IPV6 já está funcionando no Velox

Discussão em 'Internet & Redes' iniciado por v1r3d, 08/11/2008.

  1. v1r3d

    v1r3d Member Registrado

    Registro:
    13/02/2007
    Mensagens:
    250
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Manaus
    Teste e parece que o protocolo IPV6 já está funcionando na rede velox mesmo que seja por um túnel da sprintv6.

    Quem quiser testar: Propriedades da placa de rede que conecta no modem -> Instalar -> Protocolo -> IP versão 6

    Depois só ir no executar -> cmd -> ping6 ipv6.google.com
    ou

    tracert ipv6.google.com

    Se der tudo certo já tá com IPV6 funcionando :D

    No Utorrent eu percebi que já estão chegando conexões em IPV6 :fun:

    Isso serve também para outros provedores, vamos lá testar, porque no final de 2009 os endereços IPV4 já vão estar acabando.
     
  2. Abutre

    Abutre Só Abutre mesmo... Registrado

    Registro:
    24/01/2008
    Mensagens:
    478
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Better not to tell
    alguma usabilidade por enquanto? nao neh?
     
  3. v1r3d

    v1r3d Member Registrado

    Registro:
    13/02/2007
    Mensagens:
    250
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Manaus
    Utorrent já está recebendo conexões via Ipv6, testei e já tem seeders em ipv6, custa nada adicionar :D
     
  4. blackbrain

    blackbrain © Registrado

    Registro:
    28/02/2006
    Mensagens:
    4,599
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    SP - Transit City
    É, mas o mundo não gira em torno do Utorrent né... :)

    É bom saber que os provedores já estão se preparando.
     
  5. diegodiniz

    diegodiniz MITO-CapDiego Registrado

    Registro:
    15/04/2008
    Mensagens:
    3,643
    Curtidas recebidas:
    3
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Feira de Santana - BA
    Testei aqui e deu erro. Sera q configurei eerrado???
     
  6. v1r3d

    v1r3d Member Registrado

    Registro:
    13/02/2007
    Mensagens:
    250
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Manaus
    Justamente isso, é bom os provedores se prepararem com antecedência e a gente também. Uma das melhores coisas do Ipv6 é que o NAT vai acabar, cada computador interno da rede vai ter seu próprio endereço :D, adeus abrir portas para X ou Y.
     
  7. Etdet

    Etdet Misterio o "D" Registrado

    Registro:
    31/08/2005
    Mensagens:
    1,926
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Jose do Rio Preto - SP
    To usando go6 e ipv6 msm quer ver???

    vei quanto eu vi isso a mt tempo... ta fucionado aki sem problemas tudo de bom!!

    GO6 e no EUA =D

    Ah..

    2 mb/300 up
    speedy
    ping 18 19 20
    =D
     

    Arquivos Anexados:

    • ipv6.JPG
      ipv6.JPG
      Tamanho:
      145.5 KB
      Visitas:
      236
  8. fanaticbr

    fanaticbr JesusNomeSobreTodoNome

    Registro:
    31/01/2008
    Mensagens:
    451
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Eu uso faz um tempo ja!
     
  9. Vicalvi

    Vicalvi Agora papai :) Registrado

    Registro:
    12/04/2005
    Mensagens:
    10,762
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Recife
    Isso melhora algo na velocidade?
     
  10. mash

    mash Patriotbr Registrado

    Registro:
    10/11/2004
    Mensagens:
    4,042
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Monte Mor - SP
    Discordo que os Ips versão 4 estejam acabando, ainda mais no final de 2009.

    Tem muito IP ainda, inclusive MSFT e IBM possuem ranges classe A inteiros e que locam para empresas de telecomunicações ou multinacionais.

    Healer,

    Não melhora em nada a velocidade, IPv6 possue como característica principal ter um endereçamento com 128 Bytes, enquanto que IPv4 possue "só" 32 Bytes.

    32 Bytes = 4 bilhões de endereços IPs ;)


    Obs: Disse as coisas acima sem confirmar em sites, foi "de cabeça", se tiver algo errado me corrijam.

    [ ] `s
     
  11. TemporaryOne

    TemporaryOne INVADERS MUST DIE Registrado

    Registro:
    15/08/2007
    Mensagens:
    1,358
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH/MG
    IPv6 é mais pesado, exige mais recursos do velhaco stack TCP/IP (mais de 20 anos).

    O cabeçalho v6 tem 40 bytes, bem maior que a maioria dos cabeçalhos v4.
    Dependendo do tamanho dos pacotes, esse cabeçalho adicional pode impactar as transferências em até 18%.

    E ainda tem a questão das latências, afinal demora-se mais para ler e processar 128 bits em vez de 32 bits.

    Em relação a quantidade de endereços v4, o problema é que a quantidade de endereços IPv4 disponíveis caiu para menos de um bilhão recentemente.
    Esse bilhão irá acabar dentro de três ou cinco anos pela maioria das estimativas.
    Ars Technica vive postando notícia sobre isso.
     
  12. New Life

    New Life Banido Banido

    Registro:
    11/11/2007
    Mensagens:
    9,965
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Alto de Pinheiros / SP
    acabar ip eh foda...os kra tava prevendo que iria acabar somente la para 2019 que nao iria ter + nº de ip..entao final de 2009 mudar para o V6...difiicl
     
  13. v1r3d

    v1r3d Member Registrado

    Registro:
    13/02/2007
    Mensagens:
    250
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Manaus
    Então é melhor se atualizar , porque hoje só existem 15% das reservas de IPV4.

    Sim, não digo que vão acabar agora em 2009, mas que vai ser um ano de grandes mudanças.

    Na imagem abaixo vejam a evolução do esgotamento do IPV4.

    [​IMG]

    E isso só tende a piorar já que tudo hoje está se tornando conectavel, celulares, telefones IP, mais computadores, netbooks etc...

    Isso que é o perigoso, vai ficar cada vez mais caro pagar para ter um range, você confiaria nelas para o monopólio dos últimos endereços? eu não.
     
  14. Vicalvi

    Vicalvi Agora papai :) Registrado

    Registro:
    12/04/2005
    Mensagens:
    10,762
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Recife
    Ou seja, na teoria a latência piora?
     
  15. sLk

    sLk two minutes date. :) Registrado

    Registro:
    23/04/2006
    Mensagens:
    3,790
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Recife-PE
    Aqui no Windows Vista, tá ativado o IPv6 nas configurações, ele até mostra meu ip, mas... O comando ping6 não é reconhecido. :S
     
  16. TemporaryOne

    TemporaryOne INVADERS MUST DIE Registrado

    Registro:
    15/08/2007
    Mensagens:
    1,358
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH/MG
    Sim os endereços maiores do v6 causarão latencias ainda maiores nos roteadores de modo a determinar o prefixo da rede de destino, em outras palavras, leva mais tempo para ler e processar 128 bits do que 32 bits.
     
  17. v1r3d

    v1r3d Member Registrado

    Registro:
    13/02/2007
    Mensagens:
    250
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Manaus
    No vista pode usar assim: ping -6 ipv6.google.com
    ping6 é só para XP esqueçi de avisar :D

    Pelo que andei vendo só em roteadores adaptados (que eram Ipv4 e receberam uma atualização para Ipv6), quando estes usam a mesma capacidade de que usavam em ipv4, só reduzir a carga ou trocar o equipamento ( o que pode sair caro)
     
  18. sLk

    sLk two minutes date. :) Registrado

    Registro:
    23/04/2006
    Mensagens:
    3,790
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Recife-PE
    [​IMG]

    :no:
     
  19. blackbrain

    blackbrain © Registrado

    Registro:
    28/02/2006
    Mensagens:
    4,599
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    SP - Transit City
    Entenda latência como "atraso". Quanto maior, pior....

    Essa história de que os IPs estão acabando já é velha e o n° de IPs disponíveis já esteve em níveis mais críticos outras vezes, só que até então alguma técnicas foram utilizadas pra tirar a corda do pescoço (NAT e sub-redes, por exemplo).

    Dessa vez a coisa é séria, não tem mais o que fazer pra "recuperar" endereços IPv4... Eu acredito que a mudança só começará de vez em 2010, ano que várias organizações do EUA tem como prazo pra suportar de vez o IPv6...
     
  20. sLk

    sLk two minutes date. :) Registrado

    Registro:
    23/04/2006
    Mensagens:
    3,790
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Recife-PE
    Ele sabe que Latência quanto menor melhor...
    Creio que ele tenha falado, pq nós aqui de PE sofremos com isso, e jogamos online, dai pra ele fazer algo que aumentará a latência, não seria viável.

    Desculpa me intrometer ae tio. :fist:
    :wave:
     
  21. furionBR

    furionBR New Member Registrado

    Registro:
    03/04/2007
    Mensagens:
    214
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    teoricamente isso é só uma mascara IPv6 rodando em cima de uma estrutra IPv4.

    Você só pode dizer que esta em IPv6 quando o IP que você receber da operadora for hexadecimal.

    Quanto ao fato dos IP's versão 4 estarem acabando, acredito eu que isso demore ainda, pois mesmo se eles se esgotarem, muito ainda poderá ser feito usando NAT.
     
  22. furionBR

    furionBR New Member Registrado

    Registro:
    03/04/2007
    Mensagens:
    214
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    isso nos roteadores de rede atuais, porém no momento que tivermos roteadores de core e borda específicos para IPv6, a tendência é melhorar a latência, ainda mais com o MPLS sendo usado cada vez mais.
     
  23. TemporaryOne

    TemporaryOne INVADERS MUST DIE Registrado

    Registro:
    15/08/2007
    Mensagens:
    1,358
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH/MG
    Sim a medida que o tempo for passando o protocolo será otimizado e os equipamentos tb, assim como aconteceu com o v4 que foi otimizado pela maioria dos fabricantes.
    De fato os roteadores e switches redirecionam tráfego v4 na velocidade máxima da mídia.
    Então v6 ainda tem muita margem pra melhorias!
    Acontece que o v6 nao chega a superar o v4 pq o tamanho do endereço afeta diretamente as transferências.
    A maioria dos fabricantes de equipamento v6 não tiveram tempo suficiente para otimizar as implementações do protocolo , entao por enquanto, v4 pode disfrutar de uma vantagem bem maior de performance.
     
  24. blackbrain

    blackbrain © Registrado

    Registro:
    28/02/2006
    Mensagens:
    4,599
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    SP - Transit City
    É, tempo pra otimizar o protocolo tiveram.. faltou é vontade (leia-se mercado)...
     
  25. Vicalvi

    Vicalvi Agora papai :) Registrado

    Registro:
    12/04/2005
    Mensagens:
    10,762
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Recife
    Zero bronca Thiago, comigo deu o mesmo que você posto do cmd.
     

Compartilhe esta Página