Formatação pelo prompt de comando

Discussão em 'Área Windows' iniciado por GxPhantoMxB, 25/12/2011.

  1. GxPhantoMxB

    GxPhantoMxB Registrado Usuário Registrado

    Registro:
    02/10/2010
    Mensagens:
    2,809
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    .
    Falai pessoal!
    Então, to com 2 hds aqui no pc, um Western Digital Black Caviar 1TB SATA III e um Samsung 320GB SATA II
    To usando o SO e todos programas no Western Digital, e queria formatar o samsung (que tá como HD escravo), mas quando clico pra formatar lá em Meu Computador ele nao aceita...
    Se eu formatar pelo prompt vai dar problema?
     
    Última edição: 25/12/2011
  2. Maker

    Maker Usuário Fora-da-Lei Registrado

    Registro:
    24/12/2008
    Mensagens:
    4,085
    Curtidas recebidas:
    47
    Pontos de Troféu:
    44
    Localização:
    Rio de Janeiro
    O que ocorre de errado ? Geralmente o windows não permite formatar um disco que está ativo (com algo rodando a partir dele), não necessariamente somente o que está montado...

    Qual a mensagem que aparece de erro ou de falta de permissão ?

    Pelo prompt você pode tentar o máximo que vai acontecer é ele te barrar também e dizer o pq.
     
  3. GxPhantoMxB

    GxPhantoMxB Registrado Usuário Registrado

    Registro:
    02/10/2010
    Mensagens:
    2,809
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    .
    Ele simplesmente fala que o windows nao conseguiu completar a formatação.
     
  4. Marcao_BR

    Marcao_BR Fusca Registrado Registrado

    Registro:
    25/03/2011
    Mensagens:
    620
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    46
    Localização:
    Canoas - RS
    Se não funcionou a formatação normalmente, com o disco montado no windows, não vai funcionar via prompt também. Vai ter que recorrer a uma solução sem utilizar o seu sistema operacional atual.

    Você pode usar um pendrive bootavel ou Live CD com Linux para formatar esse disco, bem fácil e rápido.
     
  5. GxPhantoMxB

    GxPhantoMxB Registrado Usuário Registrado

    Registro:
    02/10/2010
    Mensagens:
    2,809
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    .
    se eu usar o dvd do windows pra formatar tem como cancelar o setup?
     
  6. Marcao_BR

    Marcao_BR Fusca Registrado Registrado

    Registro:
    25/03/2011
    Mensagens:
    620
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    46
    Localização:
    Canoas - RS
    Sim, pode fazer deste jeito sim.

    Formata esse disco e cancela a instalação.

    Feliz natal !!!
     
  7. GxPhantoMxB

    GxPhantoMxB Registrado Usuário Registrado

    Registro:
    02/10/2010
    Mensagens:
    2,809
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    71
    Localização:
    .
    Vlw! Feliz natal pra vc tmb xP
    To indo dormir.
     
  8. Toni calixto

    Toni calixto Member Registrado

    Registro:
    22/08/2010
    Mensagens:
    725
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    16
    Se a dica que o amigo Marcão passou e não funciona, dar um zero fill nele, ele zero todas as trilhas do HD deixando ele como estivesse saindo da fábrica, esse software é bootavel e você encontra no site do fabricante do seu HD.
    Grande abraço, feliz natal.
     

Compartilhe esta Página