

    NitroRiderX Usuário Clandestino Registrado

    Registro:
    22/01/2007
    Mensagens:
    1,570
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo City
    Como eh q o teclado vai funciona com o pc delisligado? :eek:
     
  3. Duduzin

    Duduzin "For life" Registrado

    Registro:
    26/11/2007
    Mensagens:
    403
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Aí é que está o segredo. Vc tem que mudar um jumper na placa mãe para que o teclado fique em standby e não desligado como padrão. Lembrando que o PC tb tem que estar com o filtro ou estabilizador ligado, mesmo que em standby (ou seja, o PC tem que estar pronto para ligar)...

    Tem muito nego do fórum do link que indiquei q conseguiu, só que na minha placa mãe não estou achando o jumper que deixa o teclado ligado...
     
  4. Biscoitoo

    Biscoitoo Member Registrado

    Registro:
    19/03/2008
    Mensagens:
    985
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    São Paulo - SP
    eita:eek:

    irei acompanhar esse topico que eu me interresei
     
  5. NitroRiderX

    NitroRiderX Usuário Clandestino Registrado

    Registro:
    22/01/2007
    Mensagens:
    1,570
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo City
    Acho q vou dar uma verificada na minha placa mae depois.
     
  6. Kayke

    Kayke New Member Registrado

    Registro:
    05/01/2005
    Mensagens:
    4,926
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Terra

    A fonte, evidentemente, precisa estar ligada no modo stand by, isto é, com seu botão na posição on. Caso esteja plugada num nobreak ou filtro de linha, o nobreak ou filtro deve estar ligado. Também precisa ter pelo menos 2.5A na linha +5VBS. Assim sendo, basta configurar a opção Power On no BIOS e ativar a ligação pelo teclado (keyboard), escolhendo uma Hot Key (a hot key depende da placa-mãe) ou uma senha de 4 caracteres (depende da placa-mãe), escolhida pelo usuário.
     
  7. HelissonCG

    HelissonCG New Member Registrado

    Registro:
    12/05/2008
    Mensagens:
    273
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sete Lagoas - MG
    No meu pc antigo dava, no novo não testei ainda. Mas se eu desligava o estabilizador e ligava, não dava mais. Aí teria que ficar o estabilizador ligado direto.
     
  8. Gravata

    Gravata Marcio Miranda Registrado

    Registro:
    18/01/2006
    Mensagens:
    713
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    SP-SP
    As vezes são 2 e ficam sempre bem perto dos conectores PS2 (pelo menos nunca vi nenhuma que ficasse longe)

    Infelizmente nunca vi nenhuma placa que tenha essa opção para teclados USB :boring:
     
  9. Terror_inc

    Terror_inc MCTS: Virtualization Registrado

    Registro:
    03/07/2003
    Mensagens:
    7,815
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Nüremberg, DE
    As placas novas nem tem mais jumper. As placas mãe da gigabyte, todas tem, as intel, nenhuma* tem. Algumas placas mãe não ligam pelo teclado depois de desconectar e reconectar a fonte.

    Aqui em casa eu uso isso a anos. Mais incrível do que ligar pelo teclado é ligar pela rede. WOL.
     
  10. Andre Leao

    Andre Leao New Member Registrado

    Registro:
    08/02/2008
    Mensagens:
    2,602
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Bauru - SP
    Sempre liguei meu PC digitando uma senha no teclado. Até o botão frontal eu deixei desconectado para curiosos não ligarem.
     
  11. tiago_pimenta

    tiago_pimenta Member Registrado

    Registro:
    04/11/2007
    Mensagens:
    48
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    11
    Localização:
    Barretos - SP
    Eu ligo pelo mouse, sempre achei isso bizarro, mas sempre liguei :p

    Tipo, eu mando desligar o computador pelo POWER, depois de manha qdo vou ligar, aperto o botão esquerdo do mouse e o PC começa a ligar.
     
  12. fr34k182

    fr34k182 New Member Registrado

    Registro:
    31/01/2008
    Mensagens:
    669
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Registro-SP
    Vou dar uma olhada na minha depois :D
     
  13. tH

    tH i say.. Registrado

    Registro:
    18/10/2004
    Mensagens:
    2,836
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Niterói.
    Seu PC nao desliga, ele fica em Stand by.

    Seu windows deve estar configurado pra ficar em Stand by ao apertar o Power do gabinete:

    [​IMG]

    Eu deixo e "Do nothing" pq as vezes eu encosto no Power com o joelho (botao power fica na parte de cima e o gabinete no chao) :D
     
  14. Satanais

    Satanais New Member Registrado

    Registro:
    24/11/2007
    Mensagens:
    36
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Bem interessante esse topico...

    Ninguem ai qr postar como faz desde a conf na placa mae ateh ele funcionar?

    vlw
     
  15. genesiorm

    genesiorm New Member Registrado

    Registro:
    31/07/2008
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Ligando pelo teclado P5LD2-X 1333

    Duduzin,

    Minha placa é esta também e funcionou perfeitamente. O jumper (PS2_USBPW) fica do lado direito do conector flat que vai para o disquete, bem na parte inferior da placa.

    No setup da placa ficou assim:

    Power->APM Configuration :

    Power Button-> ON/Off
    Power ON By PS/2 Keyboard->Power Key

    Boa Sorte!
     
  16. panda49

    panda49 Banido Banido

    Registro:
    02/10/2007
    Mensagens:
    16,720
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Nada a ver com o assunto, mas tenho a mesma placa que vc e gostaria de saber se já tentaste aí over com ela.
     
  17. joaodopet

    joaodopet Active Member Registrado

    Registro:
    24/12/2007
    Mensagens:
    3,835
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Vitória - ES
    Consegui fazer ligar pelo teclado apertando qualquer tecla(com senha não consegui) e pelo mouse dando um duplo click :D
    Vou sempre ligar pelo mouse, ligar pelo botão do gabinete é meio ruim uahushuashuasuhashu
     
  18. lipe_iori

    lipe_iori Banido Banido

    Registro:
    19/10/2007
    Mensagens:
    3,966
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro - RJ
    bah, pq nao apertar o botao do gabinete inves do teclado?!

    tinha que da pra ligar falando "liga" e o PC ligava :thumbs_up
     
  19. BlackBurN

    BlackBurN Gamer Registrado

    Registro:
    03/02/2003
    Mensagens:
    9,898
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Brasília - DF
    isso é bemmmmmmm antigo heheheh

    placas mae de muitos anos atrás ja permitiam vc ligar o PC com uma combinaçao de teclas...

    eu ligava meu pc com uma senha de varios digitos (esqueci)..... mas agora nao faço mais pq ja faz anos também q só uso teclados USB...... e isso só é possivel em teclados PS2
     

Compartilhe esta Página