Fx 8350 Duvidas e suspeita de problemas

Discussão em 'CPU´s, Placas-mãe e Memórias' iniciado por joaoftg, 18/05/2013.

  1. joaoftg

    joaoftg New Member Registrado

    Registro:
    18/03/2013
    Mensagens:
    195
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH-MG
    E awe pessoal blz ?
    Então, tenho um AMD FX 8350 aqui e gostaria de saber como ativar um tal de modo Turbo que faz ele trabalhar a 4.2 GHZ. Na caixa do processador fala que ele tem um core padrão de 4.0 e 4.2 si ativar o turbo. Como que ativaria esse turbo ?
    E outra coisa e que estou ficando preocupado com a temperatura dele. Eu jogo ( jogo pesado ) por 5 minutos e a temperatura dele vai la pros 60c - 65c. A ventoinha faz um barulhão ( não mi importo, pois já estava quase mi acostumando ), e dizem que o máximo que ele pode trabalhar e 75c, mais e claro que não e normal si tiver chegando perto disso.
    No AMD Overdrive, ele não reconhece as ventoinhas instaladas no PC depois de 10 minutos, mais outros programas ja reconhecem e informa a velocidade que ele ta executando de boa ( 1800 - 6300 RPM ).
    OBS: A pasta térmica e nova ( coloquei a menos de 1 semana ).
     
  2. dubstep

    dubstep Heavy Bass Registrado

    Registro:
    21/06/2011
    Mensagens:
    1,464
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Vicente
    eu acho que o turbo é automatico nao? sobre as temps, o cooler box é porcaria e barulhento, recomendo comprar um com cooler para o processador, ai vc pode ficar tranquilo
     
  3. joaoftg

    joaoftg New Member Registrado

    Registro:
    18/03/2013
    Mensagens:
    195
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH-MG
    Uns falam que o turbo e automático outros falam que tem que fazer pelo overdrive ou pela placa mãe, então ja nem sei mais :nooo:
    Eu não mi importo com o barulho do cooler pois aqui perto de casa já tem funkeiro e carro demais para abafar o barulho do cooler rsrs..
    A questão e que disseram que o cooler box segurava de boa as temps. Então num sei si a pasta térmica e ********* ou si o cooler num ta dando conta, o foda e que a grana ta zero este mês.
     
  4. bigjazz

    bigjazz New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2009
    Mensagens:
    145
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Almada/Portugal
    Procura na bios "Amd turbo core" e activa ou deixa em auto, e o AMD Cool’n’Quiet deixa tambem activado ou em auto.
     
  5. joaoftg

    joaoftg New Member Registrado

    Registro:
    18/03/2013
    Mensagens:
    195
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH-MG
    Eu não achei nenhuma destas duas opções na minha bios.
    A minha PM é uma: GA-970a-ud3
     
  6. bigjazz

    bigjazz New Member Registrado

    Registro:
    24/07/2009
    Mensagens:
    145
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Almada/Portugal
    Cool&Quiet na bios da sua mobo esta em Advanced BIOS Features/AMD K8 Cool&Quiet control, e Amd Turbo core em MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)/Turbo CPB
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Última edição: 18/05/2013
  7. joaoftg

    joaoftg New Member Registrado

    Registro:
    18/03/2013
    Mensagens:
    195
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH-MG
    Olhei aqui e esta tudo certo de padrão.
    Mais sobre a minha temperatura estar alcançando os 60c+ isto e normal ?
    As vezes estou jogando e a tela fica preta e o PC trava ( so resetando ) seria o processador quente demais ?
    E qual seria a temperatura máxima real deste processador ? Pois cada site diz uma coisa diferente
     
    Última edição: 18/05/2013
  8. marciofreitas

    marciofreitas New Member Registrado

    Registro:
    17/04/2013
    Mensagens:
    451
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    0
    Cara, tudo normal. O turbo core aciona automático, a não ser que tenha desabilitado na bios. A temperatura com cooler box é essa mesma, o unico jeito dela cair é mudando esse cooler. Usei nos meus AMd por muito um desses http://www.kabum.com.br/produto/10046/cooler-zalman-cnps-10x-performa.

    No mais, pode ficar tranquilo, é uma máquina padrão rodando padrão, o que muda essa conta são os "improve"...rsrs
     
  9. Gabrielx08

    Gabrielx08 Member Registrado

    Registro:
    16/05/2008
    Mensagens:
    444
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    17
    Localização:
    Magé-RJ
    Na minha Gigabyte GA-990FXA-UD3 tinha que ativar o Turbo Core, ainda podia aumentar mais o clock para quando estivesse no turbo core..
     
  10. joaoftg

    joaoftg New Member Registrado

    Registro:
    18/03/2013
    Mensagens:
    195
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH-MG
    Ontem usei um programa que estressava o processador ao máximo, e o turbo realmente ativa sozinho msm.
    Ai aproveitei para ver a temperatura do processador, depois de 15 minutos de estress a temperatura chegou a 73c e não passou mais disso... o estress durou 1 hora e ficava entre 70c - 73c.
    Mais alguém ai sabe qual e o limite deste processador ? pois nem no site da AMD fala.:kidding:
     
  11. marciofreitas

    marciofreitas New Member Registrado

    Registro:
    17/04/2013
    Mensagens:
    451
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    0
  12. MeTaLL

    MeTaLL Já foi pra academia hoje? Registrado

    Registro:
    13/12/2012
    Mensagens:
    1,275
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    57
    Localização:
    São Paulo - SP
    é 75c o máximo indicado. bom não deixar passar disso, dos intel é 105 o_O
    Amigo bota um cooler master V6 que você não vai se preocupar mais com isso. ou uma pasta termica boa. tem vários coolers no mercado esse é apenas um exemplo.
     
  13. joaoftg

    joaoftg New Member Registrado

    Registro:
    18/03/2013
    Mensagens:
    195
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH-MG
    Vlw Marcio, eu li tudo lá e disseram que o máximo que pode ir e 68c, so que o meu trava nos 73c certinho.
    O processador e o cooler são novos, então né possível que já esteja dando problema :yuno:
    METALL, o problema e que a grana está zerada :nooo:
    Eu renovei a pasta térmica com uma de melhor composição e parece que não adiantou muito.
    Vou fazer o seguinte.. deixa essa jabirosca torrar aqui na minha cara depois compro outro depois quando a grana liberar, só que dessa vez Intel :haha:
     
  14. shadowmetal

    shadowmetal New Member Registrado

    Registro:
    29/08/2011
    Mensagens:
    229
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    amigo essa função turbo e o mesmo que um overclock, ele sobe voltagem clock e multiplicador, então e necessário sim vc troca o cooler original e botar um mais potente, independente se ele e novo ou não
     
  15. matknight

    matknight AMD Fan Registrado

    Registro:
    10/12/2009
    Mensagens:
    820
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Campo Grande-MS
    O problema não é ele ser AMD, o problema está no no seu ambiente... Tem que ver seu gabinete também se não é ruim né, sem ventilação adequada.
     
  16. joaoftg

    joaoftg New Member Registrado

    Registro:
    18/03/2013
    Mensagens:
    195
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    BH-MG
    O ambiente onde eu mecho no meu PC e muito fresco, bem ventilado.
    E o meu gabinete fica aberto as duas tampas :haha:
    Nunk gostei de gabinete fechado.
    No meu ultimo teste de stress o treco foi lá pros 80 grau..
    A questão e que em cada programa que eu uso fala uma temperatura diferente ( tudo em C° ), enquanto no AMD Overdrive falava que estava em 80c o HW monitor falava que tava em 63c, e o aida64 falava o mesmo do HW Monitor. To achando que o AMDOD ta mi trollando :trollfail:
     
  17. oadrien

    oadrien Member Registrado

    Registro:
    26/11/2009
    Mensagens:
    334
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Localização:
    Nova Venécia - Espiríto Santo
    alguem ai sabe me dizer se a asus crosshair iv formula suporta esse processador?
     

Compartilhe esta Página