Lampada do LCD não acende.

Discussão em 'Notebooks' iniciado por vicpruner, 18/11/2009.

  1. vicpruner

    vicpruner Usuário Ausente Registrado

    Registro:
    08/10/2008
    Mensagens:
    1,117
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Wonderland
    Boa noite galera...
    seguinte, to com um acer 4520 aqui, e não acendia a lampada do LCD, aparece a imagem na tela, porem escura.
    de cara pensei "o inverter" comprei outro pelo mercado livre, que segundo o vendedor veio devidamente testado.
    coloquei no no notebook, e pimba, não acendeu o LCD.
    peguei um LCD de outro notebook nada tbm.
    coloquei o LCD do acer no outro notebook e acendeu normal.
    não sei uq pode ser, quero ajuda de quem tiver alguma ideia duq possa resolver isso.
     
  2. ice2642

    ice2642 ThinkPad user Registrado

    Registro:
    07/08/2005
    Mensagens:
    4,233
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    so pra nao dizer que nao perguntei, pq vc ja deve ter feito isso, mas vc olhou se nas configs do win o brilho do LCD nao ta no 0% ?

    se ja testou isso e tava tudo certo, liga um lcd externo na vga dele e ve se sai normal a imagem.

    se sim, joga um liveCD linux qualquer e da um look se fica normal.

    []'s
     
  3. vicpruner

    vicpruner Usuário Ausente Registrado

    Registro:
    08/10/2008
    Mensagens:
    1,117
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Wonderland
    quanto ao primeiro a resposta é sim ja olhei o brilho da tela, fiz isso antes mesmo de desmontar o notebook.
    Confesso a vc que nem tinha lembrado de conectar a um monitor externo, mas dps do seu post fiz o teste e foi positivo, monitor ligou normal...
    pelo menos descarto placa mãe, e placa de video.
    me resta cabo flat e inverter... se for o inverter o vendedor me mandou um com problema tbm...
    ou pode ser o cabo flat e os 2 inverters estarem bons...
    acha que meu raciocínio é correto ?
     
  4. ice2642

    ice2642 ThinkPad user Registrado

    Registro:
    07/08/2005
    Mensagens:
    4,233
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    acho que é bem por ai ou nao funcionaria tb o LCD externo.

    []'s
     
  5. vicpruner

    vicpruner Usuário Ausente Registrado

    Registro:
    08/10/2008
    Mensagens:
    1,117
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Wonderland
    valeu pela opnião... no aguardo de outras ideias ai....
     
  6. Payne

    Payne claro como vodka Registrado

    Registro:
    14/01/2005
    Mensagens:
    3,031
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Aonde o vento faz a curva...
    é o inverter
    tive uma situaçao parecida aqui, e outra o inverter é uma peça muito fragil, tenha cuidado manusea-la e ao instalar.

    []s
     
  7. vicpruner

    vicpruner Usuário Ausente Registrado

    Registro:
    08/10/2008
    Mensagens:
    1,117
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Wonderland
    cara, vc leu o post completo ?
     
  8. milanbee

    milanbee New Member Registrado

    Registro:
    29/10/2007
    Mensagens:
    475
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Não sei se isso vai te ajudar, mas nas minhas vuadas pelo google encontrei esse site aqui que vende peças de note http://www.lojamestre.com.br/lojas/masternote/ dá uma consultada com o cara lá que ele poder ter o que vc precisa ou te ajudar de forma mais técnica.
    Espero nunca precisar dele heehehehehe.
     
  9. vicpruner

    vicpruner Usuário Ausente Registrado

    Registro:
    08/10/2008
    Mensagens:
    1,117
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Wonderland
    obrigado cara... ja enviei um e-mail... vou aguardar a resposta.
     
  10. Dickinson

    Dickinson Play Hard - Keep Walking Registrado

    Registro:
    16/04/2002
    Mensagens:
    1,427
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    127.0.0.1
    Cara como não é inverter pode ter sido a lampâda que queimou mesmo, é bem difícil mas acontece.

    Tenho um acer antigo que a tela faz a mesma coisa, pensei que fosse lampâda, inverter, e na verdade o problema era que sem fonte a tela num acende, a bateria tá zuada já.

    Mas no seu caso pode ser a lampada igual da foto abaixo.
     

    Arquivos Anexados:

    Última edição: 19/11/2009
  11. vicpruner

    vicpruner Usuário Ausente Registrado

    Registro:
    08/10/2008
    Mensagens:
    1,117
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Wonderland
    cara eu tenho uma lampada de lcd pra teste aqui... liguei ela nos 2 inverters e não ligou em nenhum.
    e nenhum lcd que eu ligo no acer liga a lampada. porem o inverter segundo o vendedor foi testado antes de ser enviado.
     
  12. ice2642

    ice2642 ThinkPad user Registrado

    Registro:
    07/08/2005
    Mensagens:
    4,233
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    é de confiança o vendedor ?

    e tb tem a chance de ter quebrado no envio, tem essa tb.

    se tem a lampada pra testes, liga ela no inverter do seu note pra ver se acende com ele.

    []'s
     
  13. vicpruner

    vicpruner Usuário Ausente Registrado

    Registro:
    08/10/2008
    Mensagens:
    1,117
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Wonderland
    a lampada não acende no notebook... com nenhum dos 2 invertes. o vendedor tem 133+ no ML com todos falando que o produto era 100%... ele disse que troca se eu quiser ou devolve o $$. veio super bem embalado, por isso descarto ter danificado no envio.
     
  14. PatrickFortes

    PatrickFortes New Member Registrado

    Registro:
    21/01/2010
    Mensagens:
    1
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Caro vicpruner.
    Como vc resolveu o seu problema se é que ja resolveu???
    Estou na mesma sitação um aspire 3100, lcd nao ascende, a saida vga funciona (consigo ligar um munitor externo), a tela do not funciona normal em outro not.
     
  15. Payne

    Payne claro como vodka Registrado

    Registro:
    14/01/2005
    Mensagens:
    3,031
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Aonde o vento faz a curva...
    o inverter é uma peça muito especifica
    se nao for exatamente o modelo que sirva pro seu note etc, nao vai funcionar.
    inclusive a questao do tamanho da tela, por ex um inverter de uma tela 15'' nao serve numa 15''6

    []'s
     
  16. weberrios

    weberrios New Member Registrado

    Registro:
    10/01/2010
    Mensagens:
    19
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Se testaram o LCD (em pane) completo (com inverter e cabo flat) noutro notebook e funcionou, a pane está na tensão que chega no inverter. Já checaram essa tensão, antes do inverter? Checaram a tensão no cabo de alimentação do inverter? A tensão tem que ser a mesma da fonte ou bateria. Se a tensão estiver abaixo disso não funciona.
     
  17. divanlindo

    divanlindo New Member Registrado

    Registro:
    29/05/2005
    Mensagens:
    7
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Ola amigo to com mesmo problema em um not identico ja testei outro inverter e nada , outra tela tabem e continua na mesma ainda naum testei o flat, mais alguma ideia???
     
  18. weberrios

    weberrios New Member Registrado

    Registro:
    10/01/2010
    Mensagens:
    19
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Se tiver outro inverter para testar, seria o ideal. Mas já checou a tensão que está chegando na alimentação do inverter? Essa tensão tem que ser a tensão da bateria ou fonte externa.
    Nesse link (http://www.laptoprepair101.com/laptop/2009/05/04/how-test-lcd-screen-inverter-in-laptop/) você tem um tutorial de como testar a lâmpada e o inverter. Está em inglês, mas não é difícil entender.
    Espero que isso lhe ajude um pouco.
     

Compartilhe esta Página