Google Chrome - [ TÓPICO DEDICADO ]

Discussão em 'Área Windows' iniciado por fanatic, 03/02/2010.

  1. Internet

    Internet Explorer Registrado

    Registro:
    11/06/2011
    Mensagens:
    3,046
    Curtidas recebidas:
    1,061
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    Em algum endereço IP
    Chrome 57: https://chromereleases.googleblog.com/2017/03/stable-channel-update-for-desktop.html

    BTW, nessa versão agora passei a sofrer com um bug esquisito: de vez em quando a rolagem de uma aba fica travando usando o gesto de scroll do touchpad. Mas usando as setas e as teclas de Page Down e Up funciona normalmente. Também clicando nas setas de rolagem ou arrastando a barra de rolagem. Mas o scroll direto no mouse só funciona abrindo uma nova aba com a mesma página e fechando a antiga.
     
  2. JoaoManoel

    JoaoManoel New Member Registrado

    Registro:
    26/03/2012
    Mensagens:
    35
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    0
    Aqui também tem as novidades mais detalhadas da versão:

    https://developers.google.com/web/updates/2017/03/nic57

    Eles postam sempre aí, é bem interessante. No entanto, essa 57 é mais para desenvolvedor web mesmo.
     
  3. ricardo.vix

    ricardo.vix Active Member Registrado

    Registro:
    02/11/2006
    Mensagens:
    2,317
    Curtidas recebidas:
    141
    Pontos de Troféu:
    41
    Pessoal, tempos atrás eu estava tendo problemas com o site da globo.com crashando (qualquer um, globoesporte, combate, g1, tudo) e lembro que só consegui resolver formatando...

    Infelizmente esse problema voltou a acontecer (já testei o navegador sem extensão, sem anti virus, em modo privado) e de nada adiantou, essas páginas do globo.com continuam crashando após alguns segundos abertas. Uso a versão 64bits, mas instalei a 32bits e o problema continuou acontecendo.

    Tentei bloquear o java no domínio www.globo.com através do google chrome (configurações -> privacidade -> configurações de conteúdo -> JavaScript -> Gerenciar exceções) e também não adiantou.

    Alguém já passou por esse problema? Teria alguma solução além de formatar? Adianto que não é aquele problema do zoom em "100%", pois aqui eu uso as páginas com esse zoom padrão mesmo.

    Já tentei usar aquele Chrome Cleanup Tool e não adiantou.

    No modo porn (privado) e mesmo com as extensões ativadas isso também acontece. Já limpei cookies e cache e também não adiantou!

    Obrigado!
     
  4. JoaoManoel

    JoaoManoel New Member Registrado

    Registro:
    26/03/2012
    Mensagens:
    35
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    0
    Estranho. Acessei todos esses sites aí e deixei vários minutos abertos e não travaram. Inclusive rolando a página rápido, várias abas etc. Uso Chrome 64bits.
     
  5. Skyzytuz

    Skyzytuz Well-Known Member Registrado

    Registro:
    07/03/2013
    Mensagens:
    920
    Curtidas recebidas:
    1,140
    Pontos de Troféu:
    47
    Idem aqui. Em qq PC que eu use, W7 ou W10. E em algumas outras páginas de notícias, mas especialmente Globo. Mas é um problema específico do 64 bits?

    Contudo, o problema não ocorre se eu desabilito o JavaScript. Como infelizmente muitas páginas o exigem, o que estou fazendo é deixá-lo habilitado por padrão e criar exceções para os domínios problemáticos. Foi o jeito...
     
    Última edição: 12/03/2017
    mcsfilho curtiu isso.
  6. paulonline

    paulonline KEEP WALKING Registrado

    Registro:
    02/07/2006
    Mensagens:
    3,042
    Curtidas recebidas:
    81
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Google Chrome 57.0.2987.98

    Chrome 32-bit - Setup Completo - Instala para todos os usuários
    https://www.google.com/chrome/browser/desktop/index.html?standalone=1&system=true&platform=win

    Chrome 64-bit - Setup Completo - Instala para todos os usuários
    https://www.google.com/chrome/browser/desktop/index.html?system=true&standalone=1&platform=win64

    Chrome 32-bit - Setup Completo - Instala apenas para o usuário que executar o setup
    https://www.google.com/chrome/browser/desktop/index.html?standalone=1

    Chrome 64-bit - Setup Completo - Instala apenas para o usuário que executar o setup
    https://www.google.com/chrome/browser/desktop/index.html?standalone=1&platform=win64


    Change Log:
    This update includes 36 security fixes. Below, fixes that were contributed by external researchers.
    Memory corruption in V8.
    Use after free in ANGLE.
    Out of bounds write in PDFium.
    Integer overflow in libxslt.
    Use after free in PDFium.
    Incorrect security UI in Omnibox.
    Use after free in PDFium.
    Multiple out of bounds writes in ChunkDemuxer.
    Use after free in PDFium.
    Information disclosure in V8.
    Address spoofing in Omnibox.
    Bypass of Content Security Policy in Blink.
    Incorrect handling of cookies in Cast.
    Use after free in GuestView.
    Use after free in GuestView.
    Heap overflow in Skia.
    Information disclosure in XSS Auditor.
    Information disclosure in Blink.
    Various fixes from internal audits, fuzzing and other initiatives.
     
    tafreire curtiu isso.
  7. mcsfilho

    mcsfilho Active Member Registrado

    Registro:
    26/11/2009
    Mensagens:
    2,442
    Curtidas recebidas:
    231
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Uberlândia, MG
    Aparentemente é um problema só do 64 bits sim, coloquei o de 32 e até agora nada de problemas.
     
  8. Skyzytuz

    Skyzytuz Well-Known Member Registrado

    Registro:
    07/03/2013
    Mensagens:
    920
    Curtidas recebidas:
    1,140
    Pontos de Troféu:
    47
    Bom saber. De qq forma, coloquei exceções JavaScript para as páginas problemáticas e pelo menos nestas, resolveu. Eu até prefiro navegar assim, a página fica mais leve e bem menos poluída.
     
  9. tafreire

    tafreire New Member Registrado

    Registro:
    19/11/2010
    Mensagens:
    2,320
    Curtidas recebidas:
    422
    Pontos de Troféu:
    0
    Pessoal, vocês sabem como resolver esse problema das fontes que aparecem com menos nitidez no Chrome? Vejam como as fontes aparecem claras (desbotadas) na parte dos comentários no Chrome:
    [​IMG]

    Agora, os mesmos comentários com fontes mais escuras no Firefox:
    [​IMG]
     
  10. Saltyman

    Saltyman New Member Registrado

    Registro:
    24/02/2007
    Mensagens:
    2,914
    Curtidas recebidas:
    43
    Pontos de Troféu:
    0
    Faz tempo que percebo isso, tanto é que me agrada muito a renderização de fontes no Firefox: é muito mais nítida.

    Pesquisei na época. Isso ocorre por conta do DirectWrite (API para renderizar fontes), que vem ativado por padrão no Chrome já faz um tempo. Inclusive tem mó galera na internet reclamando sobre isso, pois antigamente ainda era possível desativar isso por uma flag, mas a Google retirou essa opção permanentemente.

    Veja: http://www.ghacks.net/2016/06/06/chrome-font-rendering-google/

    As vezes dá vontade de voltar a usar o Firefox só por causa dessa renderização de fontes escrota, mas daí testo por um dia e acabo voltando pro Chrome...
     
    tafreire curtiu isso.
  11. paulonline

    paulonline KEEP WALKING Registrado

    Registro:
    02/07/2006
    Mensagens:
    3,042
    Curtidas recebidas:
    81
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Atualizei o Chrome pelo Ajuda > Sobre o Chrome e recebi a mensagem que estava atualizado sem problemas.

    O player do Watch ESPN nem aparecia quando eu clicava para assistir.

    Não desinstalei. Apenas executei o setup completo baixado do site ofcial e o problema foi resolvido.

    Fica a dica.
     
  12. torrentman

    torrentman Chevrolet Onix LTZ Registrado

    Registro:
    28/09/2004
    Mensagens:
    34,768
    Curtidas recebidas:
    4,798
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Santa Maria - RS
    O Chrome não está atualizando sozinho mais?? Sempre que abro "Sobre o google chrome" ele começa a atualizar e reinicia... antes atualizava sem eu ir naquela parte.
     
  13. yurizinho182

    yurizinho182 Active Member Registrado

    Registro:
    05/02/2010
    Mensagens:
    5,318
    Curtidas recebidas:
    183
    Pontos de Troféu:
    42
    Aqui está dando erro quando clico no sobre google chrome. Começou nessa versão!

    E dá isso aqui "Ocorreu um erro durante a verificação de atualizações: A atualização da verificação falhou ao iniciar (código do erro 4: 0x80070005 -- system level)."
     
  14. rcaliga

    rcaliga New Member Registrado

    Registro:
    25/12/2016
    Mensagens:
    102
    Curtidas recebidas:
    17
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Salvador - BA
    Eu estou pensando em desinstalar o chrome. Está deixando o meu uso de CPU sempre lá em cima, e quando reproduzo os videos do youtube ou videos educacionais, o video fica meio que arrastando
     
  15. Saltyman

    Saltyman New Member Registrado

    Registro:
    24/02/2007
    Mensagens:
    2,914
    Curtidas recebidas:
    43
    Pontos de Troféu:
    0
    Respondendo a mim mesmo: "achei um achado".

    Após pesquisar extensivamente no Google, cheguei em uma solução: a extensão Font Rendering Enhancer.
    Pelo que pude notar aqui, ficou melhor que no Firefox. A extensão tem um slider de "font width", que imagino que seja a "intensidade do negrito". Por padrão vem em 100, o que achei um pouco exagerado, mas em 70 já fica bem balanceado.

    Comparativo:

    Off:
    [​IMG]

    On (slider em 70%):
    [​IMG]

    On (slider em 100%):
    [​IMG]

    Com o slider em 100 fica bem mais nítido, mas já começa a "distorcer" um pouco as fontes dependendo do site. Fica aí a dica.
     
    Última edição: 20/03/2017 às 21:54
    tafreire curtiu isso.
  16. JoaoManoel

    JoaoManoel New Member Registrado

    Registro:
    26/03/2012
    Mensagens:
    35
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    0
    Estranho, aqui geralmente ocorre o contrário: vídeos engasgam sempre em outros navegadores, menos no Chrome. Até o Vivaldi, que usa Chromium também trava, algo que teoricamente não deveria ocorrer, já que no Chrome normal roda liso. Já a CPU sempre esteve tranquila aqui, deve ser um problema isolado daí e provavelmente envolve outros programas/extensões/vírus.
     
  17. rcaliga

    rcaliga New Member Registrado

    Registro:
    25/12/2016
    Mensagens:
    102
    Curtidas recebidas:
    17
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Salvador - BA
    Eu estou com algum problema no computador, que para alguns problemas ele identifica que eu não sou administrador. Inclusive ontem fui atualizar o chrome, e deu um erro. Tive que desinstalar, e depois instalar novamente para ficar com a mais última versão. Por enquanto tá de boa.
     
  18. infestado

    infestado Love Gun Registrado

    Registro:
    20/07/2005
    Mensagens:
    610
    Curtidas recebidas:
    50
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Jacutinga-MG
    estou com um problema insuportavel no chrome q começou a algum tempo, nao estou de jeito nenhum conseguir usar o flash player nele, alguem sabe uma solucao?
     
  19. tafreire

    tafreire New Member Registrado

    Registro:
    19/11/2010
    Mensagens:
    2,320
    Curtidas recebidas:
    422
    Pontos de Troféu:
    0
    Não tenho certeza, mas acho que, hoje em dia, apenas o IE ainda aceita o Flash. O Firefox, por exemplo, já baniu o Flash faz muito tempo.
     
  20. infestado

    infestado Love Gun Registrado

    Registro:
    20/07/2005
    Mensagens:
    610
    Curtidas recebidas:
    50
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Jacutinga-MG
    eh q tem alguns plugins, inclusive de teste de velocidade q ainda utilizam :(
     
  21. tafreire

    tafreire New Member Registrado

    Registro:
    19/11/2010
    Mensagens:
    2,320
    Curtidas recebidas:
    422
    Pontos de Troféu:
    0
    Use o IE.
     
    infestado curtiu isso.
  22. infestado

    infestado Love Gun Registrado

    Registro:
    20/07/2005
    Mensagens:
    610
    Curtidas recebidas:
    50
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Jacutinga-MG
    eh o jeito, ja imaginava tb q o flash nos navegadores depois do rolo epico a uns anos com o iphone
     
  23. Internet

    Internet Explorer Registrado

    Registro:
    11/06/2011
    Mensagens:
    3,046
    Curtidas recebidas:
    1,061
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    Em algum endereço IP
    O SpeedTest tem uma versão que só usa JavaScript: http://beta.speedtest.net/pt
     
    infestado curtiu isso.
  24. infestado

    infestado Love Gun Registrado

    Registro:
    20/07/2005
    Mensagens:
    610
    Curtidas recebidas:
    50
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Jacutinga-MG
    opaaaa ai sim :D vlw, vou ate dar bookmark
     
  25. mcsfilho

    mcsfilho Active Member Registrado

    Registro:
    26/11/2009
    Mensagens:
    2,442
    Curtidas recebidas:
    231
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Uberlândia, MG
    Qual a sua versão?
    Aqui na 57 ainda aparece um icone na parte superior direita quando a página tem elementos em flash, só clicar lá e permitir que ele já recarrega a página com flash.
     
    infestado curtiu isso.

Compartilhe esta Página