Edição de Imagens

Discussão em 'Câmeras Digitais, Filmadoras e Técnicas relacionad' iniciado por vodkeiro, 08/05/2005.

  1. Máximo Xavier Gomes

    Máximo Xavier Gomes New Member Registrado

    Registro:
    08/03/2010
    Mensagens:
    1,201
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Mim again.
    [video=youtube;mnixBXG-9QI]http://www.youtube.com/watch?v=mnixBXG-9QI&feature=player_detailpage[/video]
     
  2. Spinez

    Spinez The Emperor protects. Registrado

    Registro:
    20/11/2007
    Mensagens:
    968
    Curtidas recebidas:
    130
    Pontos de Troféu:
    0
    Quanto a nitidez, vocês usam high pass ou unsharp mask ?
    Não consigo ver muita diferença de um pro outro ou definir qual seria o ideal. :poker:
     
  3. Fletcher

    Fletcher www.gabrielamaral.com.br Registrado

    Registro:
    08/11/2004
    Mensagens:
    7,018
    Curtidas recebidas:
    959
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    Campo Bom/RS
    Eles são bem semelhantes mesmo, eu prefiro o unsharp mask por ter mais controle na hora de aplicar o sharp que o highpass
     
  4. ArturAK47

    ArturAK47 tem que transar pra isso acontecer Registrado

    Registro:
    18/02/2012
    Mensagens:
    1,850
    Curtidas recebidas:
    1,571
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Piracicaba-SP
    alguem ae manja trabalhar fotos RAW no Lightroom

    preciso de um norte , umas noções básicas
     
  5. Altrunox

    Altrunox Uma vez... Registrado

    Registro:
    10/11/2013
    Mensagens:
    3,348
    Curtidas recebidas:
    312
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    Brazolis
    Alguém poderia me dar uma ajuda, na verdade é para um amigo meu :haha:
    Procurei e vi que a R7 250 e a GTX 650 são compatíveis com os produtos da adobe, e gostaria de saber se realmente iria dar um boost legal nos programas, atualmente ele tem um i5 com 8gb de ram ( mais 8 já estão a caminho ). Como ele não está com muita grana ele queria uma placa mais baratinha. Creio que já deva dar uma diferença boa.

    Essa R7 250 é equivalente a antiga 7750, e esse é o modelo de 2GB ( o de 1 GB está o mesmo preço ), sai por 310 reais
    http://www.kabum.com.br/produto/462...st-ddr3-pci-express-11215-01-20g-/?tag=r7 250

    Tambem tem uma GTX 650 por 350 reais ( 1 GB )
    http://www.pichau.com.br/home/produto/codigo:4582/placa-de-video-pny-geforce-gtx650-1gb-pcie-3-0-ddr5-128bits-vcggtx6501xpb-box

    E
    no caso de edição de vídeo e imagens compensa pegar uma placa com mais memória, ou é praticamente a mesma coisa?
     
  6. ArturAK47

    ArturAK47 tem que transar pra isso acontecer Registrado

    Registro:
    18/02/2012
    Mensagens:
    1,850
    Curtidas recebidas:
    1,571
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Piracicaba-SP
    cara o que ia ajudar mesmo ao invés de mais memória e placa de vídeo seria um HD SSD
    claro que quanto mais memória melhor, porém o grande UP mesmo seria um SSD :joia:
     
  7. Jurandi MS

    Jurandi MS Morador de Gotham City Registrado

    Registro:
    10/04/2011
    Mensagens:
    278
    Curtidas recebidas:
    52
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Gotham City
    Foto com uma pequena edição no celular..


    [​IMG]
     
  8. Peter_

    Peter_ Fotografia Registrado

    Registro:
    22/03/2007
    Mensagens:
    2,991
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo
  9. marcusgamer

    marcusgamer Usuário fotografista Registrado

    Registro:
    22/10/2011
    Mensagens:
    580
    Curtidas recebidas:
    121
    Pontos de Troféu:
    16
    Galera!
    Preciso de uma força, esse provavelmente não é o tópico mais correto, mas não encontrei nenhum outro que se encaixasse no perfil...

    Faço a revelação digital, bem como algumas manipulações no Lightroom.
    Estou tendo um problema...
    Quando edito no Notebook, a imagem fica bonita, boa e clara.
    Quando ligo o note no monitor IPS que tenho em casa, a mesma foto fica tremendamente mais escura e contrastada, tem vezes que o branco (no meu note) fica amarelado, quase dourado...
    Quando passo a foto pro celular (que tbm tem painel ips) ela fica linda, um intermediário das duas ocasiões anteriores.

    Como faço pra manter um padrão??? Sei que as telas são diferentes, e não conseguem a mesma taxa de contraste e brilho.

    A pergunta então é: COMO SEI, QUAL DAS TELAS REPRESENTAM O QUE VAI SAIR NO PAPEL????
     
  10. Peter_

    Peter_ Fotografia Registrado

    Registro:
    22/03/2007
    Mensagens:
    2,991
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Nenhuma tela ficará próxima do resultado no papel se não calibrar o monitor e tela do note.

    [video=youtube;dwmF37MC0Xs]https://www.youtube.com/watch?v=dwmF37MC0Xs[/video]

    O cara no video bobeou de não usar uma camera para registrar os resultados, mas o passo a passo está bem explicado.

    é uma calibração simples, mas já vai te ajudar.

    Um abraço,
    Peter
     
  11. Fletcher

    Fletcher www.gabrielamaral.com.br Registrado

    Registro:
    08/11/2004
    Mensagens:
    7,018
    Curtidas recebidas:
    959
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    Campo Bom/RS
    Só calibrando mesmo. Se for pra uso profissional, o ideal é ter um calibrador especifico pra monitor, que dai tu vai conseguir manter um padrão nas tuas imagens.
     
  12. marcusgamer

    marcusgamer Usuário fotografista Registrado

    Registro:
    22/10/2011
    Mensagens:
    580
    Curtidas recebidas:
    121
    Pontos de Troféu:
    16
    Cara, valeu pela resposta, mas eu já fiz isso
    Continua uma discrepância absurda, alem do mais, o note não tem ajuste de brilho e contraste

    Como fazer?
     
  13. Peter_

    Peter_ Fotografia Registrado

    Registro:
    22/03/2007
    Mensagens:
    2,991
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Talvez seja o caso de trocar de monitor ou note com uma tela melhor. Não há milagres. Por isso existem monitores EIZO e afins que custam até 20 mil reais.

    Um abraço,
    Peter
     
  14. marcusgamer

    marcusgamer Usuário fotografista Registrado

    Registro:
    22/10/2011
    Mensagens:
    580
    Curtidas recebidas:
    121
    Pontos de Troféu:
    16
    Cara, muito obrigado pela ajuda, mas já consegui resolver aqui.

    Ta no "olhometro", mas deu certo, estou fazendo um média entre os tons que aparecem no monitor e no note, ai quando salvo a foto, fica bonita em todos os dispositivos!

    Abraços
     
  15. Peter_

    Peter_ Fotografia Registrado

    Registro:
    22/03/2007
    Mensagens:
    2,991
    Curtidas recebidas:
    7
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo

    Que bacana que deu certo.

    Um amigo pediu para eu calibrar o projetor dele e ele insistiu para eu usar o colorímetro, fizemos todo o processo, tudo certinho, mas ele não gostou do resultado.
    Foi só eu usar a imagem que sempre uso pra calibrar e ele curtiu muito mais o resultado.

    A segui o link para a imagem que uso:

    http://www.mediafire.com/view/6nnj2f9rw6a15ad/PDI_Target.jpg

    Um abraço,
    Peter
     
  16. manotroll

    manotroll Active Member Registrado

    Registro:
    31/01/2010
    Mensagens:
    6,287
    Curtidas recebidas:
    662
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    teresopolis
    e como funciona essa calibração.
    eu so jogo não edito imagens
     
  17. Fletcher

    Fletcher www.gabrielamaral.com.br Registrado

    Registro:
    08/11/2004
    Mensagens:
    7,018
    Curtidas recebidas:
    959
    Pontos de Troféu:
    43
    Localização:
    Campo Bom/RS
    Tem um programa, Calibrize, que ajuda bastante, usava ele quando não tinha calibrador.
     
    ArturAK47 curtiu isso.
  18. (SPIRIT)

    (SPIRIT) Well-Known Member Registrado

    Registro:
    15/11/2004
    Mensagens:
    1,949
    Curtidas recebidas:
    434
    Pontos de Troféu:
    72
    Localização:
    Goiania
    Pessoal, eu tenho uma gopro hero 3, usando o software GoPro studio, ele tinha como usar no momento de ediçao do video a funçao de visao vertical e horizontal, ou seja, eu indicava no software para ele olhar verticalmente por exemplo no software,e ele olhava aonde a camera capturou, para mais ou menos a visao vertical, porem agora, quando uso esta funçao, ele nao olha mais vertical e nem horizontal, ele apenas arrasta toda imagem para vertical ou horizontal, e nao mais a visao como era antes.
    Alguem tem ideia do q se trata, serial alguma funçao?
     
  19. fieldySTROYER

    fieldySTROYER New Member Registrado

    Registro:
    09/11/2012
    Mensagens:
    133
    Curtidas recebidas:
    5
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Senhoras e senhores, boa tarde,

    Gostaria da ajuda dos mais entendidos para revelar algumas fotos. Pois bem, tenho algumas molduras (nas medidas [em centímetros] 25x20, 37x20, 20x35, 30x40 e 50x40) e gostaria de imprimir algumas paisagens de cidades no mundo que já visitei e fazer uma composição de quadros numa mesma parede (algo nessa linha aqui). As imagens eu cacei na internet.

    Aí entram as dúvidas:
    (1) Como sei se as imagens têm resolução suficiente para ficarem boas depois de impressas?
    (2) Como faço para "cortar" as fotos para cada medida de forma que o minilab de impressão não precise fazer o crop (e acabe tirando algum detalhe da cena que eu gostaria que ficasse)?

    Agradeço quem puder ajudar
     
  20. 1bit

    1bit New Member Registrado

    Registro:
    09/12/2009
    Mensagens:
    446
    Curtidas recebidas:
    2
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    RJ

Compartilhe esta Página