[DÚVIDA] Ligar PC na TV - ÁUDIO.

Discussão em 'Aparelhos de TV' iniciado por suzanamcr, 05/10/2012.

  1. suzanamcr

    suzanamcr New Member Registrado

    Registro:
    05/10/2012
    Mensagens:
    7
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Oi gente, estou com um problema que não consigo resolver de jeito nenhum
    Minha Tv é Philco "TV PH24M LED A"
    Eu liguei o pc na tv através do cabo VGA. E utilizei o cabo P2/P2, na saída de áudio do pc e do VGA Audio, na tv;
    Mesmo assim o som não saiu.
    Minha placa de vídeo é Sapphire X1550 ATI Radeon 512 mb
    É antiga, meu pc não tem entrada HDMI.
    O que eu faço? To desesperada!
    Já procurei tanto na internet que só me confundiu mais.
    Entre eles: DVIxHDMI, P2-RCA, Adaptador Scart, sei lá...
    Eu sou super leiga, só para avisar.
    É isso, por favor me ajudem.
    Suzana
     
  2. yurieu

    yurieu Active Member Registrado

    Registro:
    05/02/2011
    Mensagens:
    2,843
    Curtidas recebidas:
    5
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Pelotas
    qual é o windows? se tiver usando cabo VGA(azul com parafusos) e usando um cabo p2-p2(na saída verde limão do pc), não tem por que não funcionar. tente pesquisar no painel de som do windows qual é o dispositivo padrão
     
  3. edilvan

    edilvan New Member Registrado

    Registro:
    09/09/2010
    Mensagens:
    250
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sorocaba - SP
    Realmente era para ser algo automático.
    Testou outro cabo P2?
    Se colocar uma caixinha de som normal na saída do computador o áudio sai normal?
    Dá uma olhada no manual da TV e veja se aceita áudio por outra entrada, como AV1 por exemplo.
    Entre no menu de áudio da TV e veja se está ativado ou selecionado corretamente.
     
  4. MR.ATHLON

    MR.ATHLON Coming Soon Registrado

    Registro:
    11/03/2005
    Mensagens:
    1,186
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    from brazil
    acho que um cabo P2-RCA resolve seu problema ,qualquer loja de componentes eletronicos voce encontra entre 5 a 10 reais.

    [​IMG]

    .
     
  5. suzanamcr

    suzanamcr New Member Registrado

    Registro:
    05/10/2012
    Mensagens:
    7
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Oi, então. o meu é o Windows 7 Professional. Uso o cabo VGA a qual vc está se referindo. E usei o p2-p2 e nada. Quando uso fone de ouvido, o som sai normalmente. No caso eu eu configuro o som do pc, e quando aperto "testar" não sai som, apesar de aparentemente sair som (as barrinhas verdes sobem e tal..)
    ------------
    Não testei outro cabo p2-p2, e sai o som normalmente com fone de ouvido (nao tenho cxa de som p testar) e nem queria comprar, queria usar o auto falante da tv mesmo ):
    Vou testar esse p2-RCA, muito obrigada pela ajuda!
    Se der certo venho dizer hahaha
     
  6. yurieu

    yurieu Active Member Registrado

    Registro:
    05/02/2011
    Mensagens:
    2,843
    Curtidas recebidas:
    5
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Pelotas
    se aparece barrinha, fone funciona, etc. deve ser a TV.

    tenta fazer coisas nela como renomear entrada para PC, ou mexer nas configs de áudio, como desativar aquelas firulas de conectividade(easylink, anynet, bravialink...). o volume da tv, como tá? teve um user que tava sem som e era só o volume baixo, quem sabe eheh
     
  7. edilvan

    edilvan New Member Registrado

    Registro:
    09/09/2010
    Mensagens:
    250
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sorocaba - SP
    Minha TV tem opção para desativar auto-falantes e quando quero que saia audio por elas, tenho que ativa-las.
    Dá uma procurada nas opções ou menu de áudio e vê se não acha algo parecido.
    Me fala o modelo da TV para eu consultar o manual.
     
    Última edição: 08/10/2012
  8. lordpaulera

    lordpaulera Zefaistos Registrado

    Registro:
    20/09/2008
    Mensagens:
    2,222
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Brusque - SC
    Testou o fone na TV com o PC ligado? Ela tem saída pra fone tbm?
     
    Última edição: 08/10/2012
  9. suzanamcr

    suzanamcr New Member Registrado

    Registro:
    05/10/2012
    Mensagens:
    7
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Galera acho que ocorreu mesmo um equívoco da minha parte. Meu fone de ouvida é por usb, acho que o som do pc não está funcionando (testei 3 fones de ouvido com a saída 3,5mm)
    comprei outro cabo p2/p2 e p2/rca e nada
    Eu desisto, vou chamar um técnico, não sei o que fazer
    Minha placa de som é SoundMax, não sei como achar driver e essas coisas. Enfim, suuper leiga rs.

    TV Philco PH24A 24" LCD
     
  10. kaosx2

    kaosx2 New Member Registrado

    Registro:
    08/06/2008
    Mensagens:
    308
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sao Paulo
    faça o seguinte . passe o modelo da sua placa mae se vc souber . pois o que pode estar acontencendo é o seguinte quando vc instala o windows as vezes ele reconhece um dispositivo plug and play . ou seja funciona . mais não com todos os recursos necessarios . entao existem varios programas na internet que vc consegue saber o modelo da sua placa mae sem precisar abrir o computador . mas se vc souber ver abrindo o computador tbm é uma boa pois ai vc só passa o modelo entra no site do fabricante e baixe o driver correto e completo da sua placa de som .
     
  11. suzanamcr

    suzanamcr New Member Registrado

    Registro:
    05/10/2012
    Mensagens:
    7
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    No cd da minha placa mãe: ASUS Motherboard P5LD2 SE/P5PL2/P5L-MX Series. Ajuda em algo? Eu tenho só que colocar isso no google e procurar o driver?
     
  12. thiago.skeeter

    thiago.skeeter New Member Registrado

    Registro:
    29/09/2012
    Mensagens:
    15
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Curitiba, PR
    Uma perguntinha básica: esse cabo P2 saí do seu PC (saída padrão, normalmente verde claro) e está indo para qual entrada da TV?
    Sua TV tem entrada de audio (Audio input) para esse tipo de conexão?

    Se a resposta foi sim e é uma ENTRADA (input) de aúdio, faça o seguinte: no seu controle, provavelmente deve ter a tecla SOURCE (fonte), a qual permite você selecionar qual a fonte de aúdio/video está indo para ela. Por um acaso, nesse modelo específico, quando você aperta SOURCE, aparece somente a escolha do VIDEO, considerando que ela deva detectar automaticamente que existe audio na VGA Audio, ou você consegue selecionar, também, de onde quer o AUDIO?

    Desculpe a frase extensa, pode te confundir. Tente entender o que eu disse e retorne com qualquer dúvida. Vamos fazer funcionar isso!!!
     
    Última edição: 08/10/2012
  13. suzanamcr

    suzanamcr New Member Registrado

    Registro:
    05/10/2012
    Mensagens:
    7
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Ai, me sinto cada vez mais burra!
    Olha, do lado da entrada VGA IN, tem o VGA Audio. Foi isso que vc quis dizer?
    No meu controle, quando aperto SOURCE, tem: TV, AV1,AV2,SVHS.YPbPr, HDMI, PC e USB. Eu uso o PC, que detecta a imagem , mas nao o som do pc.
    No modo PC, tem uma configuração na minha tv "AJUSTE VGA" , Mas só para configurar a posição da tela...Nada relacionado ao som.
    Não sei renomear entrada do pc e no Manual nao diz nada sobre ativar/desativar autofalantes.
    Acredito que seja problema da placa-mãe/som
    Mas não achei drives de som disponíveis para download no meu windows 7 professional, da minha placa ASUS.
    Enfim.. tá mais complicado que pensei
    ------------
    Mesmo assim gente, muito obrigada pelas respostas e dedicação em me ajudar! Aprecio muito.
     
  14. yurieu

    yurieu Active Member Registrado

    Registro:
    05/02/2011
    Mensagens:
    2,843
    Curtidas recebidas:
    5
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Pelotas
    olha, é por aí mesmo. coloque um cabo p2 p2 ali na vga in. deixe na tela de pc e bote uma música para tocar. não é possível que não funcione
     
  15. edilvan

    edilvan New Member Registrado

    Registro:
    09/09/2010
    Mensagens:
    250
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Sorocaba - SP
    Que cidade você mora?
     
  16. suzanamcr

    suzanamcr New Member Registrado

    Registro:
    05/10/2012
    Mensagens:
    7
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Moro no RJ.
    Muito obrigada a todos que me escutaram, finalmente consegui resolver meu problema!!!
    Era o som do computador mesmo.
    Baixei o Device Doctor, seguindo os passos deste tutorial: Drivers áudio não funcionam depois da instalação do Windows 7
    e localizei o driver e ele mesmo buscou uma atualização para meu W7. Instalei e o som voltou normalmente. Depois joguei o P2/P2 e funcionou, nem to acreditando!
    Que luta!
    Eu tinha formatado meu pc há pouco tempo, e ele sempre dá problema no som quando formato, bizarro.
    Só não entendi porque o som saía via usb e não via a saída verde normal
    Muito obrigada a todos pela ajuda!!
     
  17. lordpaulera

    lordpaulera Zefaistos Registrado

    Registro:
    20/09/2008
    Mensagens:
    2,222
    Curtidas recebidas:
    4
    Pontos de Troféu:
    42
    Localização:
    Brusque - SC
    Acredito que o fone USB tenha uma placa de som própria, então ele não estava usando o som da placa-mãe.
    E quanto ao som não funcionar toda vez que formata, deve ser justamente o driver de audio. É realmente estranho o
    Windows 7 não instalar automaticamente o driver de som, ainda mais de uma ASUS, mas isso pode acontecer. No meu
    notebook o W7 não instala automaticamente o driver de vídeo onboard, que é uma HD4200. Já na minha placa-mãe do
    PC, que também tem uma HD4200, ele instala automaticamente depois de formatar.
     
  18. suzanamcr

    suzanamcr New Member Registrado

    Registro:
    05/10/2012
    Mensagens:
    7
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    pois é...vai entender, né!
     
  19. thiago.skeeter

    thiago.skeeter New Member Registrado

    Registro:
    29/09/2012
    Mensagens:
    15
    Curtidas recebidas:
    0
    Pontos de Troféu:
    0
    Localização:
    Curitiba, PR
    Benditos drivers, hehehe! Que bom que deu certo suzana!! Enjoy...
     

Compartilhe esta Página