Fonte dando gargalo no PC??

Discussão em 'CPU´s, Placas-mãe e Memórias' iniciado por robertlenz, 16/03/2010.

  1. robertlenz

    robertlenz Loading... Registrado

    Registro:
    25/08/2008
    Mensagens:
    1,130
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Cachoeiro de Itapemirim - ES
    aew galera! to com a seguinte dúvida... compre um Phenom II x4 955 a uma semana +/-, e não quis trocar minha fonte, que eh uma de 500W só que de pico, aí o técnico flw que em W Reais ela deve da uns 250 +/-, e ele flw que ela aguenta sim, mais pode ser que queime pq vai forçar muito!
    Mas esse não eh o problema, o problema eh que parece que o PC não ta indo como deveria! A fonte esquenta normal como antes no processador e mobo antiga, e jogo crysis em DX 10 normal em resolução 1024 X 768 com tudo no Very High AA-off e não trava, mais tem uns jogos como GTA San Andreas que da uns lag gigantes :eek: . Call 6 tbm da uns lag muito estranho, que antes não dava!
    Ja atualizei tudo no pc, drivers e tals, ja formatei o PC dnovo, mais mesma coisa. Atualmente to usando o Windows 7 Ultimate x86.
    Será que tenho que trocar minha fonte, esse eh o problema?? :ranting3:

    E minha configuração antiga:
    AMD Sempron 3000+ Am2
    MB FoxConn 761GXM2MA
    o resto tudo igual!

    Quem pudeer ajuda aí! VLW :wave:
     
  2. igorsk8dias

    igorsk8dias I don't like gold diggers Registrado

    Registro:
    20/06/2009
    Mensagens:
    2,100
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Belo Horizonte
    Olha amigo, o GTA San Andreas como é um jogo mais antigo, tende sim a dar laag, principalmente porque vc está usando o Windows seven, que é um SO mais novo.
    Isso acontece comigo tb, quando eu jogo Age of Mythology (que é antigo tb), tenho o Windows Seven x64.

    Aki em casa, rodo esses jogos mais antigos em modo de compatibilidade com o XP:
    [​IMG]
     
  3. igorsk8dias

    igorsk8dias I don't like gold diggers Registrado

    Registro:
    20/06/2009
    Mensagens:
    2,100
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Belo Horizonte
    Acredito que o problema não tem nada relacionado com a fonte, mas seria bom vc troca-la por uma nova.
    Afinal, se vc for msm trokar a fonte, quanto pretende gastar?
     
  4. robertlenz

    robertlenz Loading... Registrado

    Registro:
    25/08/2008
    Mensagens:
    1,130
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Cachoeiro de Itapemirim - ES
    Hum, vou instala dnovo o GTA e ver se resolve, mais em questão do Call 6??
    Pretendo gasta 150~200 reais, pretendo pega no Paraguai!
    até ja vi uma, meu primo pego ela tbm, uma Satelite de 600W reais.

    e será que essa fonte aki guenta uns 2 meses ainda??

    vlw
     
  5. RDuran

    RDuran Opa Registrado

    Registro:
    30/11/2005
    Mensagens:
    446
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Curitiba - PR
    Cara...

    Tua config uma fonte de 500w generica ta bem resolvida sim
    sim ela joga 250w
    mas teu sistema nem requer 180w...

    então não é a fonte.

    LAG? tá com problema de conexão então?
    ou fps baixo, travadinhas? ai sim, é da tua vga mesmo
    não venha dizer que antes aguentava, q só agora tá dando. pois a tua vga não roda as coisas no máximo, e com 1gb de gddr já é "tenso" joga o gta4, magine com 512 e ainda numa 4650 (placa de notebook med-end)

    satellite 600w "reais"? trocando por 6 por meia duzia.

    se for quere trocar a fonte, pois vai trocar a placa de video
    ai sim, vocÊ pode comprar uma corsair, 550w pfc ativo, e 80plus, custa no minimo 100 dolares no py.


    Att
     
  6. Mr_Phillip

    Mr_Phillip QVATRE BASS Registrado

    Registro:
    23/01/2004
    Mensagens:
    11,116
    Curtidas recebidas:
    6
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Natal - RN
    Você tá usando essa VGA da assinatura?

    Se tiver usando, recomendo a troca por uma fonte melhor. Não vamos comprometer o sistema por causa de uma fonte xulapa.

    Falow
     
  7. Shalashaska

    Shalashaska Examinador de ppks Registrado

    Registro:
    16/03/2005
    Mensagens:
    1,908
    Curtidas recebidas:
    14
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Curitiba - PR
    Essa Satellite de 600W reais fornece o que promete. Se não me engano é remarcada de uma outra empresa, mas cujo nome esqueci (talvez seja Solytech, mas acho que essa é a de 1000W). Ainda conheço mta gente com sistema BEM mais parrudo que o dele com essa bixinha há 3 anos... aqui no fórum mesmo você pode encontrar uns. Se informa melhor que você vai ver.

    De qualquer forma, não acho que a fonte seja a culpada (lógico que fonte genérica uma hr ou outra vai dar *****, troque...) pelo desempenho. Pense que sua VGA é fraca, não dá pra esperar muito dela.
    Tente definir melhor "lags gigantes" pra ver se a gente chega em algo mais claro.
     
  8. RDuran

    RDuran Opa Registrado

    Registro:
    30/11/2005
    Mensagens:
    446
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Curitiba - PR

    E falei algo da fonte dele?
    Falei que na config dele ela da conta sim,
    ela pode até fornece os 500w teoricos, que seja
    mas a qualidade dos componentes, e a amperagem das linhas 12v não é compativel com a maioria das vga high end...


    E falei pra pegar outra fonte pelo menos caso ele pegue uma placa de video mais parruda.


    Att
     
  9. robertlenz

    robertlenz Loading... Registrado

    Registro:
    25/08/2008
    Mensagens:
    1,130
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Cachoeiro de Itapemirim - ES
    Essa fonte ta guentando um Phenom II x4 945 (quase mesma coisa que o meu) e uma Radeon HD 4890 do meu prima, e até agora ela ta aguentando numa boa!
    E os lag gigante, da em alta ou baixa resolução, não eh pela placa de vídeo. Tipo, quando chega em partes mais pesadas do jogo com bastante detalhes, começa a trava (mesmo em baixa resolução) e quando vira o mouse rápido assim, ele segura! Ja pensei em lag de memória, aí fiz olverclock nela e continua mesma coisa :/

    vo pega essa fonte do meu primo emprestado pra testa, se melhora aí compro uma fonte nova!
    vlw pela ajuda aí, se alguém souber mais de alguma coisa fala aê, agradeço!
     
  10. RDuran

    RDuran Opa Registrado

    Registro:
    30/11/2005
    Mensagens:
    446
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Curitiba - PR
    Não fale lag cara, lag é latencia alta...

    Más.

    Ai que tá é sua placa de video, quando o jogo exige muito tem muito detalhes trava mesmo, e perde frames.

    Que resolução é baixa ou alta pra você?

    Teste. Más 99% de certeza que não é a fonte. Pois tua placa de video nem puxa tanto da fonte assim.
     
  11. igorsk8dias

    igorsk8dias I don't like gold diggers Registrado

    Registro:
    20/06/2009
    Mensagens:
    2,100
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Belo Horizonte

    Esses Lags podem ser temperatura tb! jah deu uma olhada?

    Recomendo Usar o Core Temp: Download
     
  12. robertlenz

    robertlenz Loading... Registrado

    Registro:
    25/08/2008
    Mensagens:
    1,130
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Cachoeiro de Itapemirim - ES
    resolução baixa pra mim eh detalhes e filtros no LOW, e resolução de tela 800 X 600!
    e temperatura ta normal...
    Acho que vo compra uma fonte agora, e uma placa de vídeo nova depois, aí acho que o problema resolve :D
     
  13. Proper

    Proper The Maste Race Registrado

    Registro:
    07/03/2005
    Mensagens:
    8,172
    Curtidas recebidas:
    1
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Belém
    Sinceramente isso é lenda.

    O que pode acontecer é algum componente ter algum gerenciamento avançado de redução de consumo e dissipação em caso de fornecimento inadequado energia (como a Intel implementou desde o Pentium IV que diminuiam a frequência quando alcançavam altas temperaturas). Quando a fonte não supri o suficiente o que pode acontecer são instabilidades (até com a perda de componentes).
     
  14. mash

    mash Patriotbr Registrado

    Registro:
    10/11/2004
    Mensagens:
    4,042
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    41
    Localização:
    Monte Mor - SP
    Meldels cara.

    Olha a sua linha de 12V, está em 15.14V.
    E outra, mesmo sendo VGA tranquila, eu não confiaria nesta fonte por nada para colocar qualquer VGA.

    Se a sua prima está com esta fonte e rodando com ATI 4890, mta sorte não ter ido para o espaço, fale para trocar tb a fonte.

    Troque ASAP esta tua fonte.

    E outra, pelo o que vc relatou, a VGA baixa os frames (como falaram), por isso dá o "lag" que na verdade


    Um teste bom aí é rodar o Power Supply do OCCT para ver as variações das linhas 12V 3V e 5V.


    Abs
     
  15. bu11seye

    bu11seye Crossfire X =P Registrado

    Registro:
    03/09/2007
    Mensagens:
    584
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    opa, falaram ai q SL8600 da satellite eh fraca? a fonte eh excelente, pelo preço dela, tem PFC ativo, 80% eff, ta segurando meu sistema muito tranquilo, ja vi ela segurar Q6600 @ 3.8 + 8800ultra com over, se quiser uma fonte boa, pode comprar ela
     

Compartilhe esta Página